kohlen Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 В 18.09.2017 в 21:03, Сергей Александрович сказал: кто-то слышал, что на Али-экспрессо можно найти, не знаю коталоговых номеров Эндуро 250 ---- а дальше???? плохо без друга. очень выручал. Спойлер Мототехника Цитата
Zhenyc Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Изменено 23 сентября, 2017 пользователем Zhenyc Снял небольшой обзорчик 1 Цитата
Zhenyc Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 В 17.09.2017 в 06:36, Alexey Yarik сказал: Да, сеточкам у всех. Изготовлением другого фильтра не заморачиваюсь, просто почаще меняю масло, в моем случае через 1000 км. Ну это глупо менять через каждую 1000 км нет смысла. Менять через 2000 км и всё окей. Цитата
Zhenyc Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 21:28, Dmalmak сказал: Ребят, а у вас же тоже просто сеточка металлическая вместо масляного фильтра? Никто не пробовал переделать эту конструкцию на установку нормального фильтра бумажного? В 17.09.2017 в 11:54, Dmalmak сказал: Просто от сеточки толку то реального - ноль. Уж больно крупные у нее размеры ячеек. Хотелось бы, чтобы продукты износа все-таки где-то улавливались и не портили двигатель... Я на авто меняю масло раз в 5 тысяч, но это не мешает фильтру за это время пачкаться... Слушай конструкторы изобрели двигатель с таким решением фильтрации масла, ты что умнее конструкторов Хонда, езди и не епи мозг не себе не людям. Цитата
Zhenyc Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 В 18.09.2017 в 22:00, Сергей Александрович сказал: Ребята, помощь нужна, ушатал в хлам заднюю ступицу и загубил звёздочку. Ума не приложу как из положения выходить, мониторил везде, у нас в городе полный отстой по этим местам. Не могу найти запчасти или замену. Выручайте! Скинь фото ступицы и что ты ушатал, помогу найти. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 2 часа назад, Zhenyc сказал: Скинь фото ступицы Да, фото помогло бы определить ущерб данного узла. Цитата
krvb Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Привет всем! Прикупил за недорого Кросс 250XR ( на наклейках это написано). Покатался пару недель и появилась проблема - начала обгонная муфта проскальзывать. Разобрал до обгонной муфты, вытащил ролики - они были 10мм в диаметре, взял болт в автозапчастях такого же диаметра, отрезал 3 заготовки болгаркой и наждаком подровнял края. Затем для увеличения диаметра нагрел полученные ролики до красна газовой горелкой - ударил пару раз кувалдой, и получил нужный размер 11мм. Теперь заводится четко. Сразу говорю - понятное дело, колхоз - но у нас уже +3 тепла и пока я бы заказал ремкомплект уже новый год бы наступил. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем krvb 1 Цитата
Сергей Александрович Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 10 часов назад, Zhenyc сказал: Скинь фото ступицы и что ты ушатал, помогу найти. братаны с китая обещали, если не помогут, по отпишусь, а фотку скину чуть позже. спасибо! Цитата
Dmalmak Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 23 часа назад, Zhenyc сказал: Слушай конструкторы изобрели двигатель с таким решением фильтрации масла, ты что умнее конструкторов Хонда, езди и не епи мозг не себе не людям. Зачем сразу переходить на личности и грубить? Конструкторы Хонда сделали такое решение под определенные марки металла/фрикционов. Китайцы на этом явно сэкономили и износ их комплектующих будет по умолчанию быстрее. Установка бумажного фильтра позволит дольше сохранить мотор в чистоте. Переделывать или нет, каждый решает сам. Я буду искать решения перехода на бумажный фильтр. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 В 24.09.2017 в 08:42, Zhenyc сказал: Слушай конструкторы изобрели двигатель с таким решением фильтрации масла, ты что умнее конструкторов Хонда, езди и не епи мозг не себе не людям. Полностью вашу ветку не читал. Этот мотор уже вскрывали? Центробежный фильтр там не стоит? 7 часов назад, Dmalmak сказал: Установка бумажного фильтра позволит дольше сохранить мотор в чистоте. Переделывать или нет, каждый решает сам. Я буду искать решения перехода на бумажный фильтр. Бумажный фильтр даст сопротивление в масляной магистрали, насколько оно критическое покажет практика. Вот пример Спойлер Личный опыт Racer Skyway 250 2015 - Установка масляного фильтра / БайкПост Цитата
Zhenyc Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 1 час назад, Dmalmak сказал: Зачем сразу переходить на личности и грубить? Конструкторы Хонда сделали такое решение под определенные марки металла/фрикционов. Китайцы на этом явно сэкономили и износ их комплектующих будет по умолчанию быстрее. Установка бумажного фильтра позволит дольше сохранить мотор в чистоте. Переделывать или нет, каждый решает сам. Я буду искать решения перехода на бумажный фильтр. Когда у тебя перестанет гонять масло по магистралям и сдохнет движок ты поймешь что не только конструкторы Хонда, но и их китайские собратья сделали все правильно. Ты что думаешь китайцы делая копии японских двигателей не тестируют их и у них нет своего конструкторского бюро? Китайцы делают даже более усовершенствованные двигатели внося свои доработки в процессе производства. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Согласен полностью, после Японских и Китайских инженеров в ДВС делать не чего, все что можно было придумать и улучшить, все сделали до нас. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 22:28, Dmalmak сказал: Ребят, а у вас же тоже просто сеточка металлическая вместо масляного фильтра? Никто не пробовал переделать эту конструкцию на установку нормального фильтра бумажного? на этих движках, по мимо сеточки еще стоит центрифуга с правой стороны, рядом со сцеплением. 1 Цитата
Сергей Александрович Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 В 24.09.2017 в 13:12, Alexey Yarik сказал: Да, фото помогло бы определить ущерб данного узла. Цитата
kohlen Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Прошу модеров исправить инфу в шапке. Двигатель на данном мото FMM165. Диаметр поршня 65,5 мм Заказал не глядя поршень с FMM167 67мм он не подошел. Цитата
kohlen Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Кто снимал клапанную крышку, подскажите для чего заглушка 1 ? вставляется в отверстие 2. При разборе была утеряна , чем можно заменить ? Цитата
kohlen Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 В 02.10.2017 в 12:05, Сергей Александрович сказал: Решил проблему ? Тоже в поиске колеса или ступицы. Цитата
Zhenyc Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2017 В 02.10.2017 в 14:09, kohlen сказал: Прошу модеров исправить инфу в шапке. Двигатель на данном мото FMM165. Диаметр поршня 65,5 мм Заказал не глядя поршень с FMM167 67мм он не подошел. Вообще то на самом двигателе написано FMM167 . Цитата
kohlen Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 14 часов назад, Zhenyc сказал: Вообще то на самом двигателе написано FMM167 . Я надпись не нашёл. Где маркировка расположена ? Видимо у меня другой двигатель. Цитата
Zhenyc Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2017 В 24.10.2017 в 08:58, kohlen сказал: Я надпись не нашёл. Где маркировка расположена ? Видимо у меня другой двигатель. С левой стороны по ходу движения снизу на двигателе возле фильтра сеточки там табличка с маркой и номером двигателя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.