Vampir4ik Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Мануал опять написан через одно место, как и в случае с Flame. Почитайте рекомендации по обкатке. Там указано, что на 6(!) передаче нельзя превышать скорость в 60 км/ч. Учитывая, что движок на мопеде немаленький, это значит на холостых ехать надо, ага. Самое то для обкатки - мощная нагрузка на низких оборотах. Цитата
buzi Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 На стелсмото выложили мануал к 400GT, по нему выходит 6 передач. Движок только карбюраторный упоминается - http://www.stelsmoto.ru/PDF/stels_400gt_new.pdf какие же все таки дурни.. не пишут лошадиные силы. но пишут что при 7000 оборотах 20 кв.. это 26 лошадей.. Китайцы пишут 22 кв при 7500 об = 29.5.. видимо так и есть.. а в магазине стоит 19 л.с. Цитата
ddenn Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 В мануале написано 14кВт при 7000, это и есть ~19 л.с. Другое дело, что 19 лс никогда не разгонят 160 кг байк до 140 км/ч. Да и получить 19 лошадей с 400 кубов можно только дефорсировав его до тракторного уровня, но тогда обороты должны быть меньше и момент сильно больше. Они 19 лс для налогов написали, у нас вроде как для техники мощнее 20 лс налог в два раза больше. П.с. так и есть, по Москве и области до 20 л.с. - 7 рублей за лошадь, для 20 - 35 уже 15 рублей. Свыше 35 - уже 50 рублей. Мануал опять написан через одно место, как и в случае с Flame. Почитайте рекомендации по обкатке. Там указано, что на 6(!) передаче нельзя превышать скорость в 60 км/ч. Учитывая, что движок на мопеде немаленький, это значит на холостых ехать надо, ага. Самое то для обкатки - мощная нагрузка на низких оборотах. Кстати, скорости на обкатку указаны те же, что и в мануале Альфамото - http://alfamoto.ua/inst/Dakar.pdf Видимо, китайцы косячат. Цитата
hrunov Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 buzi , а нет ли возможности дать потестить мопед , чтобы понять его тяговые возможности , как и вибрации ? ) Где обитаете ? Цитата
buzi Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 стремно мне.. ) что б понять вам надо выехать на дорогу.. без доков, страховки.. а вдруг упадете?)) хотя.. я планирую сюда добраться если дождя не будет.. http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=70339 если доедете тут можете потестить. Цитата
kiba86 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 А мне хоть 5 л/с напишут я не рссстроюсь налог будет меньше. Цитата
hrunov Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 В Видное далековато , проедусь гляну на агрегат на Озёрную . Да , я не отморозок , стаж с 1982-го , безбашенно носится по дорогам общего пользования да на чужом аппарате не подразумевалось ) . Речь и шла о площадке с малыми скоростями . Помня про "упал-купил" , именно не к своему отношусь трепетней чем к родному , чего и всем советую . Посмотрел GT живьём . Сходу - наяву симпатичней чем на картинках , целостный образ . Пластик полное расстройство , от детских игрушек , дубовей некуда . Ну не должно быть такого на аппарате дороже ста тыщ , тем более туристического . Ощущение от всей конструкции - обычный средний Китай , без современных технологий . Тяжеловесный , кондовый , типа скутерных ненавороченных узлов . Лапка КП складываемая . Колёса , в отличие от ТТХ , на 17 , 110 и 140 . Багажник хорош , крепкий люминь . Радиатор беззащитен под пластиком , одно падение и привет . Приборка симпотная и достаточная . Угол поворота руля не спортбайковский . Сцепа туговата . Подвески жёсткие , особо дубова передняя вилка . Диаметр её показался достаточным , но нет защиты . Сел ( росто 178 ) , ступни полностью на землю не поставишь , высоковат плюс широкое седло ( удобное ) . Тем , кто ниже 175 , уже будет трудно , он не просаживается под тобой , как эндура . Рама мощная , как и маятник , но опять же кондова . Поднял на зад - на пределе моих возможностев ) . На трассе на таком будет приятно , при съезде в пампасы плохо представляю , как с ним управлятся . Пошатал между ног , вес похож на 150 кг плюс-минус . Явно не Африка .... Вообщем , пока резюме - под мои хотелки правильнее Стелс эндуро 400 , хотя даже не сидел на нём . Звук при просмотре Ютубов тоже не нравится . А понравилось , и очень , как и динамика ( на видео) , про новые инжекторные Geon-ы украинские , по нашему Регал Рапторы , NAC 350 I и Tourer с тем же двигателем , открою позже отдельную темку . Цитата
ddenn Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 У китайцев видимо пошла мода на эндуро-туреры, еще один похожий аппарат Shineray X5, 400сс: И видео прототипа http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4NzYxOTA0.html Цитата
hrunov Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Этот кажется ближе к истине , колёса правильные . Мотор тот же , на видео задний амморт или неправильно подобран , или прослаблен , скорее первое . http://www.mychinamoto.com/forums/showthread.php?3607-The-rummored-Shineray-X5-is-coming Цитата
Vancouver Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 На видео присмотритесь. Чувак катается и на левой ручке руля бачек висит и трубка от него с фильтриком, который предполагаю к карбу и подсоединен Прикалюха))) Цитата
ddenn Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Нашел фотки получше: Движок вроде и похож, но все же другой, масляного охлаждения, и степень сжатия 8.8:1 в отличие водянки и 10:1 у Xingyue. И передач всего 4, менее оборотистый и заметно более моментный, 30nm при 5500 оборотах, более подходящий для эндуро: http://translate.google.com/translate?client=firefox&hl=en&ie=UTF8&oe=UTF8&twu=1&u=http://www.shineraymotor.com.cn/product_content.asp%3Fcolumnid%3D173 Цитата
hrunov Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 С мотором я маху дал , ляпнул не подумавши . Конечно же воздушно-масляная копия XR-400 , что тоже неплохо . Какой из них лучше на практике , практика и покажет ) , зависеть будет от качества исполнения . То же и о прочих узлах , приборка Шинерая замечательная на картинке , а выдержит ли первый дождик - ? , и т.д. Цитата
kiba86 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 С мотором я маху дал , ляпнул не подумавши . Конечно же воздушно-масляная копия XR-400 , что тоже неплохо . Какой из них лучше на практике , практика и покажет ) , зависеть будет от качества исполнения . То же и о прочих узлах , приборка Шинерая замечательная на картинке , а выдержит ли первый дождик - ? , и т.д. Буду летом в Украине присмотрюсь есть ли такое подобие у них .Торговая марка ШИНЭРА есть это точно.В Украине есть эндурики водянки. У китайцев видимо пошла мода на эндуро-туреры, еще один похожий аппарат Shineray X5, 400сс: И видео прототипа http://v.youku.com/v...I4NzYxOTA0.html Я думаю если влодится в тур эндура можно довести до ума -будет неплохой аппарат.А так он мне симпотичен. Цитата
iogr Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 На сайте Веломторс выложили каталог запчастей : http://velomotors.ru/dmdocuments/Stels_400_GT.xls Цитата
ddenn Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Пара вариантов окраски, со стелсовскими наклейками: Кто еще какие цвета видел? На выставке серебристый стоял. Цитата
маладой Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2012 Вчера взял стелс эндуро 400 ! Ааа бля сцепление дубовое , коробка ужасная ! седушка дубовая ! посадка идиотская или яйцами на баке или сзади на месте пасажира ! А вообще очень доволен после qingqi qm200gy по городу ездить стало приятней динамика и тяга на 5+ Цитата
Glukis Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Люди! Ну описывайте что ли уж почаще и поподробнее, хочется же заценить машинку. А то что то прям ручки чешутся... И вот слез же я с 400сс, ушёл специально на малокубатурную, но... Наркоман видимо! :) И, если можно, фоток! фоток побольше! Общелкайте как можно больше с разных мест и в разных щёлках. Потом просто ссылку на место размещения или на файл для скачивания. К нам тоже обещали в ближайшее время привезти, съезжу посмотреть-посидеть обязательно, но смотреть на выставочный образец в магазине и получить информацию из первых рук владельца... так скажем, разные вещи! Цитата
buzi Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 фотки.. ну вот фотки моего.. хотя строго говоря это Синкай а не стелс - собран в Китае но один фиг. машинка прошла 3700 км второй год. После зимы вышла из строя релюха поворотников. Сказал мастер купи любое. Купил любое. Работает. Цитата
Glukis Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 фотки.. ну вот фотки моего.. хотя строго говоря это Синкай а не стелс - собран в Китае но один фиг. машинка прошла 3700 км второй год. После зимы вышла из строя релюха поворотников. Сказал мастер купи любое. Купил любое. Работает. Спасибо! Обсмотрел. Надо будет ещё и пощупать. Буду ждать привоза. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.