Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Дисковый тормоз всяко лучше, как минимум потому что для замены колодок не нужно колесо сбрасывать!

Не на всех мото.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
21 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Чё то практически ни у кого не течет!

Течёт редко. А вот тормозить, бывает, не тормозит. Причин полно.

Опубликовано

Да эт я просто закостенел в своих стереотипах, конечно гидравлика намного эффективней....

Меня вот еще смущает в этом мотике наличие, точнее отсутствие  бардачков. Куда положить монтажки, аптечку для шин, набор инструмента, запасные тросики, есть ли место для насоса?

Вообще как у "китайцев" с этим обстоит дело, есть где разместить ЗИП?

Опубликовано
3 минуты назад, Mihail1982 сказал:

Меня вот еще смущает в этом мотике наличие, точнее отсутствие  бардачков. Куда положить монтажки, аптечку для шин, набор инструмента, запасные тросики, есть ли место для насоса?

Вообще как у "китайцев" с этим обстоит дело, есть где разместить ЗИП?

Смотря на каких.

На многих эндуро даже акб поменять на чуть-чуть другой зачастую невозможно. Я блоки светодиодов никак разместить не мог- просто места нет. Инструмент и камеры вожу в рюкзаке поверх багажника.

Но на дорожных место есть. Зачастую достаточно для всего. Под сиденьем, сбоку (почти как на тех же советских).

Тут всё индивидуально- смотреть надо. 

Опубликовано

А, вот еще вопрос- а можно мот дугами дооснастить? Они какие то "универсальные" у китайцев или индивидуально к каждой модели свои?

Опубликовано
2 часа назад, Mihail1982 сказал:

При такой мощности двигателя, в 24 лс, считай как у Планеты или Явы, нужен ли дискач сзади? Раньше ездили, нам и барабана хватало (исправного конечно же и настроенного!). Там конструкция "святая простота", школьник разберется.

А с гидро начнется- то шланг потек, то суппорт, то резинок нет на складе, что бы поменять, то завоздушился....

Вот это вот все ©))))))

Безотносительно мощности и веса - дисковые лучше. Он более производительный, лучше охлаждается, куда лояльней к юзеру. Вся система трубочек около метра и полностью на виду. С 2014г у меня в разное время было около десятка китайских и японских мотоциклов с дисковыми тормозами перед или перед/зад и завоздушить я смог только 2 раза: новенький питбайк кайо, на котором перебирал суппорт (утопил мотоцикл и решил полностью поменять жижы) впервые в жизни и 10-летний лифан, где система оказалась просто не родной и колхозно присранной. И то в обоих случаях тормоза исправно работали, пока я не решился в них влезть.:) И оба раза я их смог прокачать и собрать обратно. Мой самый первый мотоцикл, тот самый питбайк кайо-140 до сих пор жив и шланги, суппорта, резинки там родные. К нему можно много претензий предъявить, но тормоза работают исправно. Это при том, что его несколько раз топили по руль, а уж сколько раз роняли... Ни разу после этого даже тормозуху не менял, только колодки.

Барабанные тормоза сзади на моих мотоциклах, как правило, свою функцию выполняли, но... 2 положения: тормоза вкл, тормоза выкл. Единственная техника, где у меня барабан был спереди - мопед альфа (правда на 110 кубов) - там пришлось специально ослаблять передний тормоз, что бы не было шансов заблокировать.

Опубликовано
1 час назад, Mihail1982 сказал:

Меня вот еще смущает в этом мотике наличие, точнее отсутствие  бардачков.

Багажные системы на бак или сзади сбоку от сидения. Пластик, металл, кожа, кожзам, тряпка... От 500р до стоимости мотоцикла. ОЗОН, Валдбериз, Алиэкспресс...

Куда положить монтажки, аптечку для шин, набор инструмента, запасные тросики, есть ли место для насоса?

А зачем? Для дорожного мотоцикла, даже китайского это не нужно. Всего не предусмотреть, а вероятность того, что проколешь колесо или отрыгнет свеча стремится к нулю.
Я на дорожнике всего 1 раз проколол колесо. Пару раз рвалась цепь из-за перетяжки. Один раз слизало зубья задней звезды - сам дурак, видел, что нужно было поменять еще тысячу км назад. За 11 лет штук 6 лампочек перегорело в сумме на всех мотах.
При этом на проколотом колесе я проехал почти 10 км до шиномонтажа своим ходом. А однажды менял масло и забыл закрутить верхнюю пробку. Поехал по делам, через 15 км увидел, что штанина и мотобот в масле, которое выбивало сверху из двигателя. Доехал своим ходом обратно.

На растянутых спицах ездить - тоже запросто. Туда же колодки со стершимися накладками, когда не успел увидеть и уже диск жечь начало.

Китайская техника всегда ранена и никогда не убита.:)

Опубликовано

А, вот еще вопрос- а можно мот дугами дооснастить? Они какие то "универсальные" у китайцев или индивидуально к каждой модели свои?

Если планируешь ставить мот на учет, то имей в виду, что дуги это внесение изменений в конструкцию. Но вещь полезная, да. Универсальных вроде нет, но от какой-нибудь альфы стоят копейки и по месту уже крепление доваривается.

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Если планируешь ставить мот на учет, то имей в виду, что дуги это внесение изменений в конструкцию. Но вещь полезная, да. Универсальных вроде нет, но от какой-нибудь альфы стоят копейки и по месту уже крепление доваривается.

Я его обязательно планирую ставить на учет! Со страховкой и "всеми песнями!", Для этого все и затеваю, что бы не было проблем с документами, если бы меня момент с  документами и ментами не парил бы- купил бы любимую JAWA бездок или Pannonia.

Сейчас пока сумбур в голове, пытаюсь подсчитать во сколько эта " авантюра" обойдется по деньгам, сколько отложить надо.

Под "авантюрой" имею ввиду не только стоимость самого мотоцикла, но и экип, дооснащение его норм светооптикой, багажником,  стоимость и трудоемкость ТО, аренда гаража (своего нет), и т. д.

Пока в голове туман, одно мальчишеское "хочу снова на мотоцикле ездить", в кармане фига после НГ, но это ничего страшного, заработаю, главное желание это проснулось....

Опубликовано

Паша тебе в принципе все рассказал. Если есть желание поставить дуги, то ничего сложного!  Смотришь где места крепления, замеряешь установочные места, покупаешь необходимый материал, скачешь на трубогиб и к сварщику с чертежем, платишь деньги за работу, ставишь ( при необходимости красишь) и радуешься!)

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Паша тебе в принципе все рассказал. Если есть желание поставить дуги, то ничего сложного!  Смотришь где места крепления, замеряешь установочные места, покупаешь необходимый материал, скачешь на трубогиб и к сварщику с чертежем, платишь деньги за работу, ставишь ( при необходимости красишь) и радуешься!)

Трубогиб есть на работе (я на стройке работаю)))), и сварка.

А если сделать как в старые добрые времена- дуги-маслобаки😀 Сверху заливное отверстие для масла, снизу сливное))))))

Олды поймут;)

Опубликовано
12 минут назад, Mihail1982 сказал:

Под "авантюрой" имею ввиду не только стоимость самого мотоцикла, но и экип, дооснащение его норм светооптикой, багажником,  стоимость и трудоемкость ТО, аренда гаража (своего нет), и т. д.

А кто тебя заставляет экипироваться как в формуле 1? Обязательно шлем! Поскольку курю, то использую модуляр, перчатки, берцы, джинсы и косуха - вот и вся экипировка!)

Только все остальные твои вопросы херня! Если тебе негде хранить мот, нафиг это всё?

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

А кто тебя заставляет экипироваться как в формуле 1? Обязательно шлем! Поскольку курю, то использую модуляр, перчатки, берцы, джинсы и косуха - вот и вся экипировка!)

Только все остальные твои вопросы херня! Если тебе негде хранить мот, нафиг это всё?

Да гараж не дорого, 2к в мес, вполне могу себе позволить. 

А на счет шлема- небольшой оффтоп, я вот присмотрел в ретро стиле

https://aliexpress.ru/item/1005006414909627.html?sku_id=12000037084529334&spm=a2g2x.productlist.search_results.17.3a731c57GN64S0

Но чет не знаю.... В молодости я гонял в итальянском AGV в таком же дизайне, но то была Италия... И очень дорогая.

Опубликовано
4 минуты назад, Mihail1982 сказал:

если сделать как в старые добрые времена- дуги-маслобаки😀 Сверху заливное отверстие для масла, снизу сливное))))))

АФИГЕТЬ!!! Нахрена???? Забудь за двухтактный явовский мотор, ты четырехтактник будешь брать, масло в бензин добавлять НЕ НАДО!!!!!

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

АФИГЕТЬ!!! Нахрена???? Забудь за двухтактный явовский мотор, ты четырехтактник будешь брать, масло в бензин добавлять НЕ НАДО!!!!!

Да я ради прикола, )))) понятно что на 4Т запас масла с собой не нужен))))).

Просто как дань традиции😀.

В шутку ляпнул!)

Опубликовано
2 минуты назад, Mihail1982 сказал:

https://aliexpress.ru/item/1005006414909627.html?sku_id=12000037084529334&spm=a2g2x.productlist.search_results.17.3a731c57GN64S0

Но чет не знаю.... В молодости я гонял в итальянском AGV в таком же дизайне, но то была Италия... И очень дорогая.

Скажем так, шлем это дело вкуса и кошелька!

Опубликовано

Понятно, что хочется сразу что-то идеальное и навсегда, но... Я бы рекомендовал вариант попроще и более распространенный. А то вдруг ВООБЩЕ после стольких лет мототема не зайдет?

За 100к можно купить свежий малокубатурный мотоцикл https://www.avito.ru/urshelskiy/mototsikly_i_mototehnika/forester_prodam_4496045152?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA и, если не понравиться, продать его в начале сезона еще дороже.

Какой регион? В Москве снимать гараж только для одного мотоцикла это прям боль. Даже на окраине большинство цен около 10к. Но люди рубят фишку и на авито есть объявления о съеме гаража на троих-четверых. Можно снимать место на подземном паркинге, при чем не обязательно официальное машиноместо. Я за косарь в месяц просто снимал "ставь, где хочешь, лишь бы никому не мешать и масло не капало!". Ну или можно забить и не снимать гараж. Дожди и снег мотоциклу по фигу.  Простенький замок на колесо 2к. 5м строительной цепи 13 мм из сыромятины и хороший замок к ней - еще 6к. GPS трекер с симкой и сработкой от удара, движения - еще 2к.

Так же расходы на экип. По самому скромному заряжай 15-20к. Это вот минимум. Комплект из дешевого шлема (но уже с сертификатом), дешевой куртки или черепашки, дешевых наколенников и перчаток. Дешевых.:) Б/у искать сложно и есть смысл подбирать уже брендовый экип, то есть сумма все равно не снизится.

Опубликовано
5 минут назад, Паштет сказал:

За 100к можно купить свежий малокубатурный мотоцикл https://www.avito.ru/urshelskiy/mototsikly_i_mototehnika/forester_prodam_4496045152?context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA и, если не понравиться, продать его в начале сезона еще дороже.

Паша, это хреновня! Чел с мотоциклами знаком, это раз, хочет новый это два и главное, ну и если человек хочет трехсотку, нафиг ему двухсотка?

Опубликовано
7 минут назад, Mihail1982 сказал:

Гараж 2к в месяц это кайф. Где так?

8 минут назад, Mihail1982 сказал:

Красивый, но барахло. Ему один шаг до самого дешмана (2-2.5к на том же Али).

Тут какая ситуация... Шлем может понадобиться всего 1 раз в жизни. Но... В тот момент, когда он понадобится, мысли будут типа "Почему я сэкономил именно на экипе?". При чем разница в надежности у шлемов за 3.3к и за 10к будет как раз троекратная. При этом у шлемов за 10к и за 30к она будет дай Бог двукратной, а у шлемов за 30к и 100к в лучшем случае полуторократной. Но брать шлем за 3.3к это прям борщ.

12 минут назад, Mihail1982 сказал:

Просто как дань традиции😀.

В дальняки можно воду так возить.:)

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Паша, это хреновня! Чел с мотоциклами знаком, это раз, хочет новый это два и главное, ну и если человек хочет трехсотку, нафиг ему двухсотка?

Человек 20 лет не ездил. Может потом эта трехсотка будет на авито с дисконтом 20% "Пробег за сезон 500км. Понял, что не мое". А так он купит почти новый мот за 100 и, при необходимости, продаст его за те же деньги, а то и дороже.

Он вон про бардачки спрашивает. А вдруг в следующем сезоне уже турэндуро искать будет? Или уйдет поля кроссачем бороздить? Или поясницу скрючит и на чоппер сядет?

Не, если он готов прямо сейчас выложить 220к, то конечно выбранный им мот и новее и мощнее... Но там вроде шлемы за 3 косаря уже всплыли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...