Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здарова корифеи! всегда скептически относился к скутерам,НО (блин) ! вернувшись в конце весны из-за "ленты" резко стал вопрос тупо возить булки...как можно дешевле. ну и ребятки, приезжавшие в батальон гуманитарщики посоветовали неких типов, возящих через хитрых казахов мото в ящиках...короче вопрос 85000. марка VORO , Купил! ну думаю амно китайское...сколько проеду проеду... итого: с 12 июня по нынешний момент проехал 10630 с нуля. на двигле 139qmb, однако максимум разгон 107, значит и двигло не то. и не делал НИЧЕГО! понятно в движке масло менял и раз задние колодки! и все! теперь стоит в гараже ждет сухой погоды. и закралась мысль, ну стыдно же! ни разу не подвел меня мотик, а я как последняя сволочь, насилую...нужно же что то делать ??? ну ТО, вариатор может...я и не знаю что еще))) потому как не лазил. для приобретения запчастей нуна опознать мот!!!

5285180231415171928.jpg

Изменено пользователем Арсений Кипр
Опубликовано

Ремень вариатора - тоже расходник,   он сам скажет,  когда пора его менять.

Может,  масло в редукторе глянуть?  Интернет пишет,  что примерно на 4 замены масла в двигателе нужно один раз поменять масло в редукторе. 

Кстати,  я тоже притащил из Владивостока  Honda Giorno AF70,  покупался для жены,  она хочет летом на работу на нём ездить. А пока сам играюсь с ним,  мало мне было двух мотоциклов.

Пока что обнаружил течь бензина их под прокладки бензонасоса,  вопрос решил заменой уплотнительного колечка. И порой бендикс пробуксовывал,  разобрал,  почистил,  подрастянул немного пружинку роликов,  пока нормально работает.

Опубликовано
55 минут назад, ThunderButt сказал:

Ремень вариатора - тоже расходник,   он сам скажет,  когда пора его менять.

Может,  масло в редукторе глянуть?  Интернет пишет,  что примерно на 4 замены масла в двигателе нужно один раз поменять масло в редукторе. 

Кстати,  я тоже притащил из Владивостока  Honda Giorno AF70,  покупался для жены,  она хочет летом на работу на нём ездить. А пока сам играюсь с ним,  мало мне было двух мотоциклов.

Пока что обнаружил течь бензина их под прокладки бензонасоса,  вопрос решил заменой уплотнительного колечка. И порой бендикс пробуксовывал,  разобрал,  почистил,  подрастянул немного пружинку роликов,  пока нормально работает.

Вариатор молчит от слова совсем. не дергает, не пинает, ни воняет.... масло в редукторе наверное глянуть надо, какое льют?

Опубликовано

Я не спец по скутерам,  сам первый раз столкнулся.  Люди пишут,  что можно лить любую трансмиссионку для механических КПП. Там её немного совсем,  на моей Хондочке всего 120 мл

У себя проверил, просто капнул на салфетку - она совсем светлая ещё,  пробег 9400км у скутера. Но к весне поменяю, на всякий случай. Всё-таки 14-го года мопед,  и наверняка никто не менял её.

Опубликовано
1 час назад, ThunderButt сказал:

Я не спец по скутерам,  сам первый раз столкнулся.  Люди пишут,  что можно лить любую трансмиссионку для механических КПП. Там её немного совсем,  на моей Хондочке всего 120 мл

У себя проверил, просто капнул на салфетку - она совсем светлая ещё,  пробег 9400км у скутера. Но к весне поменяю, на всякий случай. Всё-таки 14-го года мопед,  и наверняка никто не менял её.

9400 с 14 года??? тут за 7 месяцев 10600 )))))) надо посмотреть)))

Опубликовано
6 часов назад, Арсений Кипр сказал:

потому как не лазил. для приобретения запчастей нуна опознать мот!!!

А зачем? Эта марка возможно распространена в Казахстане, но не у нас. Ситуация примерно та же, как на Украине выпускали те же мотоциклы, но под другими именами! Запчастей на скутера как грязи, просто берёшь то, что нужно заменить, идёшь в магазин и 99% что с пустыми руками не уйдешь. Правда это не касается пластика и оптики, ты их береги! Зачастую на распространённые, но старые модели пластика не найти, что уж говорить о редкости...

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

А зачем? Эта марка возможно распространена в Казахстане, но не у нас. Ситуация примерно та же, как на Украине выпускали те же мотоциклы, но под другими именами! Запчастей на скутера как грязи, просто берёшь то, что нужно заменить, идёшь в магазин и 99% что с пустыми руками не уйдешь. Правда это не касается пластика и оптики, ты их береги! Зачастую на распространённые, но старые модели пластика не найти, что уж говорить о редкости...

по поводу распространения марки, думаю казахи хоть иногда в интернет заходят...но такой марки нет даже в клятой паутине! второе, конечно расковырять мот и снять оригинал для подбора первейшее что приходить даже в мою не совсем умную голову...есть одно НО! эта сволочь едет! не тарахтит, ничего менять не требует, ни разу не сломалась. поэтому и хотелось опознать у знатоков, дабы прикупить впрок! например ремень вариатора... может карб какой получше впихнуть... 

Опубликовано
3 минуты назад, Арсений Кипр сказал:

по поводу распространения марки, думаю казахи хоть иногда в интернет заходят...но такой марки нет даже в клятой паутине! второе, конечно расковырять мот и снять оригинал для подбора первейшее что приходить даже в мою не совсем умную голову...есть одно НО! эта сволочь едет! не тарахтит, ничего менять не требует, ни разу не сломалась. поэтому и хотелось опознать у знатоков, дабы прикупить впрок! например ремень вариатора... может карб какой получше впихнуть... 

На ремне вариатора должна быть маркировка с указанием длины. Фильтр воздушный посмотреть (помыть и пропитать?). Тормозуху сменить можно на любую ДОТ4. Остальное не трогать - не мешать технике работать :).

Опубликовано
6 минут назад, Арсений Кипр сказал:

прикупить впрок! например ремень вариатора... может

Дружище, так нет ничего проще, всего то десяток винтов выкрутить и снять крышку вариатора! Замеряешь ремень, имей ввиду, что рабочая поверхность боковая и уменьшение ширина на 1.5мм показание к замене. Заодно можно змерярять и взвесить грузики - поиграв их весом можно изменить динамику и максималку.

Опубликовано
2 минуты назад, Bizet сказал:

На ремне вариатора должна быть маркировка с указанием длины. Фильтр воздушный посмотреть (помыть и пропитать?). Тормозуху сменить можно на любую ДОТ4. Остальное не трогать - не мешать технике работать :).

мыл, питал, задний ДОТ менял.... вариатор даже не вскрывал.. так что совет принят! но по факту наберусь желания до гаража доползти, дополню фото двигла табличек и прочего бельишка с разных ракурсов... вот быть мне кукушёнком это не 139qmb!

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, так нет ничего проще, всего то десяток винтов выкрутить и снять крышку вариатора! Замеряешь ремень, имей ввиду, что рабочая поверхность боковая и уменьшение ширина на 1.5мм показание к замене. Заодно можно змерярять и взвесить грузики - поиграв их весом можно изменить динамику и максималку.

это дело! кстати видел комплект ремень грузики тарелки типа спорт и обещают +10 проц к динамике! звиздят юпитерианцы?

Опубликовано

Вариатор открыть можно, но если есть ударный пневмогайковерт или ударный электрогайковерт то обслужить получится.  Там направляйки смазать можно чтобы ходили нормально, проверить грузики на сохранность форм.
Если возможности нет, то максимум обдуть из компрессора от пыли и посмотреть доход ремня до края.

Опубликовано
3 минуты назад, Арсений Кипр сказал:

это дело! кстати видел комплект ремень грузики тарелки типа спорт и обещают +10 проц к динамике! звиздят юпитерианцы?

Там нюансы есть. Нужны комплекты чтобы эксперементировать и сравнивать. Разобрал, поставил другие грузики, проехался. Если не удовлетворил результат, то надо повторить снова. Можно и в максималке потерять. Выбирается опытным путем. Тюнинх обычно стоит дорого, а дает мизерные проценты прироста.

Клапанцы кстати не мешает проверить на зазор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...