Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Александр_Викторович сказал:

Вот такое чудо юдо сейчас

1200x900n

а с родной что случилось?

Опубликовано

Еще один вопрос.

Кручу стартер, только шум шестерен стоит. Снял крышку генератора, там большая шестерня на валу крутится в холостую ни к чему не цепляясь. На хонде сб 400 стартер подключен постоянно к коленвалу и вращается всегда. Тут какая система? подскажите пожалуйста.

Опубликовано
7 часов назад, Александр_Викторович сказал:

Еще один вопрос.

Кручу стартер, только шум шестерен стоит. Снял крышку генератора, там большая шестерня на валу крутится в холостую ни к чему не цепляясь. На хонде сб 400 стартер подключен постоянно к коленвалу и вращается всегда. Тут какая система? подскажите пожалуйста.

При нормально работающей обгонной муфте эта шестерня должна только в одну сторону крутиться

Вот вам видео с проверкой и заменой обгонной муфты 

https://rutube.ru/video/d21597558bf5e1ef9c27121133e76038/

Опубликовано
8 часов назад, Александр_Викторович сказал:

Еще один вопрос.

У св400 стартер конструктивно такой же как у нас но обгонная муфта находится в редукторе стартера (ну вроде так. Могу ошибаться). У нас обгонная муфта на коленвалу. Если стартер будет постоянно крутиться вместе с мотором то ему немедленно конец придет. А потом и мотору... исключение мотороллер Тулица. Там генератор работает как стартер и крутится постоянно. 

Опубликовано
3 часа назад, sergey28 сказал:

При нормально работающей обгонной муфте эта шестерня должна только в одну сторону крутиться

Вот вам видео с проверкой и заменой обгонной муфты 

https://rutube.ru/video/d21597558bf5e1ef9c27121133e76038/

Все понятно. обгонную муфту под замену... Паршиво. 

Большое спасибо за видюшку

Опубликовано

Там другой движок. У нас 170fmm там 165fmm. Они на 90% совместимы. Может и подойдет. У меня например от гарпии кпп стоит, масляная центрифуга, корзина сцепления и головка в сборе..

Опубликовано
6 часов назад, Александр_Викторович сказал:

Все понятно. обгонную муфту под замену... Паршиво. 

Большое спасибо за видюшку

А пробег большой у мотоцикла?

Опубликовано

Я второй раз за сезон прокалываю заднее колесо..

7 лет без проколов ездил...

Опубликовано
11 минут назад, sergey28 сказал:

Там другой движок. У нас 170fmm там 165fmm. Они на 90% совместимы. Может и подойдет. У меня например от гарпии кпп стоит, масляная центрифуга, корзина сцепления и головка в сборе..

Еще натяжитель цепи грм от гарпии у меня :)

Там интересная история.. решил на авито купить обвес от гарпии для того чтобы кофры и пр поставить. Оплатил, спрашиваю а что еще есть? Есть заклиненый мотор. А пробег? 10 тыщь.. а чего заклиненый то? 2 года на улице стоял, по тросику газа полный картер воды натекло... на хозяина наехали приставы, и чтобы моцик им не достался он его разобрал и нам на продажу сдал... мотор оценили в 2 тыщи... в 2!!! Мотор засраный и какой то неухоженый был.. Естественно я его забрал. В сентябре восстановлю и он будет мотором под замену мне. Мой снял, тот поставил и копайся со своим аккуратненько :)

Опубликовано
3 часа назад, sergey28 сказал:

Еще натяжитель цепи грм от гарпии у меня :)

Там интересная история.. решил на авито купить обвес от гарпии для того чтобы кофры и пр поставить. Оплатил, спрашиваю а что еще есть? Есть заклиненый мотор. А пробег? 10 тыщь.. а чего заклиненый то? 2 года на улице стоял, по тросику газа полный картер воды натекло... на хозяина наехали приставы, и чтобы моцик им не достался он его разобрал и нам на продажу сдал... мотор оценили в 2 тыщи... в 2!!! Мотор засраный и какой то неухоженый был.. Естественно я его забрал. В сентябре восстановлю и он будет мотором под замену мне. Мой снял, тот поставил и копайся со своим аккуратненько :)

Может муфту мне?))

Опубликовано
10 часов назад, Александр_Викторович сказал:

Может муфту мне?))

не уверен что там живая ибо мотор 2 года полный воды стоял...

так то я не жадный но мотор восстанавливать планирую :):):)

ну и вот:

https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-mototsiklov-34912/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=обгонная+муфта+170fmm

снимите свою, подберите по размерам

Опубликовано
В 14.07.2025 в 05:47, sergey28 сказал:

не уверен что там живая ибо мотор 2 года полный воды стоял...

так то я не жадный но мотор восстанавливать планирую :):):)

ну и вот:

https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-mototsiklov-34912/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=обгонная+муфта+170fmm

снимите свою, подберите по размерам

Спасибо. Только еще трудность. не могу найти съемник ротора. Как я понял, там стоит болт м16 с резьбой 1.5 мм. Не хочу простой болт использовать. Метал мягкий. Жесть какая то. Взял мопед на свою голову...

Опубликовано

Даже если купить Харли Дэвидсон то все равно придется иметь некоторый набор кувыкалок да хреновинок с помогателями :)

не надо ругаться на китайца. с нова какое то время обычно несколько лет там все норм. а потом либо продавать либо учиться чинить.

вы купили не новый.

https://www.ozon.ru/product/semnik-rotora-magnita-generatora-139fmb-147fmh-152fmh-50-110sm3-165-fmm-169fmm-zs190-zs177-mm-498367309/

Опубликовано

https://www.ozon.ru/product/semnik-tsentrifugi-maslyanogo-filtra-korziny-stsepleniya-moped-pitbayk-mototsikl-koronchatyy-163fml-733317698/?at=A6tGx4qKncYAM1RxHV54DqF2PQZqZsgk7xj3UWNKjWw

вот такой еще купите если будете сами чинить мотор.

этот съемник подходит для снятия масляной центрифуги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...