Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

щас соберу волю в кулак - пойду ставить. а то холодно и сыро у нас. вот это приехало.

https://aliexpress.ru/item/1005006971935263.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.784a4aa6kBvDs0&sku_id=12000038898390776

а еще жду это

https://aliexpress.ru/item/1005007360875360.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.371d4aa6wNH9yV&sku_id=12000040423300020

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Катнул сегодня почти 150 км- но как же нудно идет обкатка. Всего 500 км на спидометре. Тошнить приходится 90-100. В один момент не выдержал крутнул... 140.... обогнал фуры ... и снова тошню((((... Динамика сравнима с Доминаром - только без щелканья лапкой скоростей. Сегодня после 450 км - первый раз дозаправился))) бак и расход классный! В городе - гораздо удобнее Доминара. Рулится в пробках лучше, динамика такая же (80-90-100) по городу.. И на трассе также))) ибо не кручу... по положению рукоятки газа еду в 1/3 - 1/4. Поставил передние дуги, и задние рамки под кофры.

• 1 год спустя...
Опубликовано
6 часов назад, Ставрос сказал:

Гоша, спасибо большое за информацию. Как сейчас общие впечатления о нем? выбираю между этим zontes и его однокласником voge

Впечатления положительные! Ничего не сломалось. Зимой очень удобно заряжать аккум, не снимая его, штатным зарядником. Ветрозащита хорошая. Сейчас вышли новые Зонтики, 368-е. Они поинтереснее будут. Про Вог, ничего не могу сказать, ноесть много обзоров на них. Еще большой плюс Зонтика - это передняя вилка, двухтраверсная мотоциклетная. У многих даже максискутеров, если не ошибаюсь обычная П - образная.

Опубликовано

И еще в нем нереально много места для всякого шмурдяка, даже без дополнительных кофров. Два передних бардачка, куда влезают по 2,5 литра бутылки, и унитаз - куда влезет мешок картошки. И... чуть не забыл, свет. Недавно возвращался уже по темну, сперва по трассе, потом по городу в трафике. Свет - достойный. Особенно дальний, но и ближний хорошь! Не было моментов - что я чего то не увидел, типа выебонок на асфальте или колодцев.

Опубликовано

у него же найдешь и обзоры по Зонтикам, и их больше, ибо у него сперва были 350Е, теперь несколько 368-х и Же и Ка и Ешка помоему есть.

Опубликовано
В 03.06.2026 в 20:19, Гоша1001 сказал:

довелось бы мне сейчас покупать, я бы взял 368 Е, не Ка не Же, а именно Е.

а в чем разница?

Опубликовано
В 04.06.2026 в 19:54, vova32768 сказал:

а в чем разница?

Же - это типа кроссовер, спицованные колеса и задний редуктор с увеличенным передаточным числом. От спиц я отошел в принципе, как от лишнего гиморроя. А из-за редуктора у него максималка ниже. Ка - это другой внешний вид, а вот Е-шка, это привычная 350-я Е-шка, которая тоже обновлена, но всетаки по мне как самая гармоничная.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 07.06.2026 в 01:09, Гоша1001 сказал:

Же - это типа кроссовер, спицованные колеса и задний редуктор с увеличенным передаточным числом. От спиц я отошел в принципе, как от лишнего гиморроя. А из-за редуктора у него максималка ниже. Ка - это другой внешний вид, а вот Е-шка, это привычная 350-я Е-шка, которая тоже обновлена, но всетаки по мне как самая гармоничная.

Спасибо за подробные рассказы.

Я сидел на К, но он мне показался большеватым. В Ростове-на-Дону по пробкам и плотному движению, мне показалось, он будет великоват. Сидя на нем только носками слегка достаю до асфальта.

А вот когда сел на D-шку, увидел, что самое то. Он и по размеру немного меньше, чем К и Е, и чуть пониже.

Больше склоняюсь к D-шке. Мотор у них у всех одинаковый.

Опубликовано

В этом году вышел новый SYM joyride 300. Мучаюсь с выбором теперь.

Zontes 368 D прельщает 38-ю лошадями, внешним видом (но цвет только есть черный и хаки). Цена сейчас на него 600000.

SYM прельщает ценой 400000, всё-таки Тайвань, есть белый цвет, есть пол для ног (для меня это практично). Но, 26 лошадок. Не знаю - хватит мне динамики или нет???

Опубликовано
8 часов назад, Ставрос сказал:

Но, 26 лошадок. Не знаю - хватит мне динамики или нет?

Какова область применения?

Опубликовано
3 часа назад, Сергъ сказал:

Какова область применения?

90 процентов город с активным движением, где мощность тоже важна для динамики вождения.

10 процентов окологородские шоссе, так называемые объездные кольца вокруг Ростова.

Опубликовано

А еще есть возможность взять новый Honda pcx 160. Японское качество и надежность, красивый, с кучей фичей безопасности. Но, 16 лошадок у нее.

Жалко, очень жалко, что у дилеров нет тест-драйва на скутеры. Как понять - оно это или нет, подходит тебе или нет. Берешь почти наугадку.

Опубликовано
11 минут назад, Ставрос сказал:

90 процентов город с активным движением, где мощность тоже важна для динамики вождения.

10 процентов окологородские шоссе, так называемые объездные кольца вокруг Ростова.

В городе и чекушки с семнадцатью лошадями вполне хватает, чтобы первым со светофора уходить. До 80км/ч разгоняется вполне бодро. На трассе базара нет, запаса мощности катастрофически не хватает. 

Опубликовано
12 часов назад, Ставрос сказал:

SYM прельщает ценой 400000, всё-таки Тайвань, есть белый цвет, есть пол для ног (для меня это практично). Но, 26 лошадок. Не знаю - хватит мне динамики или нет?

26 л.с. - в городе выше крыши и на трассе просто ехать в потоке тоже хватит. Я сам сейчас на SYM Joyride 200 c 16 л.с., в городе хватает, скутер с вариатором, в отличие от мотоцикла, отдаёт всю мощь сразу.

Сам смотрел на SYM Joyride 300, но не захотел 400 т.р. выкладывать. Меня только посадка на нём смущает - есть ли возможность вытянуть ноги? По фото не очень понятно, сидеть на нём пробовал?

Опубликовано
2 минуты назад, Сергъ сказал:

По фото не очень понятно, сидеть на нём пробовал?

Не пробовал. Но по обзорам видно, что места хватит.

Если 16 л.с. для города вполне хватает, то Honda pcx160  должна справиться, по идее, с моими запросами. Мне тяжело пересаживаться на низкокубатурную технику с Yamaha drag star 650 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...