dimon1328 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Приветствую, с хорошей погодой, кто то выкладывал схему проставок под руль для токаря, не могу найти, форум растет на глазах, ткните ссылкой Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Решил взять аппарат в аренду на 1-2 дня. Вопрос: а) какие электроды нужно приобретать; б) какого диаметра; в) сколько штук (с запасом) для сварки такого багажника (такого материала)? Вопросов с защитой нет (маска, краги, одежда). Если есть еще какие рекомендации - буду признателен. Штук двадцать электродов. Если варить не умеешь - бери МР, (синие такие), или АНО (серые). Диаметр 3мм. Рекомендации - фаски под шов, полярность не путай (прямая - это плюс на массе, минус на электроде, обратка - наоборот) рекомендации по полярности на упаковке электродов, ток около 100а (не стесняйся покрутить больше-меньше, тут на вкус и цвет..) Цитата
Neogen Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Электроды бери самые простые, легко запомнить мр3, килограмм за 116р. Только сначала потренируйся на кошках. http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/aksessuary_dlya_svarki/14272015/ Цитата
Вячеслав М Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Штук двадцать электродов. Если варить не умеешь - бери МР, (синие такие), или АНО (серые). - Диаметр 3мм. Рекомендации - фаски под шов, полярность не путай (прямая - это плюс на массе, минус на электроде, обратка - наоборот) рекомендации по полярности на упаковке электродов, ток около 100а (не стесняйся покрутить больше-меньше, тут на вкус и цвет..) - варить не умею, это будет дебют, - про фаски знаю, спасибо, - а вот про полярность - по-подробнее, электрод - это минус, а к свариваемой детали прикреплять плюс? и в чем будет отличия? Цитата
ученик Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Т.е. рекомендуешь все-таки купить? Я не жалею , что купил , сегодня одно завтра другое, это как инструмент используешь когда нужно. Цитата
ученик Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 - варить не умею, это будет дебют, - про фаски знаю, спасибо, - а вот про полярность - по-подробнее, электрод - это минус, а к свариваемой детали прикреплять плюс? и в чем будет отличия? Полярность указывается на пачке электродов , там есть код в нем все про полярность указано прямая или обратная . Поищи в ютюбе как расшифровывается . Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 - а вот про полярность - по-подробнее, электрод - это минус, а к свариваемой детали прикреплять плюс? и в чем будет отличия? Посмотрел на пачке мр3с - полярность обратная - плюс на электрод, минус на деталь. Различия будут :) , но я не профессионал чтобы их толково описать. Цитата
Вячеслав М Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Я не жалею , что купил , сегодня одно завтра другое, это как инструмент используешь когда нужно. Полярность указывается на пачке электродов , там есть код в нем все про полярность указано прямая или обратная . Поищи в ютюбе как расшифровывается . Посмотрел на пачке мр3с - полярность обратная - плюс на электрод, минус на деталь. Различия будут :) , но я не профессионал чтобы их толково описать. Принято! Спасибо! :) По поводу "купить" - пока подумаю, т.к. не было особо необходимости в этом, живу в квартире. Дачи и гаража, к сожалению, нет. Есть подвал многоквартивного дома, куда есть доступ к хранению всего "сарайного", но там плохая вентиляция и не хочу нареканий - сварка в таком месте - опасное дело. Попробую эту тему, но взяв аппарат в аренду на 1-2 дня. Если увлечет и будет конкретная необходимость и заинтересованность, то буду уже хотя бы понимать, что и из чего выбирать. Цитата
ученик Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Принято! Спасибо! :) По поводу "купить" - пока подумаю, т.к. не было особо необходимости в этом, живу в квартире. Дачи и гаража, к сожалению, нет. Есть подвал многоквартивного дома, куда есть доступ к хранению всего "сарайного", но там плохая вентиляция и не хочу нареканий - сварка в таком месте - опасное дело. Попробую эту тему, но взяв аппарат в аренду на 1-2 дня. Если увлечет и будет конкретная необходимость и заинтересованность, то буду уже хотя бы понимать, что и из чего выбирать. Да ,тяжелый случай, сочувствую, без гаража и дачи покупать думаю не стоит а варить в подвале опасно . Цитата
Artem_S Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Новое Видео Изменено 8 октября, 2015 пользователем Artem_S Цитата
kostya2211 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Товарищи! Выручайте! Вилка Дубовая,на кочках руль выбивает. Будет ли вилка мягче если залить масло 0w40 ???? Цитата
3030m Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Товарищи! Выручайте! Вилка Дубовая,на кочках руль выбивает. Будет ли вилка мягче если залить масло 0w40 ???? ох уж эти любители заливать в гидросистемы моторное масло :wacko: Цитата
kostya2211 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 ох уж эти любители заливать в гидросистемы моторное масло :wacko: Дык я и спрашиваю,просто я живу в МАТОМ НЕ РУГАЕМСЯ! мира и у меня нет возможности купить специального вилочного масла Цитата
3030m Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 у меня нет возможности купить специального вилочного масла даже в МАТОМ НЕ РУГАЕМСЯ! мира сейчас есть масла для коробок автомат. читаем этикетку если видим слова "для гидросистем" заливаем катаемся. Если что-то не устраивает ищем вилочное масло (мягче жесче по предпочтениям) Цитата
Вячеслав М Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 В связи с закрытием сезона и наступлением холодов (кто не закрывает - не касается), назревает вопрос о консервации мота. Вот какие пункты я выискал и чего планирую придерживаться. У кого есть дополнения или уточнения - буду признателен. 1. Хорошенько отмвть мотоцикл. 2. Бензин - по горловину, не исключено что вместе с преобразователем бензина. 3. Залить масло в цилиндр, выкрутив свечку. (можно поменять масло в двигателе сейчас, а можно перед началом сезона.) 4. Снять АКБ - в умеренное тепло (балкон, сарай, гараж), раз в месяц-полтора - подзаряжать. 5. Заткнуть все ответстия (выхлоп труба, трубку из двиг, воздушного фильтра) промасляной тряпкой, во избежании конденсата. 6. Трущиеся детали (узлы лапки кпп, тормоза и пр - обработать wd-40), остальное убрызгать силиконовой смазкой, (хром, резинки, вилку, провода и т.п.) 7. Помывка и самзка цепи. 8. Вывешивание колес и снизить давление на 30%. Что еще? И есть ли уточнения? Цитата
Дмитрий59 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 В связи с закрытием сезона и наступлением холодов (кто не закрывает - не касается), назревает вопрос о консервации мота. Вот какие пункты я выискал и чего планирую придерживаться. У кого есть дополнения или уточнения - буду признателен. 1. Хорошенько отмвть мотоцикл. 2. Бензин - по горловину, не исключено что вместе с преобразователем бензина. 3. Залить масло в цилиндр, выкрутив свечку. (можно поменять масло в двигателе сейчас, а можно перед началом сезона.) 4. Снять АКБ - в умеренное тепло (балкон, сарай, гараж), раз в месяц-полтора - подзаряжать. 5. Заткнуть все ответстия (выхлоп труба, трубку из двиг, воздушного фильтра) промасляной тряпкой, во избежании конденсата. 6. Трущиеся детали (узлы лапки кпп, тормоза и пр - обработать wd-40), остальное убрызгать силиконовой смазкой, (хром, резинки, вилку, провода и т.п.) 7. Помывка и самзка цепи. 8. Вывешивание колес и снизить давление на 30%. Что еще? И есть ли уточнения? Думал не закрывать сезон и катать иногда по снегу, в итоге пожалел мот, сегодня с холода поволоку домой, будет в тепле храниться. - давление в шинах сброшу и буду перекатывать раз в неделю, чтоб не слежались -залью бак до отказа, что б не сгнил -выкручу свечу и брызну малех масла в камеру сгорания -акум скину клемму с акума - заткну трубу - ну и собсна отдраю весь. т.к. будет в тепле всю зиму, особо не буду консервировать. Жалко разматывать зимой стало, ведь как не крути падений не избежать. Поменяю карб зимой, поставлю прямоток с дб киллером, и обтяну пленкой по минимуму, а в новый сезон с обострением мототоксикоза оттянусь уже) Цитата
Вячеслав М Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Думал не закрывать сезон и катать иногда по снегу, в итоге пожалел мот, сегодня с холода поволоку домой, будет в тепле храниться. ... т.к. будет в тепле всю зиму, особо не буду консервировать. Жалко разматывать зимой стало, ведь как не крути падений не избежать. Поменяю карб зимой, поставлю прямоток с дб киллером, и обтяну пленкой по минимуму, а в новый сезон с обострением мототоксикоза оттянусь уже) Мой будет на улице под 2 плащ-палатками и сверху чуть полиэтилена, чтоб продувался и не промокал - поэтому и буду "УПШИКИВАТЬ" силиконом ВЕСЬ - с кончиков зеркал и до покрышек и багажника! Зимой катать не буду в любом случае - не в том возрасте, чтоб эксперементировать! В квартиру - точно не потащу, была мысль - в подвал, но т.к. бак будет полон бензина - меня точно никто не поймет, если вдруг узнают об этом (опасно, да и бенз все же попахивает). Цитата
3030m Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 была мысль - в подвал, но т.к. бак будет полон бензина - меня точно никто не поймет, если вдруг узнают об этом (опасно, да и бенз все же попахивает). Если в подвале тепло и сухо то я бы снял бак и поставил мот в подвал, а бак куда угодно :) - давление в шинах сброшу и буду перекатывать раз в неделю, чтоб не слежались просто поставить мот на табуретку (вывесить) :) Цитата
Дмитрий59 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Если в подвале тепло и сухо то я бы снял бак и поставил мот в подвал, а бак куда угодно :) просто поставить мот на табуретку (вывесить) :) боюсь рухнет))) Цитата
Вячеслав М Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Если в подвале тепло и сухо то я бы снял бак и поставил мот в подвал, а бак куда угодно :) Интересная мысль! А он там сильно заковыристо снимается? Много мороки со съемом бака? Кто-нибудь снимал? Фотки есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.