Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, dimon721031 сказал:

Тоесть еще полбанки влить??

Блин! Ну щуп не зря? Как ты думаешь? Доливай до уровня!! Как щуп покажет, увидишь итог! На обкаточном недолив + оно жидкое как вода! Уже не один раз так менял, с мотором все ок! 

Опубликовано
1 минуту назад, anton8144171 сказал:

Блин! Ну щуп не зря? Как ты думаешь? Доливай до уровня!! Как щуп покажет, увидишь итог! На обкаточном недолив + оно жидкое как вода! Уже не один раз так менял, с мотором все ок! 

Я чет изначально побоялся доливать .Теперь по щупу сделаю. СПС!!

Опубликовано
36 минут назад, dimon721031 сказал:

Я чет изначально побоялся доливать .Теперь по щупу сделаю. СПС!!

Да незачто! Сам когда то голову ломал над этим)

Опубликовано (изменено)
В Friday, March 10, 2017 в 20:33, dimon721031 сказал:

Объясните что сделал не так??Забрал мот из магазина и первым делом решил проверить уровень масла в двигателе.Достал щуп он сухой.Ну думаю коли так буду менять масло.Залил новое,вот ссылочка  https://youtu.be/sPJ6oNMx9k8 .

На двигателе написано 950 мл.,залил как написано, и каково же было мое удивление когда вновь проверил уровень масла ЩУП ОПЯТЬ СУХОЙ !!!Как так то??:o:mad:В отверстие куда вставляется щуп видно масло в двигателе есть.А щуп что короток чтоли???:unsure:Посоветуйте Что не так???

В нвшем двигателе 1,8 литра масла, а фильтр я ставлю бумажный HF 131.

a978d93977fe.jpg

Изменено пользователем Роман82
Опубликовано
2 часа назад, Роман82 сказал:

В нвшем двигателе 1,8 литра масла, а фильтр я ставлю бумажный HF 131.

a978d93977fe.jpg

А я чето очкую бумагу ставить .Тут ктото писал,что поставил бумагу покатал а после осмотра фильтр был деформирован как будто всосан,типа слабоват он по жесткости.

Опубликовано
3 часа назад, dimon721031 сказал:

А я чето очкую бумагу ставить .Тут ктото писал,что поставил бумагу покатал а после осмотра фильтр был деформирован как будто всосан,типа слабоват он по жесткости.

Я читал... Но я этот фильтр пользую 11 тыс.км, и всё норм. К тому же он с байпасным клапаном, который предохраняет бумагу от сминания.

Опубликовано
3 часа назад, Роман82 сказал:

Я читал... Но я этот фильтр пользую 11 тыс.км, и всё норм. К тому же он с байпасным клапаном, который предохраняет бумагу от сминания.

Понял .

Опубликовано

Всем привет! Читал в этой ветке,только не помню где...Помогите с таким вопросом: из карба выведены 2 резиновые трубки,одна сверху,другая снизу.Нижняя для вывода излишков топлива я так понимаю.А верхняя для чего?Обе опущены вниз к маятнику.И из двигателя тоже такая же резиновая трубка выведена из нее воздух дует,тоже вниз к маятнику опущена.Куда правильнее их запихать???

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни, всем привет!

В связи с переходом на 400сс, продаю мопед Десна Фантом.

Куплен год назад в салоне, отъездил 8000 км по Москве, 99.9% асфальт. Обслуживался у дилера, все гарантийные штампы стоят.

Состояние: резина родная, передняя стёрта по центру процентов на 70, задняя очень норм. Маятник проварен, усилен, клиренс +1 см. Реле поворотников под сидушкой поменяно и залито герметиком. Проводка к заднему фонарю изолирована. С бака убраны наклейки. Сам бак прилично потёрт сумкой на магнитах — если хочется идеального вида, то нужно отдирать заводскую плёнку.

В родной фаре стоит светодиодная лампа, плюс поставлена дополнительная фара на руль — такой тандем бьёт ровно по зеркалам так, что в пробке даже гаишники уступают :).

Было два падения на нулевой скорости — итогом немного загнуты рукоятки тормоза и сцепления.

Стоит в гараже в Лефортово, аккум заряжен, полный бак бензина, состояние идеал, садись и ехай! :)

XSnwi8u99GM[1].jpg

Изменено пользователем tersan
Опубликовано

Всем привет! В преддверии сезона, вспомнил, как постоянно имел проблемы с запуском и просаживал аккум в прошлом году. Задался вопросом об установке карбюратора с автоматической регулировкой заслонки. Если кто-то уже устанавливал, посоветуйте ссылкой на али или ибей. В принципе можно и без автоматики, а только для повышения качества работы. 

Опубликовано

Сегодня погонял, что мне нравиться универсальный МОТ. И по кочкам и по грязи взял и выехал на любую дорогу. 110 влет . идёт.

IMG_20170326_152403.jpg

Опубликовано
Задался вопросом об установке карбюратора с автоматической регулировкой заслонки.

На мой взгляд это сложно....
Заслонка в карбе должна работать как минимум в паре с датчиками хх и температуры двигателя. Ни того ни другого у нас нет... что бы все это запилить потребуются денюшки... и в наш мот это совершенно не нужные вливания....
это как мне думается, могу ошибаться.
А для уверенного запуска... я бы сделал следующее:
1. Аккумулятор с повышенной силой пусковых токов
2. Светодиодные лампы для снятия нагрузки с сети и разряда акка
3. Хорошие силовые провода от аккумулятора и гены
4. "Свитчер" на общий минус, что бы на "простое" никуда заряд с акка не уходил.

Выйдет намного дешевле))))

Опубликовано

Всем привет.

Ребят, вчера приобрел Десну Фантом. Пока ехал из салона, было отчетливо слышно звук трущихся элементов. Пока ехал в шлеме, то казалось, что переднее колесо о крыло трется (звук именно такой). Начитался здесь про звук от редуктора спидометра. Вывесил колесо, покрутил - тишина. Без шлема восприятие звука изменилось и, по-ощущениям, звук идет от двигателя, то есть прям подо мной. Звук цикличный, прям как-будто скребет. С набором скорости учащается. На холостых не слышно. Газу даешь - не слышно. Может кто сталкивался? Может после обкатки пройдет? Хотя странно это все.

Сегодня заменил масло в двигателе. Масляный фильтр был весь в металлической стружке. В масле "серебрянка". Это вообще нормально при пробеге 10 км?

Опубликовано

Да, точно, цепь об раму! Видимо именно замок цепляет. Как думаете, может стоит сдать его? Ведь стружка в двигатель попала и хрен промоешь как следует! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...