Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, mazepa2000 сказал:

Шкалит ее,199км.ч

Ввожу 100,показывает 141км.ч

200-71км.ч

300-47км.ч

2 минуты назад, Роман82 сказал:

Ужас... Чего такая нелинейносить... По идее ну максимум должно 110км/ч получиться. А если на комп скачать генератор импульсов и через наушниковый выход приборку на разных частотах, да во всех режимах погонять?

Ну почему не линейность,линейность...Только при уменьшении значения,растет скорость.Вобщем,ни чего не понятно.Проще генератор найти,чем комп мучать.Но что это даст?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, mazepa2000 сказал:

Вот  бумажка,которая шла именно в комплекте с приборкой.

Вот по этой бумажке, все совсем по другому...

По сути, тебе нужно добиться того, чтобы при скорости 60 км/ч, частота импульсов поступающих от датчика скорости, составила 42,5 Гц. И все... В саму приборку лезть в общем то не надо...

Параметры своего колеса скажи, диаметр диска, и размерность резины, посчитаем чего и как.

Пока можно сказать только то, что при при скорости 60 км/ч, и частоте 42,5 Гц ,приборка за час времени должна получить 42,5 * 3600 = 153 000 импульсов.

Еще, попробуй подать на нее свой генератор (60-70 Гц) при штатной настройке, т.е. поставь те же 42 в нее... Напиши какой результат она покажет...

Опубликовано
Только что, Prizrak4x4 сказал:

Еще, попробуй подать на нее свой генератор (60-70 Гц) при штатной настройке, т.е. поставь те же 42 в нее... Напиши какой результат она покажет...

Ну я только что,сразу после твоего поста попробовал,шкалит. Попробовал и другие значения(100,200,300).

1 минуту назад, Prizrak4x4 сказал:

Параметры своего колеса скажи, диаметр диска, и размерность резины, посчитаем чего и как.

Передняя покрышка 110/90-16

3 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Вот по этой бумажке, все совсем по другому...

По всем бумажкам по другому,но с реальностью, не одна не срастается пока..

Опубликовано

Саш, все замеры надо производить при постоянной частоте все таки... По возможности подать на нее 42 Гц, и смотреть зависимость. А то по описанию при 42 Гц и штатных настройках должно быть 60 км/ч, а у тебя уже при 60-70 Гц за 200 км улетает, при тех же настройках, по логике, должно быть пропорциональное увеличение показаний, но ни как не в разы же...

Опубликовано

Вообще, при штатных настройках, и частоте 60 Гц, должна показать 85 км/ч При 70 Гц - 100 км/ч :blink:

Тут в любом случае зависимость линейная должна быть у нее...

Опубликовано

Так я что,вру чтоли...Генератор на базе блока аварийного зажигания для ВАЗ,я им и тахометры и спидометры проверяю и доматываю пробег(не калибрую,а просто проверяю,не сматываю ;)) ),приборчик дешевый,дает небольшое гуляние частоты,на работе замеряли 59-70ГЦ.

Кстати,именно эту приборку хотел на квадрик,там колесо.

18"х9,5-8" (45,7х24,1 - 20,3 см)

Выше,не то колесо дал(от мота),на него приборку с которой все понятно.

А зависимость линейная...

Ввожу 100,показывает 141км.ч

200-71км.ч

300-47км.ч

Опубликовано

Никто и не говорил что врешь, просто непонятные скачки, вызывают естественное недоумение...

Опубликовано

Да у меня самого,еще какое недоумение,что ей нужно и как ее применить к конкретному колесу ;)

на сколько я понял,в реале при увеличении скорости,она наоборот будет уменьшать ее на табло..

еду 60,показывает 60,еду 100,показывает 40(для примера,от балды).

Опубликовано
4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

18"х9,5-8" (45,7х24,1 - 20,3 см)

Не вкурил маркировку.

18" - диаметр диска.

9,5" - Ширина покрышки

8" - выстоа профиля (верно что в дюймах высота?)

Опубликовано
2 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Не вкурил маркировку.

18" - диаметр диска.

9,5" - Ширина покрышки

8" - выстоа профиля (верно что в дюймах высота?)

Не,там диск 9 дюймов диаметром.

Опубликовано

1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

Не,там диск 9 дюймов диаметром.

а 18 это тогда что? 

9,5 дюйма - диаметр диска, 8" - ширина диска?

А размер резины какой?

Опубликовано

Что то сам не соображу..

Это данные резины,при заказе ее как запчасти на сайте производителя..

2744559853.jpg2744559801.jpg

На заднем "мосту" датчик.

Опубликовано
6 минут назад, mazepa2000 сказал:

Что то сам не соображу..

Ну в общем ладно, разберешься - пересчитаешь... Вот тебе для примера, расчет под штатные настройки приборки:

Допустим, что полный диаметр окружности колеса твоего квадра получится D = 900 мм или 0,9 м.

Длина окружности данного колеса L = Pi * D = 3.14 * 0,9= 2.826 м.

На скорости 60 км/ч, за час времени колесо проедет 60 км и совершит 60 000 / 2,826 = 21231,423 оборота.

На этой скорости за час времени, приборка должна получить 42,5 * 3600 = 153 000 импульсов. Т.е. за один оборот колеса, она должна получать 153 000 / 21231,423 = 7,2 импульса.

Таким образом, исходя от обратного, получили что на данном колесе, для штатных настроек приборки должно стоять 7 магнитов... 

Все цифры которые будут зависеть от данных по твоему колесу (которые тебе пересчитать нужно) выделил цветом... 

Опубликовано

Завтра думаю в гараж,замерю колеса.Я что то уже считал,мне помогали на драйв два,там выходило 5магнитов.Но только сейчас до меня дошло,что 

на сколько я понял,в реале при увеличении скорости,она наоборот будет уменьшать ее на табло..

еду 60,показывает 60,еду 100,показывает 40(для примера,от балды).

Или я совсем все запутал?

Опубликовано
22 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Или я совсем все запутал?

НУ в общем да... Не беги вперед паровоза пока... У тебя ведь скорость уменьшалась при изменении параметров в приборке, а не при изменении частоты. 

Если есть генератор с настраиваемой частотой, то можешь при одной и той же настройке подавать разную частоту на вход. При увеличении частоты, скорость должна расти...

Опубликовано

Жаль,что на работу пронести приборку,практически не реально,а то можно бы задать частоту из бумажки и посмотреть,заодно и повертеть частотой.Но меня смущает,что я подаю на нее частоту,не намногим больше,менее,чем в два раза,а она уже шкалит,хотя по идее,должна показывать скорость примерно в два раза больше.Эта бумажка,скорее всего какашка,ибо цветной мануал,мне дали несколько продов такой же приборки(приборок несколько видов,говорю именно про свою модель).  

Опубликовано

В догонку.По длине окружности,резина  70/100-17 дюймов и  110/90-16 сильно отличаються? Есть эл.спидометр с ТТР.125..Вот и думаю,куда его ;)

Опубликовано
19 минут назад, mazepa2000 сказал:

можно бы задать частоту из бумажки и посмотреть,заодно и повертеть частотой

Так тебе ж предложили идею уже... С выхода звуковой платы компьютера взять нужную частоту. Там в диапазоне 20-20 000 Гц должно быть примерно. Выбирай любую...

4 минуты назад, mazepa2000 сказал:

резина  70/100-17 дюймов и  110/90-16 сильно отличаються?

571,8 мм и 604,4 мм соответственно диаметры. А вообще, в сети есть визуальные шинные калькуляторы, поищи, там можно задать параметры и наглядно сравнить...

Опубликовано

У меня звуковуха,стоит как эти две приборки,еще ее пальнуть осталось,вдруг,да чего.. ;)

ВОт нашел,изучаю.

https://www.tacomaworld.com/tirecalc?tires=100-70r17-110-90r16

Судя по всему,разница в скорости(показаниях) не большая.На сотке,разница 6км.ч,а на сорока 2 с хвостиком.В пределах допустимого,лучше чем врут тросовые...

Хотя,если у нее тенденция к завышению как тросовых,тогда будет сильнее врать...А пока,получается что буден небольшое завышение скорости,что на многих приборках(авто).

Опубликовано
41 минуту назад, mazepa2000 сказал:

У меня звуковуха,стоит как эти две приборки,еще ее пальнуть осталось,вдруг,да чего.. ;)

Чтобы не пальнуть звуковуху поставь резистор на 4,7 кОм и ёмкость на 100 мКф последовательно или через динамик наушников ( он кстати от 32 Ом )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...