Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, т.к. для меня это вновинку, выношу вопрос на обсуждение. Помогите правильно выбрать крепеж мотоциклов в кузов пикапа. 

Основные критери выбора - быстрый съем (чтобы не мешали возить другие грузы); разумная цена (т.к. нужно 2 штуки); надежность крепления; Минимизация дополнительного крепления в виде ремней (но это можно и пережить). 

Варианты:

1. Ловушка переднего колеса - плюсы надежное крепление; минусы - быстро не снимаются, нужны ремни. Цена разная. 

2. Цепной крепеж на подножку (фото во вложении) - минусы: нужна ловушка переднего колеса, цена (8500 + ловушка), плюсы не нужны ремни, быстро снимаются. 

3. Жесткое крепление через подножки (фото во влож) - минусы (пока не выявил); плюсы - быстро съемные, цена (именно этот вариант за 3800 шт., но есть более продвинутый вариант за 9000), вроде бы не нужна ловушка, вроде бы не нужны ремни. 

Склоняюсь конечно к 3 варианту, вопрос в надежности крепления и не навредит ли это моту? 

Если кто использовал какие либо варианты, напишите отзыв, плиз. 

a59c7564-c8df-4ae4-8f65-26e64a62e1f3.jpeg

e3d35fbf-678e-4205-b66d-c1cb66af8290.jpeg

0f8eefee-1b29-4c83-b4ec-0b8f66f4ecaa.jpeg

Опубликовано
В 08.03.2021 в 19:54, M.A.K. сказал:

Если кто использовал какие либо варианты, напишите отзыв, плиз. 

Это у спортсменов мотокросса лучше поспрашивать, для них это обыденность, а тут большая редкость, потому как передвигаться предпочитают своим ходом.

Забей в поисковике "мотоцикл в пикапе" и выбери картинки.., вариантов будет хоть отбавляй)) Так что выбрать надежный проблем не составит

7549222.jpg

И я бы предпочел в пикап-прицеп сварить вставную рамку крепящуюся в 3-4 местах, на которой уже приварены все конструктивы крепления. Вставить при необходимости ее будет куда проще, чем их крепить по детально.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Это у спортсменов мотокросса лучше поспрашивать, для них это обыденность, а тут большая редкость, потому как передвигаться предпочитают своим ходом.

Забей в поисковике "мотоцикл в пикапе" и выбери картинки.., вариантов будет хоть отбавляй)) Так что выбрать надежный проблем не составит

7549222.jpg

И я бы предпочел в пикап-прицеп сварить вставную рамку крепящуюся в 3-4 местах, на которой уже приварены все конструктивы крепления. Вставить при необходимости ее будет куда проще, чем их крепить по детально.

Так то понятно, что картинок креплений в инете найти можно много, вопрос в надежности и удобстве того или иного крепления, по картинкам не понять))

Но за идею спасибо, посмотрю мотокроссовые форумы. 

Изменено пользователем M.A.K.
Опубликовано
13 часов назад, M.A.K. сказал:

Так то понятно, что картинок креплений в инете найти можно много, вопрос в надежности и удобстве того или иного крепления

То что показал я вполне достаточно, что бы его не потерять на трамплинах, и даже без колесного упора, потому как он надежно крепится скобами-болтами за подножки

Опубликовано (изменено)

Ловушка не всегда дорого , можно найти в продаже самопальные по вполне демократичным ценам.

В кузове пикапа нету штатных мест для крепления груза ? должны же быть какие-то отверстия и тп. 

IMG-20210124-190915.jpgIMG-20210124-190952.jpg 

Изменено пользователем GreK_77_RUS
Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

То что показал я вполне достаточно, что бы его не потерять на трамплинах, и даже без колесного упора, потому как он надежно крепится скобами-болтами за подножки

Спасибо! 

Опубликовано
53 минуты назад, GreK_77_RUS сказал:

Ловушка не всегда дорого , можно найти в продаже самопальные по вполне демократичным ценам.

Тут главное, чтобы они еще были быстросъемными, как вот этот за ~ 12000 р. 

cd9c82afac120a410221a4dc154e7a4d.jpg

Опубликовано
56 минут назад, GreK_77_RUS сказал:

В кузове пикапа нету штатных мест для крепления груза ? должны же быть какие-то отверстия и тп. 

Только кольца для крепления ремнями. 

Опубликовано
56 минут назад, M.A.K. сказал:

Только кольца для крепления ремнями.

потому Петрович дело говорит, вкладыш, по периметру кузова на тугую, к нему ловушки, положил, закатил моты, вытащил, поставил к стенке, мот вместе с вкладышем фиксировать ремнями-стяжками, не нужно сверлить никаких дополнительных отверстий, такая имха 

Опубликовано
1 час назад, M.A.K. сказал:

Тут главное, чтобы они еще были быстросъемными, как вот этот за ~ 12000 р. 

cd9c82afac120a410221a4dc154e7a4d.jpg

За удобства нужно платить, я ограничился самым дешевым  , прикрутил на 4 винта, снять 15 минут. 

IMG-20210311-123727.jpg

Опубликовано
В 11.03.2021 в 12:33, путник1 сказал:

потому Петрович дело говорит, вкладыш, по периметру кузова на тугую, к нему ловушки, положил, закатил моты, вытащил, поставил к стенке, мот вместе с вкладышем фиксировать ремнями-стяжками, не нужно сверлить никаких дополнительных отверстий, такая имха 

Да, идея норм, буду думать.

Опубликовано
В 11.03.2021 в 12:47, GreK_77_RUS сказал:

За удобства нужно платить, я ограничился самым дешевым  , прикрутил на 4 винта, снять 15 минут. 

IMG-20210311-123727.jpg

норм крепеж? 

Опубликовано
23 часа назад, M.A.K. сказал:

норм крепеж? 

норм , думаю ещё один купить шоб сразу 2 мопеда в прицепе перевозить можно было )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...