Pemur Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Сегодня (вчера и позавчера) я играл по реалу в Дорогу ярости и прогорал. 20 км ехал мигающим индуктором топлива "без полосок". Доехал (дальше сяду на велик с канистрой) до дома. И стало интересно - -Вредно ли так ездить? (понятно, что не полезно, но насколько?) -Что произойдет, когда бензин кончится на 100% ? (заглохну, потеряю обороты и встану, не смогу газануть и тп)? -Как можно растянуть / растранжирить последние капли бенза в баке? // Штирлиц напоил кошку бензином. Та прошла несколько шагов и упала. ``Наверное, бензин кончился``, -- подумал Штирлиц. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, Pemur сказал: Вредно ли так ездить? Насколько я понимаю у тебя инжектор, поэтому если бензонасос погружной и находится в баке, то вредно, особенно если постоянно. Если выносной, то пофиг. 47 минут назад, Pemur сказал: Что произойдет, когда бензин кончится на 100% ? (заглохну, потеряю обороты и встану, не смогу газануть и тп)? Движок заглохнет и все. На карбе сначала начинает дергаться. 47 минут назад, Pemur сказал: -Как можно растянуть / растранжирить последние капли бенза в баке? Добавить педальный привод! Или электрический, гибриды сейчас в тренде! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: гибриды сейчас в тренде! Сначала пошутил... А потом задумался! Сделать гибрид не особо сложная техническая задача. Достаточно поставить вперед мотор-колесо подходящего размера, установить соответствующий контроллер, и найти место для размещения аккумулятора. Только есть важный ньюанс - одно дело сделать независимую , так сказать резервную, систему передвижения и совсем другое реальный гибрид, то есть где системы будут совмещены, бензиновыя система будет подпитывать аккумы электросистемы, ну и т.д. Раньше у меня была задумка перевести Лейку Хорнет на электроход, но по разным причинам отказался от этого проекта. Хотя по ценам 22го года это стоило не особо и дорого - порядка 60-70тыр. Цитата
Pemur Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Летучий Голландец сказал: Насколько я понимаю у тебя инжектор, поэтому если бензонасос погружной и находится в баке, то вредно, особенно если постоянно. Если выносной, то пофиг. Движок заглохнет и все. На карбе сначала начинает дергаться. Добавить педальный привод! Или электрический, гибриды сейчас в тренде! Да, инжектор. Ясно понял. спс. Офтопик. Я стоючи в пробке (за Железкой) спросил у стоящего рядом мужика на авто, не знает ли он где есть бензин. Он с горделивым видом сказал, что у него электро! Как говорится -вмастил. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Pemur сказал: Он с горделивым видом сказал, что у него электро! В провинции это не так очевидно, а в подмосковье и Москве да. Я щас на вахте в Клине работал, дофига электротакси, пару раз электромотоциклы видел... Если нет планов покидать город или финансовые возможности позволяют купить электричку для города, а бензиновый для путешествий, то почему нет? Цитата
Pemur Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Сначала пошутил... А потом задумался! Сделать гибрид не особо сложная техническая задача. Достаточно поставить вперед мотор-колесо подходящего размера, установить соответствующий контроллер, и найти место для размещения аккумулятора. Только есть важный ньюанс - одно дело сделать независимую , так сказать резервную, систему передвижения и совсем другое реальный гибрид, то есть где системы будут совмещены, бензиновыя система будет подпитывать аккумы электросистемы, ну и т.д. Раньше у меня была задумка перевести Лейку Хорнет на электроход, но по разным причинам отказался от этого проекта. Хотя по ценам 22го года это стоило не особо и дорого - порядка 60-70тыр. -Месье не хочет знать толк! Его жопку катает, не ломается, не заносит, мощь не теряет -он хочет кататься и обслуживаться. Насчет гибрида... я заправлю фул 9 литров и 5 литров в канистру и мне будет на долго пофиг на кризис... (но жалко деняг) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Pemur сказал: Насчет гибрида.. Ты наверно не видел... Есть тут форумчанин, то ли из Питера, то ли из области. Он периодически (мы уже поняли, что у человека сезонные обострения) поднимает вопрос о переводе пятидесятикубовой Альфы на газ! Раньше в основном смеялись и пальцами у виска крутили, а в этом году многие призадумались - может и есть в словах человека рациональное зерно! Цитата
Pemur Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ты наверно не видел... Есть тут форумчанин, то ли из Питера, то ли из области. Он периодически (мы уже поняли, что у человека сезонные обострения) поднимает вопрос о переводе пятидесятикубовой Альфы на газ! Раньше в основном смеялись и пальцами у виска крутили, а в этом году многие призадумались - может и есть в словах человека рациональное зерно! Тогда уж на дизель... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Pemur сказал: Тогда уж на дизель... С дизелем гораздо сложнее! Может и есть такие компактные, я о таких не знаю, но главное - это будет гораздо труднее переоформить, чтобы ездить законно. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад .... вся беда в цене... у нас тоже сложно... но я уже который раз заправляюсь на Саратовских Тореко, по 120 рублей за 95-й, и неморщу моск... а все стоят, на роснефти и лукошке...по полдня.... и по 72 рубля... я не могу позволить себе такой роскоши... 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 57 минут назад Жалоба Опубликовано 57 минут назад бенз - есть, вопрос... за сколько ты согласен его купить? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 45 минут назад Жалоба Опубликовано 45 минут назад если ситуация будет усугубляться, просто посмотрите фильм... "Безумный Макс")))) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 21 минута назад Жалоба Опубликовано 21 минута назад 36 минут назад, Гоша1001 сказал: я не могу позволить себе такой роскоши... В том и беда! Нас плавно подводят к тому, что бенз будет стоить в два раза дороже. Сейчас действительно, смотрю на очереди на колонках и закрадывается мысль - эти люди нигде не работают! Цитата
Pemur Опубликовано 4 минуты назад Автор Жалоба Опубликовано 4 минуты назад 40 минут назад, Гоша1001 сказал: если ситуация будет усугубляться, просто посмотрите фильм... "Безумный Макс")))) Офтопик...надеюсь я ничего не нарушаю...(хотя я без номеров -мне пофиг...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.