егерь

Модераторы
  • Публикаций

    7 615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    190

егерь стал победителем дня 18 января

егерь имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 416 Очень хороший

Информация о егерь

Контакты

  • Телефон
    +79521133322 телефон дома, звоните вечером

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Гусев.
  • Интересы
    Мото, рыбалка, охота...

Обо мне

  • Моя мототехника:
    QingQi QM200GY (БМ200 эндуро) - пробег30000км
  • Имя
    Сергей Николаевич

Посетители профиля

21 257 просмотров профиля
  1. Ещё о расходе топлива: мороз, езда по снежку, буксование в сугробах, пробивание перемётов... - на 214км пошло 31.5литров бензину. Грубо, - пятнашку на сотню, жужа, зачавкала; облизнулась и сверкнув голодным блеском фар, сказала - Давай ещё!
  2. Фотки перезалил, те и правда мелковаты были, эти ещё и кликабельны. На распоре пазы с двух сторон - для облегчения; ель - это было самое лёгкое дерево из тогда мне доступного, а прочности тут много не нужно; отверстия и пазы делал обычной торцевой фрезой, а рукоятки на токарном станке: напомню - я тогда в столярке (реставрационной) работал и имея тамошний станочный и нструментальный парк, такой станок лучка я делал за пару часов. Однако, нет никакой сложности сделать его и в домашних условиях. Если нужны подробности - предоставлю.
  3. Спасибо! Конечно сам, я их, по просьбам трудящихся, несколько штук сделал. Как кто увидит - И я такое хочу! Да мне и не сложно было, я тогда в столярке работал.
  4. Когда многодневные выезды на охоты стали регулярными - каждую весну и каждую осень, появилась необходимсоть в лёгкой (нести-то на себе), надёжной (ремонтировать там негде) и функциональной (не тащить же с собой несколько пил) пиле; прикинув так и сяк, я остановился на лучковой пиле. Магазинные лучки не годились по двум причинам: 1 - станок магазинной пилы - это дуга, а её в рюкзаке носить мало удобно; 2 - режущее полотно в магазинных станках стоит жёстко в одной плоскости. Так-что пришлось самому делать станок, такой каким ещё наши предки пользовались - Стойки, ручку и закрутку сделал из бука, а распорку из из ели. Тетива -э то толстая капроновая бечева. Полотно было куплено в том-же отделе САНДВИК, что и выше расписаный топорик. Вот что получилось - В разобраном виде эта пила умещается в небольшой чехол и занимает совсем немного места, весит тоже немного - около 400грамм. Носить её в разобранном виде удобно как в самом рюкзаке, так и приторочив её снаружи. Полотно очень качественное - само полотно из мягкой стали (не сломается), зубья крупные и имеют форму "крокодилий зуб" с очищающим сдвоеным зубом между группами из двух пар режущих.- такие зубья очень легко и быстро пилят дерево. А чтобы полотно меньше клинило при зажимах я чуток больше развёл зубья - теперь если бревно сживмает верхнюю часть пропила, полотно остаётся свободным и можно пилить дальше. Кстати, хотя само полотно и из мягкого металла, - зубья очень качественно закалены и настолько тверды что их не берёт обычный надфиль - только алмазный! Кслову, за более чем два десятка лет я точил зубья только один раз и то больше для порядка. Вообще, лучковая пила такого вида - крайне удобный инструмент - ей можно пилить вдвоём, а повернув полотно относительно станка - можно пилить и "боком и раком", и как угодно - даже сверху станком вниз. При помощи этой пилы, заготовка дров на многодневных охотах, уже не была целым приключением, быстро и без особых усилий мы напиливали целую гору дров чуть ли не на неделю холодных весенних или осенних ночей. Так-же эта пила входит в мой автомобильный набор шанцевого инструмента, и вполне заменяет бензопилу, она даже луче - места почти не занимает, не воняет, не ломается и пилит ВСЕГДА!, даже после ядерного взрыва пилить будет - если тока не сгорит и не расплавится. Кстати и теперь приходится использовать эту пилу регулярно - пропиливатем завалы на полузаброшеных лесных дорогах.
  5. А зато - развлёкся! Не смотри на ночь ютюба!
  6. 18 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов блокада была прорвана, а 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята.
  7. Халтура! В кине обрез из БМ16 был и не в брат 2, а в просто брат.
  8. У нас беляк тоже редок, вроде в Пуще попадается, да в лесах вдоль Немана живёт. Сам я их тут не видел, а вот в ленобласти, по лесам, беляков полно! Самая удачная охота на беляка - это охота в узёрку. Бывает так, что зайцы уже побелели, а снега нет, и вот ходишь по притихшим, пред зимним лесам и высматриваешь белые пятна - белый заяц в голом лесу виден далеко - аж сияет! Он конечно пытается прятаться - ложится под кроны поваленных деревьев, под густые ёлочки и под кучи хвороста... Но всё равно, если беляков не "откровенно мало", удаётся набрести на пару-тройку плохо укрывшихся "халтуршиков" и заполевать их. Подходить к замеченному зайцу нужно по касательной, стараясь делать вид, что ты его не видишь и подойдя на верное расстояние, быстро прицелится и выстрелить.
  9. Правильная жена!) Вот, кстати, заметил, что женщины, которые легко и с удовольствием идут на разные авантюры связанные с пребыванием в дикой природе, к животному миру относятся очень прагматически и без слезливости, то-бишь - зоошизой не страдают. Зайца тропить вообще занятие неблагодарное: 1 - Нужна пороша, а совместить свой выход на охоту с выпавшей порошей для работающего человека дело сложное. 2 - Заяц уже издалека слышит охотника и понимает, что идут за его тушкой, а потому подымается далеко, но тут бывают исключения - это когда косой ложится скинув с дороги - в этом случае он принимает охотника за прохожего и не встанет пока не поймёт свою ошибку. 3 - очень часто заяц уходит с лёжки в момент когда охотник уткнувшись носом в землю ищет скидку; поэтому лучше тропить на пару - один товарищ тропит, а второй идёт чуть в сторонке и внимательно сканирует окрестность уделяя особое внимание "горячим" местам. Тем не менее, тропление - дело увлекательное! И зная некоторые особенности объекта охоты, плюс повезло с погодой и просто при везении, можно тропить вполне удачно: мой рекорд - 7 минут от начала следа и до "заяц в руках". Было это в ленобласти, в долине речки Дивенки, первого февраля: снегу было много и русак, чтоб не трудить лапки, с жировки побежал по тракторной колее, пробежал метров триста, с кинул в редкие кустики, потоптался и под одним из кустов и залёг. Мне понравился его ход мысли - ходить по тракторной колее и мне приятней чем сугробы месить))) Кстати, этот заяц - халтурщик редкостный! Он даже сдвойку сделал всего одну и ту по колее, так-что приглашение на котлеты он получил заслужено!) Пробывал я тропить и беляков: найти его даже проще чем русака, но вот заметить взбуженого удаётся крайне редко! Он ведь живёт в лесу, подымается тихонько и уходит прикрывшись растительностью или складками местности. Например, беляки живущие под Апраксино, смывались спрыгнув в окоп, а окопов там много. Беляка лучше брать вдвоём - нагоном: один охотник, после подъёма беляка, остаётся возле лёжки, а второй исполняет роль гончего пса - идёт по следу и покрикивает, чтоб первый охотник знал куда пошёл заяц. Беляк, отбежав от лёжки уже не спешит, от идущего по его следу человека не убегает, а потихоньку уходит и первый круг делает очень небольшим, практически сразу возвращаясь и проходя рядом со своей лёжкой. Единственно, что, затаившемуся стрелку нужно быть предельно осторожным и внимательным - если заяц его услышит, то задаст стрекача в сторону и уже не вернётся такого зайца лучше сразу бросить, также нет смысла гнать и неудачно стреляного беляка на второй круг, лучше взбудить другого. Но то я про лесных беляков расписал, а вот как ведут себя под охотником тундровые беляки на открытой местности - я не знаю, это лучше у местных охотников поинтересоваться.
  10. Цепи лучше верёвки только на льду и тем, что их можно нацепить на все 4 колеса, но делать это надо заранее, когда встрянешь по ушки - нацепить цепи гораздо сложнее! Отрезки мотоцепи -это уж совсем сурово! Если прицепить по одной на пару колёс - это ладно, но тогда и польза невелика, а если обвешивать все колёса хотя б по по 4-5 отрезков на каждое, да возня с мелкими болтиками в холодную погоду и с мокрыми руками... Не, реально, - верёвка и дешевле, и удобней; правда, если стоят родные диски - то наматывать верёвку не очень-то удобно, а вот на такие ажурные, с пятью спицами, как на моей машине - одно только удовольствие, а главное преимущество верёвки - её можно намотать на одно место солидным бугром, что равносильно привязанной к колесу доске.
  11. Спасибо за совет! Но у нас езда такая, что можно обойтись и без экстремального снаряжения. Вот когда в ленобласти ездил, там да!, но тогда всех этих присмочек и в помине не было - бывало срежешь слегу да подклад и орудуешь)
  12. Если коротко, то верёвка у меня вместо цепей. НИВА, у меня, машина на все случаи жизни, другой нет, и потому на ней всегда стоят покрышки самых неагрессивных рисунков, по мне, так, постоянно ездить на зубатой резине ради пары засадных мест за год - глупо!, как показывает практика, ниве даже лысых колёс хватает для уверенной езды по пересечёнке в огромном большинстве случаев, ну а где не хватает - верёвка выручает.) В последующем, вместо этих шнурков, я купил хорошую толстую верёвку, разрезал её на два куска по 5 метров и вожу "на всякий случай". Верёвку возможно намотать только на задние колёса, там зазор между диском и барабаном огромный, да и сам барабан крутится в "монолите" с дисками, а вот на передних колёсах, части дискового тормоза слишком близко расположены к диску и сам диск вращается относительно этих частей. Конечно, можно использовать и цепи, но у верёвок есть плюсы: например верёвку я могу намотать на колёса когда машина уже встряла и из лужи, грязи, снега и т.д. торчит только верхний край покрышки - в этом случае я наматываю верёвку на этот участок колеса горбом - лишь бы за кузов не цепляло; цена десяти мтеров верёвки сильно меньше цены цепей; верёвку можно использовать и как просто верёвку; верёвка легче, не ржавеет... наконец её не жалко и потерять и выбросить - если уж совсем заформачится; а вот на льду - верёвка куда хуже цепей - с этим не поспоришь.)