AC78 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Теперь я также задумался ,а точно мне Ликвимолли заливали в двигатель при ТО Цитата
serbuna Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля 13 минут назад, AC78 сказал: Сам мотоцикл нравится. Это мое...Пришло время обслуживать его самому теперь...Веры больше нет сервису по ТО Я начал с первого дня сам начал обслуживать, когда отвалилась задний тормозной цилиндр на 17 километре выехав с магазина после покупки. Доверять свою жизнь каким то сборщикам уж точно не стоит , они собирают а мы на них ездем. 1 Цитата
AC78 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, serbuna сказал: сам начал обслуживать, Вот и я с этого дня начинаю.. Но есть моменты по гарантии ,пускай делают....Я пока слабо разбираюсь в тонкостях мототехники и доверял ТО на сервисе.А по факту меня имели ..Это трэш....Я реально говорю. Фильтр бокс не вскрывался...Болты нулевые,теперь будем самостоятельно делать все. Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 8 минут назад, AC78 сказал: Теперь я также задумался ,а точно мне Ликвимолли заливали в двигатель при ТО Меняй сам масло, я лью 10/40 чё в машину заливаем, моторное Сейчас на лето купил 20/50 по моему В том году осенью ездил, холодно уже было, масло густое Мне показалось двиг чище стал работать, вот хочу попробваать 1 1 Цитата
AC78 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля (изменено) 5 минут назад, Попандопуло сказал: 10/40 Масло уже заказал. Буду лить что лили по документам.. А если менять масло нужно ли промывать движок ,у кого какие есть мысли ?Не выдавит ли сальники после промывки ? И сколько ты заливаешь?На картере написано 1.6 ,столько ровно и отмерить и влить ? Изменено 2 апреля пользователем AC78 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 8 минут назад, AC78 сказал: Масло уже заказал. Буду лить что лили по документам.. А если менять масло нужно ли промывать движок ,у кого какие есть мысли ?Не выдавит ли сальники после промывки ? И сколько ты заливаешь?На картере написано 1.6 ,столько ровно и отмерить и влить ? Ты на ликви моли разориться Мыть не чё не надо Надо просто почистить фильтр Посмотри по инету как менять масло, все хорошо показывают 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Только что, Попандопуло сказал: Ты на ликви моли разориться Мыть не чё не надо Надо просто почистить фильтр Посмотри по инету как менять масло, все хорошо показывают Я на Урале вопще лил камазовское масло, тоже 4 тактник Цитата
AC78 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля (изменено) 29 минут назад, Попандопуло сказал: Мыть не чё не надо А если у меня есть желание промыть ?) Что посоветуешь ? Или это риск что может что то выдавить ? Изменено 2 апреля пользователем AC78 Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Не знаю, я не мою не мото, не машину Цитата
serbuna Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля 56 минут назад, AC78 сказал: И сколько ты заливаешь?На картере написано 1.6 ,столько ровно и отмерить и влить ? Я покупаю Манол 10/40 , и лью по верхний уровень щупа. Меняю через 1000-1500 км. Артикул на озоне 140893214 масла. Начинаю кататься уже с +10 С на работу, заводиться хорошо, не расходуется, и есть все присадки для движка мото. Цитата
duzz Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, AC78 сказал: А если у меня есть желание промыть ?) Что посоветуешь ? Или это риск что может что то выдавить ? Хочется промыть, залей недорогое масло, поработай несколько минут, слей и заправляй которое планировал. Но смыла в процедуре "промывки" нулевой. Мы как то в чероки двигатель промыли.. вкладыши провернуло, пришлось капиталить. Современные масла имеют достаточный комплект присадок, которые двигатель держат в чистоте. Цитата
AC78 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, serbuna сказал: Я покупаю Манол 10/40 , и лью по верхний уровень щупа. Меняю через 1000-1500 км. Артикул на озоне 140893214 масла. Начинаю кататься уже с +10 С на работу, заводиться хорошо, не расходуется, и есть все присадки для движка мото. Давно ты им пользуешься!? Цитата
AC78 Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 6 минут назад, duzz сказал: Хочется промыть, залей недорогое масло, поработай несколько минут, слей и заправляй которое планировал. Но смыла в процедуре "промывки" нулевой. Мы как то в чероки двигатель промыли.. вкладыши провернуло, пришлось капиталить. Современные масла имеют достаточный комплект присадок, которые двигатель держат в чистоте. Скажи пожалуйста, а как ты считаешь вообще ,через сколько менять масло?, у меня режим езды такой ну по городу я бываю 70-90, езжу там бываю по трассе 115- 118 ,вот, такой не гоночный ,не постоянно в натяг ,как вообще через какой интервал лучше менять ?,потому что я вот пока до 5000 я интервал соблюдал ,каждую тыщу меняли на сервисе на то ,а после 5000 через сколько? менять раз в две тыщи или просто отслеживать пока не потемнеет?! Цитата
serbuna Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля 1 минуту назад, AC78 сказал: Давно ты им пользуешься!? Да, сначала в скутер заливал. Теперь в каймана лью, вот сейчас заказал еще. На выходных поменяю тоже. Его мне в сервисе посоветовали как аналог матюл, и он у завода в Барнауле проходит как аналог для гарантийного случая. 5 раз буду менять. Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Я раз в сезон меняю Но у меня и пробеги не большие Цитата
serbuna Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля 7 минут назад, AC78 сказал: я интервал соблюдал ,каждую тыщу меняли на сервисе на то ,а после 5000 через сколько? менять раз в две тыщи или просто отслеживать пока не потемнеет?! Я лично меняю сам через :1000-1500, и всегда масло черное сливается. Где то читал что из за того что масло используется сразу и в двигателе и в коробке передач, то свойства масла теряются после 1500 км. И масло должно содержать присадки для работы в таких двигателях, плюс обороты двигателя выше чем в машине. Машинное масло на таких оборотах горит. Не знаю на сколько этому можно верить, но логика есть в этом. А по мануалу через 1000 км. 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 10 минут назад, serbuna сказал: Я лично меняю сам через :1000-1500, и всегда масло черное сливается. Где то читал что из за того что масло используется сразу и в двигателе и в коробке передач, то свойства масла теряются после 1500 км. И масло должно содержать присадки для работы в таких двигателях, плюс обороты двигателя выше чем в машине. Машинное масло на таких оборотах горит. Не знаю на сколько этому можно верить, но логика есть в этом. А по мануалу через 1000 км. Масло чернеет потому что начинают работать присадки Та и должно быть Цитата
fessmastaz Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, serbuna сказал: Я лично меняю сам через :1000-1500, и всегда масло черное сливается. Где то читал что из за того что масло используется сразу и в двигателе и в коробке передач, то свойства масла теряются после 1500 км. И масло должно содержать присадки для работы в таких двигателях, плюс обороты двигателя выше чем в машине. Машинное масло на таких оборотах горит. Не знаю на сколько этому можно верить, но логика есть в этом. А по мануалу через 1000 км. Маловато, через 1000. Из города ваще не выезжать что ли? Цитата
fessmastaz Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Я лью 5w40 Genesis от лукойл. Расхода нет. Не вижу смысла лить масло СПЕЦИАЛьНОЕ для мотоцикла. Нет его ребята, нет и не будет. Работаю в автосервисе и поэкспериментировать с разными маслами есть возможность. Даже коробка автомат едет на моторном масле. 1 Цитата
serbuna Опубликовано 2 апреля Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля 3 минуты назад, fessmastaz сказал: Маловато, через 1000. Из города ваще не выезжать что ли? Через сколько менять это дело каждого, я в основном катаюсь на работу 20 км и обратно. Тут наверное больше подскажут кто на тур эндуро путешествуют, но хотя и они с собой масло берут по дороге меняют. Ну еще от масла зависит , если заморочиться наверное у каждого производителя где то есть сроки эксплуатации в моточасах или км. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.