Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и в догонку к праздничному дню,вот улыбнитесь:)

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет. Завтра первый день весны, на улице -20 ( это нормально). Кто-то здесь к сезону готовиться?

Опубликовано
11 минут назад, vovanmotoracer сказал:

Всем привет. Завтра первый день весны, на улице -20 ( это нормально). Кто-то здесь к сезону готовиться?

Конечно . Правда чего к нему готовися все работает все в строю. Осталось только завести и в путь

Опубликовано

Ага))))

...готовимся)))

... разминаемся красненьким...:D1292629_alkogoliki-eto-nash-profil.jpg

Опубликовано

Володь,к следующей зиме шипа ставь и катайся...правда шипы нынче(хорошие)стоят как мост чугунный...по 32р за штуку...

Опубликовано
13 часов назад, dponi сказал:

Володь,к следующей зиме шипа ставь и катайся...правда шипы нынче(хорошие)стоят как мост чугунный...по 32р за штуку...

Дим, были мысли по поводу шипов, но нужен еще комплект резины и дисков. Больно накладно получается.  Да и шипы хороши на льду, на таком снегу как на видео и обычная резина хорошо работает. А в пухляке ничего не спасает, кроме гусеницы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, подскажите подойдет на наш мот такая резина от Петрошины по размерам:

перед: Л-385 (90/90-21)

зад: С-137 (120/100-18)

Заранее спасибо!

Опубликовано

Размер колес (пер/зад): 80/100-21, 100/100-18 -это в стоке идет...

думаю твой вариант тоже подойдёт,правда такие катки сложнее провернуть,возрастёт нагрузка на цепь...а если она китайская,то дело "труба")))

Сразу цепь меняй и звезды(менять нужно комплектом) цепь DID сейчас где то по 50р за звено,ведомая звезда 500-800р,ведущая 150-200р.

Опубликовано
12 часов назад, dponi сказал:

Размер колес (пер/зад): 80/100-21, 100/100-18 -это в стоке идет...

думаю твой вариант тоже подойдёт,правда такие катки сложнее провернуть,возрастёт нагрузка на цепь...а если она китайская,то дело "труба")))

Сразу цепь меняй и звезды(менять нужно комплектом) цепь DID сейчас где то по 50р за звено,ведомая звезда 500-800р,ведущая 150-200р.

А как цепь подобрать? Звезду? Каких размерностей?

Опубликовано

Вырезка из FAQ.

Цитата

Звезды: передняя 12 зубьев ; задняя 38 в версии на 520 Цепь 102 звена ( BARS YQ250GY 18V) 

Ведущая  Jtr 1324.12               Ведомая : Jtr 279.38

Опубликовано
В 23.03.2018 в 08:28, Adel сказал:

А как цепь подобрать? Звезду? Каких размерностей?

Когда цепь и звёзды будешь менять,обязательно  на ведомую звезду поставь новые шпильки(комплект стоит рублей 200...)

если месишь часто грязь,здорово изнашиваются сайлент блоки заднего колеса и шпильки на ведомой звезде,так что регулярно проверяй их,что б не встать где нибудь в "пампасах" со срезанными шпильками)))

И проверяй люфты подшипников на колёсах,вода и грязь очень быстро приводят их в негодность.

Опубликовано

А ещё добавлю,что как у любителя помесить грязь,на моём барсе здорово изнашиваются посадочные места подшипников в заднем колесе...

я не оригинален,это проблема всего семейства китайских мотов с аналогичным задним колесом...(можно погуглить и посмотреть ютюб)

Многие рукастые люди предлагают решение данной проблемы...и я тоже предложу...B):D

Я,каждые 2-3 сезона считаю целесообразно покупать новое колесо...при цене от 3,5,до 5.0 т.р. за колесо,это вполне подъёмная плата за все те положительные эмоции,что мне дарит мотоцикл)))

У меня как раз подошло время смены колёсика,куплю сейчас,а поменяю позже...где то в середине сезона.

Опубликовано
59 минут назад, dponi сказал:

А ещё добавлю,что как у любителя помесить грязь,на моём барсе здорово изнашиваются посадочные места подшипников в заднем колесе...

я не оригинален,это проблема всего семейства китайских мотов с аналогичным задним колесом...(можно погуглить и посмотреть ютюб)

Многие рукастые люди предлагают решение данной проблемы...и я тоже предложу...B):D

Я,каждые 2-3 сезона считаю целесообразно покупать новое колесо...при цене от 3,5,до 5.0 т.р. за колесо,это вполне подъёмная плата за все те положительные эмоции,что мне дарит мотоцикл)))

У меня как раз подошло время смены колёсика,куплю сейчас,а поменяю позже...где то в середине сезона.

Еще одно решение:

Опубликовано

Всем снова привет. У меня проблема- не могу нигде найти ось переднего колеса. Ось маятника, заднего колеса везде есть, а вот передней нет. Есть идея отдать токарю новую изготовить, но вот вопрос- из какой стали эти оси делают?  А то отлетевшее на кочке колесо из-за слабой оси - это как-то не айс.

Опубликовано
44 минуты назад, vovanmotoracer сказал:

У меня проблема- не могу нигде найти ось переднего колеса.

Володь,так приезжай в Сокольники,точно с купишь.

Опубликовано
В 24.03.2018 в 12:53, vovanmotoracer сказал:

Вырезка из FAQ.

В 24.03.2018 в 12:53, vovanmotoracer сказал:

Вырезка из FAQ.

Я думал в FAQ указаны заводские размеры звезд и цепи...

Опубликовано
22 минуты назад, Adel сказал:

Я думал в FAQ указаны заводские размеры звезд и цепи...

Там есть версия под 428-ю цепь и под 520-ю

Я почти сразу после покупки перешёл на 520-ю цепь.

Опубликовано
2 минуты назад, dponi сказал:

Там есть версия под 428-ю цепь и под 520-ю

Я почти сразу после покупки перешёл на 520-ю цепь.

Если я ставлю назад шину 120 ширины, мне достаточно будет перейти на Звезды: передняя 12 зубьев ; задняя 38 в версии на 520 Цепь 102 звена?

Т.е. этот комплект даст увеличение крутящего момента на колесе?

Опубликовано
2 минуты назад, Adel сказал:

Если я ставлю назад шину 120 ширины, мне достаточно будет перейти на Звезды: передняя 12 зубьев ; задняя 38 в версии на 520 Цепь 102 звена?

Т.е. этот комплект даст увеличение крутящего момента на колесе?

вот,сам проверь,и нас просветишь заодно)))  Расчет цепной передачи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...