Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Это оказался временный глюк,

Это называется плавающий контакт :) Что то в проводке замыкает..

По топливу,да, сначала датчик проверить.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Знаешь, Саня, в принципе я такой фишке был бы и рад! А вот по топливу.... Завтра пойду разбирать и звонить... Интересно то, что при включении зажигания оба указателя ( на приборке и штатный)  тестируюцца, а потом тухнут. Ну в смысле тухнет штатный, а на приборке моргает.

Опубликовано (изменено)
В 06.03.2022 в 02:11, Летучий Голландец сказал:

блокировка на рычаге сцепления, пока я его не выжму мот не заведется

В мотах чтобы заводился без сцепления на нетрали и со сцеплением на скорости ставится диод в проводке , на схеме под номером 27

схема электрических соединений мопеда ( мокика ).jpg

Изменено пользователем Observer
Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Знаешь, Саня, в принципе я такой фишке был бы и рад! А вот по топливу.... Завтра пойду разбирать и звонить... Интересно то, что при включении зажигания оба указателя ( на приборке и штатный)  тестируюцца, а потом тухнут. Ну в смысле тухнет штатный, а на приборке моргает.

Если обрыв то часто сам датчик выходит из строя из-за трения контактов , там если проволока то обрывается , а если резистивное напыление то стирается . Редко бывает что сами контакты на рычаге обламываются .

Опубликовано
10 часов назад, Observer сказал:

В мотах чтобы заводился без сцепления на нетрали и со сцеплением на скорости ставится диод в проводке , на схеме под номером 27

схема электрических соединений мопеда ( мокика ).jpg

Витя, я, честно говоря, не парюсь по этому поводу - просто уже в рефлекс вошло выжимать сцепу при запуске!)))

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

не парюсь

Автозапуск дистанционно не возможен тогда . Попадались такие моты , очень часто как раз парился почему не запускался просто от кнопки , потом только вспоминал что у них нужно сцепления выжать .

Опубликовано
6 минут назад, Observer сказал:

Автозапуск дистанционно не возможен тогда .

Конечно! Только я им не пользуюсь... Штатная сигнализация подглючивает. Например после дистанционного запуска поворотники продолжают моргать, пока не перезапустишь мот с ключа. Поэтому я ее отключил нах!

Опубликовано

Не вижу смысла, поскольку ей не пользуюсь! Наш аккумулятор и так мизерен, а если ещё сигналка начнёт сосать ток... Ну сам понимаешь!

Опубликовано

Нет ничего лучше самодельной противоугонки. Допустим тумблер на разрыв провода к катушке.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

начнёт сосать ток

Сам мучаюсь как изменить гену , слабый он , чтобы акум постоянно был на подзарядке . Потому что больше мот простаивают , чем в дороге и даже в дороге стоит только ближний , да ещё поворотники включить , то акум разряжается .

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

самодельной противоугонки.

Даже штатные , подножки и двигстоп при ремонте доставляют часто проблемы , хорошо если они исправны переключил и всё есть искра , а если подглючивают , запаришься искать где искать . 

?

Опубликовано
19 минут назад, Observer сказал:

двигстоп при ремонте доставляют часто проблемы

Это да! Я еще прошлой осенью разбирал пульт и чистил контакты - окислено все было, просто пипец!

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Это да! Я еще прошлой осенью разбирал пульт и чистил контакты - окислено все было, просто пипец!

А после чистки догадался хотя бы силиконом брызнуть?

Опубликовано

Догадался!))) И не силиконом, а какой то специальной электросмазкой... Хотя вполне допускаю, что это простой банальный силикон, просто под другим названием.

Опубликовано
33 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

специальной электросмазкой

Как то попадалась однажды у знакомого , она красного цвета

Опубликовано
1 минуту назад, Observer сказал:

она красного цвета

Вот на счет этого не скажу... Потому что дальтоник... Короче говоря, какой то фигней полил!?

Опубликовано
1 час назад, Observer сказал:

Сам мучаюсь как изменить гену

Дружище, по большому счету ты его не изменишь. Вернее изменить то можно что угодно, но это будет экономически не целесообразно!

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Дружище, по большому счету ты его не изменишь. Вернее изменить то можно что угодно, но это будет экономически не целесообразно!

Думаю попробовать с помощью токаря и прямоты рук поставить трёхфазный ( заметить статор и поставить на коленвал другой колокол ) Комутатор у меня давно стоит от 12в 

stator-generatora-6-katushek-51.jpg

2160_0.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...