Паштет Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Mad Serg сказал: а у другого бабуля машину купил без кредита, а он в кредит? Я, я, это был я! С другой стороны, в советское время в своем регионе бабушка с дедушкой были полубогами. По их рассказам, можно было даже зарплату не получать - местные кормили на убой, делились простенькой одеждой, дровами, свечками и т.д. У них был один из самых лучших домов в колхозе, любой транспорт из колхоза и т.д. Из минусов - ненормированый рабочий день, 7-дневная рабочая неделя и отсутствие отпуска. Хрен ли, два единственных доктора на 50 км в округе. Хотя конечно 50 лет назад бабушка не могла в своем доме включить электрическую лампу на кухне, включить телевизор, достать продукты из холодильника и приготовить их на газовой плите, пригласить по сотовому телефону гостей за 100 км от себя, а потом мыть грязную посуду прямо внутри дома теплой водичкой с моющим средством, воняющим синтетическим лимоном... Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, Mad Serg сказал: Потому что понимают мою правоту и безосновательность своих доводов, основанных исключительно на вере и том, что говорили по радио каждый день и целый день. Блажен, кто верует... Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 3 минуты назад, Mad Serg сказал: Что имели ввиду все равно не понял. Так вот и я про это. Что же Вы так Советскую Власть не любите..? Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Как говорил Виниту сын Инчучуна -Хау... Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 9 минут назад, Моисеич сказал: Блажен, кто верует... Именно! Вера -вот что помогало людям. Да, живем в бедности и ничего не имеем, но мы же поднимает великую страну! Даешь пятилетку за 3 года, пусть мы даже все и помрем от переработки и утомления! Айда работать на тракторе в две смены на благо родины, хоть мы и будем через пару лет мучаться дикими болями в спине от просыпавшегося в трусы позвоночника и не будет ни на что способны! Именно вера во что-то двигает миллионы и заставляет их делать порой немыслимые вещи. 9 минут назад, Моисеич сказал: Что же Вы так Советскую Власть не любите..? А вот и неправда - у всего есть плюсы и минусы. Я не люблю не советскую власть, а веру в ее непогрешимость и правильность. Я вижу в ней и хорошее и плохое. Как и в нынешней. Цитата
modest Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 час назад, Mad Serg сказал: Дети всяких "шишек" и задолго до этого могли по заграницам ездить и бумажками с лениным жопу вытирать - просто это не афишировалось. У нас ведь рассказывали только нужные и правильные новости. А власть всегда была непогрешимой и идеальной - не согласен? Отбудь в исправительных лагерях десяток лет, а то ты стал неправильно мыслить. А все должны мыслить правильно и одинаково! Дети "шишек" максимум могли съездить в Болгарию или Югославию, "курица не птица...". Даже не во все страны Варшавского договора. Да и сами шишки по нынешним временам смотрелись бы смешно. Ну квартира, ну дача. ну Жигули 2103, ну стенка чешская, ковёр узбекский, сапоги жене румынские, шанель5. Ну видак! При совке мои родители получили квартиру, имели дачу и купили Жигули 2102, в суду купили мебель и ковёр и особо не надрывались. Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну почему же: цитата Выбор капиталистических стран для турпоездки был небольшим: ежегодно отправлялось несколько групп в Финляндию, особо избранные — в морской круиз «Вокруг Европы» или «По Средиземному морю», туристы попроще — в круиз «По Дунаю», одну-две группы в год направляли во Францию или в Англию, Австрию, Канаду, США. Иногда были экзотические туры: например, в 1961 г. — «По странам Африки», в 1962 г. — Индия, в 1969 г. — «Тунис, Алжир, Куба», в 1972 г. — круиз вокруг Японии. А ещё в магазинах была настоящая рассрочка, а не сегодняшняя нае...ка в виде замаскированного кредита. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Вспомним, как прозрачный месяц плывёт над речною прохладой... 1 Цитата
modest Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 5 минут назад, ОлегНевинка сказал: Ну почему же: цитата Выбор капиталистических стран для турпоездки был небольшим: ежегодно отправлялось несколько групп в Финляндию, особо избранные — в морской круиз «Вокруг Европы» или «По Средиземному морю», туристы попроще — в круиз «По Дунаю», одну-две группы в год направляли во Францию или в Англию, Австрию, Канаду, США. Иногда были экзотические туры: например, в 1961 г. — «По странам Африки», в 1962 г. — Индия, в 1969 г. — «Тунис, Алжир, Куба», в 1972 г. — круиз вокруг Японии. А ещё в магазинах была настоящая рассрочка, а не сегодняшняя нае...ка в виде замаскированного кредита. Это очень особо избраннные. На 200 млн. населения несколько сотен в год. Болгария была доступней, или Югославия. Румыния, Венгрия сложней. В Польшу, ГДР, Чехословакию почти нереально, только в командировку. Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Моисеич сказал: Вспомним, как прозрачный месяц плывёт над речною прохладой... И не надо нас тут успокаивать ...нам бермудорно на сердце и бермудно на душе. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем ОлегНевинка 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, ОлегНевинка сказал: И не надо нас тут успокаивать ...нам бермудорно на сердце и бермудно на душе. Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 20 минут назад, modest сказал: Да и сами шишки по нынешним временам смотрелись бы смешно А не надо по нынешним временам мерить! По нынешним меркам там вся страна одна сплошная убогость, но на фоне остальной нищей серой массы они выглядели ого-го! Кстати с западными странами тоже не надо сравнивать - там тоже будет не в нашу пользу. 3 минуты назад, grot777 сказал: Ты почти ничего не знаешь про то время, а говоришь больше всех. Кроме грустной улыбки, твои слова ничего не вызывают. Я многое знаю про то время - потому что интересуюсь историей и разговариваю с людьми, заставшими эти годы. Все, кто пытаются мне что-то противопоставить говорят абсолютно однотипно и без каких-то весомых аргументов и когда им начинаешь рассказывать, а как оно было из глаз напротив или из глаз наверху сразу впадают в ступор - ведь их волшебную мечту пытаются порушить, причем весьма правдиво и обоснованно. Конечно, когда твои грезы кто-то рушит с ним говорить не захочется на тему их дальнейшего разрушения! Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, grot777 сказал: "Кюхельбекерно и тошно" Как говорил мой папа - "просрали". Ну хотя бы наши воспоминания и любовь к Родине, мы передаём своим детям. Я имею ввиду своих детей, слава Богу у них взгляды на Советский Союз другие. Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 4 минуты назад, Mad Serg сказал: Все, кто пытаются мне что-то противопоставить говорят абсолютно однотипно и без каких-то весомых аргументов и когда им начинаешь рассказывать Да какие могут быть аргументы, если я родился и вырос в то время... Какие грёзы... Ваша упёртость вызывает восхищения... Вы хоть Викепедию почитайте и сравните с нынешним временем, то это мы здесь "ура-патриоты" выжившие из ума. Я уже писал Вы тролль, самый натуральный... Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, Моисеич сказал: когда им начинаешь рассказывать У них уши вянут и волосы на голове шевелятся.., действительно просрали и не только государство... Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 7 минут назад, grot777 сказал: Серега, забей фонтан! Хорош смешить взрослых людей! Вот и аргументы поперли, как я посмотрю. Скатываться до такого - какой позор. Остались же люди с промытыми пропагандой мозгами, которые за последние 20 лет так и не включились на нужную волну. Вот могло бы быть интересно пообщаться - ведь почти все, с кем я общаюсь на тему СССР в итоге (в процессе дискуссии!) приходят к тому, что хоть и было там что-то хорошее, но недостатков было море, а тут обратная ситуация. И полное нежелание диалога с пояснением позиции... Я ведь как Шурик - собираю мифы и легенды... 6 минут назад, Моисеич сказал: Ваша упёртость вызывает восхищения... Ну так мое же дело правое =) 6 минут назад, Моисеич сказал: Я уже писал Вы тролль, самый натуральный... Да не тролль я, троллей с двумя высшими и интересующихся историей СССР не бывает! Просто за правое дело и поспорить не стыдно! Цитата
Mad Serg Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 1 минуту назад, grot777 сказал: В Советское время пенсия Ах вооооот он ключ к разгадке то! Ну надо было сразу так и писать, а то пошли прямые наезды, а еще из Ленинграда.... Ну я же писал - и напишу пожалуй еще раз. Я не считаю все в СССР плохим и неправильным. Я прекрасно знаю, как люди ждали пенсию - ведь на нее можно было прекрасно жить! И да, я не говорю, что сейчас все хорошо и прекрасно - пенсия нищенская абсолютно. У меня мама платит огромные взносы в пенсионный фонд, а сама с этого получать будет самую минимальную пенсию. И это плохо. И беспредел "в высших" слоях общества тоже очень плохо. И как армяне нам дороги лепят кривые, а денег по документам проходит как за немецкий автобан - это тоже не радует. Я могу еще тысячу примеров привести, как сейчас все плохо. Но они не сделают мои слова об СССР иными. Везде есть свои минусы и везде есть свои плюсы - ну не может быть ничего идеального. Я вообще за мир... 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 2 минуты назад, Mad Serg сказал: ведь почти все, с кем я общаюсь на тему СССР в итоге (в процессе дискуссии!) приходят к тому, что хоть и было там что-то хорошее, но недостатков было море, а тут обратная ситуация. И полное нежелание диалога с пояснением позиции... 3 минуты назад, Mad Serg сказал: Да не тролль я, троллей с двумя высшими и интересующихся историей СССР не бывает! Да нет, это и подтверждает, что вы тролль (возможно из-за профессии). Это Вы никак понять не хотите, что с Вами перестают дискутировать, потому что Вы несёте, простите за выражение, полную охинею. Как же Вы умудряетесь так однобоко "изучать" историю СССР..? псс. Вас в детстве, что ли обижали..? Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 9 минут назад, Mad Serg сказал: Просто за правое дело и поспорить не стыдно! Цитата
Моисеич Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Начал писать.., а потом ну её на х.. вот покупаюсь я на троллинг... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.