K9Vik Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Тебе же надо на 48, зачем на 40 спрашиваешь? В факе написано JTR251.48 Не так поняли, мне нужна замена стоковой. Писал как пример,кто какую поставил,то и мне подходит. Такая подойдет? http://www.4-moto.ru/catalog/zadnie-vedomye-zvyezdy-520-763/88aca9be-bbb9-11dd-9e8b-001b384288eb/ вроде по дыркам тоже, зубов только 41. Гляньте кому не трудно. Цитата
мотоциклист Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Не так поняли, мне нужна замена стоковой. Писал как пример,кто какую поставил,то и мне подходит. Такая подойдет? http://www.4-moto.ru/catalog/zadnie-vedomye-zvyezdy-520-763/88aca9be-bbb9-11dd-9e8b-001b384288eb/ вроде по дыркам тоже, зубов только 41. Гляньте кому не трудно. Ну да, 245/2 это наша звезда, только минус один зуб ты и не заметишь, надо как минимум два. Цитата
мотоциклист Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Не так поняли, мне нужна замена стоковой. Писал как пример,кто какую поставил,то и мне подходит. Такая подойдет? http://www.4-moto.ru/catalog/zadnie-vedomye-zvyezdy-520-763/88aca9be-bbb9-11dd-9e8b-001b384288eb/ вроде по дыркам тоже, зубов только 41. Гляньте кому не трудно. Ну да, 245/2 это наша звезда, только минус один зуб ты и не заметишь, надо как минимум два. Цитата
K9Vik Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Ну да, 245/2 это наша звезда, только минус один зуб ты и не заметишь, надо как минимум два.А,нам нужна звезда, чтобы кол-во зубьев было кратное 2м?А проще свою скажите, я такую же поставлю. Цитата
мотоциклист Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 А,нам нужна звезда, чтобы кол-во зубьев было кратное 2м? А проще свою скажите, я такую же поставлю. У меня на 40. Только не понятно для чего ты меняешь звезды. Цель не озвучиваешь. Я так понял, ты хочешь добавить скорость и потерять в динамике? Цитата
K9Vik Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 У меня на 40. Только не понятно для чего ты меняешь звезды. Цель не озвучиваешь. Я так понял, ты хочешь добавить скорость и потерять в динамике? Мне ничего не нужно добавлять,просто обломило зуб на старой, поэтому и меняю. Цитата
Tymmmi Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Конечно динамика лучше, 100% (под динамикой понимаю ускорение:). Со стоковой звездой мотоцикл больше ревет чем едет и передачи очень короткие, от этого разгон хуже и ускорение меньше. Чтобы это почувствовать достаточно просто прокатиться :)Даже вилли теперь могу проехать метров 10, со старой звездой только поднимешь уже запас оборотов закончился. PS подобный эффект наблюдаю и среди спортивных мотоциклов. Частенько вечерами гоняем со светофоров, так вот товарищ недавно заменил звезды, поставил вперед звезду с меньшим количеством зубов, в итоге со старта уходит быстрее на полметра, но сразу теряет в скорости при переключениях, и на 3-4 передачи просто теряется. Цитата
motobot40 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Всерьёз задумался о смене резины на эндурную... Интересное начало! Наша резина неплохая для асфальта, и рисунок теоретически неплох (ёлочка). Но до тракторной или квадриковой ёлочки нашей резине как до Пекина из-за мизерных зазоров, куда попадает грязь,соответственно протектор не работает. "Ёлочка" - лучший рисунок для самоочистки из эндурных и триальных (кроссовую не берём в расчёт). Брать, как мне кажется, надо резину в форме ёлочки с бОльшими зазорами между шашками протектора, но твёрдую! Мягкие быстро стираются на асфальте. А твёрдая когда на дальняк едешь по асфальту - не изнашивается, а на покатушках спустил перед грязью - вот она и мягкая! Поэтому из универсальных она и будет самой универсальной(выбор марки - за тобой!) Или без гемора со спусканием и накачиванием колеса бери универсалку сразу с мягким протектором и не парься! Себе ещё не выбирал, оставлю этот вопрос до зимы(работы много, некогда! хотя пару колёс попадалось, которые и на асфальте не плавают в повороте и гребут отлично!) Цитата
Tymmmi Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Появился какой то стук при торможении и на кочках, идет оттуда то с вилки или траверсы. Могло от разбить направляющие? Снял колесо начал шатать перья, небольшой люфт есть, но что стучит не нашел :( Для копилки - оказалось стук шел из за ослабленной верхней гайки, которая прижимает руль (не путать с гайкой приижимающей подшипник траверсы) Гайку затянул, стук пропал:) Цитата
мотоциклист Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Конечно динамика лучше, 100% (под динамикой понимаю ускорение:). Со стоковой звездой мотоцикл больше ревет чем едет и передачи очень короткие, от этого разгон хуже и ускорение меньше. Чтобы это почувствовать достаточно просто прокатиться :) Даже вилли теперь могу проехать метров 10, со старой звездой только поднимешь уже запас оборотов закончился. PS подобный эффект наблюдаю и среди спортивных мотоциклов. Частенько вечерами гоняем со светофоров, так вот товарищ недавно заменил звезды, поставил вперед звезду с меньшим количеством зубов, в итоге со старта уходит быстрее на полметра, но сразу теряет в скорости при переключениях, и на 3-4 передачи просто теряется. Поздравляю, вы победили законы физи%u Цитата
Tymmmi Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Спасибо :) Интересно, какими законами физики определяется общее ускорение с временем, затраченным на переключение передач :) По вашей логике с 48 звездой моц будет рвать всех и вся? Я согласен с тем, что ускорение на одинаковой передаче будет разным, но общая динамика, с учетом переключений, становится выше ЗЫ - если на форуме есть владельцы мотоциклов с Иркутска, можно устроить тестовый заезд Цитата
Bootch72 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 хотя пару колёс попадалось, которые и на асфальте не плавают в повороте и гребут отлично!) Если еще раз попадется не забудьте марку запомнить. Мое мнение что это компромисс всегда - то, что уверенно чувствует себя в грязи, никакое на асфальте и наоборот. ...Перегорела уже вторая лампа в фаре. Кто ставил автомобильную 60W вместо нашей 35W? Цитата
D.Maks Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Наш мотор дефорсирован в угоду тяге с низов. При уменьшении ведущей звезды получается увеличить максималку на каждой отдельной передаче и при этом более грамотно использовать максимальный крутящий момент, который судя по ощущениям находится в районе 4-6тыс. об. Т.е. на штатных звездах не получается использовать мотор на полную, т.к. к 8т.об. он уже скисает. Вот если поставить 32мм карб, то тогда думаю получится примерно та же картина на стоковых звездах, просто крутящий момент поднимется к 6-8т.об. и скисать начнет к 8500-9000. ЗЫ: привет землякам :) Цитата
D.Maks Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ...Перегорела уже вторая лампа в фаре. Кто ставил автомобильную 60W вместо нашей 35W? У меня практически с новья стоит. Абсолютно никаких проблем не наблюдаю. 1 Цитата
Bootch72 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 У меня практически с новья стоит. Абсолютно никаких проблем не наблюдаю. Всегда с дальним ездите ? Цитата
Tymmmi Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 D.Maks о привет! У тебя 13 звезда? Цитата
Garidzadza Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 ...Перегорела уже вторая лампа в фаре. Кто ставил автомобильную 60W вместо нашей 35W? Я ставил осрам 55/60 1000км полет нормальный, стекло не чернеет и не плавится Цитата
D.Maks Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Всегда с дальним ездите ? Нет, на ближнем. Но разницы для фары никакой, мощность то практически та же, просто луч света выше. D.Maks о привет! У тебя 13 звезда? Привет. Да, штатная пока. Зимой хочу поробовать выжать из хрюшки еще парочку пони, а там уж и звездами побаловаться. Щас даже цепочку не хочу хорошую брать, наверно такой же пластилин куплю сезон докатать. Цитата
Tymmmi Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Можно попробовать прокатиться сравнить звезды. Кстати я купил цепь за 400р на знаменском, павильон 32, вроде усиленная, и действительно сильно не вытягивается. Цитата
D.Maks Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Да я честно говоря к заездам не приучен, поэтому врядли что то адекватное получится. За наводку пасиб. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.