Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята, а подскажите, от чего подходит прокладка на глушитель? В интеренет-магазинах только медные кольца видел, родная прокладка вроде спирально навитая металл-графитовая.

 

Добавлено:

 

Нифига ниде таких прокладок нету. Пол Ростова в суботу искатал и обзвонил. Таких нету. Медное кольцо не подходит. Вкрячил старую, благо она многоразовая.

 

Наконец после всех моих переделок дыркан полностью собран и на ходу.  И на отличной (по крайней мере от других галактик) ходовке. B) B) B)

 

Ещё один запланированный тюнинХ на зиму - замутить всё-таки охлаждение масла.

 

Штатные киты двух видов:

 

1 - врезка двух фитингов в маслоканал в картере, трубки, масляный фильтр, радиатор под клювом. Минусы - надо разбирать двиг для переделки, маслонасос качает через всю эту длинную систему, возможно подача масла будет снижена и в некоторые моменты не исключено голодание движка. Кит дорого стоит, а если с картериной - то вообще неадекватно.

 

2 - врезка в сливную пробку, там где сетка стоит. Переделать проще, но опасно с этой хренью по нашим дорогам ездить. Очень рисковая система считаю. И тоже кит дороговат.

 

Не догоняю, почему такой маленький убогий радиатор стоит столько? На ебэях те же комплекты и их отдельные куски  вроде отдельных радиаторов не сильно бюджетные.

 

Своя идея:

Обе масляные магистрали пустить через пробку масляного щупа.

Заборная трубка при этом - по уровню где-то минимума щупа. Если где утечка - движку ничего не случится. Сливная трубка - куда-нибудь поглубже (в картер), чтобы охлаждённое масло успевало перемешиваться.

Насос от печки запаршивца (он маленький, уже подыскиваю).

Радиатор - пока не определился, но по-любому самодельный, переделанный от авто или холодильника, что найду подходящее короче. 

 

Интересна народу вообще такая тема или нет? (если кто-то ещё в эту ветку форума заглядывает).

Изменено пользователем Шустик
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подобные эксперименты всегда интерестны :) Вот только мне почему то кажется что такая система мало что даст....Хотя на больших мото вроде вполне работоспособно.

Вот тут  товариш запилил чтот подобное вроде.   А вот реальных испытаний увы не обнародовано :wacko:

Опубликовано

Ну вот нифига мне этот вариант подключения не нравится. Тем более, что движок только собрал.

 

Тот что я вариант описал - более менее автономный. С отдельным электронасосом и высоким забором масла спокойнее.

 

Радиатор сотовый считаю не айс, Наверняка автор ролика поэтому его и продаёт. Если посмотреть на штатное оребрение мотора - не так уж его и много по площади, наверно в разы меньше, чем у маслорадиатора из ролика.

 

Надо искать что-то с рёбрами, причём довольно редкими, чтобы продувался хорошо. Появилась идея сделать днище полика из листа алюминия и к нему прото трубку змеевик приделать.

 

Фильтр - классная придумка, возьму на вооружение.

Опубликовано

 

...... Появилась идея сделать днище полика из листа алюминия и к нему прото трубку змеевик приделать.

 

 

А как же мещающийся АКБ?Ну и даже если его переместить в другое место(куда?),то думаю масло при работе уж градусов до 80-90 полюбому будет подогреваться.Горячевато ножкам то будет <_<

Опубликовано

Я имею ввиду уже под нижней обшивкой днища, или скорее вместо неё. 

 

Насос и маслофильтр - внутри полика, за аккумулятором. Место там вроде есть.

 

Для меня главное, чтобы всё надёжно работало и не колхозно выглядело, поэтому не тороплюсь с компоновкой. Если не будет получаться - скорее откажусь от идеи, чем буду уродовать скут.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выкатил скута после зимней спячки!!!

 

Поршневая 150 кубиков новая, но с ней нету того шелеста, что с родной 125 было по началу.  50-60  едешь - и скут быстрее просит. Едет легко. Горки вообще такое чувство, что не замечает. Детонации нету, несмотря на увеличение степени сжатия на 20%. Вчера незаметно накатал почти полторы сотки.

 

Всех с открытием сезона!!! Ни гвоздя, ни жезла!!! B) B) B)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята, а кто сталкивался с такой фигнёй???: на ходу при закрытии газа скут из глушака чихает, а иногда офигительно хлопает! Не сказать, что мне это не нравится :) :) :), но народ оборачивается, и может это быть вредно? Например от взрыва в глушителе (по другому я это никак не охарактеризую) - может например выпускной клапан открыться и с поршнем встретиться.

Устраняется довольно просто. Сейчас стоят хх около 1200 оборотов. Делаешь около 2000 - кайфовый эффект практически не проявляется. Так что причины вижу в накоплении несгоревшей горючки в глушаке под сброс газа, может карб при сильно закрытой заслонке сильно богатит.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доставил сигналку B) Удобняк, но лучше бы она с завода шла вместо бестолковой музыки.

 

Как подключал? Я под клюв залез, а там ни шиша, в натуре, нахер это радио.

Опубликовано

Ну как, по схеме подключения и подключал.

 

Плюсы к плюсу перед замком, масса на массу,  поворотники к поворотникам, ревун к ревуну (брал самый маленький, вниз направил, орёт громко), на сидушку штатный концевик поставил и соленоид параллельно тросику замка, пару проводов к ним тащил. Соленоид через релюху запитывал. На что-то ещё вроде вторую реле ставил, возможно через реле и диоды на поворотники заводил. Но это от сигналки зависит, в некоторых это уже в блоке втроено, в некоторых предлагают к габаритам подключиться и приходится городить как я написал. Реле маленькие, калиновские.

Блоки все под клювом на двусторонний скотч и пластиковые хомуты, старался всё повыше крепить. Блок антенны сигналки вообще вытянул в облицовку руля, и светодиод там же вкрячил около спидометра. Светодиод кстати рекомендую сразу перепаять на что-нибудь поярче, сейчас с этим не проблема. Кнопку валета приныкал под пластиком не скажу где.

 

Потом программно настроил, тоже всё по мурзилке.

 

Сигналку самую попроще брал, чтобы обратная связь и экран на брелке был. Что-то в районе 2000 2500.

 

Из тонкостей покупки - с гарантией практически никак, если сам ставить будешь. Проверить тоже никак. Так что откровенный ноунейм брать не рекомендую. 

 

Мотоциклетная сигналка тоже нафиг не нужна, различие только в датчике наклона, мотоциклом на экранчике и неадекватном ценнике. Как практика показала - датчика удара хватает, можно настроить так, что от ветра будет срабатывать или когда движок остывает и щёлкает, тоже пикать начинает. Ну и вроде можно этот датчик наклона отдельно купить, подключение не помню, но вроде стандартное.

Опубликовано

Я купил мотосигналку за 1т.р., на баотиане проблем подключить не было, разъём предусмотрен, а тут голяк((.

Опубликовано

 

мотосигналку за 1т.р.

Это что ещё за гадость? Обратная связь есть, или просто орёт?

Опубликовано

Орёт, запуск с брелка, блокировка двигателя, обратной связи нет.Мне и не надо. Он у меня под окнами стоит.

Опубликовано

 

запуск с брелка

Вот запуск с брелка нифига фичей не считаю. Дырчащий скут без хозяина - лишний соблазн для уклунков.

 

А обратная связь - зря так, исключительно полезная штука.И экран на брелке тоже  - не знаю, привык видеть почему сигналака сработала. Был когда-то у меня тазик с односторонней и орал без повода, так и не понял, что этой твари надо было, поставил двустороннюю.

Опубликовано

Да запуск с брелка, ваще, глючная тема) было пару раз, что случайно нажимал, а он заводился). Но пищалки хватало, бодрая и звонкая, работала без глюков. В общем повезу на сервис, пущай ставят...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, а никто карбюратор не пилил на предмет увеличения мощности?

 

Нет инфы по отличию по разнице карбов у 125 и 150?

 

Фишка вот в чём - после замены поршневой и доводки башки прёт ощутимо бодрее (например раньше на затяжной подъём заезжал 60-65, теперь 75 по спидометру), но максималка нифига не прибавила, то есть что-то душит двиг на высоких оборотах.

Опубликовано

Вот некоторые данные карбюратора для 150 моторов. А точнее карбюратор с Нирваны, лежит на столе, разобрал немного. Если будет нужно, могу сделать фото.

 Модель PD24J06-150

Тип CV, без ускорительного насоса

Главный топливный жиклёр, маркировка на торце    Н107

Жиклёр холостого хода, маркировка  на боку              Н35

Диаметр со стороны впускного патрубка,                     24 мм

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
alexskri2009, по возможности разберу свой, чтобы сопоставить размеры, спасибо.

 

На выходных перешёл на тёмную сторону.  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  Вкрячил ксенон. Лампы Н1 шо-ми 5000к через переходники Н4+ колпачки от биксенона Н4.

 

Родная проводка еле тянет. Лампы моргают сначала, после прогрева через пару минут наконец разгораются. И тогда... Светит ППЦ B) B) B) . Пучок непонятный, верхняя граница понятно не чёткая. Нижняя четкая метрах в 3-х от скута. Дальнего нету (и не особо то и хочется). Встречные вроде дальним не моргают.

Опубликовано

Пробег 1500 км.Максималка 100 км/ч по спидометру.Проверялась сегодня впервые. :) Чувствую что может ещё вроде.но больше чтот жалко скутик) Появились первые косяки =__=

1)Начал трескаться глушитель в месте приварки пластик которые крепят его к раме=( Да ещё аж в двух разных местах.В одном вдоль глушака,а в другом поперёк.Чтот рановато однако.Интерестно скоро ли отвалиться совсем.... :angry: А вообще какого лешего 0____0  езжу же только по асфальту и пылинки сдуваю с него.

 

2)Стал иначе заводиться на горячую.Теперь после старта с немножком газа  нужно делать прогазовку секунд на 10-20 ,а иначе холостые падают так то глохнет.А после прогазовки работает как надо и держит 2000 об/мин.Раньше всё заводилось легко и без газа .

 

3) Лопнули уши крепления грязезащитного заднего щитка.От тряски чтоль.Дорога видать говно .или пластик говно... :wacko:

Странно ведёт себя после длинного пробега (км 3-4) на скорости 70-80.Если сбросить скорость  до 20 и резко дать газ ,то скут словно на секунду затыкаеться будто мало бензина и тупит немного.а потом едет всё как надо.Если ездить 50-60 то это не проявляеться.Нагар на свече бледно кирпичный.немного белёсый.Чтот не знаю стоит ли заморачиваться какими то регулировками ;)

Опубликовано
1)Начал трескаться глушитель в месте приварки пластик которые крепят его к раме=( Да ещё аж в двух разных местах.В одном вдоль глушака,а в другом поперёк.Чтот рановато однако.Интерестно скоро ли отвалиться совсем.... :angry: А вообще какого лешего 0____0  езжу же только по асфальту и пылинки сдуваю с него.

 

ХЗ, я по таким е..ням весь прошлый год катался, и глушак целый. Подкрашивал только, родная краска отстой.

 

3) Лопнули уши крепления грязезащитного заднего щитка.От тряски чтоль.Дорога видать говно .или пластик говно... :wacko:

 

 

Та же ерунда, лопнуло крепление за фильтром, брызговик перекосило и колесом зажевало. Купил другой от чего-то двухамортного, подошло.

 

В карб тоже собираюсь лезть, но по окончании сезона (дачно-строительного :) ). Сейчас тупо некогда.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Замечаю что при полной заправке бака ,у меня постоянно мокнет в райне горловины.Когда пол бака и менее ,мокнуть перестаёт. Если подложить под резинку пробки кольцо вырезанное из канистры.То закрываеться заметно туже ,но так же сыро :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...