Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И на счёт расхода топлива вообще не понимаю экономистов,вы зачем мотоцикл берёте? За каждый грамм топлива труситься? Тогда велосипед вам в помощь! Хотя там тоже резина трётся,цепь менять надо... Не нафиг, пешком! Хотя тут тоже свои расходы... Обувь носки трутся... На расход смотрю только когда прикидываю хватит до заправки или нет в остальном я купил себе мот чтобы получать удовольствие а не экономить!

• Like 2
  • Thanks 2
  • Ответов 837
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 минут назад, Павел 2206 сказал:

Мне до лампочки кто там что обозревает и сколько ему за это платят,пишу только то что на себе испытанно

Дело не в том. Грубое сравнение стока и замены звёзд, это дало +15 км в час скорости на одних и тех же оборотах.

14 минут назад, Павел 2206 сказал:

100 на тахометре 5800-6000,едешь пока жопа не устанет

по гпс 100? 

У чувака из видео около 6000 оборотов при 100км в час по GPS.

1 минуту назад, Павел 2206 сказал:

И на счёт расхода топлива вообще не понимаю экономистов,вы зачем мотоцикл берёте?

Топливо дорогое, при долгосроке внушительные суммы набираются, и вообще мне нравятся этакие «бомж-дальняки».

Мотоцикл - ездить по кайфу почти везде, там где нельзя можно протащить.., пробок нет.

23 минуты назад, Павел 2206 сказал:

2.5 литра будет только кабовских мотор брать при скорости 50-55 всё что больше кубатурой хоть убейте меня НЕ ВЕРЮ!!!!

Смотрю видео:

"Расход бензина Баджадж Эвенджер 220 Круизер" - 3.1 литра посчитал, ездит он на 80 км в час

"Bajaj Boxer" - почти все пишут 2.5 литра при езде 80 км в час. Если уже газ в палас то 3-3.4 литра.

Владельцев Баджаджи вот отзовутся) Их тут думаю немало.

Опубликовано

На счет расхода топлива могу поделиться своим опытом: прошлым летом в дальняке заправился на выезде из Кондопоги полный бак проехал на нем до Новой Ладоги до заправки роснефти (это 330 км) и заправился 10,5 литров до горлышка. Скорость крейсерская 90-95 звезды 14-38, карбюратор вакуумный PD30, мотоцикл пантера 300. Да на мурманском шоссе скорости были пониже 70-80 км из за фур. Тем не менее расход очень скромный для 270 кубов, скорей всего благодаря карбу. Да понимаю бедная смесь, но никаких проблем и перегревов спасибо масленому радиатору.       

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sonar сказал:

(это 330 км) и заправился 10,5 литров

3.1 литра получается, неплохо очень, баджадж пишут 2.5 на 100 км, в принципе достаточно логично.

А свечи не смотрели? Пишут что белая свеча, бедная смесь и это как то не полезно для мотика..

Опубликовано
20 минут назад, Павел 2206 сказал:

И на счёт расхода топлива вообще не понимаю экономистов,вы зачем мотоцикл берёте? 

Да ничего он еще не берëт просто выносит мозг себе и людям 😀

• Haha 2
Опубликовано

Свечку не смотрел, топливные жиклеры ХХ-40, главный 114, Потом поставил главный 120 и при выкручивании ручки газа на полную пропало ощущение "удерживание за хвост"  стал разгонятся до 120, при 114 жиклеры макс была 115 GPS. Естественно на 120 и расход увеличился до 4,2-4,5 если на полную ручку ехать, но это нереально на таком мотоцикле ехать на полный газ долго.

• Thanks 1
Опубликовано
3 минуты назад, капер1966 сказал:

Да ничего он еще не берëт просто выносит мозг себе и людям

Сколько ест Баджадж боксер при скорости движения в 80 км в час, предположительно 2-2.5 литра.

И сколько ест 270 кубовый эндуро при такой же скорости, предположительно - ..вот выше отозвались - 3.1 литра на 100

Вопрос очень простой - узнать вилку, диапазон расхода топлива, разницу между баджаджем боксером 150 и китай эндурой ~271 кубов при скорости движения в 80 км в час.

Опубликовано
55 минут назад, Павел 2206 сказал:

175 мотор, шестиступка, звезды 15/43,100 на тахометре 5800-6000,едешь пока жопа не устанет

Какой-то из приборов подвирает. Это мое мнение.

Опубликовано
2 минуты назад, Molex_1992 сказал:

Сколько ест Баджадж боксер при скорости движения в 80 км в час, предположительно 2-2.5 литра.

И сколько ест 270 кубовый эндуро при такой же скорости, предположительно - ..вот выше отозвались - 3.1 литра на 100

Вопрос очень простой - узнать вилку, диапазон расхода топлива, разницу между баджаджем боксером 150 и китай эндурой ~271 кубов при скорости движения в 80 км в час.

Ответ ещë проще. 

То что жрëт то и прëт и наоборот. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Molex_1992 сказал:

Он заменил ведущую и ведомую звезду, плюс покрышка задняя у него диаметром больше чем стоковая покрышка.

Вот! 5 литров на сто это очень много имхо. Если всё так то однозначно баджадж. А сколько бы он проедал при 80 км в час по гпс? Вот это тоже вопрос..

Я могу смириться с 80км в час крейсеркой Баджаджа если топливо он ест 2.5 литра на сто при этом(а скорее всего это так).

Но если около эндурик 271 кубов поедет эти 80 км в час тоже примерно 2.5-3 литрах то я выберу его так как в нужные моменты я смогу газ в палас и 120 км в час получить.

Когда я привел пример расхода топлива своего мотоцикла (двигатель двухраспредвальный, жидкостное охлаждение), то уточнил про увеличенный жиклер. И, ключевым бы слово "мой", у другого может быть иначе.

Предполагаю, что 172-ой мотор может везти ездока 80-90 км/ч при ~4 л/100 км.

Какой был бы расход при 80 км/ч был бы у меня, не знаю, мне пришлось бы ехать на 5-ой, а это уже другие условия.

"Газ в палас" Вы получите на несколько минут..) По разным причинам. Ехать больше сотни на легком мотике, тяжело.

• Thanks 1
Опубликовано
6 минут назад, Molex_1992 сказал:

Господи... Чем дальше я читаю твои посты, тем больше понимаю, что ты похож на наивного чукотского юношу! Для тебя настолько важна разница в расходе 200-300 грамм?

У меня Гарпия (165fmm) при крейсере 85-90км/ч (6300об/мин) хавала четко 4.2 литра, а Лейка180 кубов на 75-80км/ч (7000об/мин) хавала 4.5 литра!

Как ты не поймешь, что два мотоцикла, даже одной модели, могут ехать по разному и жрать могут по разному! Тут имеет значение и состояние движка, и настройка карбюратора, и состояние/смазка подшипников, и куча еще всяких мелочей... А ты тут всякие видосы всем тычешь...

• Like 3
Опубликовано
21 минуту назад, F M сказал:

Какой-то из приборов подвирает. Это мое мнение.

Так ведь давно определено, что на китайском мотоцикле тахометр показывает, что двигатель работает, спидометр-что мотоцикл едет, а указатель топлива - что бензин еще есть!🤣

• Like 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, F M сказал:

то уточнил про увеличенный жиклер. И, ключевым бы слово "мой"

конtчно, я тоже про свой случай, так как 5 литров на 100 для меня недопустимо.

Какой был бы расход при 80 км/ч был бы у меня, не знаю, мне пришлось бы ехать на 5-ой

6 ступка у вас? На 6 ой бы не поехал по равнине?

Предполагаю, что 172-ой мотор может везти ездока 80-90 км/ч при ~4 л/100 км.

над этим я и думаю, выше вот человек ехал дальняк и 3.1 литра при средних 80 км. в час. Обедненая смесь возможно.. И баджадж пусть будет 2-2.5 литра на тех же 80 км в час.

Не такая уж и большая разница!

11 минут назад, Летучий Голландец сказал:

важна разница в расходе 200-300 грамм?

200-300 грамм разница на 100 км уж точно не важна.

400-800 грамм наверное получится разница между баджем и эндурой 271 кубов при 80 км в час)

Изменено пользователем Molex_1992
Опубликовано
11 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Господи... Чем дальше я читаю твои посты, тем больше понимаю, что ты похож на наивного чукотского юношу! Для тебя настолько важна разница в расходе 200-300 грамм?

У меня Гарпия (165fmm) при крейсере 85-90км/ч (6300об/мин) хавала четко 4.2 литра, а Лейка180 кубов на 75-80км/ч (7000об/мин) хавала 4.5 литра!

Как ты не поймешь, что два мотоцикла, даже одной модели, могут ехать по разному и жрать могут по разному! Тут имеет значение и состояние движка, и настройка карбюратора, и состояние/смазка подшипников, и куча еще всяких мелочей... А ты тут всякие видосы всем тычешь...

Очень надеюсь что он женат, а то ( не дай Бог конечно) придëтся нам ему невесту выбирать. 😀

• Haha 3
Опубликовано
1 минуту назад, капер1966 сказал:

придëтся нам ему невесту выбирать.

Да мне бы чуть больше данных по потреблениям на разных режимах, да и всё..)

Мотики не невестки... не попробуешь загодя.

Опубликовано
8 минут назад, Molex_1992 сказал:

Да мне бы чуть больше данных по потреблениям на разных режимах, да и всё..)

Мотики не невестки... не попробуешь загодя.

За 10 лет на форуме я не припомню чтобы кто то так замарачивался с выбором. 

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, Molex_1992 сказал:

200-300 грамм разница на 100 км уж точно не важна.

400-800 грамм наверное получится разница между баджем и эндурой 271 кубов при 80 км в час)

В таком случае только альфу брать раз разницы нет. Только потом будут вопросы и темы пацаны что сделать чтобы максималку поднять и как на 150-ти кубовый мотор поршневую хотя бы на 300 поставить, сколько таких случаев было....

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Павел 2206 сказал:

В таком случае только альфу брать раз разницы нет.

Я про - если разница 300-500 граммов между баджем и эндуро на 80 км в час то какой смысл бадж брать(с точки зрения топливной экономии)?

Больше потеряешь в скорости и мощности.

А вот если на 80 км в час бадж ест 2.5 а эндуро ест 3.5 то это уже повод задуматься.

Альфа.. - она уже больно слабая, 150 кубов край, имхо.

Опубликовано
1 час назад, Molex_1992 сказал:

ступка у вас? На 6 ой бы не поехал по равнине?

Поехал бы, но зачем так мучить мотор?! 6-ую я включаю ближе к 90 км/ч и еду равномерно 90-95 (моя приборка дает возможность калибровки показаний, поэтому цифры моего спидометра весьма близки к GPS). В прошлом году поменял заднюю звезду +2 зуба, именно для более стабильной езды на 6-ой передаче (ветер, нагрузка и т.п.), хоть при этом обороты стали немного выше и крейсерская скорость стала не 90-95, а 90 км/ч. Сложные участки на 1-ой передаче (грязь, лужи и др. препятствия) стало проезжать, чуть проще. Если бы хотел увеличить максимальную скорость - менял бы карбюратор на другой с бОльшим диффузором, но обогнать грузовик я и так могу, а требовать большего от эндуроподобного мотика, нет смысла, тем более на 110-120 км/ч его уже изрядно болтает, а 100 он идет, как влитой.

Получается, мои предпочтения противоположны Вашим..)

Опубликовано
52 минуты назад, Molex_1992 сказал:

Я про - если разница 300-500 граммов между баджем и эндуро на 80 км в час то какой смысл бадж брать(с точки зрения топливной экономии)?

Больше потеряешь в скорости и мощности.

А вот если на 80 км в час бадж ест 2.5 а эндуро ест 3.5 то это уже повод задуматься.

Альфа.. - она уже больно слабая, 150 кубов край, имхо.

Не будет бадж на 80 2.5 жрать,эта скорость фактически предел для него и расход будет вангую под 4-ре литра!

• Like 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...