Pemur Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Сегодня (вчера и позавчера) я играл по реалу в Дорогу ярости и прогорал. 20 км ехал мигающим индуктором топлива "без полосок". Доехал (дальше сяду на велик с канистрой) до дома. И стало интересно - -Вредно ли так ездить? (понятно, что не полезно, но насколько?) -Что произойдет, когда бензин кончится на 100% ? (заглохну, потеряю обороты и встану, не смогу газануть и тп)? -Как можно растянуть / растранжирить последние капли бенза в баке? // Штирлиц напоил кошку бензином. Та прошла несколько шагов и упала. ``Наверное, бензин кончился``, -- подумал Штирлиц. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 47 минут назад, Pemur сказал: Вредно ли так ездить? Насколько я понимаю у тебя инжектор, поэтому если бензонасос погружной и находится в баке, то вредно, особенно если постоянно. Если выносной, то пофиг. 47 минут назад, Pemur сказал: Что произойдет, когда бензин кончится на 100% ? (заглохну, потеряю обороты и встану, не смогу газануть и тп)? Движок заглохнет и все. На карбе сначала начинает дергаться. 47 минут назад, Pemur сказал: -Как можно растянуть / растранжирить последние капли бенза в баке? Добавить педальный привод! Или электрический, гибриды сейчас в тренде! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 49 минут назад Жалоба Опубликовано 49 минут назад 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: гибриды сейчас в тренде! Сначала пошутил... А потом задумался! Сделать гибрид не особо сложная техническая задача. Достаточно поставить вперед мотор-колесо подходящего размера, установить соответствующий контроллер, и найти место для размещения аккумулятора. Только есть важный ньюанс - одно дело сделать независимую , так сказать резервную, систему передвижения и совсем другое реальный гибрид, то есть где системы будут совмещены, бензиновыя система будет подпитывать аккумы электросистемы, ну и т.д. Раньше у меня была задумка перевести Лейку Хорнет на электроход, но по разным причинам отказался от этого проекта. Хотя по ценам 22го года это стоило не особо и дорого - порядка 60-70тыр. Цитата
Pemur Опубликовано 48 минут назад Автор Жалоба Опубликовано 48 минут назад 12 минут назад, Летучий Голландец сказал: Насколько я понимаю у тебя инжектор, поэтому если бензонасос погружной и находится в баке, то вредно, особенно если постоянно. Если выносной, то пофиг. Движок заглохнет и все. На карбе сначала начинает дергаться. Добавить педальный привод! Или электрический, гибриды сейчас в тренде! Да, инжектор. Ясно понял. спс. Офтопик. Я стоючи в пробке (за Железкой) спросил у стоящего рядом мужика на авто, не знает ли он где есть бензин. Он с горделивым видом сказал, что у него электро! Как говорится -вмастил. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 42 минуты назад Жалоба Опубликовано 42 минуты назад 1 минуту назад, Pemur сказал: Он с горделивым видом сказал, что у него электро! В провинции это не так очевидно, а в подмосковье и Москве да. Я щас на вахте в Клине работал, дофига электротакси, пару раз электромотоциклы видел... Если нет планов покидать город или финансовые возможности позволяют купить электричку для города, а бензиновый для путешествий, то почему нет? Цитата
Pemur Опубликовано 42 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 42 минуты назад 4 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Сначала пошутил... А потом задумался! Сделать гибрид не особо сложная техническая задача. Достаточно поставить вперед мотор-колесо подходящего размера, установить соответствующий контроллер, и найти место для размещения аккумулятора. Только есть важный ньюанс - одно дело сделать независимую , так сказать резервную, систему передвижения и совсем другое реальный гибрид, то есть где системы будут совмещены, бензиновыя система будет подпитывать аккумы электросистемы, ну и т.д. Раньше у меня была задумка перевести Лейку Хорнет на электроход, но по разным причинам отказался от этого проекта. Хотя по ценам 22го года это стоило не особо и дорого - порядка 60-70тыр. -Месье не хочет знать толк! Его жопку катает, не ломается, не заносит, мощь не теряет -он хочет кататься и обслуживаться. Насчет гибрида... я заправлю фул 9 литров и 5 литров в канистру и мне будет на долго пофиг на кризис... (но жалко деняг) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 35 минут назад Жалоба Опубликовано 35 минут назад 2 минуты назад, Pemur сказал: Насчет гибрида.. Ты наверно не видел... Есть тут форумчанин, то ли из Питера, то ли из области. Он периодически (мы уже поняли, что у человека сезонные обострения) поднимает вопрос о переводе пятидесятикубовой Альфы на газ! Раньше в основном смеялись и пальцами у виска крутили, а в этом году многие призадумались - может и есть в словах человека рациональное зерно! Цитата
Pemur Опубликовано 33 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 33 минуты назад 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ты наверно не видел... Есть тут форумчанин, то ли из Питера, то ли из области. Он периодически (мы уже поняли, что у человека сезонные обострения) поднимает вопрос о переводе пятидесятикубовой Альфы на газ! Раньше в основном смеялись и пальцами у виска крутили, а в этом году многие призадумались - может и есть в словах человека рациональное зерно! Тогда уж на дизель... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 минут назад Жалоба Опубликовано 11 минут назад 19 минут назад, Pemur сказал: Тогда уж на дизель... С дизелем гораздо сложнее! Может и есть такие компактные, я о таких не знаю, но главное - это будет гораздо труднее переоформить, чтобы ездить законно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.