Билли Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 4 часа назад, Alek_Sey сказал: Не заводится на передаче это как? Едешь на стартере а он не заводится? Мне важно чтоб стартер вообще не крутил на передаче без сцепления дабы Если мот стоит на передаче, то пока не выжмешь сцепление, двигатель не запускается. В смысле, электрический стартер не крутит. Про диод респект, я думал это реле. Насколько я помню из курса физики, диод в одном направлении ток проводит, может у Вас он просто крякнул и через него ток гуляет туда-сюда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 6 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Билли сказал: Если мот стоит на передаче, то пока не выжмешь сцепление, двигатель не запускается. В смысле, электрический стартер не крутит. Про диод респект, я думал это реле. Насколько я помню из курса физики, диод в одном направлении ток проводит, может у Вас он просто крякнул и через него ток гуляет туда-сюда? В выходные надо проверить диод). И заодно прозвонить цепь нейтрали куда заходит. Я думаю если к реле стартера идут 2 провода про которые уже писал то влияния на стартер нейтраль оказывать не будет. Если только массовый провод еще будет коммутироваться датчиком нейтрали и уже потом последовательно на концевик сцепы. Но тогда будет ситуация про которую уже писал-заглох на светофоре ищи нейтраль). Может у Вас предыдущий хозяин релюху дополнительную установил от датчика нейтрали? Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Alek_Sey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Билли Опубликовано 7 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2022 9 часов назад, Alek_Sey сказал: Может у Вас предыдущий хозяин релюху дополнительную установил от датчика нейтрали? Ничего про это не говорил.. Нужно поспрашивать тут, у кого ещё, при включённой передаче и не выжатом сцеплении стартер блокируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Скачал англоязычную инструкцию со схемой проводки здесь на форуме. Действительно масса по схеме через диод с датчика нейтрали должна попадать на реле стартера, ну либо через концевик сцепы. А у меня со вставленным диодом лезет еще откуда то. Будем разбираться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Добрый день. Добрался до проводки, вставил назад диод все работает штатно- на скорости стартер не крутит при выжатом сцеплении крутит. Причина бонально проста). В креплении рычага сцепления есть маленький винтик который фиксирует концевик сцепления. Этот концевик стоял в таком положении что не прожимался если не надавить в обратку на рычаг сцепления и давал массу в постоянную. Видимо когда я проводил первый раз опыты он подло переставал давать массу плюс регулировал трос сцепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть у кого-то опыт замены жиклеров в карбюраторе? У меня проблема с холодным запуском( даже в летнее время) и отличаются обороты прогретого и холодного на мой взгляд прилично - оборотов 500-600. При езде на средних нагрузках проблем нет. На всю не откручивал-рано. Винт качества откручен на 0.5-0.75 оборота. При большем откручивании ощущение что богатит. Подозреваю что жиклер хх с большим проходным сечением. У меня помоему 42 стоит точно не помню. Подскажите пожалуйста я думаю в правильном направлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Alek_Sey сказал: Винт качества откручен на 0.5-0.75 оборота. Что то маловато. 1 час назад, Alek_Sey сказал: При большем откручивании ощущение что богатит. Так ощущение или богатит? Посмотри по свече. Но не на холостом ходу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Отвернул винт качества до 1-1.25 оборота. При пуске сразу шло много больше дыма.раньше его было ощутимо меньше. Гнал мот с дачи на зимовку 35 км. Вывернул свечу она немного потемней но не критично. Там уже (не на хх) главная дозирующая работать должна или я не прав? Двухтактник я на слух слышу много ему или мало, а тут чет растерялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тюменец Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля можно изменить подачу топлива при существующих жиклерах изменением уровня топлива в поплавковой камере.. начинать следует с измерения существующего ныне уровня и потом плясать от него.. действенно и точно получается по месту надев силиконовую трубочку на штуцерок слива топлива с самого карба и по методу сообщающихся сосудов направив вверх второй конец трубочки вплотную с карбом увидите действительный уровень топлива в поплавковой камере открутив винт слива на штуцере - и сделав поправку уровня в нужную вам сторону снова измерить уровень и сделав пробную поездку сделать выводы. думаю вы знаете как правильно сделать пробную поездку ..зачастую такая регулировка дает более точные и нежные результаты чем замена жиклеров.. но стремится нужно все таки к рекомендованым значениям к этому типа карба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля Спасибо ОГРОМНОЕ за школьную физику!!!! Блин, я не допер до такого способа проверки уроня! Буду посмотреть))). Я ничего не менял в карбе. Сначала думал про недосверленное отверстие в жиклере хх (где-то слышал про такие проблемы) ну и полез разочек посмотреть. Думал жиклер 30 с чем-то будет а он точно 40 с копейками и винт подозрительно мало откручен с завода. Кстати мот пускался плохо только холодный и ровно работал прогретый. А клапана по весне стоит посмотреть при пробеге 300 км? Кстати скажите пож.про вторую трубочку сверху поплавковой камеры.там надет шланчик и тоже вниз опущен.слышал бывают карбы с какими-то регулирующими устройствами в воздуханах. Может ее нужно глушить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Билли Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, Alek_Sey сказал: У меня проблема с холодным запуском( даже в летнее время) А в чём собственно, проблема? Не заводится с первого-второго раза? У меня тоже первый запуск был проблемный, пока я алгоритм не подобрал. Вытаскиваю заслонку, чуть газа и на такой смеси завожу. Буквально 15-20 сек работы, перевожу заслонку во второе положение и поддерживая газом, секунд 20-30 даю поработать. Потом газ убираю и он стоит тарахтит на холостых хоть час. Главное, потом не забыть заслонку задвинуть, как я один раз сделал и уехал:). Потом в течении всего дня без проблем с полтычка запускается. А так тоже, сначала голову себе забивал - карб снимал, уровень мерял, продувал/прочищал - пофиг ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля После ночного простоя и более запуск выводит из себя). Крутишь его вплоть до высадки аккума(с перерывами естевственно как положено). И потом на издыхании он схватывает, заводится, прогревается и тоже отлично начинает заводится). При трогании ручки газа лучше не становится. Короче общий язык пока с ним не нашел))). Как потеплеет куплю литр элитного масла и пойду с ним договариваться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летучий Голландец Опубликовано 17 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Alek_Sey сказал: А клапана по весне стоит посмотреть при пробеге 300 Если зазор проверишь, вреда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Билли Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 16 часов назад, Alek_Sey сказал: После ночного простоя и более запуск выводит из себя). Крутишь его вплоть до высадки аккума Не так жёстко, но нечто подобное было и у меня, только не после ночи, а после месяца простоя, пока я вышеприведённый алгоритм не подобрал. Может поплавкая камера пустая? На двухтактниках есть такая пимпа, которая позволяет принудительно накачать бензин в поплавковую камеру, здесь же такой фишки нет. И знаешь, что ещё.. Я тут полностью разобрал движок, стал проливать клапана керосином и заметил, что впускной клапан немного потеет. Вот думаю, может после долгого простоя бензин просто уходил из поплавковой камеры.. Сейчас притёр оба клапана (выпускной вообще не держал). Весной посмотрю как будет. Но у меня неплотность прилегания клапанов возможно, была связана с обрывом цепи ГРМ и небольшой встречи клапанов с поршнем. Некритично, но клапана поменять всё же пришлось. Надеюсь, у тебя в этом плане всё нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля Тоже теперь склоняюсь к мысли что перво наперво надо уровень проверить. Когда из любопытства первый раз карб снимал старался ничего не тронуть и не придал этому значения). Но теперь еще ловлю себя на мысли что я не слышал звука клапанов особо даже на холодную. Может поджаты? Надо проверить. Билли а какой зазор вы ввставляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Билли Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 4 часа назад, Alek_Sey сказал: Билли а какой зазор вы ввставляете? впуск - 0,05 мм, выпуск - 0,08 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля 20 минут назад, Билли сказал: впуск - 0,05 мм, выпуск - 0,08 мм Спасибо! Будем посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля (изменено) Добрый день. Добрался до мота и сфотал волнующий меня штуцер со шлангом. Если в ного дунуть то в обратку поддавливает бензин из поплавковой камеры(заметно по фильтру бензина) и звук прохождения воздуха оттдается отчетливо в воздухане. У всех такая пипка есть? Как я понимаю она тянет воздух мимо фильтра воздушного. Шланг от нее висит внизу как и сливной с поплавковой камеры. Изменено 19 февраля пользователем Alek_Sey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek_Sey Опубликовано 19 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Луганск Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля В 17.02.2023 в 18:52, Alek_Sey сказал: После ночного простоя и более запуск выводит из себя). Крутишь его вплоть до высадки аккума(с перерывами естевственно как положено). И потом на издыхании он схватывает, заводится, прогревается и тоже отлично начинает заводится). При трогании ручки газа лучше не становится. Короче общий язык пока с ним не нашел))). Как потеплеет куплю литр элитного масла и пойду с ним договариваться))) Просто выставляешь в верхнее положение "подсос" карбюратора и заводишь, держа небольшие обороты ручкой газа. Через минуту опускаешь лапку "подсоса" ниже на нейтральное положение и всё. Едешь уже опустив лапку подсоса в самый низ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.