Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 25.11.2013 во всех областях
-
Это моя вторая попытка, до этого ставил штоком в низ, на тысячу не хватило даже. Тут сделал так, нам потребуется: Нивовский (в моем случае масляный) аморт Пружина и чашки со старого Нижний сайлент Процесс: Шток у аморта нужно укоротить, и снять немного цементации, ( делал батя на токарном, блин не помню сколько снял, 1 мм вроде) после нужно нарезать резьбу, не укорачивая шток, что б не скосило, ( вымеряется то место, в разжатом состоянии аморта, где резьба должна кончится) оставляем резьбы что бы под сайлент (он накручивается, а еще его нужно расфрезеровать и вварить в него гайку с 10 резьбой и шагом 1.25) и контр гайку осталось ( +ход гайки) по центрам должно получится 32 см. С пружиной так - берем нижнюю шайбу под чашку, работаем по внутренней части напильником, что бы налезла на тело, и выставляем пружину по телу так - заркутили сайлент на штоке, предварительно одев туда чашки, просто упираем в них пружину и откручиваем сайлент на пару оборотов, что бы пружина была в поджатом состоянии после установки, там можно как хочешь играть с поджатием, ту чашку очень аккуратно прихватываем средой ( не нужно по кругу ее долбить, достаточно небольшими кусочками в 3-4 местах, я вообще под нее шайбу поставил, что б не портить) главное не прожечь. Далее, нужно обрезать сайлент на штоке, т.к. нижнее посадочное место шире верхнего, болгариным мы отмеряя по пальцу обычно попадаем. НА нижнем просто докинуть шайб, что б не ходил.3 балла
-
Сегодня закончил изготовления прямотока из родного глушака. Вот фотоотчет. Болгарином распилил глушак и выбил перегородки. Получилось вот так. Наглядно видно, что глушак задушен и выхлопным газам непросто выходить из таких закоулков. Затем нашел подходящую алюминиевую трубку от пылесоса. Посчитал, что алюминий не заржавеет, а его температуры плавления достаточно, чтобы выдержать глушак. На стоковом писюне срезал заглушку и приклепал к нему трубку. Затем в трубке сделал множество отверстий. После этого засовывал прут в отверстие и выгибал его по ходу движения выхлопных газов, чтобы получилось некое подобие тёрки, для лучшего отвода выхлопных газов. Затем в трубу набил минеральной ваты, собрал и заварил. Вот со сваркой пришлось непросто, потому, что металл тонкий и с моим инвертером пришлось повозиться. После сварки залудил боббитом для лучшей герметичности, зашлифовал все это дело и покрасил обычной мобихелкой черного цвета. Получилось вот так: Опробывал все в подземном гараже. Утробное рычание понравилось, но получилось довольно таки громко. Теперь особо не покатаешься по дворам, но по ощущениям дури в нем добавилось, а главное движок перестал тупить при резкой перегазовке. На трассу не выезжал, но думаю что характер аппарата изменится.2 балла
-
Ну что, пришло время отчитаться по субботней установке амортизатора, о котором я говорил чуть ранее. Процесс извлечения старого амортизатора описывать не буду. Единственное скажу, что аморт был еще живой, единственное что пружина уже умерла и ездить на нем стало просто не выносимо. Привожу размеры амортизаторов: Сток Noname made in china Длинна 330мм 355мм Расстояние между центрами креплений 300мм 325 мм Ширина нижнего крепления 40мм 20мм Ширина верхнего крепления 30мм 20мм Из приведенных размеров видно, что для установки нового амортизатора придется "добивать" ширину крепления шайбами. Сразу оговорюсь, что мерили мы старой маленькой тоненькой ржавенькой советской рулеткой, что накладывает некоторые погрешности в измерения. Перед тем как снять старый амортизатор замерили расстояние от земли до "хвоста" мотоцикла. Со старым амортизатором хвост мотоцикла возвышался над землей на расстоянии 95 см, после установки нового амортизатора хвост поднялся до 108 см. На подножке мот стоит не устойчиво. При малейшей попытки потянуть мот с торону наклона заднее колесо мотоцикла легко отрывается от земли. По материалу из которого изготовлен амортизатор, могу сказать что он не многим отличается от старого. Если учесть что это второй амортизатор, что я держал в руках за свою жизнь. Опробовать амортизатор в боевых условия у нас не получилось, уж больно скользкой была дорога. Немного фото и видео. В видео присутствует мат. http://fastpic.ru/view/57/2013/1124/47f57e666bb9a86eb2b73b12e967fb70.jpg.html https://www.youtube.com/watch?v=MNvqAwTf2FE https://www.youtube.com/watch?v=z-D8V-Wibgg2 балла
-
Может еще один кусок пластика прикрепить к тому, что уже висит, а вторую (нижнюю) сторону просунуть в рычаг, не закрепляя к рычагу, чтобы скользил по нему? В БМ там стоит резиновый кусок, и он закреплен к рычагу, сгибается при работе подвески. Как вариант.1 балл
-
а кто знает какое масло лучше залить в стоковый задний аморт масло ? а то я начал усовершенствовать аморт тем что токарь выточит новую верхнюю крышку (т.к. родную смяло) все это дело хорошо заварить и приварить сбоку сосок как на других амортизаторах для накачки давления:) ку пил и поставил сегодня такую переднюю покрышку, заднюю ставил 1500км назад. http://www.motolife-nn.ru/data/23/2266/1123456898131121132708.jpg перед зад http://www.motolife-nn.ru/data/23/2264/4902111028084411.jpg1 балл
-
ты же из иваново, у вас там очень грамотный мастер по мотикам работает на ул. Станкостроителей, дом 8А (не реклама, товарищ реально оч грамотный). думаю он посмотрит скажет что да как сделать1 балл
-
Поздравляю! Отличный неприхотливый мотоцикл, очень удобный и самое главное надёжный. У меня ослабли спицы, готовил мот к зимовке и обнаружил. Наверное мой вес ему велик 120кг. :) . Подтянул проверил на "яйцо и восьмёрку" и всё ок. Просто не нарадуюсь, что первым был Барс. От тетрисов и мотолендов многие плюются. Я от мотоленда тоже плююсь, разобрал вилку для замены сальников пыльников всё впресованно криво, качество резинок ужасное, это в мотоленде. Барс супер на чего не течёт всё работает.1 балл
-
Ну как переделанный уральский амортизатор, если можно поподробней )1 балл
-
Еще по увиденному здесь совету (извиняйте, уже не помню кого) замутил защиту от грязи над задним колесом. Для этого прикупил вот такие "пацанские" брызговики за 240 рублей. Подрезал лишнее и проложил их начиная от дна воздушного фильтра и крепления аккумулятора, до края заднего брызговика. Брызговики закрепил к раме мотоцикла хомутами и проволокой. Брызговики между собой также сшил проволокой. Получилось нечто вот такое. Посмотрим конечно на поведение этого в реальной грязи но явно что мотоцикл будет как минимум легче мыть.1 балл
-
если честно, я уже шокирован мотоциклом, пока не понял в хорошем или плохом смысле, ясно одно, что мои стереотипы о мотоциклах морально устарели.. :wacko: болты протянуты, есть несколько простительных косяков, всё выглядит довольно внушительно и мускулисто.. заводил пол дня, 3 раза заряжал акб, плюнул пошёл домой, начал читать 500 страниц форума про этот мотоцикал, нашёл как нужно станцевать танец с бубном что бы его завести, пришёл в гараж, БАХ! и с первого раза завёлся.. :blink: дальше интереснее, прогрел 5-7 минут, смотрю выхлопной патрубок посинел, ну думаю обгорает, далее он покраснел, я выключил свет в гараже и ох*ел, патрубок раскалился до красна, прямо светился, я испугался и выключил мотор, и услышал под защитой картера в расширительном бачке бульканье, мотор вскипел! Я расстроился и пошёл домой опять читать форум.. :o Почитав пару часиков, я понял что раскалённо красный патрубок и кипящий мотор, это нормальное явление, это так и должно быть, типа на хонде ЦРФ тоже краснеет, а кипит потому что нех*й стоять, надо ехать, типа особенности спортивного мотора.. :lol: Опять пришёл в гараж, завёл, сел поехал, после Ирбисс ТТР 250, этот мот показался мне гоночным болидом, пока побаиваюсь давать газку, обкатка мол, но чувствуется дури в нём мне будет достаточно, даже с задушенным карбом и выхлопом..1 балл
-
А ты уверен, что не будешь цеплять шашками за глушитель? На счёт камеры в магазине колесо70 есть чёткий перечень покрышек, к которым подходят представленные у них камеры. У родной предел 110/100.1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00