616 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Пробег приближается к 600 км,а масло я заменил ,с показаниями спидометра,ноль км,от Рождества заводского) Разгонял до 84 км/ч 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 4 часа назад, 616 сказал: Да уж какие тут короткие поездки,за смену от 100 км и выше наматываешь. Дело не в пробеге, вернее как этот пробег осуществляется. Если проехать эту сотню без остановки, аккумулятор будет заряжаться и совсем другая ситуация, если на этой сотне останавливаться каждые километра 3 и каждый раз пользоваться стартером, особенно если на генераторе висят дополнительные потребители. 1 Цитата
616 Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 31 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Дело не в пробеге, вернее как этот пробег осуществляется. Если проехать эту сотню без остановки, аккумулятор будет заряжаться и совсем другая ситуация, если на этой сотне останавливаться каждые километра 3 и каждый раз пользоваться стартером, особенно если на генераторе висят дополнительные потребители. Так аккумулятор только для запуска со стартера и нужен,всё остальное,питается от генератора. Лапка есть заводная,не страшно,если умрёт аккумулятор Цитата
616 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Поменял вчера масло,навалил по дороге домой. 1 Цитата
616 Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Быстро бегут километры в доставке Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 24 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 А что это за ключик вверху слева горит? Иммобилайзер? Цитата
616 Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 6 часов назад, Летучий Голландец сказал: А что это за ключик вверху слева горит? Иммобилайзер? Это же копия Клик,а там бесключевой доступ,а у меня обычный ключ ,а это бутафория на панели приборов горит) 1 Цитата
616 Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Сегодня впервые остановили в Москве. При том,я видел патрульную машину,которая стояла во встречном направлении. Я проехал,смотрю,включились мигалки,машина развернулась и за мной. Я морду тяпкой,еду 50 км/ч. На светофоре выехал между машин к стоп линии .Загорается зеленый,я медленно,по овощному трогаюсь,разгоняюсь потихоньку. Смотрю менты перестраиваются в мой ряд и включили свой матюгальник. Достал ВУ,показываю,он спрашивает,мол где документы на мопед. Я говорю фотография есть. Он,мол ЭПТС? Я,нет,ДКП с магазина) Он говорит,я у тебя 150 кубов. Я говорю,я сам наклейки наклеил,какие были. Маркировка указана на блоке .Он посмотрел,взгрустнул и пожелал счастливого пути) Цитата
616 Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Мопед стал разбираться по запчастям) Потерялись обе гайки,крепления выхлопной к цилиндру. Сегодня надо будет заехать в Леруа,подобрать что-то похожее Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Подобный крепеж нужно сразу на фиксатор садить! Цитата
616 Опубликовано 1 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Подобный крепеж нужно сразу на фиксатор садить! На Дио ничего за 20 лет не потерялось) Цитата
616 Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2023 Вчера в 23.45 залетел в Леруа и пулей к полкам с гайками. Взял три разных вида на 56 р. Сегодня в в 7.45 утра помчал к скутеру и установил две гайки,по 18 р за каждую. Теперь работает тихо,как с магазина. Намыл,натёр резину,к работе снова готов Самое интересное,набор из 10 комплектов,включающий в себя две шпильки,две гайки и прокладку выхлопной,стоит на Алиэкспрессе 1500 р,а на Озоне,две шпильки и две гайки,без прокладки,380 рублей. Это же 10 комплектов гаек из Леруа,хоть каждую неделю новые вкручивай) Цитата
616 Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) Что-то опять застучало. Впервые звук услышал на 650 км пробега. Как будто клапана стучат,при чём жёстко. Потом ездил,звук пропал, вчера наваливал до 92 км/ч,опять появился. Снял сегодня крышку вариатора,всё хорошо,ничего не откручено,ремень приличный по качеству,есть надежда,что походит. Снял механизм кикстартера,без него,звук не изменился. Поставить не смог обратно,не было времени,собрал без него) Буду наблюдать за звуком,он уже был раньше,потом пропадал Заменил масло в моторе,залил оставшийся из прошлой жизни,православный Мотюль) И кстати,стучащий звук появился впервые после замены масла. Вчера опять заменил и снова этот звук. Может так совпало,хз. Заменил масло в рекукторе,Ликви Молли 80w90,масло заводское стекало с пудрой,надеюсь притёрлось всё там) Едем дальше,наблюдаем Изменено 8 мая, 2023 пользователем 616 Цитата
vlad-k Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 Надо проверять не откручена ли обгонка стартера. Если откручена есть шанс потерять колено Цитата
616 Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 50 минут назад, vlad-k сказал: Надо проверять не откручена ли обгонка стартера. Если откручена есть шанс потерять колено Как стартер связан с коленом? Цитата
616 Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 (изменено) Сегодня мой кормилец,заработал 6 тыщ рублей. Побил собственный рекорд. Пробег перевалил за 2000 км,что-то пищит при резком старте,похоже на проскальзывающий ремень. Мне кажется,что он и стучит. Но хз. Буду ездить,пока что нибудь не отвалится) Сегодня разогнал его до 96 км/ч,пока больше не хочет. Но до 80 км/ч,разгоняется бодро,то,о чём я и мечтал Нравится,как реализовано выключение поворотников,нажал вниз на переключатель и он выключился.Впрочем на Дельте так же. А вот кнопка сигнала,сделана отвратительно ,не на своём месте,приходится уворачиваться от дураков,так быстрее,чем пытаться нажать на кнопку Изменено 9 мая, 2023 пользователем 616 Цитата
616 Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) Кажется я понял,что это стучит. Ремень. Я отчётливо сегодня слышал шлепки,при резком старте. Вопрос,почему так происходит? Мне наоборот рекомендовали поставить более длинный ремень,чтобы увеличилась максимальная скорость. Значит он растянулся ,раз шлёпает или проблема в вариаторе? На Дио не познал сие устройство,видимо китаец не заставит долго ждать) Изменено 12 мая, 2023 пользователем 616 Цитата
Alex1974 Опубликовано 12 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, 616 сказал: Кажется я понял,что это стучит. Ремень. Я отчётливо сегодня слышал шлепки,при резком старте. Вопрос,почему так происходит? Мне наоборот рекомендовали поставить более длинный ремень,чтобы увеличилась максимальная скорость. Значит он растянулся ,раз шлёпает или проблема в вариаторе? На Дио не познал сие устройство,видимо китаец не заставит долго ждать) Ну так сними крышку вариатора и погляди. В неподвижном состоянии ремень должен быть примерно на 1 мм утоплен в задний шкив вариатора. Если выступает, хот немного, то ремень длинноват. Цитата
616 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) Ну всё,в этом месяце я закончил трудовые подвиги на Инферно. Мой кормилец с начала мая,принёс мне 50 т.р. Вполне себе. Завтра марш бросок до гаража ,50 км ,по возвращению займусь им. Залезу в вариатор и подтянуть надо задние тормоза,стало их не хватать,видимо колодки подстёрлись За 1.5 месяца проехал неплохо,пока мне этот мопед нравится Изменено 14 мая, 2023 пользователем 616 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.