Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Павел 2206 сказал:

А купить самую дешманскую лапку, отрезать оттуда шлицевую и при варить рычаг со старой не судьба? 

Судьба, вчера уже поздно было, рынок закрылся, завтра утром сменюсь и сразу пойду за лапкой.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 21.05.2025 в 16:38, Летучий Голландец сказал:

Мот практически собрал, но столкнулся с мелким затыком! Развалена тяга механизма переключения передач... Как говорил Михаил Жванецкий :

А у нас с собой было!

-Нормально, Григорий?

-Отлично, Константин!

Я это к тому, что у меня в гараже валялись два негожих аммортизатора от хадней двери хетчбека, из них я тягу и смастерил!

IMG-20250520-122458-1.jpg

Но, сцуко, этим дело не кончилось! Оказались слизаны шлицы на той хрени, которая одевается на вал! Жалкие попытки типа че то подложить или сильнее затянуть к успеху не привели... Послезавтра пойду в магазин искать эту хрень!

Что то мне подсказывает, что эти концы на тяге долго не протянут. 

Какой диаметр шарика? 

Опубликовано
32 минуты назад, Serega_80 сказал:

Какой диаметр шарика? 

Диаметр завтра скажу. Возможно долго и не проходят, но пока пойдет, всё равно амортизаторы без дела лежали.

Опубликовано
59 минут назад, Serega_80 сказал:

Какой диаметр шарика? 

Ошибаешься, на моей бывшей четвëртый год работают

Опубликовано

Все, парни, я на ходу!

IMG-20250523-154254-1.jpg

Купил сегодня лапку переключения передач, переварил шлицевую часть

IMG-20250523-154301-1.jpg

Работает сцуко!) Сложно поймать нейтраль, просто не привык еще... Во вторник двину в командировку на неделю, наберу наждачки,, растворителя, пару баллончиков краски, эпоксидки, стеклоткани и через неделю мопед будет не узнать!

Опубликовано

Кстати, Серёга, диаметр шарика на шаровом соединении 9.5мм.

Видел в нете, что тяги продаются отдельно, но блин, как они фиксируются на соединении так и не выкупил!((( Одна часть у меня была сбита, держалась на хомуте, а вторую при разборке я просто распилил болгаркой.

Опубликовано
5 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Кстати, Серёга, диаметр шарика на шаровом соединении 9.5мм.

Большой, поменьше на дворниках Урала, там они вековые. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

https://postimg.cc/gn5Y0P7x

Мопед потихоньку приобретает вид. Жаль краски (полтора баллончика) не хватило. Хотел поменять трос сцепления, но в наличии в магазинах не нашел такого короткого - 770мм по боудену, самый короткий, который видел 900мм, нужно в интернете искать.

Когда готовился красить пластик, к стыду своему не смог снять морду!🤬

Снял зеркала, выкрутил 4 винта по низу, открутил снизу центральный винт, крепящий морду к кронштейну. Что то ещё держит в верхней части, лазил, смотрел со всех сторон, но что держит и где эти чёртовы винты находятся так и не нашел... Пришлось красить не снимая!

Опубликовано

Столкнулся с проблемой поиска ведомой звёзды. Сейчас стоит 44 зуба. Хочу поставить 43 или 41, но она на 6 шпилек крепления, а подавляющее большинство продаваемых сейчас звёзд на 4 болта! Как бы не пришлось брать подходящую по параметрам звезду и нести к станочникам, чтобы сделали отверстия по образцу, дрелью в гараже каленый металл не просверлить...

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Столкнулся с проблемой поиска ведомой звёзды. Сейчас стоит 44 зуба. Хочу поставить 43 или 41, но она на 6 шпилек крепления, а подавляющее большинство продаваемых сейчас звёзд на 4 болта! Как бы не пришлось брать подходящую по параметрам звезду и нести к станочникам, чтобы сделали отверстия по образцу, дрелью в гараже каленый металл не просверлить...

Размеры посадочные скинь. 

428 цепь? 

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Размеры посадочные скинь. 

428 цепь? 

1 час назад, Serega_80 сказал:

1749374583155.jpgimage host

Оно? 

Возможно... Там нормально не замерять, пока колесо не скинешь. Внутреннее отверстие 75мм +- 1мм

К сожалению нет... Здесь расстояние между соседними шпильками 65мм, а у меня 53, возможно 55 - рулетка не слишком точный инструмент для таких замеров!

Опубликовано

На нормальных эндуро идёт именно шесть точек. На пульсар тоже. Понятно что четыре это самая массовая звезда- но на шесть тоже полно.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

На пульсар тоже.

Не Пульсар, а Импульс, это вообще разные модели!

1 час назад, Vitalii1980 сказал:

четыре это самая массовая звезда- но на шесть тоже полно.

Полно то полно, но диаметры внутреннего отверстия и разболтовки не те!!! У меня внутренний диаметр 76мм, диаметр разболтовки 108(скорее 110мм, мерял на установленном колесе, поэтому погрешность неизбежна). Нашел одну похожуюЮ но продавец размеров не дает, сцуко!

https://9814555.ru/catalog/zapchasti-i-ekipirovka/zapchasti/zvezdy_1/zvezda-vedomaya-428-44/

Опубликовано

Сегодня трос сцепления заменил, спасибо Паше 2206, тросик подарил!) размеры троса сцепления - длина оболочки 820мм вылет 140мм.

Опубликовано

Вчера весь вечер рыл интернет в поисках ведомой звёзды, нихрена не нашел! Стал подозревать, что прийдётся подбирать фланец в сборе с ходовой звездой.

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Вчера весь вечер рыл интернет в поисках ведомой звёзды, нихрена не нашел! Стал подозревать, что прийдётся подбирать фланец в сборе с ходовой звездой.

Тоже смотрел, хрен там

Опубликовано
33 минуты назад, Serega_80 сказал:

Тоже смотрел, хрен там

Даже близких по конфигурации звёзд, где можно пересверлить отверстия под нужную разболтовку, в наличии нет! Видел звезду в сборе с фланцем от Патрон Блейзер за 3200р. Завтра думаю скинуть колесо, и пройти с фланцем в руках по магазинам, может подберу аналог.

Опубликовано

Зато нашёл подходящую звезду на 520! Если фланец не подберу, прийдётся перейти на 520 цепь.

Опубликовано

Снял сегодня заднее колесо, разболтовка 104мм. В каталоге по разболтовке подходят JTR 1458, 473 и 478, но нет желаемого количества зубов! На 1458 есть 30(это мало) и 36(это много)... Рома Боровск ставил на 165fmm 13/31 но такого количества зубов пока найти не могу...

Есть ещё звёзды с разболтовкой 86, там можно пересверлить отверстия под 104, но я пока в этом направлении глубоко не копал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...