Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Тимон

    Тимон

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      249


  2. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 174


  3. slim

    slim

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 343


  4. dponi

    dponi

    Постояльцы


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 054


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.06.2014 в Сообщения

  1. Всем привет! Для разнообразия, вот ещё немного фоток нашего мопЭда из моих покатушек по Центральному Кавказу (КЧР). 1. На подъёме к Архызской обсерватории. Высота около 2 км над уровнем моря. 2. Это в Архызе, при попытке проехать к водопаду на реке Белой. Как говорится, главное - вовремя остановиться :) Дальше русло реки шло прям поперёк дороги, решил не соваться. 3. Возле заброшенного Сентинского храма (X век, аланы). 4. На пути из Архыза домой. 5. Гум-Баши 6. На дороге чуть выше Сентинского храма.
    10 баллов
  2. Уважаемые чайнамоторчане! Открыт первый пробный подраздел для ведения личных дневников. Пока только в подразделе Балтмоторс, но если идея приживется, то будет реализована и в разделах других марок. При ведении дневников просьба придерживаться нескольких простых правил: - При названии темы используйте следующий формат: <Производитель> <модель> <год выпуска> <Прозвище(для идентификации вашего мотоцикла от других аналогичных)> - В первом сообщении вашей темы опишите кратко историю приобретения вашего мотоцикла (где, когда, новый/бу, с каким пробегом), как выбирался, какие были альтернативы. Прикрепите 2-3-4 фотографии (желательно на момент покупки). - При возникновении каких-либо событий, либо прошествии какого-либо отрезка времени, вы создаете дальнейшие сообщения, в которых документируете его модернизацию, сервис и ремонт и другие события из жизни вашего мотоцикла. Указываете также пробег, при необходимости место, время, добавляете фотографии, если они требуются для описания. Отдельно, что касается фотографий: старайтесь выбирать несколько самых лучших, не перегружайте страницу фотографиями. Если требуется загрузить много фотографий, для экономии места на сайте старайтесь пользоваться специализированными сервисами для хранения фото. Как обычно, в данных темах могут оставлять сообщения и другие пользователи, но другим пользователям рекомендуется задавать только уточняющие вопросы по имеющимся материалам Технического дневника. Если на вопрос от постороннего пользователя, был получен ответ от владельца дневника, то вопрос удаляется, а ответ прикрепляется к самому материалу, за чем будут следить модераторы. Друзья, надеюсь мы удачно реализуем идею на нашем форуме, и будем развивать ее в процессе наполнения дневников!
    4 балла
  3. 2 балла
  4. 2 балла
  5. Сними стартер и почисти,ну или новый купи... Щетки стерлись и все засрало продуктами износа(это если по научному B) ). Этож китай.
    2 балла
  6. Произвёл небольшую доработку в электросхеме и вот решил написать.берём электролитический конденсатор ёмкостью 5000мкф или больше напряжением 25в. Припаиваем к нему два провода и закрепляем стяжками всё это в районе аккумулятора, один конец на корпус, а второй я к примеру посадил на плюсовой на реле стартера. В итоге получаем, если в процессе поездки разорвётся цепь в аккумуляторе или его просто нужно снять при работающем двигателе, то двигатель не заглохнет. Без конденсатора будет глохнуть. К примеру случай Егеря, когда в процессе покатушек аккумулятор вышел из строя и цепочка разомкнулась в результате он стал, а если был бы конденсатор в цепи то не заглох.
    1 балл
  7. Завтра буду менять масло, хочу попробовать тоже внедрить неодиновый магнит в пробку. Получится...сфоткаю. ПС...ставить ннада, стружка будет.(имхо)
    1 балл
  8. У меня на амортизаторе данные сайленблоки вращаются на 360 градусов, что верхний, что нижний с небольшим усилием....
    1 балл
  9. Сайлентблоки наружной обоймой в посадочном месте провернутся не могут, т.к. там посадка с натягом (запрессованы). А вот внутренняя обойма проворачивается на болте как с добрым утром! Поэтому и надо затягивать болты, чтобы резина работала, а не железо по железу тёрлось. У меня одним из стимулов переделки маятника на шарикоподшипники был вид потёртостей на оси. Там изначально в сайлентблоках толщина резины очень маленькая. Можно, кстати, в ФАК перенести. Что касается узлов, где нет скручивания на значительные углы, там резина в сайлентблоках выполняет роль шумо-виброизоляции и толщина её может быть небольшая.
    1 балл
  10. Внесу свои 5 копеек по амортизаторам YSS. У меня установлен МОНОамортизатор HOX 1000 V `03 MZ506-330TRL-17( позиционируется для эндуровской Хонды весом 240 кг), чуть высоковато, но терпимо)))) цвет пружины-красный( в катологе написанно, что черный). Конструкции амортизаторов, которые мы ставим на свои мотоциклы, не предназначены для работы с прогрессией( из-за конструкции нижнего сайленблока, хотя если поставить переходник-вилку, то и он встанет на прогрессию, но естественно увеличится его длинна). Я писал об этом Антону, но видимо он предпочёл пропустить это сообщение.... И еще по сайленблокам этих амортизаторов(YSS)-там скорее всего стоят игольчатые подшипники или втулки скольжения как минимум, ибо тонкая резинка торчащая с наружи просто сальник-пыльник. Рабочий ход у моего по паспорту 130мм. Устанавливал без шайб-встал в притык, что верх, что низ. Пружину не трогал вообще, только регулировал на отбой. При установке помешал бы боковой пластик с левой стороны( который был удален давно при установке колхозного амортизатора от старой версии ттр-спилен болгаркой). Проверил его на всех грунтах, которые были в наличии. На продубасе по полю( кочки, холмики), по грунтовке с ямами-до отбоя не доходило вообще, работал амортизатор достойно, я уж и забыл, когда по полю и грунтовке ездил сидя, а не в стойке))))))). И параметры, изображенные на пружине амортизатора у Антона рознятся по сравнению с моими, у него 65-150-150, у меня 95-и не помню))))) Т.е внешний диаметр( наибольший) амортизатора с пружиной 95мм.
    1 балл
  11. В продаже куча неплохих алюминевых рулей.. начиная от безродный за 800 рублей и вполне таки фирменных от 2000 рублей. Себе взамен родного, скрученного в бараний рог поставил ZETA. И ручки Pro grip, очень приятные и мягкие..
    1 балл
  12. Да, Антон, у меня другой. По сравнению, на взгляд даже ход побольше, но утверждать не буду.
    1 балл
  13. Антон рассказываю!!! У меня верх встал по ширине ноль в ноль!!! По поводу болтов- я не стал убивать амортизатор, заказал втулки, шайбы, втулки вставил втулки в амортизатор и все. шайбами выточенными догнал до нужной ширины проушины на маятнике. Низ я сделал чтобы все встало в натяг- ударом молотка раздвинул уши на маятнике малость - до 1мм, вставил амортизатор и все затянул. Мот с этим амортизатором успел прогнать 200 км, настройки я не трогал вообше, только малость отбой. Прыгал на нем в высоты не более 80 см. пробоев не было, с бордюров, с небольших уступов, без проблем !!!! Боксу родному он не мешает - не трет не давит на него. Ход на эндуриках не на много больше на 20 мм примерно. Но там прогрессия и принцип работы этих рычагов другой. Ты главное не спеши и не торопись, лучше здесь обсуди что и как и мы поможем тебе его поставить. На Стасовом моте я катался, пусть не по скалам, но по маленьким выбоинам прохватил и "болтанки" не почувствовал в крепеже, учитывая что вес мой большой, учитывая что аморт расслаблен по пружине. Видел своими глазами, все крепление затянуто до упора.
    1 балл
  14. >>Большинство?)))) Уважаемый, вы в Москве давно живете?)))) Всю жизнь. >>В метро были хоть раз?))) В несезон езжу на метро, в сезон обычно в метро ни дня не провожу. >>А еще я в электричках езжу с быдлом, которое в 7 утра уже хлещет ягу и смолит на весь вагон, кроя всех отборными матюками. Этих людей для вас нет? Кто они? Невидимки? Да людей хлещущих Охоту крепкую или Балтику 9 утром в одном поезде до Выхино больше, чем Лексусов на проспекте, а поезда идут каждые 10 минут... Так это не москвичи же. >> Владельцы этих дорогих автомобилей - жалкие пол процента, присосавшихся к кормушке власти. То есть ты хочешь сказать, что 90% автомобилей на дорогах - это полпроцента населения Москвы? Оставшиеся 10% - это фуры, хачмобили и коммерческие авто. А я-то откуда знаю? :D Ну, не повезло тебе, не стал ты "эффективным менеджером" или "квалифицированным юристом", или папаша бизнес многомиллионный не подарил, или не вышел ты замуж за богатого папика - ну всё в жизни бывает :D По понятиям определённого круга людей - ты полный лох, только и всего :) Всё там хорошо. Просто люди, имеющие такие авто, стараются оформить их на сильно пьющего дядюшку из Мухосранска, чтобы в случае развода/рейдерского захвата/прочего пипеца сказать - "а я гол как сокол, у меня ничего нет, кроме папиного Запорожца, хотите - его заберите". Я тебе больше скажу, у них обычно и бизнес на бабушек-дедущек оформлен, зачастую в седьмом колене. Не знаю. Я тоже поездил по России и могу сказать, что в пределах 1000 км от Москвы цены такие же. А кое-где и дороже. На юге, например, в курортных городках. Когда меня всё затрахает и я пойму смысл жизни - я сдам хату и куплю за бесценок десяток гектар земли где-нибудь в жопе мира, где нет ни электричества, ни газа, лишь лес или поле. Построю свой дом с автономными коммуникациями и буду жить. И чихал я на эффективных менеджеров с их порше и лексусами. Пока что, правда, я слишком молод, чтобы так сделать, но желание уже появляется. Иногда.
    1 балл
  15. Секрет прост. Когда снимешь - встаёшь ногами на покрышку с противоположной стороны. Когда одеваешь - тоже самое. И НИКАКИХ отвёрток! Только монтажки!
    1 балл
  16. Я думаю лучше придерживаться как на ттре например или барсе... Лучше чуть больше чем меньше... Если выпускной клапан зажать он может прогореть и мощность сразу упадет... Впускной зажать только мощность упадет... Вобщем если сделать меньше положенного ни к чему хорошему не приведет......
    1 балл
  17. Внимание дорогие владельцы, особенно только что купившие этот мот!!! Стали часто встречаться отзывы о крайне низком ресурсе ЦПГ, и я решил поинтересоваться качеством очистки воздуха на впуске, ведь, как мы все хорошо знаем-это залог долговечности мотора. Для этого я демонтировал коробку воздушного фильтра и сняв с нее крышку впал в легкий ступор.... Первое что я увидел были явные следы воды перед фильтрующей кассетой и налет пыли ЗА ней, мот на момент ревизии прошел 400 км, из них 70 по асфальту, остальные 330 практически по снегу. Сама кассета болтается в пазах как г..но в проруби, и что самое смешное в одном из ее углов я обнаружил ДЫРКУ см полтора. Плюс ко всему болты крепления бардачка к коробке небыли протянуты и через их отверстия неочищенный воздух так же херачил в цилиндр. Фото в студию как говорится. За качество простите--телефон)).
    1 балл
  18. Сегодня модернизировал воздушный фильтр, который пришел в полную негодность. Был у меня пацанский спортивный фильтр проспорт от автомобиля, наподобие вот этого Безжалостно вырезал из него болгаркой кусок фильтрующего элемента по размеру нашего. С родного фильтра срезал бумагу. Приклеил полиуретановым герметиком фильтрующий элемент на основу оставшуюся от стокового фильтра. Получилось вот так
    1 балл
  19. Все правильно, согласен полностью с тобой ! Но мне было не до него, я хотел Вам предоставить быстрее изделие, чтобы решить вопрос водой... Потом естественно будет нормальный поролон и пропитка, все как полагается !
    1 балл
  20. Замена бокса воздушного фильтра и изготовление собственного фильтра. (продолжение №2) Я продолжаю рассказ, про изготовление бокса под воздушный фильтр. Стал вопрос – какой фильтра имплантировать в новый бок ? Стал искать от советской мото техники и нашел по виду то что нужно , первый вариант - это от мопеда времен СССР Рига 16, Рига 22, на вид небольшой диаметр и по высоте нормальный, но в связи отсутствия информации на данный фильтр, а именно размеры ни где не указаны. Потом я переключился на мотоциклы Минск и мотороллер Тула, там тоже на вид фильтры небольшие и при наличии их легко можно внедрить в наш мотоцикл – ИРБИС ТТР 250-2. Но и с этими у меня стала проблема с поиском технической инфы.. Плюнул я на это все и начал изготовления своего собственного фильтра. Первоначально я определил нужный диаметр фланцев, потом нашел центр, разметил диаметр трубы которая будет впаиваться и начал изготовление. Первоначально я вырезал отверстие в одном из фланца, вставил в него трубу и запаял, потом болгаркой отрезал ободок от заглушки 100 мм, и уже по размеченной линии срезал до диаметра 70 мм… После этого, я отрезал по высоте трубу 90 мм, подравнял ее и выставив по линии отмеченного диаметра, прихватил детали паяльном(зафиксировал), далее я аналогично вышеописанному, припаял глухой фланец, потом отрезал не нужные части и у меня получилась заготовка в виде катушки для ниток… Далее началась утомительная работа – сверление отверстий в трубке на которую будет одет фильтрующий элемент из поролона… Когда я закончил сверлить все отверстия, я решил верх глухого фланца окрасить антигравием.. Пота это все сохло, я начал изготавливать трубку из поролона толщиной 10 мм, отрезал по высоте на 30 мм, чтобы в дальнейшем подрезать ровнее, навернул на остаток трубки диаметром 40 мм, не натягивая поролон, отметил, отрезал и на кромки (стык) нанес клей, выдержал как по инструкции и состыковал стыками поролона, потом, чтобы он не разворачивался, в 4 местах с небольшим натягом завернул малярный скотчем шириной 30 мм… К тому времени, пока я занимался поролоном, «флейта» для фильтра высохла, далее я к выходному патрубку бокса, припаял еще один штуцер, к которому подводится трубка из картера двигателя… Все спаял, так же решил окрасить бокс в черный цвет антигравием, предварительно ошкурив его для агдезии покрытия, все отверстия заклеил скотчем, на патрубках сделал «юбочки» и нанес покрытие… Пока бокс сох, я продолжил работу по фильтрующему элементу – проклеенный патрубок подрезал по высоте примерно выше самой катушки миллиметров на 8, чтобы когда его одеть, он примыкал к фланцам плотно, после всех подрезал поролон одел на «флейту»… Далее, мне показалось что маловато поролона и тогда я сверху уже одетого на флейту, навернул еще оборота полтора и затянул по краям пластиковыми хомутиками… а сверху я натянул капроновые колготки.. Получился очень прикольный «бутуз» и легко продуваемый . Потом я снял скотч с бокса, на вид вроде красивый, и вставил в него фильтр !!! Вроде получилось… Пошел примерять, все вроде нормально и только потом вспомнил, что многие из тех кто будет читать эту статью, не будут убирать аккумулятор из штатного места и выявился маленький косячок – верх аккумулятора немного мешает входящему патрубку… но это мелочь и кто будет изготовлять самостоятельно такую деталь, я всегда рад помочь и подсказать что и как… Главное что проблема решена с герметичностью и хорошим вдохом.. На фото Вы увидите все этапы изготовления, будет еще один завершающий этап– «установка и подключение бокса воздушного фильтра»… Продолжение следует. «Дырчик»
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...