Летучий Голландец Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 48 минут назад, Павел 2206 сказал: А купить самую дешманскую лапку, отрезать оттуда шлицевую и при варить рычаг со старой не судьба? Судьба, вчера уже поздно было, рынок закрылся, завтра утром сменюсь и сразу пойду за лапкой. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая В 21.05.2025 в 16:38, Летучий Голландец сказал: Мот практически собрал, но столкнулся с мелким затыком! Развалена тяга механизма переключения передач... Как говорил Михаил Жванецкий : А у нас с собой было! -Нормально, Григорий? -Отлично, Константин! Я это к тому, что у меня в гараже валялись два негожих аммортизатора от хадней двери хетчбека, из них я тягу и смастерил! Но, сцуко, этим дело не кончилось! Оказались слизаны шлицы на той хрени, которая одевается на вал! Жалкие попытки типа че то подложить или сильнее затянуть к успеху не привели... Послезавтра пойду в магазин искать эту хрень! Что то мне подсказывает, что эти концы на тяге долго не протянут. Какой диаметр шарика? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 32 минуты назад, Serega_80 сказал: Что то мне подсказывает, что эти концы на тяге долго не протянут. Какой диаметр шарика? Диаметр завтра скажу. Возможно долго и не проходят, но пока пойдет, всё равно амортизаторы без дела лежали. Цитата
Павел 2206 Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 59 минут назад, Serega_80 сказал: Что то мне подсказывает, что эти концы на тяге долго не протянут. Какой диаметр шарика? Ошибаешься, на моей бывшей четвëртый год работают 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая Все, парни, я на ходу! Купил сегодня лапку переключения передач, переварил шлицевую часть Работает сцуко!) Сложно поймать нейтраль, просто не привык еще... Во вторник двину в командировку на неделю, наберу наждачки,, растворителя, пару баллончиков краски, эпоксидки, стеклоткани и через неделю мопед будет не узнать! 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая Кстати, Серёга, диаметр шарика на шаровом соединении 9.5мм. Видел в нете, что тяги продаются отдельно, но блин, как они фиксируются на соединении так и не выкупил!((( Одна часть у меня была сбита, держалась на хомуте, а вторую при разборке я просто распилил болгаркой. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 мая Жалоба Опубликовано 23 мая 5 часов назад, Летучий Голландец сказал: Кстати, Серёга, диаметр шарика на шаровом соединении 9.5мм. Большой, поменьше на дворниках Урала, там они вековые. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 июня Жалоба Опубликовано 6 июня https://postimg.cc/gn5Y0P7x Мопед потихоньку приобретает вид. Жаль краски (полтора баллончика) не хватило. Хотел поменять трос сцепления, но в наличии в магазинах не нашел такого короткого - 770мм по боудену, самый короткий, который видел 900мм, нужно в интернете искать. Когда готовился красить пластик, к стыду своему не смог снять морду! Снял зеркала, выкрутил 4 винта по низу, открутил снизу центральный винт, крепящий морду к кронштейну. Что то ещё держит в верхней части, лазил, смотрел со всех сторон, но что держит и где эти чёртовы винты находятся так и не нашел... Пришлось красить не снимая! 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня Жалоба Опубликовано 8 июня Столкнулся с проблемой поиска ведомой звёзды. Сейчас стоит 44 зуба. Хочу поставить 43 или 41, но она на 6 шпилек крепления, а подавляющее большинство продаваемых сейчас звёзд на 4 болта! Как бы не пришлось брать подходящую по параметрам звезду и нести к станочникам, чтобы сделали отверстия по образцу, дрелью в гараже каленый металл не просверлить... Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 июня Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Столкнулся с проблемой поиска ведомой звёзды. Сейчас стоит 44 зуба. Хочу поставить 43 или 41, но она на 6 шпилек крепления, а подавляющее большинство продаваемых сейчас звёзд на 4 болта! Как бы не пришлось брать подходящую по параметрам звезду и нести к станочникам, чтобы сделали отверстия по образцу, дрелью в гараже каленый металл не просверлить... Размеры посадочные скинь. 428 цепь? 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, Serega_80 сказал: Размеры посадочные скинь. 428 цепь? 1 час назад, Serega_80 сказал: image host Оно? Возможно... Там нормально не замерять, пока колесо не скинешь. Внутреннее отверстие 75мм +- 1мм К сожалению нет... Здесь расстояние между соседними шпильками 65мм, а у меня 53, возможно 55 - рулетка не слишком точный инструмент для таких замеров! 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июня Жалоба Опубликовано 8 июня На нормальных эндуро идёт именно шесть точек. На пульсар тоже. Понятно что четыре это самая массовая звезда- но на шесть тоже полно. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня Жалоба Опубликовано 8 июня 1 час назад, Vitalii1980 сказал: На пульсар тоже. Не Пульсар, а Импульс, это вообще разные модели! 1 час назад, Vitalii1980 сказал: четыре это самая массовая звезда- но на шесть тоже полно. Полно то полно, но диаметры внутреннего отверстия и разболтовки не те!!! У меня внутренний диаметр 76мм, диаметр разболтовки 108(скорее 110мм, мерял на установленном колесе, поэтому погрешность неизбежна). Нашел одну похожуюЮ но продавец размеров не дает, сцуко! https://9814555.ru/catalog/zapchasti-i-ekipirovka/zapchasti/zvezdy_1/zvezda-vedomaya-428-44/ Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня Жалоба Опубликовано 8 июня Сегодня трос сцепления заменил, спасибо Паше 2206, тросик подарил!) размеры троса сцепления - длина оболочки 820мм вылет 140мм. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня Вчера весь вечер рыл интернет в поисках ведомой звёзды, нихрена не нашел! Стал подозревать, что прийдётся подбирать фланец в сборе с ходовой звездой. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Вчера весь вечер рыл интернет в поисках ведомой звёзды, нихрена не нашел! Стал подозревать, что прийдётся подбирать фланец в сборе с ходовой звездой. Тоже смотрел, хрен там 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня 33 минуты назад, Serega_80 сказал: Тоже смотрел, хрен там Даже близких по конфигурации звёзд, где можно пересверлить отверстия под нужную разболтовку, в наличии нет! Видел звезду в сборе с фланцем от Патрон Блейзер за 3200р. Завтра думаю скинуть колесо, и пройти с фланцем в руках по магазинам, может подберу аналог. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 июня Жалоба Опубликовано 9 июня Зато нашёл подходящую звезду на 520! Если фланец не подберу, прийдётся перейти на 520 цепь. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Вторник в 15:56 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:56 Снял сегодня заднее колесо, разболтовка 104мм. В каталоге по разболтовке подходят JTR 1458, 473 и 478, но нет желаемого количества зубов! На 1458 есть 30(это мало) и 36(это много)... Рома Боровск ставил на 165fmm 13/31 но такого количества зубов пока найти не могу... Есть ещё звёзды с разболтовкой 86, там можно пересверлить отверстия под 104, но я пока в этом направлении глубоко не копал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.