егерь Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 По своему опыту могу сказать: в природе, человеку, стоит опасаться только человека, стай одичавших собак, и животных заражённых бешенством... Например мало кто знает, что ежи тоже переносят бешенство... Так-что не надо близко знакомится с через-чур "храбрыми" зверьками. По поводу ружья..., ну, тут так - для защиты от животных, в средней полосе, оно практически ненужно. Я сталкивался и с медведями и с лосями в состоянии "гона" - всё можно решить "полюбовно". На привале тем-паче ни одно живолтное и близко не подойдёт к биваку - тока бешенное. Хотя мишки, могут шляться поблизости, особенно если пахнет съестными припасами... В целом, прятаться нужно тока от "лихих" людей... Както поставили палатку прямо на звериной тропе, - больше негде было - с одной стороны речка, с другой стороны обрывистый склон заросший подлеском, а ночью свои владения обходил секач, обнаружив на своей привычной тропе бивак "туристов", напролом не полез, долго стоял неподалёку: сопел, взрыкивал, щёлкал клыками..., однако, поняв, что напал не напугливых - обошёл наш лагерь по склону слегка присыпав нас комьями грунта :) 6 Цитата
tommy82 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 ничего себе, серьёзный кабанчик) животные навернео как и собаки чувствуют страх у человека. из людей, - сбежавших из колонии поселения, мутных "чёрных" копателей, нетрезвых компаний на джипах, кого ? Цитата
mebius Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Да, Мещеры родные места! В этом году поеду точно. :rolleyes: Пешим буду в Шатуре и на Северной гриве 19 апреля. Последний раз был 15 лет назад. 1 Цитата
егерь Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 ничего себе, серьёзный кабанчик) животные навернео как и собаки чувствуют страх у человека. из людей, - сбежавших из колонии поселения, мутных "чёрных" копателей, нетрезвых компаний на джипах, кого ? Боятся не нужно, а вот здоровая осторожность и осмотрительность - никогда не помешают. Трудно дать точный совет, а вот самый универсальный - можно: - если есть возможность, то нужно всегда избегать "незапланированных" контактов. Игогда это невозможно... Пару раз на сплаве по реке, проплывали мимо компаний "быдланов", данный контингент вел себя как собаки - что-то орали-лаяли, пытались кидаться... один даже, при шумной поддержке остальных скотов попытался подплыть к лодке, но в последний момент сделал вид, что не может догнать, хотя мы и не убегали - тихонько плыли по течению и кидали спиннинги... Просто, видать, - одно дело лаять с расстояния, а другое - что-то предпринять лицом к лицу... А вобще, - тема эта довольно обширная.... 2 Цитата
tommy82 Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 средства индивидуальной защиты можно возить, хотя бы перцовый баллончик хороший, цепь, биту ) в стране много такого сброда, ещё не переродились. следует ещё внимательно отнестись к кемпингу около мало знакомой деревушки например, возможны встречи с местными. но всего драматичнее незапланированные встречи в глухих лесах, казалось бы откуда тут люди вообще ...когда ещё и солнца уже нет, но не темно, ну а ночью то вообще триллер )) Цитата
steij Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Можно еще свето шумовой сигнал охотничий с собой возить стоит копейки но итог хороший и зверей отпугнуть и идиотов всяких)))) Цитата
Pork Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 поставил себе брызговики спарко, пока прогревал мот передний поплавился от глушителя ((( буду мудрить а по теме самозащиты - я перцовку вожу, и от собак кстати тоже помогает, мне в прошлом году удалось двух бродячих спугнуть им 1 Цитата
steij Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 От собак электрошокер хорошо рублей за триста они от звука и запаха разряженного воздуха убегают проверено Цитата
steij Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Времени не было а так надо из железа делать как время появиться буду мутить))))) Цитата
tommy82 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 кабаны вообще отчаянные животные ни ружья ничего не боятся, вот видео такой мотоцикл перевернёт без проблем я думаю ) Цитата
steij Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Жеско особенно то что с двух зарядкой он смельчак на кабана в последнее время всех кого знаю так на кабана только с нарезным почему то ходят, хотя отец и с двух стволкой ходил всегда, может из разряда безопаснее потому как с карабина убой больше намного и дальность Цитата
tommy82 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 кто ни катался ещё, со вторника похолодание, поторопись )) по идеи без ажиотажа можно выруливать с15-20 апреля на постоянные, а пока не предсказуемо всё, но сегодня ппц +15 в марте такого не наблюдал ни разу Цитата
dponi Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Пришли мои звезды :) Когда опробую неизвестно :mellow: 3 Цитата
егерь Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Кабан - животная сурьёзная... Но, беспричинных нападений кабана на человека не бывает... Практически любое животное от мыши до слона обязательно кинется в атаку если у него не будет пути к отступлению, бывают спонтанные нападения при встречах нос-к-носу - с перепугу чего не сделаешь... Так-что, если нет планов на близкое знакомство с крупными представителями животного мира - просто нужно обозначить своё присутствие в лесу. Вот кстати, ехали себе по лесу - никого не трогали, и кабаны, паралельно с нами, бежали себе по лесу, и тоже никого не трогали, когда они, кабаны, завернули чтоб персечь дорогу, я просто остановился и пропустил их. :) https://www.youtube.com/watch?v=Xmh1j7bCZy0 5 Цитата
omar Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 всем привет!!!!!ребят а не подскажите где можно купить пластик к Barsику???????И крышку передней ведуЩей звезды!!!может от чего другого подходит подскажите пожулуйста,я после дтп Цитата
tommy82 Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Ничего се, целый выводок. мда лучше таких друзей пропустить по своим делам. Егерь ты никогда рысь не видел в лесу? в московской области популяция мизерная 10- 20 особей по неподтверждённым данным насчитывается. Вот бы такую кошку увидеть в глуховани, определённо неожиданная встреча будет )) Цитата
егерь Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Ничего се, целый выводок. мда лучше таких друзей пропустить по своим делам. Егерь ты никогда рысь не видел в лесу? в московской области популяция мизерная 10- 20 особей по неподтверждённым данным насчитывается. Вот бы такую кошку увидеть в глуховани, определённо неожиданная встреча будет )) Последний раз видел рысь в школьном возрасте. Когда жил в ленобласти даже специально их тропил, но, - увы, - так и не повезло перевидеть, хотя их там порядочно, - следы попадаются везде, но, это и понятно там, в ленобласти, зайцев беляков очень много... Цитата
omar Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 привет. тут прайс http://www.china-moto.ru/forum/topic/3270-bars-200cc-yq150gy-18v/page-46 тут телефон http://worldscooter.ru отлично!Спасибо !!!!а заказ по почте могут по почте прислать??? 1 Цитата
tommy82 Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 это врятли, там только самовывоз. вы лучше позвоните им Цитата
omar Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 это врятли, там только самовывоз. вы лучше позвоните им карочи!говорят почтой нельзя.а кто нибуть покупал у них запчасти? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.