Snakes Опубликовано Четверг в 14:23 Автор Жалоба Опубликовано Четверг в 14:23 В 27.08.2025 в 12:09, Миша3390 сказал: Всем привет! А сколько нужно звеньев в цепи для звезд 17-38? И какая длина цепи стоит с завода? С завода стоит 136 звеньев. 18 часов назад, Y0TTA сказал: Почему именно 41? 38 мне будет маловато, я сам под центнер, да ещё в горку 40 %, боюсь, не осилит. 41 должна быть в самый раз. Цитата
Y0TTA Опубликовано Пятница в 12:45 Жалоба Опубликовано Пятница в 12:45 22 часа назад, Snakes сказал: С завода стоит 136 звеньев. 38 мне будет маловато, я сам под центнер, да ещё в горку 40 %, боюсь, не осилит. 41 должна быть в самый раз. Осилит, я возил кореша (65кг где-то) и я (около 75кг), особой разницы в поведении мотика не заметил, именно в динамике не заметил, т.е. ощутимо тупее мотик не стал, передачи до талого крутить не приходилось, но и прокатились мы недолго. Кстати по новым измерениям по GPS максималка по прямой стала 110кмч при 6000 об/мин где-то, в прошлый раз я тестировал по навигатору и там показывало ровно 100кмч при 6000 об/мин, дальше набирает только с горки, но это я ещё без ветровика сейчас и тело работает как парус Цитата
Kroww_go Опубликовано Воскресенье в 16:58 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 16:58 Здравствуйте! А кто-нибудь обращал внимание, как криво у него сварена рама? В одной ли плоскости находятся колёса? Что вынос одной подножки может быть дальше от центральной оси мотоцикла, чем другая подножка? Цитата
Kroww_go Опубликовано Воскресенье в 18:21 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 18:21 (изменено) По звёздам, передаточным числам (ПЧ) и скоростям хотелось бы определиться в следующем: Передаточное число звёзд мотоцикла, примерно - это соотношение числа зубьев ведомой и ведущей звёзд. К примеру, имея стоковые звёзды 15 и 46 мы имеем ПЧ = 46/15 = 3,07 А что с заменой? А вот такие значения: 41/16 = 2,6 38/17 = 2,24 В общем то мы понимаем, что при уменьшении передаточного числа мы теряем в динамике, но выигрываем в максимальной скорости и экономичнее расход. Но насколько? Если считать примерно, то представим, что на стоковых звёздах Мотоволк при оборотах 5000 на 5 передаче идёт 70 км/ч. То при ПЧ = 2,6 получим (V2 = V1 * ПЧ1 / ПЧ2 ) V2 = 83 км/ч (на 13 км/ч больше) А при ПЧ = 2,24 получим (V3 = V1 * ПЧ1 / ПЧ3 ) V3 = 96 км/ч (на 26 км/ч больше) У кого какие показатели звёзд и скоростей в реальных эксплуатационных условиях? Изменено Воскресенье в 18:23 пользователем Kroww_go Цитата
Y0TTA Опубликовано вчера в 12:10 Жалоба Опубликовано вчера в 12:10 (изменено) 17 часов назад, Kroww_go сказал: По звёздам, передаточным числам (ПЧ) и скоростям хотелось бы определиться в следующем: Передаточное число звёзд мотоцикла, примерно - это соотношение числа зубьев ведомой и ведущей звёзд. К примеру, имея стоковые звёзды 15 и 46 мы имеем ПЧ = 46/15 = 3,07 А что с заменой? А вот такие значения: 41/16 = 2,6 38/17 = 2,24 В общем то мы понимаем, что при уменьшении передаточного числа мы теряем в динамике, но выигрываем в максимальной скорости и экономичнее расход. Но насколько? Если считать примерно, то представим, что на стоковых звёздах Мотоволк при оборотах 5000 на 5 передаче идёт 70 км/ч. То при ПЧ = 2,6 получим (V2 = V1 * ПЧ1 / ПЧ2 ) V2 = 83 км/ч (на 13 км/ч больше) А при ПЧ = 2,24 получим (V3 = V1 * ПЧ1 / ПЧ3 ) V3 = 96 км/ч (на 26 км/ч больше) У кого какие показатели звёзд и скоростей в реальных эксплуатационных условиях? После покупки звёзды были 16/41 и в ближайшее время поставил 17/41, полностью обсыхал (включая резерв) стабильно на 400км по одометру, обороты при этом стабильно под 7000 были, избыток тяги присутствовал даже на 5 передаче и даже в горку, передачи в городе щёлкал словно семечки. По скоростям помню, что максималка в 115кмч достигалась при 7500об/мин где-то (по GPS). После инцидента и переборки мотора решил, что перекручивать мотор на постоянку не очень хорошая идея, поэтому поставил заднюю звезду на 38. Получил смещение передач впёрёд, по GPS на 5 передаче при 5000об/мин около 90кмч, 5500 - около 100кмч, 6000 - 110кмч, было проверено буквально на днях, и это я сейчас без ветровика катаюсь. Разумеется, что набрать 110кмч можно, но только по прямой и без сильного встречного ветра. И разумеется тяга на 5 передаче стала почти никакущей, в горку скорость не набирает, как раньше, только поддерживает, т.е. 5 передача стала чисто трассовой. В городе же неудобств не заметил, переключаться можно реже, но общий подрыв всё-таки стал чуть хуже, 4 передача при 5000об/мин около 75кмч. Расход порадовал, на днях обсох полностью уже на 467км по одометру, расход получился 3.2/100 при прежнем стиле катания, т.е. откровенно не тошнил ни в городе, ни на трассе. Насчёт выигрыша в максималке не соглашусь, максималка будет достигаться уже на 4 передаче, ведь мощность мотора осталась прежняя, и весь посыл удлинения передач сводится не к повышению максималки, а к снижению оборотов при прежней скорости, снижению рёва мотора, улучшению комфорта при движении и снижению расхода топлива Поэтому если водитель мотоволка не очень тяжёлый (во мне 75кг), то рекомендую сочетание 17/38. Если ездить с двойкой, то сильного провала в динамике не ощутил, писал буквально чуть выше об этом, прокатил кореша (65кг) и откровенного тупняка не ощутил, передачи до упора крутить так же не приходилось, насчёт длительных запилов по трассе уже не скажу PS. Удалось таки полностью проверить новые лампы ближнего и дальнего в деле, ведь установил я их в разгар полярного дня, а сейчас по вечерам уже темно и специально выехал на на трассу, где лютейшая темень. Освещение ОГОНЬ, но всё-таки странное решение, что боковые фары - это ближний, а центральная - дальний. Я бы с завода делал наоборот, т.к. боковые фары очень хорошо освещают обе полосы, а центральная бьёт прям по центру, поэтому пусть боковые светили бы вперёд и широко, а центральная узко и недалеко Изменено вчера в 12:14 пользователем Y0TTA 1 Цитата
DarKaind Опубликовано вчера в 12:20 Жалоба Опубликовано вчера в 12:20 Мне чтобы по городу кататься, только малую звезду лучше поменять, на 17ю? Чтоб именно разгон и динамика от светофора до светофора была? (если, конечно это можно назвать динамикой :D) И еще вопрос, по Холостому ходу, какие должны быть обороты? Цитата
FullRulez Опубликовано вчера в 12:51 Жалоба Опубликовано вчера в 12:51 39 минут назад, Y0TTA сказал: Удалось таки полностью проверить новые лампы ближнего и дальнего в деле А можешь про лампы поподробнее рассказать? Где брал, что ставил... А то я устал с родным светом ездить. Цитата
Y0TTA Опубликовано вчера в 15:00 Жалоба Опубликовано вчера в 15:00 (изменено) 2 часа назад, DarKaind сказал: Мне чтобы по городу кататься, только малую звезду лучше поменять, на 17ю? Чтоб именно разгон и динамика от светофора до светофора была? (если, конечно это можно назвать динамикой :D) И еще вопрос, по Холостому ходу, какие должны быть обороты? Для максимальной динамики и тяги можно оставить переднюю на 16 зубьев, заднюю на 41. При замене на 17 динамика сильно не пострадает, если езда в основном городская, то можно оставить и 17. Для одиночных путешествий по трассе обязательно 38, чтоб не перекручивать мотор, обгоны на 4 передаче. У меня холостой около 1500об/мин, но при перепадах температур возможно потребуется корректировка, ведь настроек на горячем может быть недостаточно для холодного, т.е. если для пуска холодного мотора потребуется выставить холостой около 1300-1500, то на прогретом это уже будет около 1800, по крайней мере у меня так, и приходится на горячем корректировать до 1500, а когда мотор остынет, то холостых оборотов уже маловато и надо подкручивать 2 часа назад, FullRulez сказал: А можешь про лампы поподробнее рассказать? Где брал, что ставил... А то я устал с родным светом ездить. Дальний, цоколь H4, переделка не сложная: Лампа автомобильная 9 В, 85 В, 1 шт. A2381 купить c доставкой на OZON по низкой цене (1923050435) Ближний, цоколь родной, просто поменять лампочки: Лампа автомобильная 12 В, 14 В, 1 шт. A1677 купить c доставкой на OZON по низкой цене (1923050553) Стёкла (пластиковые которые) оставил прежние, ничего не помутнело. До сих пор работает, мерцания минимальные и только на холостых, у ближнего света даже худо-бедно проглядывается СТГ (всё-таки линзы малюсенькие) и широко охватывает дорогу, у дальнего СТГ чёткая, но там белый с жёлтым, белый светит вдаль, а жёлтый чуть дальше колеса, что-то типа подсветки обочины наверное. Сегодня вечером планирую поездку за город для охоты за северным сиянием, сегодня геомагнитный шторм 6-7 баллов и небо ясное вроде как обещается, так что постараюсь без приукрашиваний показать как выглядит ближний и дальний PS. Чёт цены на лампы ближнего конские, мне казалось я покупал точно не по 900р за лампочку Изменено вчера в 15:03 пользователем Y0TTA Цитата
Kroww_go Опубликовано вчера в 15:30 Жалоба Опубликовано вчера в 15:30 (изменено) 29 минут назад, Y0TTA сказал: Для максимальной динамики и тяги можно оставить переднюю на 16 зубьев, заднюю на 41. При замене на 17 динамика сильно не пострадает, если езда в основном городская, то можно оставить и 17. Для одиночных путешествий по трассе обязательно 38, чтоб не перекручивать мотор, обгоны на 4 передаче. У меня холостой около 1500об/мин, но при перепадах температур возможно потребуется корректировка, ведь настроек на горячем может быть недостаточно для холодного, т.е. если для пуска холодного мотора потребуется выставить холостой около 1300-1500, то на прогретом это уже будет около 1800, по крайней мере у меня так, и приходится на горячем корректировать до 1500, а когда мотор остынет, то холостых оборотов уже маловато и надо подкручивать Добрый день! > Про холостой ход. У меня холстой ход около 1000 об. При пуске двигателя немного придерживаю ручку газа на 1500 об около 10 сек, затем работает стабильно сам и прогревается. Но сейчас тепло около 20-25 градусов. Возможно, при похолодании ситуация изменится. > Про звёзды и скорость. После более тщательного исследования мотоцикла, я понял, что этот зверь не очень то подходит для скоростных поездок. Но стоковые звёзды - это совсем не то, что нужно для движения в потоке автомобилей на наших дорогах. Я пока катаюсь на стоке 46/15 и совершенно точно определился, что мотор тянет хорошо и можно попробовать перейти на 41/16. Стоковая цепь пока ведёт себя хорошо, вопреки негативным отзывам других участников форума. Поэтому ещё катаю на стоке. > Про иглу. Поигрался я с перестановкой иглы в карбюраторе. Сначала поставил выше. Электрод свечи почернел бархатным налётом. Затем переставил наоборот пониже ( в среднюю риску на игле). Электрод просох и стал выглядеть нормально - ни белый, ни чёрный, ни цветной, а какой-то непонятный средний цвет. Вот только если с холостых резко дёрнуть ручку газа, то мот глохнет. Наверное он и при других положениях иглы глох, надо ещё поиграться с перестановками. Но в среднем положении мотоцикл однозначно стал меньше потреблять топливо. А то раньше (на первой и второй риске снизу иглы) мот съедал целый бак на 100 км. > Про фары. Свет фар меня пока вполне устраивает. Не хватает света тогда, когда идут встречные автомобили со своими супер яркими криво установленными нештатными лампами. Слепят и свет своих фар уже не видишь. Возможно, у многих проблема с восприятием яркости возникает именно при наличии автомобилей на дороге. А сами по себе фары светят нормально. В идеале, лучше не катать по темноте. Вредно для здоровья, знаете ли! Изменено вчера в 15:30 пользователем Kroww_go Цитата
Y0TTA Опубликовано вчера в 15:42 Жалоба Опубликовано вчера в 15:42 2 минуты назад, Kroww_go сказал: Вот только если с холостых резко дёрнуть ручку газа, то мот глохнет Это из-за отсутствия ускорительного насоса, какие бы настройки карбюратора и иглы не были, то при резком открытии воздуха поступает много, а бензин засосаться ещё не успел, получается бедная смесь и мотор глохнет. Ускорительный насос решает эту проблему и при открытии газа через дополнительные отверстия подаётся дополнительная порция топлива, но я не представляю себе ситуации, в которой требуется резко открывать газ на холостых В движении же подобных фокусов никогда не замечал, что на Вульфе, что на мопеде Альфа 6 минут назад, Kroww_go сказал: Я пока катаюсь на стоке 46/15 Эта тема для обладателей Wolf 300 я так понимаю, но сам я владею Wolf 250, как можно кататься с тракторной тягой на более мощном моторе не понимаю?))) 15/46 с избытком было бы даже для Wolf 250, 300 же спокойно будет вывозить даже 17/38, но цепь придётся укоротить 11 минут назад, Kroww_go сказал: У меня холстой ход около 1000 об Как по мне маловато, я тоже игрался с холостым, искал нижний предел оборотов и он был как раз где-то в этом районе, как-то с натяжкой он работает в таком режиме и хочет вот-вот заглохнуть, и не хотелось бы словить какой-нибудь глюк на светофоре, поэтому я подкрутил чуть с запасом, а на светофоре откручиваю чуть обратно 2 Цитата
Y0TTA Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад (изменено) Съездил за город, вот что получилось Увы продемонстрировать в полной мере работу ближнего и дальнего не получилось, либо сильно затемнялось, либо наоборот пересвечивалось При дальнем видимость около 100 метров, на этом расстоянии видна вся разметка и подсвечивается обочина, дорожные знаки подсвечиваются ещё дальше. Заметил ещё неприятный баг, когда ехал туда, в общем всматриваюсь в ближний свет и он будто мерцал, сначала подумал, что может показалось, потом в полутьме понял, что не показалось, включаю дальний и он так же инонда чуть мерцал, хм, обычно мерцало только на холостых, а тут на ходу? Не порядок. Включил вольтметр на ходу и он мне показывает то, 15В, то 16В, даже разок до 17В подскочило и снова обратно на 15В и прыгало туда-сюда. Я очканул, ведь без освещения и с перегоревшими лампами не хотелось бы остаться за городом. Остановился, заглушил, пошебуршил нашару проводку под баком, завожусь по новой и напруга встала как вкопанная до самого возвращения домой - 14.5В. Что это могло быть? Реле зарядки? 14.5В в движении, на светофорах в районе 13В обычно было Изменено 2 часа назад пользователем Y0TTA Цитата
FullRulez Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад (изменено) 15 часов назад, Y0TTA сказал: Дальний, цоколь H4, переделка не сложная: Лампа автомобильная 9 В, 85 В, 1 шт. A2381 купить c доставкой на OZON по низкой цене (1923050435) Ближний, цоколь родной, просто поменять лампочки: Лампа автомобильная 12 В, 14 В, 1 шт. A1677 купить c доставкой на OZON по низкой цене (1923050553) Спасибо. В головную фару я нашёл светодиодку приличную. Жду доставки. А вот доп. фонари не мог найти. Заказл. придут - попробую. Если погода будет. А то срок стоит 23 сентября, а у нас 22-го будет официальное закрытие )))))) Изменено 14 часов назад пользователем FullRulez Цитата
Алексей З. Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте.Кто нибудь ставил индикатор скоростей. Если ставили , напишите как подсоединял проводку. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 58 минут назад, Алексей З. сказал: Здравствуйте.Кто нибудь ставил индикатор скоростей. Если ставили , напишите как подсоединял проводку. Датчик стоит? На моём bse датчик стоял. Не было проводки, и в самой приборке не заложена функция индикатора скоростей. Цитата
Алексей З. Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте.Датчик нейтрали стоит, я купил другой датчик на 5 скоростей и сам индикатор скоростей . Где то читал, что после установки если мот на скорости то стартер всё равно крутит.До установки надо было сцепление выжать если мот на скорости тогда заводиться. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Алексей З. сказал: Где то читал, что после установки если мот на скорости то стартер всё равно крутит.До установки надо было сцепление выжать если мот на скорости тогда заводиться. Идиотский вопрос... Поставь нейтраль и заводи! И всё!!!!)) Цитата
alinanesolina Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Доброй ночи, у меня wolf 300 не могу разобраться куда ставить сигнализацию, я новичок, только купила.Потскажите пожалуйста. Цитата
Kroww_go Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 19 часов назад, Y0TTA сказал: ...обычно мерцало только на холостых, а тут на ходу? Не порядок. Включил вольтметр на ходу и он мне показывает то, 15В, то 16В, даже разок до 17В подскочило и снова обратно на 15В и прыгало туда-сюда. Я очканул, ведь без освещения и с перегоревшими лампами не хотелось бы остаться за городом. Остановился, заглушил, пошебуршил нашару проводку под баком, завожусь по новой и напруга встала как вкопанная до самого возвращения домой - 14.5В. Что это могло быть? Реле зарядки? 14.5В в движении, на светофорах в районе 13В обычно было Может быть несколько причин: от окислившихся контактов в коннекторах, электрические помехи от других приборов, к примеру от катушки зажигания, до не очень хорошо работающего генератора. Штекеры у мотоцикла открытые, туда попадает влага, пыль. Они очень сильно подвержены воздействию среды. Я обратил внимание, что при отключенных фарах вольтметр показывает одно напряжение, а при включенном происходит заметное падение напряжения. Это более явно выражается на заглушенном мотоцикле при работе от аккума. Возможно аккум или генератор не держит ток. Возможно при срабатывании других приборов или при плохих контактах прыгает ток и аккум скачкообразно выдаёт напряжение по ряду причин. Генератор надо проверять аналоговым вольтметром, без нагрузки, с нагрузкой, шубуршить проводку (хотя это бесполезное занятие). В общем может дело банально в отсутствии стабилизатора напряжения. А может слабый генератор. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.