Перейти к содержанию

bandana

Пользователи
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

bandana стал победителем дня 21 декабря 2021

bandana имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Обо мне

  • Моя мототехника:
    JIANSHE 125-6A
  • Имя
    Игорь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Измаил.
  • Интересы
    Фотография, рыбалка.

Посетители профиля

643 просмотра профиля

Достижения bandana

  1. bandana

    Jianshe js 125-6c

    Как-бы поздновато, но отпишусь. ИМХО любая двухклапанная стодвадцатьпятка не расчитана на высокую скорость. Уверенная и ненапряжная скорость на таком моторе где-то 80 для двоих. Дальше тяга падает. Может быть вашему мужу с таким ростом будет неудобно сидеть, это нужно пробовать. Эти мотоциклы для относительно неспешного перемещения в пространстве. Мой мотоцикл немного отличается от Вами выбранного, у меня Jianshe JS 125-6A. При росте 173 не ощущаю его маленьким. Езжу много, мой вес 110, часто с подругой и даже со шмурдяком на море. Мотоциклетка конечно тянет, но наше место в правой полосе. И да, максималка на моём 110 при удачном расположении звёзд на небе. Надеюсь, эта информация окажется полезной. ИМХО для двоих немаленьких нужна мотоциклетка чуть покрепче и помощнее для езды по скоростным трассам. Чтобы уверенно ехать со скоростью фур хотя-бы. Нашего мотора маловато.
  2. Здрасте всем, давно сюда не заглядывал. Акимыч, моё почтение, как бывшего эксплуататора колясыча. ?
  3. На нынешнем джианше главный топливный жиклёр оказался великоват. Чтобы не забивать мозг покупкой разных жиклёров, и подборкой, тоже решил проблему подбором проволочки. ИМХО лучше запаивать концы, это не сложно, если что, и распаять не проблема. Заклёпывать отверстие тоже попробовал, материал жиклёра не пластичный, не понравилось, рекомендовать не буду.
  4. Солидарности ради уже почти нашёл арфу. С Новым Годом
  5. Какая разница? А шо, разве не все хотят туда съездить? Я да..
  6. Джианши в чём разочаровал? У меня 125-6А, вполне рыбацкий мотоцикл. В грязь не лезу, ибо в наших глиняных липких грязях не всякий джип едет. По сухому и слегка влажному справляется. Заднюю звезду, было, ставил на 47 от джианши Пумы, по креплениям совпадает. С полученной тягой передок из глубокой колеи выдёргивал, упёршись ногой. Выезжает на крутые подъёмы с отрывом переднего колеса, боюсь иногда назад опрокинуться. По тропинкам, косулями прогрызенным, тарахтеть тоже хватало. Это я ещё ведущую на 13 не пробовал. Резина митас Н-03, не самый лучший вариант, но по сухому вполне. И да, уточню, как купил этот джианши, так машина на рыбалку отставку получила. Рыбацкие пробеги - за город по асфальту 6 или 10 км, далее по грунтовкам от пяти до пятидесяти в один конец. ИМХО 125-6В получше чем мой для лазания и для езды в стойке, бак не такой пузатый, ногами лучше зажимать и вперёд смещаться проще. Ездил на таком, в курсе.
  7. Да... что-то я в жизни упустил. Малинных клопов это точно. Хоть как выглядят, памагити, потеплеет, буду искать. Вижу, тема приобретает бОльшие подробности, чем привычные которые в походе. Может, создать узкоспециализированные темы, типа сусликоеденье, клопожевание, червяковыплёвывание, и прочее. Дядьки, кто мясо вялил-сушил самостоятельно? Хлопотный процесс?
  8. Нивапрос! Нырять за рапаном пущу только только после положительного теста на свободную плавучесть. Ибо за гостей несу ответственность. И да, если употреблять, то ПОСЛЕ ныряния, или ВМЕСТО ныряния. А то курс обратный путают, отлавливай потом на пути в Стамбул. Благодаря дяде Яше, Валере, и этой банке с салом, я вернулся к мотожизни.
  9. Ну... всё что кушал, указанное мной в этой теме, кушал с удовольствием. Сырой рапан, в нём есть прелесть. Шашлык из рапана - та-же самая прелесть с дымком. Забыл упомянуть одно свойство рапана - афродизиак, проверено. Ножки от лягушки - вкуснее курочки. Ондатру упоминал - дикое красное мясо, никаких неприятных запахов, зайчатину наверно напоминает. Фазан как беговая деревенская курица по вкусу. Всякоразные дикие утки и гуси вкусом нравятся. С рыбой и так всё понятно, важнейшее условие - рыба должна быть свежей и желательно живой при разделке. У меня не экстрим-выживание, а сознательное потребление того, что иногда даёт природа. Но к экстриму, наверное, немножко готов.
  10. Буду честен, для себя соком водки не поливаю. Горькая она, невкусная. Да и вообще, к спиртному лет 30 назад как-то охладел, не моё это. Разве что посмаковать действительно приятное, вкуса ради. Ага, ещё по теме вспомнил, или выживательное, а может даже гастрономическое. Лягушки вкусные, которые обычные и крупные (не путать с жабами). Если выживательно, то задние ноги на шашлычок, жарится быстро. Если гастрономически и по простому, то задние ноги на сливочном масле плюс соль, плюс чёрный перец, и на сковородку, небольшой огонь, и под крышкой чуть протушить. Ловятся руками, или на крючок удочки нацепить маленький кусочек например зелёного листика, и трясти этим перед ейной мордой. Ночью, если лягушку осветить сильным фонарём, почти все цепенеют и не убегают. Гады ползучие и безногие. Так как в наших палестинах кроме ужей ничего не водится, поэтому напишу только про ужей. Ужей у нас дофига, особенно водяных, они крупные. Но при тормошении и убивании обсыкаются, и становятся сильно вонючими. Посему считаю их условно непригодными в пищу, невкусно. Также выживательности ради можно поразмышлять насчёт перловицы. Это такая пресноводная двустворчатая раковина-моллюск, в наших краях достаточно крупная, встречается в количестве "много" в Дунае и озёрах, образует достаточно большие колонии. Набрать ведро-два-три вообще не проблема. Но, может являться то-ли переносчиком, то-ли промежуточным организмом для небезопасных человекам паразитов. Кушал их давно пару раз, варил долго, чтобы обезвредить. Уварились раза в 3-4, и вообще резиновыми стали. Но, на тот момент, под домашнее виноградное вино, очень даже употребились. В принципе, выживательности ради, кушать можно всё, что летит, бежит, плывёт, свистит, чирикает, и крякает. Кроме ежей, лисиц, чаек, бакланов, и цапель. Ежики с лисицами нередко бешенством больны, наука так утверждает. Чайки, бакланы, и цапли, это живые контейнеры для разнообразных паразитов, сам видел. Год назад, кажется в ноябре или декабре, стало скучно, и укатил как-бы недалеко, километров за 40, но выживательно, ибо примерно на 10 дней, на берег Дуная. Питался рыбой варёной, печёной и жареной, это жерех, судак, сазан, плотва и уклейка. Поймал петлями из лески несколько фазанов, варил, жарил на костре, запекал в глине. Пил отвар шиповника. Кажется килограмм риса и картошку почти всю привёз назад. Интересно было. Готовил на глиняной печке, конструкция простейшая, вроде фотографировал, но картинки что-то найти не могу. Ещё момент по питью, когда нет воды из крана, магазина, или из хорошего колодца. Как-бы кислая среда многие гадские микроорганизмы убивает. Поэтому не будет вредным немножко загодя добавить в воду уксус, сок лимона, или даже лимонную кислоту. Много лет назад сам наблюдал в микроскоп, как разнообразная живая хрень, копошившаяся в воде, набранной из накопительного колодца и видная невооружённым глазом, стала через несколько минут дохлой при добавлении нескольких капель уксуса. Стало быть, меньше сюрпризов. Но учитывать риск заражения всё равно необходимо. За многабукаФФ извините, коротко иногда не получается.
  11. Абсолютно согласен. Про зверобой упомянул, ибо сколько-то лет назад пил на выездах типа чай травяной, подруга собирала и заваривала, в составе этого отвара или чая был зверобой. Шиповник уже упоминали? В прошлый раз забыл про него написать, мне нравится, да и растёт его у нас немало. Ну и тоже как вариант, отвары из молодых веточек вишни, черешни, сливы, и айвы мне нравятся. В нашей местности, в годах очень прежних, часто народ такое употреблял вместо чая.
  12. Акимыч, я без водки пробовал. Выжил, вполне съедобно. И да, Чёрное море в наших краях дарило вкусняшки. Рапан, или рапана. Правда, сейчас его хорошо вычерпали, но на некоторых глубоких грядах есть. Так что, кто нырять может, имейте ввиду. Рапаны, что на картинке, были 6 лет назад подняты мной с глубины примерно 5-6 метров, на меньшей глубине тоже гуляли, но мелковатые. Удобно использовать плотик из мото-камеры, чтобы их складывать, плюс верёвка плюс якорь-камень. Состоят из белка на какое-то немыслимое количество процентов. Рекомендуют кушать их в термически обработанном виде, удалив какую-то кишку и ещё что-то с ней связанное. Со всей ответственностью заявляю, что здоровый желудок запросто переваривает всё, что находится внутри раковины, и в сыром виде тоже. Втыкал вилку, выдирал содержимое, и кушал. Можно полить соком лимона. Можно полить соком водки. Можно запечь на огне целиком. Но всё-же вкуснее пожарить типа шашлык, кстати жарить минуту, максимум полторы, две уже много, мясо становится резиновым. Салаты делать пробовал по всякому, не пропитывается это мясо ничем. В итоге забил на эту трату времени, или сырыми, или жареными кушаю. Очень сытные. И да, считаю годными к готовке и употреблению только живых рапанов. Предупреждение. Если желудок не совсем алё, можно получить белковое отравление со всеми неприятными последствиями (рвота, температура, срачка, и так далее).
  13. Ну как это не вспомнишь... Рецепт номер 1. Берёшь что-нибудь похожее или не похожее на свежепойманную рыбу и кушаешь просто так. Варить, жарить, или солить необязательно. Обязательно кушать. Рецепт номер 2. Берёшь что-нибудь, назначаешь это свежепойманной рыбой, и кушаешь. Рецепт номер уже не помню какой. Все ингридиенты из рецептов 1 и 2 можно подвергнуть тепловой обработке. Если ингридиенты при этом гавкают, кричат, свистят, чирикают, нужно в меру посолить и поперчить. И да, употреблять только как свежепойманную рыбу. Рецепт почти последний, но самый предпочитаемый. Что поймалось КАК РЫБА, очистить от чешуи (кроме некрупных окуней), выпотрошить, тщательно промыть, сварить в воде со специями и помидором, назвать всё это ухой. Сначала сожрать рыбу, потом выпить юшку. При желании и возможности не возбраняется добавлять туда-же картошку, моркошку, и что душа пожелает. Картинку без картошки и моркошки прилагаю, в тот раз специально поехал за такой некрупной рыбой. Карасики, окуньки, пару линьков было. Иногда на рыбу побольше езжу. Вынужден признать, что таких в солдатский котелок не запихаешь, разве что по частям 3-6 раз. Эта рыба называется жерех. Зело любим в любом виде, и вяленом, и вареном, и жареном, и даже в глине запекал. Честно говоря, просто обмазывать рыбу глиной и потом запекать не понравилось. Ибо глина всё равно как-то просачивается в брюшину, не высыхает там, а только образует грязь. Если заворачивать в типа пищевой пергамент, или в фольгу, а уже потом обмазывать глиной, то кушать намного приятнее. Ага, ещё такая хрень имеется, типа из полиэтилена, называется вроде "пищевой рукав для запекания". Нужно с ним попробовать в глине, ещё удобнее будет. Жарить типа шашлык ИМХО лучше на прутиках, к металлическим шампурам прилипает моментально. Какие снасти возьму с собой, если когда-нибудь поеду в очень желаемый дальняк на Алтай и в Монголию. Самый дешёвый спининг-телескопчик 210 см длиной, в сложеном виде 40 см, катушку к нему с леской 0,35, набор некрупных блёсен, лайтовый телескоп без колец 4,5 метра, в сложенном виде 45 см под поплавок,немножко мотовил с готовой поплавочной оснасткой, и парочку простейших донок. Думаю, что монгольского османа таки добуду. Ну да, сильно хочется... ЗЫ. Давно, когда деревья были немножко зеленее, как-то раз сварили в одном котле и одной воде фазана, двух крякв, кажется 6 чирков, 2 ондатры, сазана килограмма на 3 кусочками, пару судачков полторакилограммовых кусочками, плотвы пару килограмм, голову двадцатикилограммового толстолоба, немножко картошки, моркошки, лука, сладкого перца, риса, соль, чёрный перец, укроп, лаврушка, сок лимона, после остывания градусов до семидесяти подавил в туда чеснок. Не могу сказать, что было невкусно. А на утро всё это варево застыло в добрый холодец. Не грели, так скушали. Только маринадным раствором уксуса немножко поливали, который от горького перца остаётся.
  14. Спасибо за совет. Объясню почему щепочница. В связи с ковидными ограничениями моя нынешняя езда по месту. По факту до моря 2 часа езды. Волны выносят всяко-разное, ибо устье Дуная рядом. Для щепочницы хватает вполне. Ну и опять-же, особый вкус приготовленного на огне, нравится. Если не на море, то рыбалка на Дунае, часто с ночёвкой. Это ехать максимум час до самых дальних мест, дров там завались. Да ещё печурок стационарных налепил из глины штук 15. Короче, живу по заветам ? древних, шо поймал того и съел. А в дорогу действительно дальнюю, полностью согласен, газовая горелка вещь нужная, и время экономит, и чистота. Тема как-бы про варианты питания. Что-то мне и добавить к уже написанному нечего, даже стыдно. Разве что собирающимся на юга, в реальную жару, могу посоветовать добавлять в воду для питья немножко соли и сахара. В этом случае вода из организма выводится не так быстро, как чистая. Часто мёд в воду добавляю, и пить вкуснее, и как-то тонизирует, и даже немножко голод глушит. С собой на выезды старый мёд почти всегда беру. Либо, если сезон позволяет, компоты на месте варю, из мирабели в основном, это слива такая, иногда встречается в зарослях возле Дуная. Также и айва попадается. Вдоль дорог в глубинке и жерделя (дикая абрикоса) растёт, где на дрова не спилили. Раньше травы заваривал, надо вспоминать. Зверобой есть, также какой-то вид дикой мяты часто встречается, кипрей (иван-чай).
×
×
  • Создать...