Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На движке 164 FML 3 cкор. не сразу включается. Надо иной раз несколько поднять рычаг переключения скор. чтобы она включилась. Почему так ?

Вот способ исправления когда все передачи не переключаются 

https://yandex.ru/video/preview/14741311761994404839

вот здесь говорит как переключаются передачи при снятой правой крышкой на 52 мин. https://thewikihow.com/video_GF-0Pj46cOA 

Поставить Вилки И Валик Переключения Передач, Отдельно От Валов, На Двигателе 164 Fml, https://thewikihow.com/video_vAfXqkcFTiM

Изменено пользователем Вогранъ
Опубликовано
В 16.04.2026 в 20:33, Вогранъ сказал:

А сегодня 3 скорость нормально включилась а 4 ая не сразу..... 

Сегодня атмосферное давление другое, вследствие чего изменилась кривая нагрева масла (то что от атмосферного давления изменяется температура кипения думаю объяснять не надо). Спуститесь под гору, если так же и останется, что 4 плохо включается, тогда я не знаю, объяснений нет. 

Опубликовано
7 часов назад, Serega_80 сказал:

Сегодня атмосферное давление другое,

У меня на поворотники влияет. При низком давлении правый выпендривается, при высоком левый. На переключение скоростей больше магнитные бури влияют.

Опубликовано
16 часов назад, Serega_80 сказал:

Сегодня атмосферное давление другое, вследствие чего изменилась кривая нагрева масла (то что от атмосферного давления изменяется температура кипения думаю объяснять не надо). Спуститесь под гору, если так же и останется, что 4 плохо включается, тогда я не знаю, объяснений нет. 

У меня мот с пробегом поэтому при подозрении на ослабленные пружины в сцеплении я под них подложил шайбы и положил вниз 1 дополнительный металлический диск. Может это как то сказалось ?

Опубликовано
7 часов назад, Вогранъ сказал:

У меня мот с пробегом поэтому при подозрении на ослабленные пружины в сцеплении я под них подложил шайбы и положил вниз 1 дополнительный металлический диск. Может это как то сказалось ?

Давай включим логику, если бы сцепление мозг делало, то все передачи были бы проблемные, и постоянно, а не переодически то одна, то другая. 

Покатайся 1000-1500 км, либо всё притрется, ну либо покажет где беда. 

Опубликовано
10 часов назад, Вогранъ сказал:

Неугомонный ты наш... Могло сказаться, а могло и не сказаться... Может быть на копирном валу выработка или на вилках переключения. Расколи движок, замени, думаю станет лучше.

Опубликовано
В 19.04.2026 в 19:25, Летучий Голландец сказал:

Неугомонный ты наш... Могло сказаться, а могло и не сказаться... Может быть на копирном валу выработка или на вилках переключения. Расколи движок, замени, думаю станет лучше.

Это целая история.... Если со всеми передачами проблема то бывает что под правой крышкой винт откручивается на котором стоит деталь которая и переключает скорости типа " звёздочки " 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...