Руслан_Киселевск Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) Здравствуйте, нигде не нашёл информации по прокладкам или комплекту прокладок , после очередного падения у меня поломало ротор и уже им статор , но это все лирика , скажите под крышку (под которой генератор) есть ли какая то заводская прокладка или лучше на Герметик ну или может быть на паронит посадить?? Мотоцикл qm200gy Изменено 7 октября, 2021 пользователем Руслан_Киселевск Цитата
Миша79 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 4 минуты назад, Руслан_Киселевск сказал: Здравствуйте, нигде не нашёл информации по прокладкам или комплекту прокладок , после очередного падения у меня поломало ротор и уже им статор , но это все лирика , скажите под крышку (под которой генератор) есть ли какая то заводская прокладка или лучше на Герметик ну или может быть на паронит посадить?? На самолёт? Вертолет? А может ледокол? Или на брабус? Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 6 минут назад, Миша79 сказал: На самолёт? Вертолет? А может ледокол? Или на брабус? Сорян , ну ты конечно Юморной наверное на все можешь найти... Qm200gy Цитата
Сивый Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Руслан_Киселевск сказал: Здравствуйте, нигде не нашёл информации по прокладкам или комплекту прокладок А где ты её искал? Если искал вообще. А тему профильную читал? Хотя бы через строчку. Или через страницу Юмор не любишь. Бывает Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Руслан, было бы здорово, если уж пришел на форум, заполнить нормально профиль. Ну типа где живешь, что за техника под тобой... По факту вопроса - прокладки продаются комплектами, можно просто купить под свой движок, либо поставить на хороший герметик (в последний раз я сделал именно так) только нужно соблюсти технологию - поверхности тщательно обезжирить, тонкий слой и затянуть крышку равномерно правильным моментом ( динамометрический ключ в помощь), тогда ничего течь не будет. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 С ватмана вырубал много раз, паронит не так просто вырубить. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 1 час назад, Serega_80 сказал: С ватмана вырубал В канцелярском магазине... Девушка, мне нужен ватман, я дизайнер... Молодой человек, я вижу, что вы не Иванов, но Ватман в отпуске!)) Я движок на паджеро перебирал, так там прокладки под крышкой ГБЦ как таковой нет - ставится на герметике! Так что герметик рулит! Только хороший, конечно... 2 Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 4 часа назад, мот сказал: крышка гены - это не просто крышка. в ней сидит датчик ( про бм не в курсе , но скорей всего тоже) и не только. следовательно в конструкцию заложено определенная толщина этой прокладки. это очень актуально для половин картера и прочего. поэтому просто на герметик посадить не всегда правильно. проще найти паронит0,5 мм, резать тонким ножиком типа скальпеля вообще отлично. если картон - без пропитки будет "потеть" маслом и двиг будет в шубе масляной пыли. есть кожкартон, один человек мне советовал купить в магазах для грузовиков, но где я ни спрашивал, у нас нифига его не купить. кожкартон конечно отличный вариант ( как родные прокладки ) картон прокладочный разной толщины продается в магазинах РТИ Вот спасибо , да есть датчик , интересно какая толщина прокладки с завода ? Именно 0.5 ? Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Руслан, было бы здорово, если уж пришел на форум, заполнить нормально профиль. Ну типа где живешь, что за техника под тобой... По факту вопроса - прокладки продаются комплектами, можно просто купить под свой движок, либо поставить на хороший герметик (в последний раз я сделал именно так) только нужно соблюсти технологию - поверхности тщательно обезжирить, тонкий слой и затянуть крышку равномерно правильным моментом ( динамометрический ключ в помощь), тогда ничего течь не будет. Да конечно было бы здорово, я только вчера пришёл к вам на форум поэтому не успел заполнить профиль Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 2 минуты назад, мот сказал: насколько я видел китайцев, вроде везде 0,5 По поводу того как снять магнето не подскажешь ?? На 166fml нет нигде видео, кто каким образом снимает Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 1 минуту назад, мот сказал: я снимал только один раз, больше необходимости не было. у меня ротор с внутренней резьбой. болт вкрутил, кияночкой тюкнул и он снялся. если не пойдет, тогда сьемник , и то может без повреждения ротора не обойтись если туго очень сидит У меня резьба от вала здесь с наружу торчит , ротор не жалко , так как там магниты развалилились ( поэтому и меняю ) Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 11 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 Если вдруг кто то будет гуглить эту тему , так вот снял я его (ротор) путем удара по нему молотком , предварительно дав натяжку в месте крепления 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 1 час назад, Руслан_Киселевск сказал: Если вдруг кто то будет гуглить эту тему , так вот снял я его (ротор) путем удара по нему молотком , предварительно дав натяжку в месте крепления Так то в нем магниты, и стучать по ротору нельзя, так как магниты могут сместиться. Не факт конечноя что сместились, но лучше так не делать. Цитата
Руслан_Киселевск Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2021 4 часа назад, мот сказал: Михаил, надо всего лишь пролистнуть чуть выше и прочитать причину такого вандального снятия ) Он просто юморист, а тут шуток не было, вот он и не заметил полезный текст Цитата
bord-51 Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Сейчас много мест, где прокладки режут лазером по месту. Стоит не дорого. Нужный материал у них уже есть )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.