Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

...проект - авто выходного дня))))

Спальник - а в кузове будет беседка , мангал, генератор, ит.д. ит.п.и все что нужно для активного отдыха, и мне пофигу будут какие у кого колеса 29-е, 33-е... япономобиль или нет....

А еще будет балка - что б в кузов грузить пару мотов.... :P

Это серьёзно?!

Опубликовано

Игорь! Лучше возьми у  меня "буханоид"  2011г.в.

о! про "буханоид" поподробней пожалуйста. У меня дружбан ищет именно буханку.

Опубликовано

Буханка - весчь! Из неё получается отличный домик на колёсах повышенной проходимости. 

Опубликовано

Дык ктож спорит - весч.... но в неё лебёдка под пару мотов не влезет, да и не проедет она туда куды камаз я хочу загонять, да и тесно в ней если моты запихнуть... да и вообще в полный рост в кузове не походишь и с борта рыбу не половишь... да и ...кароче маленький размерчик)))))

Опубликовано

Хм, не встерчалось такого, визжит когда? Когда выжимаешь?

Наверное все помнять мою эпопею с провалом и что я его победил и что потом стал топтаь педли как на велосипеде и машина стала бенз кушать с аппетитом?

Ну так вот: стал топтать педаль тока там где это действительно необходимо и расход стал нормальным. :)  Для успокоения души проверил нагар на свечах: нагар светлосерый с лёгким тоном в кирпичный у самой юбки, даже юбка почти чистая.

Так-что всё нормуль B) А я опасался, что карб начал подливать после ремонта, однако-же нет, - это я подливал на радостях. :D

Да, при выжатом сцеплении вой стоит.

Опубликовано

Да, при выжатом сцеплении вой стоит.

Тогда это выжимной, едвали будут разночтения.

Опубликовано

о! про "буханоид" поподробней пожалуйста. У меня дружбан ищет именно буханку.

Сентябрь 2011г. бензин, 409 двигатель (расход 12-14 литров на 100), гидроусилитель руля, АБС,музыка,  антикор. Техобслуживание вовремя, масло кроме полусинтетики двигатель не видел...

Опубликовано

, гидроусилитель руля, АБС,музыка,  антикор.

Это точно про буханку? :huh: По идее, этого всего на буханке не должно быть, а так-же не должно быть: вакуумнуго усилителя тормозов и гидропривода сцепления.

:D :D :D

Опубликовано

Сергей Николаевич-да, про "буханку". Ещё есть передние дисковые тормоза, шкворни нормальные,привода человечьи, без сатанинских шариков. С 13 года пятиступенчатая кпп

Опубликовано

вот кстати дурацкий ролик как не надо ездить на НИВАХ 

Не могу не обратить вимание на производимый ремонт топливной аппаратуры с сигаретой в зубах  :D  :D  :D   :ph34r:

Опубликовано

Сергей Николаевич-да, про "буханку". Ещё есть передние дисковые тормоза, шкворни нормальные,привода человечьи, без сатанинских шариков. С 13 года пятиступенчатая кпп

Ну блин! Шайтан-арба! :D

Мы к такому не привыкши: из нашего уазика, после поездки, выходишь как шварц в младые годы, весь в мускулатуре!

Опубликовано

Ну блин! Шайтан-арба! :D

Мы к такому не привыкши: из нашего уазика, после поездки, выходишь как шварц в младые годы, весь в мускулатуре!

Не в тему. Ездили раз на лося на буханке. 50% успеха езды зависит от водилы. Лично я аж протрезвел от созерцания возможностей водилы и буханки. Когда обледеневшие бобрячьи(тьфу на них 3 раза) запруды  и наносы снега  в 1метр буханка пробивает, то впечатляет . И оно ведь едет!!

Опубликовано

"50% успеха езды зависит от водилы" - согласен, а то и больше!

С поездками на охоту в буханке у меня связаны самые тёплые воспоминания: на нашей на крыше были перильца - типа багажник, закидываешь туда матрас, ложишься, и едешь любуешься видами: зимняя ночь, полнолуние, сугробы искрятся мертвенным светом; снег воет под покрышками заглушая мотор; лежишь распластавшись чтоб не свалиться когда машина будет переваливается через очередную промороженную кочку... Короче, - романтика!

Я всегда утверждал, что на слабых грунтах нива идёт лучше уазика, потому-что не проваливается там где уаз провалится гарантированно: хвастается - Проезжали, мол, через вымочку, так нива села а я на буханке прополз! Не знаю, что там была за нива, знаю тока, что наш уаз прополз по трём причинам -

1 - не провалился по мосты.

2 - самоблок в переднем мосту

3 - широкая мягкая резина с "мелким зимним" протектором.

Проверил расход на своей жуже - на 280 км пошло 26 литров, что вполне нормально, лишний раз убедился, что пережор у ней был тока от топтания педлей, сейчас ежжу размерено и топчу педали тока там где это действительно необходимо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С пару недель как заметил, что при торможении на нейтрали со стороны заднего моста появилс янериятный шоркающе-вибраторный звук, похоже как оклодки шоркают при кривом барабане, а зимой, вырываясь из ледяной ловушки, что-то грымнуло и с того-же направления, что-то стало стучать при трогании если резко отпускать сцепу и газовать.

Вчера ездил в Калининград, это далеко, по федералке и с необходимостью ехать со скростью потока, отъехав километров на тридцать заметил что стучать стало гораздо резче и громче, а при движении накатом и томожении появилась вибрация и она стала сопровождаться уж совсем неприлично гровким звуком.

первая мысль была, что гикается редуктор заднего моста, но ехать надо было "кровь из носу", поэтому положился на "небось" и "авось" и решил не возвращаться. Ехал не более 90км/час, чтоб, если мост заклинит, избежать фатальных последствий. По мере езды заметил что если двигаться с натяжкой или тормозить двигателем, то вроде всё нормально, приняв это к сведению так и ехал, - старался не ехать накатом и без натяжки.

Короче, съездил нормально. Сегодня глянул в чём дело: оказалось что прослабла гайка фланца ( затянул, посадив её на фиксатор), и сильно прослабло крепление к кузову короткой реактивной тяги - отсюда стук, так-что отделался "лёгким испугом", всё протянул и заодно поменял трансмиссионное масло во всех агрегатах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...