Bastard Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Хм. У меня, пока обкатка идет, другая закономерность. На 5ой передаче на 4к оборотах ~60-65 на 5к ~70-75км в час где то. Пока где то ~250км накатал. Больше 5к не кручу. После того, как масло заменю, буду немного начинать повышать, да кратковременно попроверять надо, выкручивая побольше, но чтобы нагрузки было поменьше) У тебя звезды поменяны чтоли или это в стоковом состоянии так идет? Звезды не менял. Стоковое состояние. Что я делал: отрегулировал клапана на пробеге в 100 км (это и дало прирост скорости), заменил масло (но не это влияет на скорость, имхо), отрегулировал карбюратор (кто меня знает - тот помнит что на регулировку карба у меня бзик, я писал выше, у меня холостые порядка 800 об/мин всего, при этом я не глохну) Более 5-5,5к об/мин я не кручу. Разгон плавный (ни о каких 100 км/ч за 10 секунд речи не идет). Замерял не по спидометру, а по навигатору (на андроиде, может и врет, но врят ли) Как разгонял: на каждой скорости постепенно доводил до 5-5,5 тыс об/мин. Включая первую. Потихоньку, не резко (я никуда не спешу, кому надо - тот объедет). Вот так и вышло. И при этом мотор не чувствует напряга, по звуку слышно P.S. И кстати у меня пробега всего 200 км. И для тех, кто будет говорить что я насилую мот - отвечу сразу - нет. я не езжу так постоянно, это было кратковременно. Просто шел по такой дороге (1 полоса, плотина ГЭС, либо я создаю пробку, либо еду "в потоке") Цитата
Антон85 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А инструкция по настройке клапанов и зазоры в книге к моту написаны? И книга вообще полагается ? Цитата
Кречет Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 кто ставил удлинители крыла? поделитесь опытом! Шо за удлинитель? ниче не понял... Цитата
Bastard Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Шо за удлинитель? ниче не понял... У него на фотке двигло все в грязи от переднего колеса. Тот же брызговик, или берут и пластик наращивают. Что бы так на двиг не брпызгало. По мне так бесполезная затея, т.к. помыть свой мотоцикл - для меня это целое шаманское действие, приносящее какой то душевный кайф Цитата
Bastard Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 А инструкция по настройке клапанов и зазоры в книге к моту написаны? И книга вообще полагается ? Да там такая ересь. Я не парился, отогнал в хороший мотосервис, где мне за 4 часа (учитывая что мот остывал, а было еще жарко на улице) сделали клапана и подтянули вилку. Цитата
Антон85 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Сколько стоит процедура? Цитата
Bastard Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Я отдавал 1700 руб. Мотосервис не дешевый. Но мне там в виде бонуса: почистили и смазали цепь, подзарядили аккумулятор, настроили замок сиденья, протянули все болты Цитата
vsa Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 болт обогащения скоро помойму уже выпадет! а он гад все глохнет, а про заводку на холодную я вообще молчу. свеча все еще белая. поеду по гарантии а вообще нормально если я держу на 4000 обороты, а они прыгают(на нейтрале)? Цитата
Bastard Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну если на болт не реагирует - кто мешает изменить позицию иглы? Поднять например? )) Там же просто все Цитата
SpyON Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 болт обогащения скоро помойму уже выпадет! а он гад все глохнет, а про заводку на холодную я вообще молчу. свеча все еще белая. Если свеча белая, значит бедная смесь, а если бедная смесь, значит надо уменьшать подачу воздуха винтом качества - закручивать, а не откручивать - на этом карбе винт качества воздушный, а не топливный - ты его закрути полностью, открути 1.5 оборота и пробуй. Если не понравится - откручивай по чуть-чуть. У меня стояло где-то 1.75 оборота - смесь была чересчур богатая - свеча вся черная. Поставил около 1.9 - норм! Делать надо на прогретом карбе! 1 Цитата
vsa Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Спасиб бастарду и Spyon. игру поднял, покрутил винт качества. держит только на 3х оборотах. и то иногда глохнет. в сервисе сказали что до 300 само пройдет, если нет то на то1 исправим. Цитата
SpyON Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Vsa, у меня тоже на 3000 зависал и глохнул. Иглу не трогал. Настроил винтом качества. Может еще чуток крутануть (выкрутить на 0.1 - 0.2 оборота) .. Купил масло - Motul 5100 - 852 руб. - 2 литра. Заменю на неделе. Надеюсь на приятные ощущения :) .. Цитата
K-D-G Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 Надеюсь на приятные ощущения :) .. самые приятные ощущения от масла матюль 5100, это когда выльеш его в костёр, на более оно не годится.. Цитата
SpyON Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2014 K-D-G, на обкатку пойдет .. а там видно будет .. Цитата
kostikovsi Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Доброго времени суток! К Вам вопрос, уважаемые форумчане. Был куплен стелс флекс 250, теперь стоит вопрос о его транспортировке на расстоние 350км. Транспортная компания берет дорого, друзей с грузовыми авто нет. Собственно сам вопрос, возможно ли его перегнать на такое расстояние своим ходом БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НЕГАТИВНЫХ последствия для мотора? Если это возможно, каковы будут рекомендации? Цитата
SpyON Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Kostikovski, у меня опыт владения данным мотом совсем не большой, но мое личное мнение - если ты поедешь до 5000 оборотов (км 70-80 в час получится), не сильно насилуя двиг низкими оборотами внатяг на под'ьемах, ничего ему не будет - наоборот, пройдешь обкатку в ровном спокойном режиме работы. Только смотри чтобы карб был отрегулирован, а то вспотеешь глохнуть. Ну и масло, наверное, сразу нужно поменять - рекомендация на 300, многие меняют сразу. Цитата
kostikovsi Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 То есть сразу в мотосалоне меняем масло, отстаиваем карб, протягиваем все, что можем протянуть, едем не более 5000 оборотов? Через какое время нужно давать ему передышку? Как долго? И еще, говорят, что обкатывать все же нужно на разных режимах езды, но как этого добиться на трассе? Цитата
SpyON Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ну как-то так! Тока ты учти, что все мои умозаключения основаны только на теоретических предположениях. Я бы ехал например час и мин 15-20 курил бы. Но отдавать тыщи например 3-4-5 за перевозку на 350 км мота не стал бы. А разные режимы работы на трассе ты на самом деле особо не сделаешь .. Цитата
vsa Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 То есть сразу в мотосалоне меняем масло, отстаиваем карб, протягиваем все, что можем протянуть, едем не более 5000 оборотов? Через какое время нужно давать ему передышку? Как долго? И еще, говорят, что обкатывать все же нужно на разных режимах езды, но как этого добиться на трассе? с карбои лотерея, если обороты плавают или глохнет то проси чтоб сразу настроили. Проверь все ли болты на месте и все ли работает(у меня вот сидушка не открывалась). С новым маслом(я мотюль 5100 лил - лучше работает коробка). На скорости 60-70 он быстрее остывает чем нагревается. Если по дороге есть светофоры, повороты и прочие то это и есть разные режимы. Цитата
kostikovsi Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 с карбои лотерея, если обороты плавают или глохнет то проси чтоб сразу настроили. Проверь все ли болты на месте и все ли работает(у меня вот сидушка не открывалась). С новым маслом(я мотюль 5100 лил - лучше работает коробка). На скорости 60-70 он быстрее остывает чем нагревается. Если по дороге есть светофоры, повороты и прочие то это и есть разные режимы. Нет, трасса прямая, из одного города в другой, просто в конце пути 30 км жесткой гравейки, за что очень сильно переживаю. Вобще на мото на дальняки ни разу не ездил , в сопровождении будет легковой автомобиль, так что в случае поломки эвакуировать не сможет, поэтому хочу по максимуму все предусмотреть и взвесить... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.