Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь я также задумался ,а точно мне Ликвимолли заливали в двигатель при ТО 🤣

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13 минут назад, AC78 сказал:

Сам мотоцикл нравится. Это мое...Пришло время обслуживать его самому теперь...Веры больше нет сервису по ТО

image.jpeg

Я начал с первого дня сам начал обслуживать, когда отвалилась задний тормозной цилиндр на 17 километре выехав с магазина после покупки. Доверять свою жизнь каким то сборщикам уж точно не стоит , они собирают а мы на них ездем. 

Опубликовано
1 минуту назад, serbuna сказал:

сам начал обслуживать,

Вот и я с этого дня начинаю.. Но есть моменты по гарантии ,пускай делают....Я пока слабо разбираюсь в тонкостях мототехники и доверял ТО на сервисе.А по факту меня имели ..Это трэш....Я реально говорю. Фильтр бокс не вскрывался...Болты нулевые,теперь будем самостоятельно делать все.

Опубликовано
8 минут назад, AC78 сказал:

Теперь я также задумался ,а точно мне Ликвимолли заливали в двигатель при ТО 🤣

Меняй сам масло, я лью 10/40 чё в машину заливаем, моторное

Сейчас на лето купил 20/50 по моему

В том году осенью ездил, холодно уже было, масло густое

Мне показалось двиг чище стал работать, вот хочу попробваать

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Попандопуло сказал:

10/40

Масло уже заказал.

Буду лить что лили по документам.. А если менять масло нужно ли промывать движок ,у кого какие есть мысли ?Не выдавит ли сальники после промывки ? И сколько ты заливаешь?На картере написано 1.6 ,столько ровно и отмерить и влить ?

5434124710779679357.jpg

Изменено пользователем AC78
Опубликовано
8 минут назад, AC78 сказал:

Масло уже заказал.

Буду лить что лили по документам.. А если менять масло нужно ли промывать движок ,у кого какие есть мысли ?Не выдавит ли сальники после промывки ? И сколько ты заливаешь?На картере написано 1.6 ,столько ровно и отмерить и влить ?

5434124710779679357.jpg

Ты на ликви моли разориться

Мыть не чё не надо

Надо просто почистить фильтр

Посмотри по инету как менять масло, все хорошо показывают

Опубликовано
Только что, Попандопуло сказал:

Ты на ликви моли разориться

Мыть не чё не надо

Надо просто почистить фильтр

Посмотри по инету как менять масло, все хорошо показывают

Я на Урале вопще лил камазовское масло, тоже 4 тактник

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Попандопуло сказал:

Мыть не чё не надо

А если у меня есть желание промыть ?) Что посоветуешь ?

Или это риск что может что то выдавить ?

Изменено пользователем AC78
Опубликовано
56 минут назад, AC78 сказал:

И сколько ты заливаешь?На картере написано 1.6 ,столько ровно и отмерить и влить ?

5434124710779679357.jpg

Я покупаю Манол 10/40  , и лью по верхний уровень щупа. Меняю через 1000-1500 км. Артикул на озоне 140893214 масла. Начинаю кататься уже с +10 С на работу, заводиться хорошо, не расходуется, и есть все присадки для движка мото.

Screenshot_20250402-094759.jpg

Опубликовано
4 часа назад, AC78 сказал:

А если у меня есть желание промыть ?) Что посоветуешь ?

Или это риск что может что то выдавить ?

Хочется промыть, залей недорогое масло, поработай несколько минут, слей и заправляй которое планировал. Но смыла в процедуре "промывки" нулевой. Мы как то в чероки двигатель промыли.. вкладыши провернуло, пришлось капиталить. Современные масла имеют достаточный комплект присадок, которые двигатель держат в чистоте.

Опубликовано
4 часа назад, serbuna сказал:

Я покупаю Манол 10/40  , и лью по верхний уровень щупа. Меняю через 1000-1500 км. Артикул на озоне 140893214 масла. Начинаю кататься уже с +10 С на работу, заводиться хорошо, не расходуется, и есть все присадки для движка мото.

Screenshot_20250402-094759.jpg

Давно ты им пользуешься!?

Опубликовано
6 минут назад, duzz сказал:

Хочется промыть, залей недорогое масло, поработай несколько минут, слей и заправляй которое планировал. Но смыла в процедуре "промывки" нулевой. Мы как то в чероки двигатель промыли.. вкладыши провернуло, пришлось капиталить. Современные масла имеют достаточный комплект присадок, которые двигатель держат в чистоте.

Скажи пожалуйста, а как ты считаешь вообще ,через сколько менять масло?, у меня режим езды такой ну по городу я бываю 70-90, езжу там бываю по трассе 115- 118 ,вот, такой не гоночный ,не постоянно в натяг ,как вообще через какой интервал лучше менять ?,потому что я вот пока до 5000 я интервал соблюдал ,каждую тыщу меняли на сервисе на то ,а после 5000 через сколько? менять раз в две тыщи или просто отслеживать пока не потемнеет?!

Опубликовано
1 минуту назад, AC78 сказал:

Давно ты им пользуешься!?

Да, сначала в скутер заливал. Теперь в каймана лью, вот сейчас заказал еще. На выходных поменяю тоже. Его мне в сервисе посоветовали как аналог матюл, и он у завода в Барнауле проходит как аналог для гарантийного случая. 5 раз буду менять. 

Опубликовано
7 минут назад, AC78 сказал:

я интервал соблюдал ,каждую тыщу меняли на сервисе на то ,а после 5000 через сколько? менять раз в две тыщи или просто отслеживать пока не потемнеет?!

Я лично меняю сам через :1000-1500, и всегда масло черное сливается. Где то читал что из за того что масло используется сразу и в двигателе и в коробке передач, то  свойства масла теряются после 1500 км. И масло должно содержать присадки для работы в таких двигателях, плюс обороты двигателя  выше чем в машине. Машинное масло на таких оборотах горит.  Не знаю на сколько этому можно верить, но логика есть в этом. А по мануалу через 1000 км. 

Опубликовано
10 минут назад, serbuna сказал:

Я лично меняю сам через :1000-1500, и всегда масло черное сливается. Где то читал что из за того что масло используется сразу и в двигателе и в коробке передач, то  свойства масла теряются после 1500 км. И масло должно содержать присадки для работы в таких двигателях, плюс обороты двигателя  выше чем в машине. Машинное масло на таких оборотах горит.  Не знаю на сколько этому можно верить, но логика есть в этом. А по мануалу через 1000 км. 

Масло чернеет потому что начинают работать присадки

Та и должно быть

Опубликовано
4 часа назад, serbuna сказал:

Маловато, через 1000. Из города ваще не выезжать что ли?

Опубликовано

Я лью 5w40 Genesis от лукойл. Расхода нет. Не вижу смысла лить масло СПЕЦИАЛьНОЕ для мотоцикла. Нет его ребята, нет и не будет. Работаю в автосервисе и поэкспериментировать с разными маслами есть возможность. Даже коробка автомат едет на моторном масле. 

Опубликовано
3 минуты назад, fessmastaz сказал:

Маловато, через 1000. Из города ваще не выезжать что ли?

Через сколько менять это дело каждого, я в основном катаюсь  на работу 20 км и обратно. Тут наверное больше подскажут кто на тур эндуро путешествуют, но хотя и они с собой масло берут по дороге меняют. Ну еще от масла зависит , если заморочиться наверное у каждого производителя где то есть сроки эксплуатации в моточасах или км. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...