xDim Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Да куда там, стоила б ямаха 200 я бы даже не подумал о китайце. https://quto.ru/moto/Yamaha/WR450F/2007/ 250 кубов 530 тыщ. И то не факт, что актуальные цены. Но вопрос то не в этом. Врядли кто-то купит макет веловипеда из папье-моше, или сноуборд полностью пластиковый, без металлических кантов, только потому что это дешевле. Потому что таким продуктом пользоваться невозможно А о возможностях китайского эндуро у меня весьма скудные представления. Может и наоборот, его более чем достаточно, а ямаха просто размаркетована маркетологами, и за пределами кроссовой трассы нафиг не надо эти подвески. Я не против проехать медленно, но мне надо проехать, заехать, доехать... Цитата
Антон222 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Да вроде катает народ. Ютуб в помощь. Там человек на ирбисе за раз сем тыщ делал. Это как раз тот случай когда покупают потому что дешевле. Не думаю что он уж прям из картона, обычный китайский продукт с закосами под разные назначения. Вон, несколько лет назад кто бы подумал что китайско корейские авто будут пользоваться таким большим спросом. Тоже нос воротили, но ни чего...Бегают. Хотя до старо-японского комфорта им далековато,как по мне. Забыл упомянуть всяческие сяоми мейзу. Смысл в дорогущем айфоне, когда и китаец справляется сносно с функциями. Думаю если холить и лелеять, то довезет и перевезет за меньшие деньги Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Антон222 Цитата
xDim Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Да у меня и в мыслях не было хаять технику, не подумай. Просто хочу понять грань ее применимости. Ну что китай надо допиливать, домазывать, докрашивать, а порой и доваривать, это я понимаю, но для меня это уж точно не повод отказаться от покупки. Руки вроде откуда надо растут. Ютуб смотрел конечно. Где мальчики, опыта и мастерства (прошу прощения за скромность) у которых на десять порядков меньше моего, несутся там, где я бы на своем только полз. Это уже о многом говорит. Но это про г0вн@. А вот про горы и камни ничего не нашел. Но находил видос, где мужик на мазде BT50 до Байкала прорубался, в том числе по устьям рек. Как поведет себя мот в таких условиях, мне даже представить сложно. Цитата
Антон222 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Не знаю. Думаю тут чисто по деньгам. Не оглядываясь на камни и прочее. Ну или копить сезон за сезоном. А вот "мальчики" читай прыщавые юноши и сподвигли меня на покупку НОВОГО а не бу. Ну а по камням-думаю качественная резина решает. И попрошу заметить-на мое мнение нивкоем случае не опираться. Сам ломал голову долго. Еще даже не знаю что это - катайский мот) так...Мысли в слух Цитата
Антон222 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 И еще, так и не выявил для себя особой разницы между Японией и Китаем. Для моих, неспортивных и не профессиональных целей. Единственное - колеса люминий-неотказался бы Цитата
xDim Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Колеса, я думаю, дело наживное. Так же как и амморт, и маятник, и тормоза, руль... А по БУ... новое тоже доводить придется, цепи/звезды все равно придется менять через сезон-другой. Но почему за мот, катаный 3 сезона, просят 80% от цены такого же нового, для меня загадка. Это китай, ребят, он уже ресурс свой отработал. Цитата
Антон222 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Новое хоть знаешь что та же рама с ободами в относительном порядке. А по цене-да. Дороговато у нас просят независимо от ресурса. В других городах ближе к приморью ценник адекватнее Цитата
Rouder Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Много полопатил форумов, наши двиги на китайцах 170FMM слегка подзадушеные копии хонды и заточены на более длительный моторесурс,а более низкая себестоимость мотока обусловлена качеством материала и комплектующими.Как говорят,полёт фантазии,улучшай для себя и будет тебе счастье! Я свой купил в 14м году в магазине за 55 тыр. Цитата
Rouder Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Кое что по мелочи менял,в перспективе заменить маятник на люминевый. Цитата
Антон222 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Rouder сказал: Много полопатил форумов, наши двиги на китайцах 170FMM слегка подзадушеные копии хонды и заточены на более длительный моторесурс,а более низкая себестоимость мотока обусловлена качеством материала и комплектующими.Как говорят,полёт фантазии,улучшай для себя и будет тебе счастье! Я свой купил в 14м году в магазине за 55 тыр. Ну да, кстати , 170 один из факторов который определил выбор между доступными вариантами Цитата
Антон222 Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 В 20.02.2017 в 14:52, xDim сказал: Да куда там, стоила б ямаха 200 я бы даже не подумал о китайце. https://quto.ru/moto/Yamaha/WR450F/2007/ 250 кубов 530 тыщ. И то не факт, что актуальные цены. Но вопрос то не в этом. Врядли кто-то купит макет веловипеда из папье-моше, или сноуборд полностью пластиковый, без металлических кантов, только потому что это дешевле. Потому что таким продуктом пользоваться невозможно А о возможностях китайского эндуро у меня весьма скудные представления. Может и наоборот, его более чем достаточно, а ямаха просто размаркетована маркетологами, и за пределами кроссовой трассы нафиг не надо эти подвески. Я не против проехать медленно, но мне надо проехать, заехать, доехать... пришла мысль, про сравнение. Пожалуй её конечно нужно поведать на других ветках и форумах,но всё же- цена ямахи -500 к. В пять раз больше китайца. Подвеска ямахи-ход больше в ДВА раза,лошадей-в ДВА тире-...раза, ресурс мотора, по разным данным (не владею информацией) не более чем в три раза, выносливость алюминиевых костей---? выдержит ли 500 кг при приземлении? Возможно сумбурно написал,но не вижу пятикратного превосходства пред китайскими"партнёрами". Где та грань обоснованного ценника ,превышающего в пятикратном размере менее именитых коней? Цитата
xDim Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Если доводить и ремонтировать не своими силами, а у сервисменов, да еще и во время дальняка тыщ на 10 км. Разницу в цене сильно подъест стоимость работы. Добавить к этому доступность запчастей в разных странах. Насколько увеличится время прохождения такого дальняка? А сколько раз придется возвращаться и искать объезд потому что ты не смог проехать перевал? В общем это серьезная техника для серьезных задач, и я думаю стОит она оправданно. И если бы китайцы не сделали доступную игрушку-конструктор, то было бы только это, и многим пришлось бы любоваться картинками и роликами из ютуба, вместо того чтобы уже сейчас ездить и повышать свои познания матчасти и опыт ремонтов =) P.S.: Че, с мотом кинули, или пока не понятно? ))))) Цитата
Антон222 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Пришел , пацаны!!! Забираю. Визуально -охонь!!! Звук-тоже! 4 Цитата
Антон222 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Переживал за размеры- зря переживал. Больше длиннее ирбиса. Выглядит в живую супер! Всем спасибо, ждите шквал вопросов,) 2 Цитата
Alex_Bull Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну, поздравляем вступлением в клуб =) у меня точно такой же кстати. 1 Цитата
Антон222 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 4 минуты назад, Alex_Bull сказал: Ну, поздравляем вступлением в клуб =) у меня точно такой же кстати. Пасиба парни! Сегодня буду пить) проводка после беглого осмотра конечно жесть как лежит) катайцы мать их Цитата
Alex_Bull Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 ну, с этим на многих мотах у них беда, разъемы негерметичные тоже раздражают, по весне перекладывать буду снова скорее всего и герметизировать разъемы герметиком, может поменяю их. Цитата
чапай Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 22 минуты назад, Alex_Bull сказал: ну, с этим на многих мотах у них беда, разъемы негерметичные тоже раздражают, по весне перекладывать буду снова скорее всего и герметизировать разъемы герметиком, может поменяю их. А на что их можно поменять ??? Цитата
Антон222 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Возможно тоже заменю. Японских авто разъемов куча 1 Цитата
Антон222 Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 1 минуту назад, чапай сказал: А на что их можно поменять ??? Сегодня - завтра пороюсь , сфотаю подходящие 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.