Вогранъ Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая (изменено) У меня двигатель 164 FML Рейсер Магнум 200. Стоит коммутатор с регулировкой угла опережения зажигания. Потенциометр стоит в среднем положении. Т к этому блочку уже более 10 лет хочу попробовать как работает обычный коммутатор без регулировки. Нашёл в одном магазине коммутатор с такими же разъёмами как и нужно на этикетке написано для 125 - 150 куб. движков. В другом магазине механик ( вроде опытный ) сказал что этот ком. ( 125 - 150 ) подойдёт на мой. А что решит совет стаи ? Изменено 6 мая пользователем Вогранъ Цитата
Вогранъ Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Опубликовано 7 мая (изменено) В тырнете в основном встречаются универсальные 50 - 150 куб. коммутаторы, например такие https://www.ozon.ru/product/kommutator-na-kitayskiy-skuter-139qmb-125qmi-157qmj-4t-50-150ss-cdi-6-kontaktov-4-2-1277516818/?at=qQtJyP16AcoqXw7zFJ4EqNMuGzWrzWsxKqgyrcZ2nOoL и только один раз встретился конкретно на 164 двигатель https://www.ozon.ru/product/zazhiganie-cdi-dlya-mototsikla-racer-164fml-890124336/?at=VvtznL2jrTQwX9YwFJEr3vEH3joDGYSY9gmPsED6owV Изменено 7 мая пользователем Вогранъ Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая В 07.05.2025 в 15:11, Вогранъ сказал: В тырнете в основном встречаются универсальные 50 - 150 куб. коммутаторы, например такие https://www.ozon.ru/product/kommutator-na-kitayskiy-skuter-139qmb-125qmi-157qmj-4t-50-150ss-cdi-6-kontaktov-4-2-1277516818/?at=qQtJyP16AcoqXw7zFJ4EqNMuGzWrzWsxKqgyrcZ2nOoL и только один раз встретился конкретно на 164 двигатель https://www.ozon.ru/product/zazhiganie-cdi-dlya-mototsikla-racer-164fml-890124336/?at=VvtznL2jrTQwX9YwFJEr3vEH3joDGYSY9gmPsED6owV Вот берешь конкретно на 164й и не паришься. Чем ближе мотоцикл к стоковому состоянию тем лучше для мотоцикла. Все остальное выливается в геморой с допилом и доводкой до рабочего состояния и далеко не факт что очередная приблуда прикоряченная наобум будет работать лучше заводской. 3 Цитата
Вогранъ Опубликовано 14 мая Автор Жалоба Опубликовано 14 мая 3 часа назад, Юрий Ильин сказал: Вот берешь конкретно на 164й и не паришься. Чем ближе мотоцикл к стоковому состоянию тем лучше для мотоцикла. Все остальное выливается в геморой с допилом и доводкой до рабочего состояния и далеко не факт что очередная приблуда прикоряченная наобум будет работать лучше заводской. Вот нашёл один комут. на окружной у входа в авторынок ( там несколько мото магазинчиков ). На этикетке написано на двигатель 125 - 150 куб. Механик из другого магазина - Байкер сказал что этот подойдёт на мой. Но тот продавец сказал что если купишь комут. и он не подойдёт назад он его не примет. Кстати это нарушение правил потребителей. А на озоне они дороговаты 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 2 часа назад, Вогранъ сказал: Вот нашёл один комут. на окружной у входа в авторынок ( там несколько мото магазинчиков ). На этикетке написано на двигатель 125 - 150 куб. Механик из другого магазина - Байкер сказал что этот подойдёт на мой. Но тот продавец сказал что если купишь комут. и он не подойдёт назад он его не примет. Кстати это нарушение правил потребителей. А на озоне они дороговаты 850 рублей это дорого? О чём тут можно говорить то дальше. Мне тупо время своё потраченное было жалко бегать туда сюда. Из говна только геморой получается на жопу. Так для справки у меня на 175й запасные мозги валяются просто на всякий случай я за них 1500 рэ отдавал и ни капли не жалею. А не принимают обратно их потому что ты чудо механик своими кривыми руками при установлен можешь сжечь. Тут только один вариант работает, покупаешь у них и пусть при тебе они же ставят, естественно за доплату за работу, других вариантов нет. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 14 минут назад, Юрий Ильин сказал: Из говна только геморой получается на жопу. Лучше не скажешь! пять баллов!!! 3 часа назад, Вогранъ сказал: А на озоне они дороговаты Я вот читаю твои посты и не понимаю, что о тебе думать! Если тебе дорого содержать и обслуживать китайский мотоцикл, брось его НАХ!!! Садись на электросамокат, на электровелосипед... И проблем не будет!!! 3 1 Цитата
Вогранъ Опубликовано 14 мая Автор Жалоба Опубликовано 14 мая 2 часа назад, Юрий Ильин сказал: 850 рублей это дорого? Так для справки у меня на 175й запасные мозги валяются просто на всякий случай я за них 1500 рэ отдавал и ни капли не жалею. Так ты у нас наверно богатенький Буратино ? А в том магазе был за 450 р. Брал на пробу коммут. в магазе Мотоленд на просп. Труда на бОльшую кубатуру ( 250 - 300 ) руб. за 450 - 500. Не подошёл потому что искра была более редкая чем на моём родном - двигатели то разные Цитата
Вогранъ Опубликовано 14 мая Автор Жалоба Опубликовано 14 мая (изменено) 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Лучше не скажешь! пять баллов!!! Я вот читаю твои посты и не понимаю, что о тебе думать! Если тебе дорого содержать и обслуживать китайский мотоцикл, брось его НАХ!!! Садись на электросамокат, на электровелосипед... И проблем не будет!!! Да я его особо и не обслуживаю - основное давно уже сделано - ездит нормально. А коммут хотел купить новый просто сравнить с моим родным, который с регулировкой ну и про запас. Электромопед ( кВт на 1,5 ) есть, но аккумулятор для него надо Изменено 14 мая пользователем Вогранъ Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая (изменено) 1 час назад, Вогранъ сказал: Так ты у нас наверно богатенький Буратино ? А в том магазе был за 450 р. Брал на пробу коммут. в магазе Мотоленд на просп. Труда на бОльшую кубатуру ( 250 - 300 ) руб. за 450 - 500. Не подошёл потому что искра была более редкая чем на моём родном - двигатели то разные Мне ценно моё время, только и всего. Если-бы я был богатеньким буратиной, то на китайце бы не ездил. А так экономия так себе выходит обьедь пол города, сожги бенза рублей на 500, потрать на это пол дня чтобы купить на 300 рублей дешевле. И где выигрыш то по деньгам, потрать косарь , вместо 850 рублей с доставкой в соседний дом. А с чего бы он подошёл если он прошит под другой двигатель, можно было и не тратить деньги. Ещё раз повторю за дешего ничего никогда путного не получится, только геморой или грыжа. Чтобы поехал магнум, дельта или любая другая 200ка, нужно выкинуть 164й и поставить 172,175,174,177,192,171 либо вообще с некрухи японской или любой другой марки воткнуть мотор, но это стоит денег от 95 тысяч на данный момент и выше и то чуда не случится, хондой эти жужики не станут. Единственный относительно бюджетный мотор это 175й двухклапанный, и когда сдохнет поршневая в него можно поставить голову 4х клапанную, но попупутно там ещё гемор вылезет. И это только мотор, плюс комплект подвески это ещё минимум 30 тысяч, плюс подшипники в колеса ещё 10 тысяч. А потом всё предел прочности рамы, маятника, тормозов, комплект тормозов хотя бы ниссин это ещё 30-40 тысяч. Итого под 200 все это чудо получается. Так что проще купить адвенчер 300ку тот же те300про на 174м с водянкой , нормальной подвеской, колесами и тд и не парится с гемороем по переделке дельты, магнума и иже с ними. Изменено 14 мая пользователем Юрий Ильин 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 14 мая Жалоба Опубликовано 14 мая 5 часов назад, Юрий Ильин сказал: 1500 рэ Эт где такая халява? Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 15 мая Жалоба Опубликовано 15 мая 9 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Эт где такая халява? Ды уже и не вспомню, год назад дело было, чуть ли не весь город объездил искал, не где в наличии не было, хапнул первый попавшийся от пр250, я тогда мотоцикл с мотором пытался подружить и были подозрения что родные мозги дохлые. А так впринципе они и на озоне плюс минус также стоят. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая В 15.05.2025 в 08:21, Юрий Ильин сказал: А так впринципе они и на озоне плюс минус также стоят. 2200 они на Озоне и вариант, по сути, только один. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 2 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: 2200 они на Озоне и вариант, по сути, только один. Да тоже впринципе не велика разница, раз пиво не попить. Не вариант не один, надо пошариться в тырнете, у тех же регулов есть версии мотоциклов нибби, возможно оттуда и можно будет всю элетрику дернуть комплексом так сказать и катушку и рэле и коммутатор, но это не точно что это будет работать нормально с родной проводкой мотоцикла, сечение чуток не то и всё приплыли начинаются танцы с бубном, тогда и косу проводов с донора так сказать адаптировать в имеющуюся раму. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 16 мая Жалоба Опубликовано 16 мая 1 час назад, Юрий Ильин сказал: Не вариант не один, надо пошариться в тырнете, у тех же регулов есть версии мотоциклов нибби, возможно оттуда и можно будет всю элетрику дернуть комплексом так сказать Да вариантов по сути куча, если менять комплектом с генером. Другое дело, что роторы у моторов по УОЗу отличаются, выступы чутка разные углы имеют и какой оптимально подойдёт под характеристики конкретно этого мотора не очень понятно, но работать будет на всех. На свой 172 я ставил от 163го генер, покатался, вроде так же едет, но показалось, что мотор излишне греется, сравнил роторы 163 и 166ых моторов, у 166 углы меньше, при том, что он длинноходнее. Переделал 163 ротор по прообразу 166го, вроде температура меньше стала, по расходу хрен его знает, что-то в районе 3.75/100 в экономном режиме, по одному из замеров от полного бака. Но, опять же, мотор ещё только около 2000 км проехал и про мощность, расход и температуру, пока непонятно толком. Поставил обратно штатный ротор с двумя выступами и коммут из комплекта, проехал 150+км, нефига не увидел по тяге и динамике заметной разницы, но температура опять как будто высоковата. Сравнивал ещё углы выступы на колоколах 166го и 156го нижневалок, у 156(осьмушка) заметно бо́льшие углы опережения, судя по выступу, ну и разница в ходах поршня у этих моторов большая 66.2 против 49.5. Т.е., видимо, чем длинноходнее мотор, тем меньшие углы УОЗа закладываются в железе. Продаваны торгующие роторами сами нихрена не знают, продают роторы обычно с описанием, что подходят на моторы 164/165/167/169/172. Подходить-то они подходят, да только какие моторы(верхневальные или нижневальные, балансирные или безбалансирные) нефига не пишут и не знают.. Я уж молчу про "кривые" зашитые в коммутаторах, что там - вообще никто ничего не знает)) Вот сижу и репу чешу, на каком роторе и коммутаторе в дальнобой ехать? Вроде, хочется простоты и надёжности, а это переменка и ротор с одним выступом, ну и на запас можно и под постоянку коммут какой-нить прихватить, на всякий случай, если высоковольтовая катушка в генере сдохнет. Будет ли это оптимально для мотора в плане температура-тяга-максималка-расход - неизвестно. Ну или ехать на стоковом зажигании, но тогда надо покупать редкий второй коммутатор под ротор с двумя выступами, ну и мне не нравится, что в этом варианте зажига висит на бортовой сети и живучесть коммутатора зависит от того как себя поведёт Реле-Регулятор, если начнёт дурить и выдавать больше положенного, то и коммут родной в лёгкую сдохнет. Однако много вариантов, тоже не очень хорошо))) 1 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 8 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Да вариантов по сути куча, если менять комплектом с генером. Другое дело, что роторы у моторов по УОЗу отличаются, выступы чутка разные углы имеют и какой оптимально подойдёт под характеристики конкретно этого мотора не очень понятно, но работать будет на всех. На свой 172 я ставил от 163го генер, покатался, вроде так же едет, но показалось, что мотор излишне греется, сравнил роторы 163 и 166ых моторов, у 166 углы меньше, при том, что он длинноходнее. Переделал 163 ротор по прообразу 166го, вроде температура меньше стала, по расходу хрен его знает, что-то в районе 3.75/100 в экономном режиме, по одному из замеров от полного бака. Но, опять же, мотор ещё только около 2000 км проехал и про мощность, расход и температуру, пока непонятно толком. Поставил обратно штатный ротор с двумя выступами и коммут из комплекта, проехал 150+км, нефига не увидел по тяге и динамике заметной разницы, но температура опять как будто высоковата. Сравнивал ещё углы выступы на колоколах 166го и 156го нижневалок, у 156(осьмушка) заметно бо́льшие углы опережения, судя по выступу, ну и разница в ходах поршня у этих моторов большая 66.2 против 49.5. Т.е., видимо, чем длинноходнее мотор, тем меньшие углы УОЗа закладываются в железе. Продаваны торгующие роторами сами нихрена не знают, продают роторы обычно с описанием, что подходят на моторы 164/165/167/169/172. Подходить-то они подходят, да только какие моторы(верхневальные или нижневальные, балансирные или безбалансирные) нефига не пишут и не знают.. Я уж молчу про "кривые" зашитые в коммутаторах, что там - вообще никто ничего не знает)) Вот сижу и репу чешу, на каком роторе и коммутаторе в дальнобой ехать? Вроде, хочется простоты и надёжности, а это переменка и ротор с одним выступом, ну и на запас можно и под постоянку коммут какой-нить прихватить, на всякий случай, если высоковольтовая катушка в генере сдохнет. Будет ли это оптимально для мотора в плане температура-тяга-максималка-расход - неизвестно. Ну или ехать на стоковом зажигании, но тогда надо покупать редкий второй коммутатор под ротор с двумя выступами, ну и мне не нравится, что в этом варианте зажига висит на бортовой сети и живучесть коммутатора зависит от того как себя поведёт Реле-Регулятор, если начнёт дурить и выдавать больше положенного, то и коммут родной в лёгкую сдохнет. Однако много вариантов, тоже не очень хорошо))) Я бы родную связку выбрал и оставил, у меня за 5500км никаких с ней проблем. Не мешай животинке работать. Если все нормально сделано, ничего с ним не будет. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 3 часа назад, Юрий Ильин сказал: Я бы родную связку выбрал и оставил, у меня за 5500км никаких с ней проблем Ну, это не показатель так-то) У меня был мотик с "постоянкой", после 8000км РР начал подавать признаки неисправности, греться начал, хорошо вовремя заметил. В том-то и прикол, что родная связка у этого мотора может быть разной. На Кайо с 172ым ставят переменку, на всякие Мотоленды тоже, да и сам Зонгшен на безбалансирные версии сравит генеры и коммутаторы под переменку, т.е. это тоже "родная связка", вопрос только в оптимизации УОЗа. Опять же, у безбалансирников, возможно, углы заточены на езду с низов (чем 172fmm-5 похвастать особо не может). Покупать же ротор за трёху от того же Кайо, как-то не хочется, особливо имея однотипный, который легко переделывается. Да и не сказать, что штатная система с двумя пупырями прям соответствует моим хотелкам, мне вот низов и середины не хватает, думаю именно зажигание не в последнюю очередь на это влияет. Пощупать и померить бы надо от безбалансирного 172го ротор, а негде, в магазинах у нас только от 125 - 200 см³ присутсвуют.. Есть же ещё версии с Шенереевским 172ым, который на Фйергарды 250 ставится, вот тож было бы интересно глянуть, что там с углами выступа. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, это не показатель так-то) У меня бы мотик с "постоянкой", после 8000км РР начал подавать признаки неисправности, греться начал, хорошо вовремя заметил. В том-то и прикол, что родная связка у этого мотора может быть разной. На Кайо с 172ым ставят переменку, на всякие Мотоленды тоже, да и сам Зонгшен на безбалансирные версии сравит генеры и коммутаторы под переменку, т.е. это тоже "родная связка", вопрос только в оптимизации УОЗа. Опять же, у безбалансирников, возможно, углы заточены на езду с низов (чем 172fmm-5 похвастать особо не может). Покупать же ротор за трёху от того же Кайо, как-то не хочется, особливо имея однотипный, который легко переделывается. Да и не сказать, что штатная система с двумя пупырями прям соответствует моим хотелкам, мне вот низов и середины не хватает, думаю именно зажигание не в последнюю очередь на это влияет. Пощупать и померить бы надо от безбалансирного 172го ротор, а негде, в магазинах у нас только от 125 - 200 см³ присутсвуют.. Есть же ещё версии с Шенереевским 172ым, который на Фйергарды 250 ставится, вот тож было бы интересно глянуть, что там с углами выступа. Это уже так сказать личные предпочтения, просто времени потраченного жалко. Мне низов хватает с холостых тянет, впринципе больше и не надо. Просто я наверное его уже немножко перерос и моим хотелкам больше рядная двойка соответствует хочется адвенчер кубов на 500 для дальняков, но это уже другие деньги около 700 тысяч, хотя блин в Китае он 350 стоит. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 1 час назад, Юрий Ильин сказал: Просто я наверное его уже немножко перерос и моим хотелкам больше рядная двойка соответствует хочется адвенчер кубов на 500 для дальняков, Ну, тут да, уже предпочтения. Я с 400ки водяной на двухсотку пересел и доволен, что голова больше не болит о радиаторах, помпах и прочих запчастях) Тяжелый мотик я больше не куплю, ибо асфальты теперь, это в основном, только способ добраться до нужной локации. 400ка, каэшно, в плане асфальтовых прогонов была прям в тему, резко обогнать и уйти от толкотни позволяла. Но, чем больше начинаешь вникать в устройство того или иного двигателя, тем проще двигатель хочется для дальних поездок Я бы сейчас какой-нить нижневал воздушный хотел кубов на 350-400, что бы лошадей 25-30 с ломовой тягой и примитивный конструктив) Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 17 мая Жалоба Опубликовано 17 мая 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, тут да, уже предпочтения. Я с 400ки водяной на двухсотку пересел и доволен, что голова больше не болит о радиаторах, помпах и прочих запчастях) Тяжелый мотик я больше не куплю, ибо асфальты теперь, это в основном, только способ добраться до нужной локации. 400ка, каэшно, в плане асфальтовых прогонов была прям в тему, резко обогнать и уйти от толкотни позволяла. Но, чем больше начинаешь вникать в устройство того или иного двигателя, тем проще двигатель хочется для дальних поездок Я бы сейчас какой-нить нижневал воздушный хотел кубов на 350-400, что бы лошадей 25-30 с ломовой тягой и примитивный конструктив) Минск гусь 400 впринципе подходит под описание или минск 650й но там ценник уже 500. А чем проще тем лучше это я полностью согласен. А уж вникать точно не во что не хочу, наконструировался уже по самое не хочу. Хочется сел и поехал и вообще не заморачиваться что там под баком стоит, то подошло отдал денег за него и дальше поехал. Хотя в этом году мот не доставляет проблем в плане поломок, едет себе и едет. На днях тэошку ему отгоню сделаю и надеюсь до осени забуду, что такое ремонт, ну разве что цепь подтянуть и смазать, ну и масло в двигателе махнуть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.