Mishany Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Мопедка с 139 мотором, у них 2 разновидности электросхемы, одна с тахометром, другая без. По катушке - зеленая клемма это сигнал с блока, вторая клемма на массу. Не знаю что там могло быть, схема проста и с ней реально ничего не бывает, жгут проводов можно вообще выкинуть и провести все 5-ю проводами по метру длинной)) по поводу масс: двигатель - рама (толстый провод такой же как на аккуме), катушка - рама, блок CDI - рама, иногда бывает провод на массу с генератора. 1 Цитата
Mishany Опубликовано 12 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 В 05.06.2013 в 21:22, vasyaaa сказал: вообщем я не знаю в чем была проблема.вот что я сделал перед тем как появилась искра: 1 выдернул от комутатора провод который идет на катушку, отрезал 2 см, оголил провод и безбожно намотал на клемму) 2 на роторе генератора были 2 дырочки сверху. они располагаются рядом такие круглые. они были все ржавые поэтому я их обработал наждаком 3 намертво прикрепил катушку зажигания к раме болтом.(до этого она у меня просто висела) далее жму зажигания и вуаля))) не знаю что из этого решило проблему но это уже и не важно) не было массы на катушке и скорей всего закисли клеммы. Цитата
Slonhob Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Есть кнопка на квадрике Ирбис 150 - автоматическое глушение, красная. Если ее нажать искры не будет. Лечится просто нажатием Цитата
Slonhob Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Есть кнопка на квадрике Ирбис 150 - автоматическое глушение, красная. Если ее нажать искры не будет. Лечится просто нажатием 1 Цитата
Rendi Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 161qml внезапно пропала искра, поменял катушку, реле стартера, коммутатор. Остается только сам статор.. Какие будут мысли ? Статор приедет через пару дней. https://www.youtube.com/watch?v=MErggIK6tn8 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Rendi сказал: 161qml внезапно пропала искра, поменял катушку, реле стартера, коммутатор. Остается только сам статор.. Какие будут мысли ? Статор приедет через пару дней. https://www.youtube.com/watch?v=MErggIK6tn8 Мысли следующие.. Перво наперво нужно проверить датчик холла! Если он даёт импульс на коммутатор, значит дальше проверять импульс на катушку! А слепо всё менять, это конечно даст результат.. 1 Цитата
Rendi Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Серега_81 регион сказал: Мысли следующие.. Перво наперво нужно проверить датчик холла! Если он даёт импульс на коммутатор, значит дальше проверять импульс на катушку! А слепо всё менять, это конечно даст результат.. Датчик холла 150 ом, звонится, далее звонил от статора проводку, один из проводов не звонится, хотя судя по видосам в ютубе должен... подозрение на статор остались только, но снял посмотрел, визуально нет повреждений. Цитата
хард Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) 3 часа назад, Серега_81 регион сказал: Мысли следующие.. Перво наперво нужно проверить датчик холла! Если он даёт импульс на коммутатор, значит дальше проверять импульс на катушку! А слепо всё менять, это конечно даст результат.. Какая у тя система AC или DC . Если переменка то скорее высоковольтная катушка на старторе. Если постоянка то на искру не будет влиять . Прозвонить на переменке катушку Изменено 7 часов назад пользователем хард Цитата
Rendi Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, хард сказал: Какая у тя система AC или DC . Если переменка то скорее высоковольтная катушка на старторе. Если постоянка то на искру не будет влиять . Прозвонить на переменке катушку У меня переменка, катушку как прозвонить ? Цитата
Rendi Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад А так, катушку это которая на свечу идет, прозванивал.... она живая, новую ставил, у нее показания такие же... Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Rendi сказал: Датчик холла 150 ом, звонится, далее звонил от статора проводку, один из проводов не звонится, хотя судя по видосам в ютубе должен... подозрение на статор остались только, но снял посмотрел, визуально нет повреждений. То что он звонится, это прекрасно! Он импульсы при вращении коленвала на коммутатор даёт? Цитата
Rendi Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Серега_81 регион сказал: То что он звонится, это прекрасно! Он импульсы при вращении коленвала на коммутатор даёт? Как это понять, нигде ни нашел как его прозвонить правильно... Цитата
хард Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Rendi сказал: У меня переменка, катушку как прозвонить ? обычно красно-черный провод идет к коммутатору. Изменено 2 часа назад пользователем хард Цитата
Rendi Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, хард сказал: обычно красно-черный провод идет к коммутатору. Этот провод у меня звонится, с ним все в порядке. Цитата
хард Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 15 минут назад, Rendi сказал: Этот провод у меня звонится, с ним все в порядке. Не правильно диагностику проводишь. Не прозванивать нужно. А замерять, обрыва быть не может, а вот просадка по определенному напряжению и все не будет искры или по сопротивлению . И важно еще коммутатором не ошибится китайские на одно лицо, что АС, что ДС. Ну если все в порядке, то остается датчик индукции (холла) Также может быть обрыв в колпачке свечи. Изменено 2 часа назад пользователем хард Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 48 минут назад Жалоба Опубликовано 48 минут назад 2 часа назад, Rendi сказал: Как это понять, нигде ни нашел как его прозвонить правильно... Для того чтобы искать неисправность в любом механизме, нужно понимать как он работает... Датчик холла даёт импульс от нескольких милливольт до нескольких вольт( в каждой системе зажигания по разному) коммутатор усиливает этот импульс и передаёт его на катушку. Катушка из 12 в импульса преобразует в высоковольтный импульс и передаёт его на свечу и происходит искра.. Это в общем и вкратце..))) И прежде всего, перво наперво нужно выяснить идёт импульс из генератора на коммутатор! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.