Sundown Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Стало лить из карбюратора. Что делать с этим? Два раза уже разбирал, чистил всё, продувал, а толку нет.Откуда именно льет - на фото. Цитата
егерь Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Льёт - понятие растяжимое: если бензин просто вытекает после наполнения поплавковой камеры - неисправен запирающий клапан ПК; если выдувает под давлением во время запуска двинателя - смещены фазы ГРМ... Для более точного "дигноза" нужна более развёрнутая информация. Цитата
Sundown Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Льёт - понятие растяжимое: если бензин просто вытекает после наполнения поплавковой камеры - неисправен запирающий клапан ПК; если выдувает под давлением во время запуска двинателя - смещены фазы ГРМ... Для более точного "дигноза" нужна более развёрнутая информация. При запуске двигателя на ХХ оттуда начинает лить. Если дать чуть ли не до отсечки и поддерживать эти высокие обороты, то бензин оттуда уже не льется. Цитата
Sundown Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 И как отрегулировать уровень в поплавковой камере? Я так и не могу понять. Это через сливное отверстие это? Цитата
егерь Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 При запуске двигателя на ХХ оттуда начинает лить. Если дать чуть ли не до отсечки и поддерживать эти высокие обороты, то бензин оттуда уже не льется. А если мотоцикл не заведён, а кран открыт - тоже льёт? Кстати, бенз постпает самотёком или есть бензонасос, судя по твоему описанию - бензонасос присутствует... Цитата
Sundown Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 А если мотоцикл не заведён, а кран открыт - тоже льёт? Кстати, бенз постпает самотёком или есть бензонасос, судя по твоему описанию - бензонасос присутствует... У меня вакуумный бензоклапан Цитата
егерь Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 У меня вакуумный бензоклапан Такая система мне не знакома, но, судя по названию, - это система открывает подачу бензина при работе двигателя, так? Если так, то тогда всё логично. Я бы проверил целостность запирающего клапана ПК, видимо он просто НЕДОСТАТОЧНО плотно перекрывает подачу топлива, поэтому на ХХ бенз вытекает - неуспевает засасываться в КС, а на высоких оборотах не течёт - потому-что успевает, так-как двиг сосёт смесь по полной. Едвали требуется какая-то регулировка уровня топлива в ПК, если только сам там ничего не погнул, или поплавок не треснул и в него не набралось бензина. Велика вероятность попадания мусорины под иглу клапана, но ты пишешь, что карб чистил. Кстати, проблема появилась - "сама", или после вмешательства? Цитата
Sundown Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Такая система мне не знакома, но, судя по названию, - это система открывает подачу бензина при работе двигателя, так? Если так, то тогда всё логично. Я бы проверил целостность запирающего клапана ПК, видимо он просто НЕДОСТАТОЧНО плотно перекрывает подачу топлива, поэтому на ХХ бенз вытекает - неуспевает засасываться в КС, а на высоких оборотах не течёт - потому-что успевает, так-как двиг сосёт смесь по полной. Едвали требуется какая-то регулировка уровня топлива в ПК, если только сам там ничего не погнул, или поплавок не треснул и в него не набралось бензина. Велика вероятность попадания мусорины под иглу клапана, но ты пишешь, что карб чистил. Кстати, проблема появилась - "сама", или после вмешательства? Появилось это всё после того, как загрязнился бензофильтр и там грязь пошла в карбюратор. Грязь вычищена. Проблема осталась. Фильтр новый, грязи нет. Поплавок цел. Цитата
егерь Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Сам клапан смотрел? Не знаю как на он устроен на твоём карбе, но обычно это гранёная игла с конусом - или полированным, или обрезиненным, бывает конус венчается маленьким шариком на который одевается резиновая шайба... Короче проверь - если туда не лазил, а если лазил - убедись ещё раз, особенно часто проблемы бывают с иглами с рез. шайбой - она может потрескаться, разбухнуть или вобще потерятся... На полированном конусе могут появится риски - не сами разумеется, обрезинка могла повредится, в конце концов и седло клапана бывает повреждается, частенько именно к нему прилипает мусор... Короче проверь вариант с клапаном ПК, если не оно - будем думать дальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.