егерь

Модераторы
  • Публикаций

    8 371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    206

егерь стал победителем дня 24 июля

егерь имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 231 Очень хороший

Информация о егерь

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.02.1967

Контакты

  • Телефон
    +79521133322 телефон дома, звоните вечером

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Гусев.
  • Интересы
    Мото, рыбалка, охота...

Обо мне

  • Моя мототехника:
    QingQi QM200GY (БМ200 эндуро) - пробег32000км
  • Имя
    Сергей Николаевич

Посетители профиля

23 776 просмотров профиля
  1. Докладываю: Допрос с пристрастием показал, что - "Всё не так однозначно"!) Итак - подшипники он покупал по образцу, покупал в конторе которая занимается ремонтом генераторов, стартёров и прочей чепухи; тамошние мастера для своих нужд покупают самые лучшие подшипники, и, в принципе, если сильно попросить, продают их страждущим. Основное достоинство их подшипников, то, что у на них стоят очень плотные, практически герметичные, защитные пластины; однако! - это не спасет их от износа - за два года, не смотря на то что внутри смазка осталась чистой и вода внутрь не попала, подшипники изрядно износились (промялись) и на колесе появился очень заметный люфт, что потребовало провести очередную замену подшипников. Мой вывод таков - для меня нет смысла в дорогущих подшипниках, по моей езде и обычных дешёвеньких на полтора - два года хватает, если конечно набивать смазки в полости между подшипниками и сальниками. К слову, если смазки не набивать, то обычного подшипника хватает на полсезона. Вот такой расклад. PS Какой фирмы подшипники друг не помнит, сказал потом посмотрит, когда в очередной раз менять будет - через два года.)
  2. Товарищ не колется, мол забыл и всё такое... Шучу, говорит, что точно не помнит, мол от генератора какого-то, потом спроршу и подробности доложу.)
  3. Я всегда придерживался мнения, что какие подшипники в заднюю ступицу не ставь - исход один - зальются водой, заржавеют и сдохнут, если конечно полости смазкой не заполнить, да и если заполнить, то всё равно сдохнут, но потом. И вот, давеча, мой добрый товарищ поколебал эту мою "веру" такой "байкой": - Купил я в стпицу подшипники за 700 рублей пара, отъездил сезон (примечание от меня - ездит он изрядно и грязи мести много) и решил глянуть: разобрал ступицу, как и следовало ожидать под сальнками была грязь с песком, из нутрянки вылилась ржавая вода... Короче, всё там было так, как и должно быть, но подшипники - ни люфта, ни заеданий - как новые! Сковырнул я сепараторы, а под ними ни грязи, ни воды, а одна тока чистая смазка!!! Товраищ надёжный и врать не станет, призадумался я - мож и себе такие купить?
  4. Видюшка о ранневесеннем прохвате по озёрским буграм. Каждую весну находятся "дятлы" которые выжигают там сухую траву, для чего-то это хорошо, а для чего-то плохо... Нам хорошо, потому-что только после палов там возможны мотопоездки, в другое время езда на мотоцикле там крайне неприятна - высокая трава и скрытые в ней здоровенные кочки быстро отбивают всю охоту к мотоприключениям на тамошних увалах. Едем с жёнами на "закорках", в одном месте, где особенно резкий рельеф, друг не удержался и ссадив свою спутницу, предпринял штурм очень крутого, с почти отвесным участком, склона. Заехал, он, на него - легко!
  5. Кстсти, ёжик сильно от наших отличается - у наших иголки темнее, короче, гораздо гуще и плотнее сбиты. Ну, оно и понятно - Крым! Даже ёжику можно расслабится
  6. Основное преимущество планеты - это её феноменальная надёжность в сравнении с юпитером. Как раз тот случай, когда - "Чем проще - тем лучше."
  7. Сверстал видео об этой поездке. Весна, прозрачный лес на речных берегах... Как пропел классик - "Отражается небо в лесу как в воде и деревья стоят голубые."
  8. Рискну предположить, что из книги " ВАЗ 21213, инструкция по эксплуатации"
  9. В прошлый раз катали Неманский лес, вчера Верхне-неманский. Занимались разведками - разведали изрядное количество голубики на сейчас, и клюквы - на будущее; брусники не очень много, но зато ягоды крупнее чем обычно. Поездка прошла штатно, из забавного был только проезд по насыпи насыпаной через заросшее карандашником торфяное болото - там сама насыпь и колеи на ней заросли не высокой, но густющей травкой и с виду колея, относительно вверх-вниз, кажется ровной, да она, вобщем-то, почти везде и ровная, и из-за этого, едучи по колее и неожиданно прорваливаясь в глубокие продавлины, испытваешь чувства, какие можно испытать, например, когда лифт с тросов обрывается Погода была жаркая и солнечная, лазая по болоту и сухим увалам вокруг него, "всласть" надышались багульником, да и вобще в таких местах многие растения выделяют эфирные масла, так-что надышались эфирами до одурения - ажно пришлось аспирину наглотаться; обратно я повёл группу по дороге идущей через низменность заросшей ольхой, ивой, березняком, ёлками... - чтоб отдышаться влажным чистым воздухом без примесей эфирных масел. Поля оставленные на пары заросли ромашкой, васильками, маками, цикорием... - Сосонник между торфянниками - Друг промелькнул между сосен))) - Местная фауна - "комодский дракон" с отрастающим новым хвостом, выполз погреться на "скалу") -
  10. Честно говоря, смотреть там особо и нечего... как оказалось... Но, тем не менее, дабы не огорчать многоуважаемую публику: Проезд по вершине увала с ипользованием противопожарной полосы (мотодорожки) и "полицейский разворот" в луже -
  11. Работники нашего лесного хозяйства заботятся о мотоциклистах и прокладывают по живописнейшим, сосновым холмам мото дорожки
  12. Она самая! Кстати, и гражданам триллион списать собираются - Приставы спишут 1 триллион рублей безнадежных долгов россиян - Новости Петербурга - Общественный Контроль Так-что, не горюйте граждане - и домоорощенным халявщикам обломится. Кстати, Арч, ну с чего ты взял, что при коммунизме мы сидели бы без колбасы и, типа, при капитализме очередей небывает? Ребят! Ну не постите вы всякий бред, не! - я понимаю - сидят некие пиплы, сочиняют гадости про СССР и Россию, корпят, ночей не спят.. Вы их видимо жалеете, что их бред постите? Не надо их жалеть - они деньги зарабатывают. А если серьёзно, то придерживайтесь правил и не тащите на сайт вражескую пропаганду, свою тащите
  13. 1 - Cогласен, более того - хорошая сальниковая ВООБЩЕ не вытягивается. 2 - Не только дорожного использования и не только грамотного обслуживания, можно вобще не обслуживать. 3 - Очень распрастранённое заблуждение! 4 - Совершенно верно. 5 - примерно так если брать цепи одного класса. 6 - Она окупает себя в любом случае: Во первых - не надо её подтягивать каждую сотню-две километров, да и вообще не надо подтягивать. Во вторых - пылища и говна не портят сальники и грязь не попадает в нутрянку, от абразива страдают ролики цепи, но если цепь не дешёвка, то ролики, хоть и разбалтываются, но ходят они очень и очень долго, кстати люфт роликов на растягивание цепи никак не влияет. В третьих безграмотный уход сальниковой цепи не вредит совершенно, как и полное отсутствие какого-либо ухода, про ролики я уже сказал, но они и с уходом изнашиваются, хотя наверняка меньше чем с уходом. Я только по первости ухаживал за дидом - раза три помыл, да несколько раз смазывал спец смазкой, потом подумал, подумал... и вот что надумал: - За что я деньги платил? За то, чтоб трястись над дорогущей цепью, и тартить ещё больше денег на промывки да смазки? - Бред! Деньги я платил за то, чтоб цепь на моём мотоцикле была всегда смазана и нормально натянута, и чтоб не боятся что она может порваться в любой момент и чтоб я вобще в этот узел не заглядывал годами. И вот я забил на цепь почти совершенно, а потом ещё и стал экспериментировать!))) Я не смазывал цепь весь сезон; я поливал её керосином, бензином, растворителями, тормозухой, всевозможными маслами и отработками, смазывал жидкостью для гидроусилителя, графиткой, шрусом, солидолом... - нифига сальникам не сделалось - вот совершенно ничего им не стало! Цепь с хрустом дрорбила крупный песок и мелкие камешки пополам с грязью, рубила в сечку намотавшуюся проволоку и пермалывала тучи пыли... 25 тысяч километров она верой и правдой служит и на пенсию не собирается - тока ролики люфтят, но ещё ни один не отлетел к праотцам. - "От так от, малята!"
  14. У нас в области тоже почти все леса саженые, или самосев. Конкретно эти боры постоянно обновляются - как сосны подрастут их выпиливают и сразу сажают молодняк, молодняк подымается, снова нарастают черничники и брусничники... Так и идёт помаленьку, а чтоб пожаров небыло - вовремя убирают сушняк и делают противопожарные полосы по которым очень интересно и удобно ездить на мотоцикле.