Шустик Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Приборку вчера запилил на светодиоды и выточил втулки на ручку газа. Кому интересно размеры диаметры 22.7 на 21.9, ширина 7мм. Материал фторопласт. Ручку теперь мегаприятно крутить. 2 Цитата
Шустик Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Выкатил и отмыл движок. Выточил втулки на крепление к линку. Забыл какие раньше ставил подшипники. 63000 2rs в самый раз. Но дорогие. 2шт их надо в каждое ухо. Или можно 6000 по 3шт. 2 Цитата
Шустик Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Воткнул хонлинговскую 150ю поршневую. Приливы и ступеньки в каналах бошки убрал. Завтра притру клапаны и буду собирать. Тормозной шланг на задний тормоз удлинил, почистил машинку, прокачал. Левый рычаг тормоза сломан. Не найду где купить такой же. Как вариант купить любой рычаг, отпилить конец с шариком, приварить, зачухать шов и покрасить. Но не уверен что сплав варится. Изменено 18 января, 2022 пользователем Шустик 1 Цитата
Шустик Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Собрал в кучу.. Движок ожил, мягко шепчет новой поршневой. На очереди вживить второй амморт, разбирать пластик, дорабывать раму. Быстро не обещаю. 2 Цитата
Шустик Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Переделал задок на 2 амморта. В шоке от цен на запчасти. Самые простые амморты 4300 за пару. Аккум на 9ач нашёл за 2700. Резину новую так и не нашёл ничего. Цены космос. 1 Цитата
Шустик Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Галактиководы, огромная просьба зафоткать рычаг на центральной подножке. Мне подножка досталась сломанная, ножки восстановил, остался рычаг и крепление пружины Цитата
Kluxer Опубликовано 1 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2022 Шустик, кидаю тебе фото подножки тут: https://disk.yandex.ru/d/WlsrW8FIi_vsJw Просто форум не дает опубликовать фото большого размера. А я вот думаю снять эту подножку нафиг, если скут на нее не поставить, то она мешает заводить его с кикстартера. Часто бывает такая картина - приезжаешь в магазин на 5 мин, а аккум сел совсем и чтоб завести скут приходится ставить/снимать его на большую подножку. Кстати, аккумы на него не дешевые а срок их службы оставляет желать лучшего, мне больше чем на два сезона не хватает. Думаю рассмотреть вопрос о замене на аккум от ИБП (по ссылке выше есть их фото), они в половину дешевле, вроде один знакомый так делал. Или думаю взять узкий автомобильный и засунуть его под сиденье + проводку переделать. Тебе резину удалось найти? Тож хочу поменять на вседорожную, типа такой... Цитата
Шустик Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) Пнивет. Спасибо огромное. Буду мастерить подножку, считаю вещь полезная. У меня трабл такой что прошлый хозяин замучил заводной механизм. Так что межу выбором покупать пару шестерен или новый аккум я выбрал аккум. Брал Рэд энергии9 амперчас. От ИБП не советую, агм плохо переносят большие разрядные токи, они даже в ИБП работают на незадекларированных режимах, не то что стартер крутить. Имхо. Резину не взял. С сегодняшними ценами я пас. Ссыль на аккум в личку кинул Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Шустик Цитата
Kluxer Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2022 Спасибо за ссылку! У меня дельта 19ого года умерла уже((( Цитата
Шустик Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) Kluxer, благодарю за фотки ещё раз, доделал подножку, работает как надо. Долго у меня в башке эта идейка назревала с выхлопом, и вот решился запилить: Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Шустик Цитата
Шустик Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 Ставлю скутер на учёт. Онлайн осаго сделать ни единого шанса. За страховку с допом на здоровье пришлось отдать 2000. Без него просто не страхуют. Сам полис при этом был всего на 800 с копейками. На техосмотре чувак пофоткал посмотрел что все работает. И говорит давай штуку. Говорю что так дорого? Пошлина к слову у нас в области всего что то вроде 170 рублей. Не хочешь, езжай к другим говорит, в городе никто больше на А не аккредитован. Вымогательство сплошное короче. Через госуслуги подал заявление на регистрацию, онлайн оплатил постанов на учёт, ещё 1650. Итого 4650. Это ответ на вопрос почему подавляющее большинство ездит без номеров 1 Цитата
Дафния Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 В 23.09.2021 в 09:51, Шустик сказал: Потерял своего верного друга. По непонятной причине на ходу загорелось что то в районе движка и скут выгорел в ноль за несколько минут. Ищу замену в черно зеленом цвете и на 125 кубах, в живом и ухоженном состоянии. Сочувствую что так вышло.Жуть какая Весь сгорел? осталось хоть что? И поздравляю с покупкой нового)))) У нас все хорошо)Пробега 8200.Иногда при резком старте немного чтот посвистывает.Думаю ремень может стоит проверить.У кого он сколько прожил??? Кикстартер бывает заедает в нижнем положении если нажать.Но я им не пользуюсь. Цитата
Дафния Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) В 04.04.2022 в 12:35, Kluxer сказал: Спасибо за ссылку! У меня дельта 19ого года умерла уже((( Быстро что то умирает.У меня все еще работает заводской марки YUASA. ему уже 9 лет )На зиму я его снимаю и храню дома раз в месяц подзаряжая мотозарядником с али за 300 руб.Но чувствую что он уже на половину постарел. наверное в следующем году понадобиться новый. Изменено 13 июня, 2022 пользователем Дафния Цитата
Дафния Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 В 30.04.2022 в 22:50, Шустик сказал: Ставлю скутер на учёт. Онлайн осаго сделать ни единого шанса. За страховку с допом на здоровье пришлось отдать 2000. Без него просто не страхуют. Сам полис при этом был всего на 800 с копейками. На техосмотре чувак пофоткал посмотрел что все работает. И говорит давай штуку. Говорю что так дорого? Пошлина к слову у нас в области всего что то вроде 170 рублей. Не хочешь, езжай к другим говорит, в городе никто больше на А не аккредитован. Вымогательство сплошное короче. Через госуслуги подал заявление на регистрацию, онлайн оплатил постанов на учёт, ещё 1650. Итого 4650. Это ответ на вопрос почему подавляющее большинство ездит без номеров Ну и грабеж!!! У меня в городе ТО стоит 200 +150 комиссия в терминале.Ниче особо не смотрят. А ОСАГО первый раз за 5 лет вышло с первого раза оформить за 850 руб в РЕСО.Прямо чудо)Но у меня там уже было осаго пару лет назад .Может поэтому так легко вышло Цитата
Шустик Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Дафния привет. Такие у нас в Новочеке вымогатели. Ничего не поделаешь. Отдал и забыл. Главное новый скут радует, катаюсь, от полосатых палок не шарахаюсь. Не тормозили кстати ни разу еще Цитата
Шустик Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 А черно зелёный расцвет самый классный. Если бы был вариант купить наклейки, заморочился бы, перекрасил пластик. Цитата
Шустик Опубликовано 23 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 галактиководы, у кого нибудь есть идеи, где взять комплект наклеек на пластик? Не заходит мне бело-красно-чёрный цвет. Хочу перекрасить. Пока что перекрасил переднее крыло и багажник, залеплял наклейки малярным скотчем, красил грунтом и металлик базой, потом отдирал скотч и всё вместе задувал лаком. Но с основным пластиком такое не прокатит, там есть наклейки с прозрачными элементами. Цитата
Шустик Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Галактиководы, всем привет! С открытием сезона! Страховка нынче обошлась в 1061р Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 В 23.11.2022 в 17:39, Шустик сказал: металлик базой, потом отдирал скотч и всё вместе задувал лаком. Интересно! С пластиком понятно, а как лак себя на наклейках ведёт? Я имею ввиду как ложится и как держится? Цитата
Шустик Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Ложится норм, за зиму не отслоилось нигде. Особо не заморачивался, не автомаляр я и лень делать всё по феншую Какая-то ерунда с добавлением картинок, кинул на ядиск, надеюсь будет видно https://disk.yandex.ru/i/VrKvhzRyp4l65A https://disk.yandex.ru/i/mMVXeRHLrHPRgQ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.