Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мопедка с 139 мотором, у них 2 разновидности электросхемы, одна с тахометром, другая без. По катушке - зеленая клемма это сигнал с блока, вторая клемма на массу. Не знаю что там могло быть, схема проста и с ней реально ничего не бывает, жгут проводов можно вообще выкинуть и провести все 5-ю проводами по метру длинной)) по поводу масс: двигатель - рама (толстый провод такой же как на аккуме), катушка - рама, блок CDI - рама, иногда бывает провод на массу с генератора. 

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 05.06.2013 в 21:22, vasyaaa сказал:

вообщем я не знаю в чем была проблема.вот что я сделал перед тем как появилась искра:

1 выдернул от комутатора провод который идет на катушку, отрезал 2 см, оголил провод и безбожно намотал на клемму)

2 на роторе генератора были 2 дырочки сверху. они располагаются рядом такие круглые. они были все ржавые поэтому я их обработал наждаком

3 намертво прикрепил катушку зажигания к раме болтом.(до этого она у меня просто висела)

далее жму зажигания и вуаля)))

не знаю что из этого решило проблему но это уже и не важно)

не было массы на катушке и скорей всего закисли клеммы.

• 9 месяцев спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

161qml внезапно пропала искра, поменял катушку, реле стартера, коммутатор. Остается только сам статор..

Какие будут мысли ? Статор приедет через пару дней.

https://www.youtube.com/watch?v=MErggIK6tn8

Опубликовано
2 часа назад, Rendi сказал:

161qml внезапно пропала искра, поменял катушку, реле стартера, коммутатор. Остается только сам статор..

Какие будут мысли ? Статор приедет через пару дней.

https://www.youtube.com/watch?v=MErggIK6tn8

Мысли следующие.. Перво наперво нужно проверить датчик холла! Если он даёт импульс на коммутатор, значит дальше проверять импульс на катушку! А слепо всё менять, это конечно даст результат..

Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Мысли следующие.. Перво наперво нужно проверить датчик холла! Если он даёт импульс на коммутатор, значит дальше проверять импульс на катушку! А слепо всё менять, это конечно даст результат..

Датчик холла 150 ом, звонится, далее звонил от статора проводку, один из проводов не звонится, хотя судя по видосам в ютубе должен... подозрение на статор остались только, но снял посмотрел, визуально нет повреждений.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Серега_81 регион сказал:

Какая у тя система AC или DC . Если переменка то скорее высоковольтная катушка на старторе. Если постоянка то на искру не будет влиять . Прозвонить на переменке катушку

Изменено пользователем хард
Опубликовано
2 часа назад, хард сказал:

Какая у тя система AC или DC . Если переменка то скорее высоковольтная катушка на старторе. Если постоянка то на искру не будет влиять . Прозвонить на переменке катушку

У меня переменка, катушку как прозвонить ? 

Опубликовано
4 часа назад, Rendi сказал:

Датчик холла 150 ом, звонится, далее звонил от статора проводку, один из проводов не звонится, хотя судя по видосам в ютубе должен... подозрение на статор остались только, но снял посмотрел, визуально нет повреждений.

То что он звонится, это прекрасно!

Он импульсы при вращении коленвала на коммутатор даёт?

Опубликовано
4 минуты назад, Серега_81 регион сказал:

То что он звонится, это прекрасно!

Он импульсы при вращении коленвала на коммутатор даёт?

Как это понять, нигде ни нашел как его прозвонить правильно... 

Опубликовано
5 минут назад, хард сказал:

обычно красно-черный провод идет к коммутатору.

Этот провод у меня звонится, с ним все в порядке.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Rendi сказал:

Этот провод у меня звонится, с ним все в порядке.

Не правильно диагностику проводишь. Не прозванивать нужно. А замерять, обрыва быть не может, а вот просадка по определенному напряжению и все не будет искры или по сопротивлению . И важно еще коммутатором не ошибится китайские на одно лицо, что АС, что ДС. Ну если все в порядке, то остается датчик индукции (холла) Также может быть обрыв в колпачке свечи.

Изменено пользователем хард
Опубликовано
2 часа назад, Rendi сказал:

Как это понять, нигде ни нашел как его прозвонить правильно... 

Для того чтобы искать неисправность в любом механизме, нужно понимать как он работает...

Датчик холла даёт импульс от нескольких милливольт до нескольких вольт( в каждой системе зажигания по разному) коммутатор усиливает этот импульс и передаёт его на катушку. Катушка из 12 в импульса преобразует в высоковольтный импульс и передаёт его на свечу и происходит искра.. Это в общем и вкратце..)))

И прежде всего, перво наперво нужно выяснить идёт импульс из генератора на коммутатор!

Опубликовано

Очень интересно но ничего не понятно, как все таки проверить

Принципиально я понимаю как это все работает... но как понять идет ли импульс на катушку... 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Rendi сказал:

Очень интересно но ничего не понятно, как все таки проверить

Принципиально я понимаю как это все работает... но как понять идет ли импульс на катушку... 

Берешь  прибор или человека который умеет им пользоваться.

Отсоединяешь фишку жгута проводов, находишь те, которые идут от датчика холла или катушки которая стоит на генераторе. Выставляешь значение на приборе до 40 вольт подсоединяешь прибор к этим проводам и крутишь стартером. Если прибор не реагирует то переключи на значение в милливольтах. Если опять ничего не показывает, убедившись в том что прибор был подсоединен правильно, можешь считать что датчик дохлый!

А лучше всего найди электрика и дай ему прочитать то, что я написал..)))

Изменено пользователем Серега_81 регион
Опубликовано

Наверное ты не смотрел видео, я пробовал крутить генератором, и при этом замерял напряжение. оно в пределах 50-60 вольт, т.е. напруга идет. 

Опубликовано
10 минут назад, Rendi сказал:

Наверное ты не смотрел видео, я пробовал крутить генератором, и при этом замерял напряжение. оно в пределах 50-60 вольт, т.е. напруга идет. 

Не смотрел,у меня интернет дохлый и видео не тянет! Если импульсы идут(не постоянно напряжение а прерывистое),на коммутатор,значит проблема в коммутаторе!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...