vova32768 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 3 часа назад, Krouff сказал: Угадал, он самый. Сегодня ещё смог прозвониться к официалам, сказали партнамбер 150350021-0001 Цитата
guitmann Опубликовано 8 апреля Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля (изменено) В 02.04.2025 в 11:55, vova32768 сказал: Сегодня ещё смог прозвониться к официалам, сказали партнамбер 150350021-0001 Так же подходит фильтр https://bikeland.ru/catalog/motoraskhodniki_i_z_ch/filtry_maslyanye/mcp-filtr-maslyanyy-analog-hf112/?ysclid=m986og88vp424782016 Последний раз себе именно его ставил, заказывал на wb или озоне. Изменено 8 апреля пользователем guitmann Цитата
vova32768 Опубликовано 8 апреля Жалоба Опубликовано 8 апреля 6 часов назад, guitmann сказал: Так же подходит Я в предыдущем сообщении про него как раз и писал ))) Цитата
kenibla Опубликовано 15 апреля Жалоба Опубликовано 15 апреля Всем добрейшего времени суток! Хочу произвести замену обеих звёзд и цепи на своём 300 ds. Но оригинальные ставить не хочу. Опытные мотобратья подсказали что ориги не очень качественные. Но к сожалению так и не смог найти каких то данных по их размерам(кроме цепи 520*112). Кто нибудь уже менял эти детали подскажите пожалуйста их характеристики(посадочное отверстие, размерность по болтами крепежным) что бы подобрать что то точно качественное. Заранее благодарен. Цитата
Meraz Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля всем привет! а сколько масла в движок надо лить? Цитата
Krouff Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 5 часов назад, Meraz сказал: всем привет! а сколько масла в движок надо лить? По мануалу емкость 1,5л, при замене 1,2-1,3 заливается. Цитата
Meraz Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 10 часов назад, Krouff сказал: По мануалу емкость 1,5л, при замене 1,2-1,3 заливается. спасибо! Цитата
Meraz Опубликовано 17 апреля Жалоба Опубликовано 17 апреля В 16.04.2025 в 14:34, Krouff сказал: По мануалу емкость 1,5л, при замене 1,2-1,3 заливается. еще один тупой вопрос а где пробка масло сливать?) Цитата
Krouff Опубликовано 18 апреля Жалоба Опубликовано 18 апреля Слева внизу рядом с лапкой переключения передач большой болт. Цитата
vova32768 Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая Ну что же, Господа, товагищи, братья! Этот день настал. Разбиты все яйтца и сьедены куличи. Шышлык пожарен и употреблён. Я проехал свою первую тыщу километров, съездил на ТО-ноль, и наконец-то смог узнать на что же способен этот чудо аппарат. (все показатели по спидометру, гпс еще не пробовал) Итого, по прямой дороге, с 90-килограммовым пилотом (мной :)) мопед едет 136. Цифра подозрительно похожа на ту, где чувак в коментах на ютубе спрашивает у автора "видео до 150" про залочку. При этом движок стоит ровно на 8500 и больше не растет. Либо это залочка, либо 300 китайских кубов. С горки смог разогнаться до 141, обороты стали чуть больше 9к. Учитывая что "спидометр врёт на 10%" - вероятно реальная максималка 125-128км/ч. Про вибрации, которые должны быть после 7000 оборотов, ничего сказать не могу - ощущения на руле и в седушке такие же. На 5й передаче в диапазоне 100-120 разгоняется бодрее чем на 6й. Видимо шестая это крейсер. На ней приятно пилить в диапазоне 80-120, и обороты не зашкаливают. У сервисмена спросил про максимальную скорость - он сказал "ну это же трехсотка". Если нужно больше скорость - можно попробовать поменять звезду. Как упоминали ребята раньше, разгоняется довольно бодро. Для меня - а это мой первый мот - вообще отлично. А если расчитывать на город - то большего и не надо. Тест на 0-100 я не делал, и кажется что в лучшем случае это будет 10сек. Пока был на обкатке и больше 5к не крутил - разгонялся не очень, но я и выводов делать не стремился. Сейчас, после снятия ограничений, могу сказать смело: разгоняется отлично, меня более чем устраивает. Возможно мое мнение после одного-двух-трех сезонов изменится и станет "мало", но пока - вполне достаточно. По поводу охлаждения. Пока особой жары не было, катался в диапазоне "жары" 18-24 градусов окр.среды, и не могу сказать что движку прям жарко. Да, в городе, когда тыр-пыр на светофорах, карлсон заводтся довольно часто. По трассе при скорости 100 - температура 87-88. При скорости 130 - была 90-91, и вентилятор не заводился. Посмотрим что будет когда на улке станет +30. Хотя кажется, что на скорости больше ста в вентиляторе смысла нет, т.к. поток встречного воздуха и так должен выдувать из радиатора все что есть. Про перенос сигнала в угол я помню, но решил пока повременить. Если в этом месте сигнал реально мешается, может быть и перенесу. В сервисе сказали что "ну нормально что он в городе на светофорах греется", мол вон хонда (кивок на 500х) вообще в городе почти все время крутит вентилятор. На трассе же не перегревается? значит все ок. Ладно, аппарат все равно на гарантии, посмотрим. Кстати, в городе встречался с чуваком на грозе (кажется 600й), и он на вопрос про вентилятор сказал тоже самое. В городе крутит, на трассе норм. Про мощность. Задал в сервисе вопрос про то, почему везде указана мощность 29, а в птс 25(19кВт). Менеджер (и потом техник) сказал что с этой цифрой проходят таможню. Реально 29 (и даже 30) лошадей в нем есть. Для примера показал на рядом стоящий КТМ эндуро (они в соседнем зале стоят), и говорит вот у этого по ПТС вообще 14 лошадей. Потому что они таможню проходят задушенными, с ограничителями, с неправильным выхлопом и чем-то еще. А реально в нем 37(или 47, не помню). Когда к ним техника приходит, они меняют выхлоп на нормальный, еще что-то делают и получают больше. В приниципе, эти плюс-минус 4-5 коней погоды не делают, но я все равно хочу найти диностенд и замерить. Ну так, для себя, чисто поржать :)))) Цитата
vova32768 Опубликовано 3 мая Жалоба Опубликовано 3 мая Еще забыл про приборную панель. Действительно, когда светит солнце ее прям плохо видно. Читал что на моделях 23-24 года (вроде у меня 24 по птс) панель имеет чуть больший угол по сравнению с 22. Но этого недостаточно. Все равно когда едешь по солнцу - нивидать примерно нифига. Чтобы увидеть наводишь свою тень на панель - тогда читается ))) на регистраторе когда просматриваешь видео - вообще не алё. Но, в некоторых испанских видосах на ютубе видно есть модификация 300ds у которой панель светло-серая с темными символами, читаемость значительно лучше. Я раскрутил морду, и хотел увеличить угол. Панель держится на четырех шпильках, и под верхние хотел подложить шайбы. Оказалось что шпильки довольно короткие, и после подкладывания шайб (около 2мм) гайка накручиватся прям впритык. Да и такое мизерное изменение угла особо не улучшило ситуацию. Поэтому есть идея найти или заколхозить козырек на приборку. Вроде такого Но в наличии есть только на 525, и он реально маленький, зона покрытия около 2см. Пока думаю что можно сделать. Цитата
vova32768 Опубликовано 9 мая Жалоба Опубликовано 9 мая В 03.05.2025 в 17:22, vova32768 сказал: По трассе при скорости 100 - температура 87-88. При скорости 130 - была 90-91, и вентилятор не заводился. Посмотрим что будет когда на улке станет +30. Про жару. Сегодня +27. Длительное время (40км) шел по трассе 135 - просто с выкрученной ручкой. Температура дошла до 98. Был ли включен карлсон точно утверждать не могу, потому что шумно и не слышно. Приведет ли это к негативным эффектам со временем и перегреву - ну, поживем - увидим. Еще наблюдаю такой эффект: при езде по городу, температура, к примеру 94, и кулер не гудит. Глушишь двигатель (KillSwitch-ем) заводится вентилятор и температура начинает ползти вверх. Максимум за сегодня видел 101. Сбивает до 96, и выключается. Зато если в это время запустить мотор - сразу падает до 91-92. Видимо при заглушенном моторе нет циркуляции охлаждайки, а мотор горячий. Может быть нужно после езды не сразу глушить, а дать немного "остыть" на холостых? Зато! Сегодня я ездил с включенной гпс, и обнаружил что спидометр не "врет на +8-10км", а показывает скорость довольно точно. Расхождение с гпс +-1-2км. Т.е. 135 на приборке - это настоящие 135км/ч. Не знаю, дело в настройке спидометра или резине или прошивке - но вот как есть ). Цитата
guitmann Опубликовано 13 мая Автор Жалоба Опубликовано 13 мая В 15.04.2025 в 20:59, kenibla сказал: Всем добрейшего времени суток! Хочу произвести замену обеих звёзд и цепи на своём 300 ds. Но оригинальные ставить не хочу. Опытные мотобратья подсказали что ориги не очень качественные. Но к сожалению так и не смог найти каких то данных по их размерам(кроме цепи 520*112). Кто нибудь уже менял эти детали подскажите пожалуйста их характеристики(посадочное отверстие, размерность по болтами крепежным) что бы подобрать что то точно качественное. Заранее благодарен. Если пробег у вас не большой, то может нет смысла заморачиваться, т.к. родная цепь 15-20 тыс ходит без проблем. И вообще стоковая цепь довольна качественная для такой кубатуры и мощности. Я у себя ее подтягиваю очень редко. По звездам нужно искать по каталогу JT, там на все мотоциклы есть. Цитата
srv Опубликовано 13 мая Жалоба Опубликовано 13 мая Всем привет, у кого есть родные крепления боковых кофров сделайте пожалуйста фотки с сантиметром что бы были видны размеры всех ключевых элементов, а то хочу сам сделать но с размерами будет проще или может размеры где-то есть Цитата
Meraz Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая В 03.05.2025 в 13:22, vova32768 сказал: Возможно мое мнение после одного-двух-трех сезонов изменится и станет "мало", но пока - вполне достаточно. я тоже проехал первую тысячу и мне уже становится маловато) надо было брать 500 кубов но это у меня условно первый мот. первый ява был в конце 80-х) Цитата
Meraz Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая В 03.05.2025 в 13:22, vova32768 сказал: съездил на ТО-ноль, а что конкретно делали? если только масло поменяли и цепь подтянули, то нафиг такое то за 12 тыров надо я на след неделе на то хочу Цитата
vova32768 Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 7 часов назад, Meraz сказал: я тоже проехал первую тысячу и мне уже становится маловато) надо было брать 500 кубов Ну по трассе да, хочется больше выжимать. А в городе он сотку летит отлично. 7 часов назад, Meraz сказал: если только масло поменяли и цепь подтянули, то нафиг такое то за 12 тыров надо Мне встало в 8500. 3к масло + фильтр. 5к за "обслуживание". Спросил что вошло в обслуживании - сказали: замена масла, протяжка болтов, контроль цепи (я так понял не подтягивали) Так что да, я тоже полностью согласен с предыдущим оратором. Тут я просто заезжал ну потому что ну первое ТО же Цитата
Meraz Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 15 часов назад, vova32768 сказал: контроль цепи у меня на 700 км провис цепи чуть больше 2,5 см. был. пришлось самому подтягивать. подтянул до 1,5 посмотрим как дальше полет будет. 15 часов назад, vova32768 сказал: Мне встало в 8500. это еще куда не шло. 12 считаю перебор. через месяц еще тыс накатаю второе то уже дороже будет. вот сижу думаю нужна ли мне эта гарантия, если в случае чего ремонт дешевле то будет) Цитата
provider Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая Ребят, всем привет! Возможно вопрос обсуждался, но тем не менее - как почитать ошибки на Voge 300R? Убивает свечку и потом не хочет заводиться, заразка )) Цитата
vova32768 Опубликовано 24 мая Жалоба Опубликовано 24 мая В 16.05.2025 в 02:19, Meraz сказал: пришлось самому подтягивать. подтянул до 1,5 а раскажи плиз как подтягивал? а то я сегодня снимал колесо - дырку чинил - назад поставил, вроде норм все. гайку на оси начинаю затягивать - колесо клинит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.