Kopfschmerzen Опубликовано 12 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2025 Купил мот Kugoo JL 300. Информации по нему в сети почти нет. Хочу понять, для начала, какой двигатель на нём установлен. Маркировка ZS175FMN, 5 передач, кик, балансирного вала нет. В интернете находится инфа только на похожий мотор с 6 передачами и валом, но это не он. Как опознать? Цитата
VitM Опубликовано 17 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2025 В 12.09.2025 в 15:27, Kopfschmerzen сказал: Купил мот Kugoo JL 300. Информации по нему в сети почти нет. Хочу понять, для начала, какой двигатель на нём установлен. Маркировка ZS175FMN, 5 передач, кик, балансирного вала нет. В интернете находится инфа только на похожий мотор с 6 передачами и валом, но это не он. Как опознать? Здесь посмотри, может найдешь то, что у тебя устанрвлено https://dzen.ru/a/Zz8v-PDYqVWMKkIO Цитата
Павел 2206 Опубликовано 26 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2025 В 12.09.2025 в 13:27, Kopfschmerzen сказал: Купил мот Kugoo JL 300. Информации по нему в сети почти нет. Хочу понять, для начала, какой двигатель на нём установлен. Маркировка ZS175FMN, 5 передач, кик, балансирного вала нет. В интернете находится инфа только на похожий мотор с 6 передачами и валом, но это не он. Как опознать? А фото с двух сторон выложить религия не позволяет? Тут что ясновидящие сидят чтобы сквозь время и расстояние увидеть как твой мотор выглядит? Цитата
CH1PSET Опубликовано Понедельник в 07:39 Жалоба Опубликовано Понедельник в 07:39 ZS175FMN — это семейство моторов Zongshen, а не одна фиксированная модель. Бывают версии с 5 или 6 передачами и с/без балансирного вала, отличия задаются суффиксом после ZS175FMN в полной маркировке на картере. Чтобы точно опознать двигатель, нужно найти полный индекс (ZS175FMN-…) на площадке с номером — по нему и определяется конкретная модификация; у вас это версия 5-ст., без балансира Цитата
VitM Опубликовано Понедельник в 15:12 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:12 7 часов назад, CH1PSET сказал: ZS175FMN — это семейство моторов Zongshen, а не одна фиксированная модель. Бывают версии с 5 или 6 передачами и с/без балансирного вала, отличия задаются суффиксом после ZS175FMN в полной маркировке на картере. Чтобы точно опознать двигатель, нужно найти полный индекс (ZS175FMN-…) на площадке с номером — по нему и определяется конкретная модификация; у вас это версия 5-ст., без балансира По внешнему виду можно только опознать двигатель и то частично, а маркировка иногда может стоять та, под которую ТС сертифицировали, и не совпадать с тем типом двигателя, что установлен. Тут поизучай: https://dzen.ru/a/Zz8v-PDYqVWMKkIO Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано Вторник в 08:35 Жалоба Опубликовано Вторник в 08:35 В 12.09.2025 в 15:27, Kopfschmerzen сказал: Маркировка ZS175FMN, 5 передач, кик, балансирного вала нет. Это маркировка не конкретного движка а всей серии! Конкретно по твоей маркировке: Аббревиатура производителя (не всегда есть) ZS - ZongShen (LF- Lifan, LC- Loncin...) Первый символ (Цифра) - количество цилиндров (1, 2...), в данном случае - 1 Второй символ - (Буква) - Расположение цилиндров. V- v-образный, P- горизонтальный. В данном случае - отсутствие буквы - двигатель с вертикальным расположением цилиндров. Третий и четвертый символы (Цифра) - Диаметр цилиндра в мм. В данном случае - 75 мм. Пятый символ (Буква) - тип охлаждения. F- воздушное, Q- принудительное воздушное. Отсутствие буквы - жидкостное охлаждение. В данном случае F - воздушное Шестой символ (Буква) - Тип двигателя и КПП. М - мотоциклетный тип. Седьмой символ (Буква) - Рабочий объем двигателя (мм куб). А- до 49, B - 50, С - 50-59, D- 60-69, E - 70-79, F- 80-89, G - 90-99, H - 100-109, I - 110-124, J - 125-149, L - 150-199, M - 200-249, N - 250-299, P - 350, Q - 400-450. В данном случае: N - 250-299. ИТОГО: Это - одноцилиндровый двигатель производства компании ZongShen, с вертикальным расположением цилиндра, мотоциклетного типа, воздушного охлаждения. Имеет рабочий объем от 250 до 299 мм куб. И диаметр цилиндра - 75 мм. Вот и вся маркировка. По ней даже запчасти для него не купить, не подобрать толком 1 Цитата
лодочник Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Друзья, а может кто знает про маркировку двигателей зонгшен. Все ли моторы этой фирмы маркируются ZS? Могут ли быть моторы зонгшен без такого колейма? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад 23 минуты назад, лодочник сказал: Могут ли быть моторы зонгшен без такого колейма? Может быть всё что угодно. Маркировка китайских движков это отдельная история, например выбито 167fmm, а по факту 165fmm, у меня такое было. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, лодочник сказал: Друзья, а может кто знает Пардон.. ПТЗ, Алексей, ТА? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 12 часов назад, лодочник сказал: Все ли моторы этой фирмы маркируются ZS? Могут ли быть моторы зонгшен без такого колейма? На Кайо Т2, по заверениям продаванов, стоят Зонгшеновские моторы, а по маркировке вижу там 169fmm без аббревиатуры ZS Цитата
лодочник Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 25 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Пардон.. ПТЗ, Алексей, ТА? Да, так и есть. Цитата
лодочник Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: На Кайо Т2, по заверениям продаванов, стоят Зонгшеновские моторы, а по маркировке вижу там 169fmm без аббревиатуры ZS Вот и у меня такая ситуация, всё со слов продавана. Про другой мотик, на который я смотрел, он сказал презрительно - мотор там ноунейм, а тут зонгшен. Когда я распаковал коробку клейма ZS не увидел. С цепью, кстати, тоже обманул. Я спросил, не 428 ли там, а он - нет конечно! 428 сейчас только на питы ставят, тут 520. В итоге 428. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, лодочник сказал: , так и есть Привет! А собачку как твою зовут?) 51 минуту назад, лодочник сказал: Когда я распаковал коробку клейма ZS не увидел. С цепью, кстати, тоже обманул. Я спросил, не 428 ли там, а он - нет конечно! 428 сейчас только на питы ставят, тут 520. В итоге 428. У Андрея, который со Светой катает, не с той которая Маскировка, а которая на Пианине, таже хрень на Кайо. Маркировки левые и завод производитель пихла не обозначен. Возможно связано с тем, что Кайо сертифицировали под 169 мотор, а такого в линейке Зонгшена нет, ну и шоб не палить малину, так и маркируют по накатанной, а моторы давно 172е ставят. Про цепь, вроде, 520 была у него.. Цитата
лодочник Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 52 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: Привет! А собачку как твою зовут?) Привет! Собачка - Люк Скайуокер) А мотор на мопедке ноунейм( 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.