ПетровичЪ Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 11 минут назад, Саня тр-тр сказал: А безсальниковая 520 цепь без смазки превращается в лом намного ранее 5000 км, если ездить по грязи, конечно К стати да, если поставить сальниковую 428ю то и проходит года 3 без подтяжек и пару-тройку лс точно прибавит.. Цитата
RockSPb Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 30 минут назад, Саня тр-тр сказал: Новая народная мудрость : шестнадцати лошадиных сил явно не хватит чтобы наматывать лом на звёзды. А безсальниковая 520 цепь без смазки превращается в лом намного ранее 5000 км, если ездить по грязи, конечно. В тисках молотком бывало трудно ей придать подвижность. По моему опыту и судя по отзывам больше всего на ресурс цепи влияет её качество. А мазать цепь прямо в дороге это перебор) Цитата
Praid Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, RockSPb сказал: Старая народная мудрость, Если цепь мыть и смазывать то она пройдет 5000км. Если не мыть и не смазывать, то 5000км... Не надо сходить с ума) А вот инструменты дело полезное, всякое может случиться. Если цепь не мыть и не мазать, то кроме того, что она умрёт быстрее вместе со звёздами, но то пол беды. А вот проморгать повреждение/износ цепи под грязью и получить разрыв где-то в дороге... Ой лучше не знать что это такое Цитата
RockSPb Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 В 31.05.2019 в 22:57, Praid сказал: Если цепь не мыть и не мазать, то кроме того, что она умрёт быстрее вместе со звёздами, но то пол беды. А вот проморгать повреждение/износ цепи под грязью и получить разрыв где-то в дороге... Ой лучше не знать что это такое Кто-то не понимает шуток;) Я всего лишь о том, что не надо быть фанатичным. Конечно надо и мыть, и мазать, и подтягивать, тем более на эндуро. У меня дид520 выхаживали по 10к на асфальте Ну я их мазал...периодически, мыл там под настроение... Пс Лучше потратиться один раз на нормальную деталь. Цитата
Bizet Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 Как же все-таки бестолково сделана система натяжения цепи. Придется модернизировать узел. Хотя бы переделать болт так, чтобы он не проворачивался в своей нише. Начинаешь контрагаить то болт крутится как хочет. Либо втроем регулировать, где один держит болт на 13 ключами, а другой контрит гайки, либо переделывать. Китайцы такие китайцы. Цитата
eatm Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 Друзья, вступаю в ваши ряды, пересел с пита bse ph10/ Собрал из коробки T2 2019 модельного года, полез изолировать электрику, заодно глянуть чего там с крышкой клапанов задней, а там верхнего крепления двигателя тупо нету ))) Это у меня так или в 19 году решили избавить владельцев от проблемы снятия крышки клапанов таким радикальным способом? Если можете, то ткните носом где этот кронштейн купить пожалуйста. Нашел только от GR1 Цитата
eatm Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 3 часа назад, Bizet сказал: Как же все-таки бестолково сделана система натяжения цепи. Придется модернизировать узел. Хотя бы переделать болт так, чтобы он не проворачивался в своей нише. Начинаешь контрагаить то болт крутится как хочет. Либо втроем регулировать, где один держит болт на 13 ключами, а другой контрит гайки, либо переделывать. Китайцы такие китайцы. Там вроде одну гайку регулировки, которая ближе к маятнику, держишь, вторую контришь? У меня проблем не возникло Цитата
Bizet Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 4 часа назад, eatm сказал: Друзья, вступаю в ваши ряды, пересел с пита bse ph10/ Собрал из коробки T2 2019 модельного года, полез изолировать электрику, заодно глянуть чего там с крышкой клапанов задней, а там верхнего крепления двигателя тупо нету ))) Это у меня так или в 19 году решили избавить владельцев от проблемы снятия крышки клапанов таким радикальным способом? Если можете, то ткните носом где этот кронштейн купить пожалуйста. Нашел только от GR1 В 18 году тоже нет. Зато регулировка клапанов удобнее :). Цитата
eatm Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) 1. Подскажите пожалуйста 90/100-21 на морду влезет? Без диска прикинул, вроде нормально, но если поставлю и не влезет, то возврата нет. Митас с-19. 2. И еще вопрос - со светом диодным как-то решили? Лампу невозможно поставить неправильно, так как цоколь не даст. Игра в контакты на фишке тоже ничего не дала. Там на самой лампочке отсеки загораются, которые внизу или же вверху. Поэтому только дальний или ближне-дальний у меня. 3. Как правильно уровень масла смотреть? Щуп закручивать или нет? А то меньше литра влезло на закрученом щупе Пока с мотом особо ничего не делал - минимально изолировал проводку, набил смазки в рулевую. Поставил на учет, отогнал 150км на дачу. Масло стоковое слил сразу, через 150 км опять заменил. Номер погнут снизу и оторвало сзади катафот. Поэтому номер пока снял, мне всё равно на доп редко выезжать. Сейчас собираюсь решать по сальникам проблему Изменено 6 июня, 2019 пользователем eatm Цитата
Bizet Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 В 05.06.2019 в 23:38, eatm сказал: 3. Как правильно уровень масла смотреть? Щуп закручивать или нет? А то меньше литра влезло на закрученом щупе Щуп не закручивать, только макнуть. Литра масла мало. Коробка обидится. Цитата
eatm Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Понял, спасибо. Вообще спасибо за теорию всю по первоначальной подготовке, которую вы выше описали. Меняю сальники потихоньку, набиваю смазкой. Действительно пружинок нет и в 19 модельном году. В некоторых подшипниках смазка есть, в некоторых минимум. В рулевой у меня было полно смазки, причем синей, но теперь в 2 раза больше 90/100 резина на перед влезла без проблем. Изменено 7 июня, 2019 пользователем eatm Цитата
ISAr Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 У кого KAYO SUPER T2 2014 г.? Где у него номер рамы выбит? Цитата
eatm Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Обычно на стакане выбит Изменено 7 июня, 2019 пользователем eatm Цитата
Bizet Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Три раза ездил и после каждого выезда подтягивал спицы. Наконец после третьей покатушки нашёл только одну дребезжащую. Ну и штуки четыре подозрительно глухие на всякий. Цитата
ISAr Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 8 часов назад, eatm сказал: Обычно на стакане выбит На стакане номера рамы нет, только табличка с VIN/ Цитата
Stichevskiy Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 Кто знает где в Украине можно купить защиту рук, что стояла на Т2 2018г.? Спасибо. Цитата
eatm Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 В 07.06.2019 в 15:03, Bizet сказал: Три раза ездил и после каждого выезда подтягивал спицы. Наконец после третьей покатушки нашёл только одну дребезжащую. Ну и штуки четыре подозрительно глухие на всякий. У меня на заднем колесе одна спица сорвана с завода оказалась причем помечена синим маркером. Оставил замену на следующий год, так как надо резину скатать. Еще не пойму что за звук - на грейдере в районе передка или подо мной звук гремящих стаканов стеклянных. Сначала подумал, что в рюкзаке стаканы гремят :), потом подумал, что может цепь об болт подножки (я снял пассажирские) бьется, но цепь глянул - не доходит она до болта. Еще замок цепи чиркает по ловушке. 1 Цитата
Stichevskiy Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2019 В 10.06.2019 в 11:40, Stichevskiy сказал: Кто знает где в Украине можно купить защиту рук, что стояла на Т2 2018г.? Спасибо. никто не задавался подобным вопросом? ток в одной канторе сказали может быть через недели 2 будет... но они стремные какие-то )) Цитата
eatm Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2019 10 минут назад, Stichevskiy сказал: никто не задавался подобным вопросом? ток в одной канторе сказали может быть через недели 2 будет... но они стремные какие-то )) Обязательно оригинал? Я себе поставил вот такую, как на фото. Пластик - алюминий. Покупал в Москве за 1600 рублей год-два назад. Ну и алиэкспресс в помощь может? Цитата
Stichevskiy Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2019 47 минут назад, eatm сказал: Обязательно оригинал? Я себе поставил вот такую, как на фото. Пластик - алюминий. Покупал в Москве за 1600 рублей год-два назад. Ну и алиэкспресс в помощь может? друг с али заказал, пришел силумин.. это надо что б кто то брал и точно знает, что норм метал и дал ссылку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.