Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня (вчера и позавчера) я играл по реалу в Дорогу ярости и прогорал.

20 км ехал мигающим индуктором топлива  "без полосок". Доехал (дальше сяду на велик с канистрой) до дома.

И стало интересно -

-Вредно ли так ездить? (понятно, что не полезно, но насколько?)

-Что произойдет, когда бензин кончится на 100% ? (заглохну, потеряю обороты и встану, не смогу газануть и тп)?

-Как можно растянуть / растранжирить последние капли бенза в баке?

//

Штирлиц напоил кошку бензином. Та прошла несколько шагов и упала. ``Наверное, бензин кончился``, -- подумал Штирлиц.

Опубликовано
47 минут назад, Pemur сказал:

Вредно ли так ездить?

Насколько я понимаю у тебя инжектор, поэтому если бензонасос погружной и находится в баке, то вредно, особенно если постоянно. Если выносной, то пофиг.

Что произойдет, когда бензин кончится на 100% ? (заглохну, потеряю обороты и встану, не смогу газануть и тп)?

Движок заглохнет и все. На карбе сначала начинает дергаться.

-Как можно растянуть / растранжирить последние капли бенза в баке?

Добавить педальный привод!😁 Или электрический, гибриды сейчас в тренде!

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

гибриды сейчас в тренде!

Сначала пошутил... А потом задумался! Сделать гибрид не особо сложная техническая задача. Достаточно поставить вперед мотор-колесо подходящего размера, установить соответствующий контроллер, и найти место для размещения аккумулятора. Только есть важный ньюанс - одно дело сделать независимую , так сказать резервную, систему передвижения и совсем другое реальный гибрид, то есть где системы будут совмещены, бензиновыя система будет подпитывать аккумы электросистемы, ну и т.д. Раньше у меня была задумка перевести Лейку Хорнет на электроход, но по разным причинам отказался от этого проекта. Хотя по ценам 22го года это стоило не особо и дорого - порядка 60-70тыр.

Опубликовано
12 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Насколько я понимаю у тебя инжектор, поэтому если бензонасос погружной и находится в баке, то вредно, особенно если постоянно. Если выносной, то пофиг.

Движок заглохнет и все. На карбе сначала начинает дергаться.

Добавить педальный привод!😁 Или электрический, гибриды сейчас в тренде!

Да, инжектор. Ясно понял. спс. Офтопик. Я стоючи в пробке (за Железкой) спросил у стоящего рядом мужика на авто, не знает ли он где есть бензин. Он с горделивым видом сказал, что у него электро! Как говорится -вмастил. 

Опубликовано
1 минуту назад, Pemur сказал:

Он с горделивым видом сказал, что у него электро!

В провинции это не так очевидно, а в подмосковье и Москве да. Я щас на вахте в Клине работал, дофига электротакси, пару раз электромотоциклы видел... Если нет планов покидать город или финансовые возможности позволяют купить электричку для города, а бензиновый для путешествий, то почему нет?

Опубликовано
4 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Сначала пошутил... А потом задумался! Сделать гибрид не особо сложная техническая задача. Достаточно поставить вперед мотор-колесо подходящего размера, установить соответствующий контроллер, и найти место для размещения аккумулятора. Только есть важный ньюанс - одно дело сделать независимую , так сказать резервную, систему передвижения и совсем другое реальный гибрид, то есть где системы будут совмещены, бензиновыя система будет подпитывать аккумы электросистемы, ну и т.д. Раньше у меня была задумка перевести Лейку Хорнет на электроход, но по разным причинам отказался от этого проекта. Хотя по ценам 22го года это стоило не особо и дорого - порядка 60-70тыр.

-Месье не хочет знать толк! Его жопку катает, не ломается, не заносит, мощь не теряет -он хочет кататься и обслуживаться. Насчет гибрида... я заправлю фул 9 литров и 5 литров в канистру и мне будет на долго пофиг на кризис... (но жалко деняг)

Опубликовано
2 минуты назад, Pemur сказал:

Насчет гибрида..

Ты наверно не видел... Есть тут форумчанин, то ли из Питера, то ли из области. Он периодически (мы уже поняли, что у человека сезонные обострения) поднимает вопрос о переводе пятидесятикубовой Альфы на газ! Раньше в основном смеялись и пальцами у виска крутили, а в этом году многие призадумались - может и есть в словах человека рациональное зерно!😁

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Ты наверно не видел... Есть тут форумчанин, то ли из Питера, то ли из области. Он периодически (мы уже поняли, что у человека сезонные обострения) поднимает вопрос о переводе пятидесятикубовой Альфы на газ! Раньше в основном смеялись и пальцами у виска крутили, а в этом году многие призадумались - может и есть в словах человека рациональное зерно!😁

Тогда уж на дизель...

Опубликовано
19 минут назад, Pemur сказал:

Тогда уж на дизель...

С дизелем гораздо сложнее! Может и есть такие компактные, я о таких не знаю, но главное - это будет гораздо труднее переоформить, чтобы ездить законно.

Опубликовано

.... вся беда в цене... у нас тоже сложно... но я уже который раз заправляюсь на Саратовских Тореко, по 120 рублей за 95-й, и неморщу моск... а все стоят, на роснефти и лукошке...по полдня.... и по 72 рубля... я не могу позволить себе такой роскоши...

Опубликовано
36 минут назад, Гоша1001 сказал:

я не могу позволить себе такой роскоши...

В том и беда! Нас плавно подводят к тому, что бенз будет стоить в два раза дороже. Сейчас действительно, смотрю на очереди на колонках и закрадывается мысль - эти люди нигде не работают!

Опубликовано
40 минут назад, Гоша1001 сказал:

если ситуация будет усугубляться, просто посмотрите фильм... "Безумный Макс"))))

Офтопик...надеюсь я ничего не нарушаю...(хотя я без номеров -мне пофиг...)

9yywDamhBGZlWrkmjAap01y2i1-VJzJfqb1_USMiDwpd7FDAPkjG7NgeoSGxrErmUyG9nJctVg0SqRmEevkCtIs4.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Pemur сказал:

Офтопик...надеюсь я ничего не нарушаю...(хотя я без номеров -мне пофиг...)

9yywDamhBGZlWrkmjAap01y2i1-VJzJfqb1_USMiDwpd7FDAPkjG7NgeoSGxrErmUyG9nJctVg0SqRmEevkCtIs4.jpg

Ну как то так...

Опубликовано
55 минут назад, Гоша1001 сказал:

бенз - есть, вопрос... за сколько ты согласен его купить?

Есть ?! 16го я заправился на этом маршруте -было 2 заправки 92го за 90. 18го его повторил -постоял в очередях / ожидании чуда. Чуда не было. Сегодня -см топик. Завтра буду крутить педалями с канистрой за плечом... 

CPvE5Y0ixE4vFWOt4E77IeoPFme2GNFa-w3fGNJE_o1B0qF7jNJoPPwjcNQTeZOD8SrPbIlyXGAzOO35fMPTjZWc.jpg

Опубликовано

Лишь бы развитие событий не пошло по версии Безумный Макс2 Воин Дороги! В июле у меня была мысль ломануть на вахту в Клин на мотоцикле, но прочухав ситуацию я , слава Богу от этой затеи отказался!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...