Капер Опубликовано 11 апреля Жалоба Опубликовано 11 апреля 4 часа назад, Хан9193790 сказал: Разобрал мот , проверил поплавковую камеру она была действительно немного скошена выровнил , как будет хорошая погода проверю как с расходом , но сразу подмечу что свеча всеравно белая , и если не затруднит можете уточнить что за соединения надо проверить ? В карбюраторе в двигателе или в трубках каких-то Соединение карба с цилиндром и с фильтр боксом. Цитата
Хан9193790 Опубликовано Среда в 16:14 Жалоба Опубликовано Среда в 16:14 В 11.04.2026 в 04:08, Капер сказал: Соединение карба с цилиндром и с фильтр боксом. Все проверил, все соединено нормально, Все так же и осталось свеча белая как снег , расход такой же конский 6.5 на 100 км … кто знает подскажите , я даже видео могу снять показать что там все норм Цитата
Хан9193790 Опубликовано Среда в 16:25 Жалоба Опубликовано Среда в 16:25 Может быть такое из за того зажигание выставлено неправильно ? Цитата
Капер Опубликовано Среда в 16:31 Жалоба Опубликовано Среда в 16:31 8 минут назад, Хан9193790 сказал: Все проверил, все соединено нормально, Все так же и осталось свеча белая как снег , расход такой же конский 6.5 на 100 км … кто знает подскажите , я даже видео могу снять показать что там все норм Белая свеча это бедная смесь. У меня такое было. (Поднятие иглы и смена гл жиклëра не помогла.) Причина была в низком уровне топлива в поплавковой камере. Нашëл в инете рекомендованный уровень на свой вакуумный карб и выставил, предварительно отрегулировал клапана. 3 Цитата
Капер Опубликовано Среда в 16:32 Жалоба Опубликовано Среда в 16:32 6 минут назад, Хан9193790 сказал: Может быть такое из за того зажигание выставлено неправильно ? Может, если оно регулируется. Цитата
Хан9193790 Опубликовано вчера в 19:04 Жалоба Опубликовано вчера в 19:04 В 15.04.2026 в 19:31, Капер сказал: Белая свеча это бедная смесь. У меня такое было. (Поднятие иглы и смена гл жиклëра не помогла.) Причина была в низком уровне топлива в поплавковой камере. Нашëл в инете рекомендованный уровень на свой вакуумный карб и выставил, предварительно отрегулировал клапана. Поднял уровень в поплавковой камере выше нормы даже , клапана впуск 0.04 , выпуск 0.06 , свеча как была белок так и осталась , я уже полгода вожусь просто руки опускаются… может карт не рабочий , но тогда вопрос куда топливо девается , свеча черной должна быть , а она белая , я даже ехал на чуть перекрытом подсосе на высоких оборотах как будто задыхался , оно то понятно почему , а вот почему свеча всеравно белая… у меня уже руки опускаются Цитата
Капер Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 13 часов назад, Хан9193790 сказал: Поднял уровень в поплавковой камере выше нормы даже , клапана впуск 0.04 , выпуск 0.06 , свеча как была белок так и осталась , я уже полгода вожусь просто руки опускаются… может карт не рабочий , но тогда вопрос куда топливо девается , свеча черной должна быть , а она белая , я даже ехал на чуть перекрытом подсосе на высоких оборотах как будто задыхался , оно то понятно почему , а вот почему свеча всеравно белая… у меня уже руки опускаются Отверни впускной патрубок от двигла. В нëм стоит уплотнительное резиновое кольцо его нужно вынуть и заполнить на 2/3 трети канаву высокотемпературным герметиком, Подождать часа 2 , затем кольцо на место , сверху ещё немного герметиком и собрать в обратной последовательности. Если не поможет, то меняем карб. Если и замена не поможет то берëм молоток и поочерëдно херачим по рукам на рельсе пока они не выпрямятся. 2 Цитата
Kenny86 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад Ребята нужен ваш совет. Выехал на трассу (пробег 300км. Даю 5000 оборотов пока обкатка), после того как проехал 10-15 км началась вибрация на каймане, потом он начал как будто глохнуть и в итоге через пару минут заглох. Сразу не заводится, только после того как 3-4 минуты постоит. Заводится и как ни в чём не бывало еду дальше, примерно через 3-4 км и начинается "такая.же история". В городе такого нет, так как там часто останавливаюсь на светофорах. Есть еще интересный момент если перекрываю воздух заслонкой в лево , он начинает ехать лучше и меньше глохнет.. (помогает ненадолго) Почему так? что можно посмотреть? Цитата
Капер Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 51 минуту назад, Kenny86 сказал: Ребята нужен ваш совет. Выехал на трассу (пробег 300км. Даю 5000 оборотов пока обкатка), после того как проехал 10-15 км началась вибрация на каймане, потом он начал как будто глохнуть и в итоге через пару минут заглох. Сразу не заводится, только после того как 3-4 минуты постоит. Заводится и как ни в чём не бывало еду дальше, примерно через 3-4 км и начинается "такая.же история". В городе такого нет, так как там часто останавливаюсь на светофорах. Есть еще интересный момент если перекрываю воздух заслонкой в лево , он начинает ехать лучше и меньше глохнет.. (помогает ненадолго) Почему так? что можно посмотреть? Для начала зазоры клапанов. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад 14 часов назад, Хан9193790 сказал: свеча как была белок так и осталась , я уже полгода вожусь просто руки опускаются… может карт не рабочий Карб какой? Белая, в смысле, с налётом белым или просто чистая и без нагара и изолятор имеет естественый керамический цвет? Если карб 34ый, то он требует богатого главного жиклёра. Тут уже писали, что наиболее вероятная причина - это подсос между карбом и головой. Может сосать через микротрещины в манифолде или через неплотности в фланцевом соединениях при их перетяжке (если они есть) Могут лопаться уплотнительные кольца в термопроставке и карбе или сама термопроставка иметь неприметную трешину. У меня было такое на мопеде, что даже через некачественное литьё впускного патрубка алюминиевого подсасывало и я долго не мог диагностировать, что у меня мотор не пойми как на настройки реагирует и работает через пень-колоду в разных режимах. Все ли шлангочки правильно подсоединены и в наличии? Может есть какая-нибудь "экология" с дожигом и она чудит? 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Может сосать через микротрещины в манифолде или через неплотности в фланцевом соединениях при их перетяжке (если они есть) Могут лопаться уплотнительные кольца в термопроставке и карбе или сама термопроставка иметь неприметную трешину. У меня было такое на мопеде, что даже через некачественное литьё впускного патрубка алюминиевого подсасывало и я долго не мог диагностировать, что у меня мотор не пойми как на настройки реагирует и работает через пень-колоду в разных режимах. лайфхак для поиска таких проблем. Берёте какой нить хорошо горючий аэрозоль. По молодости мы использовали дэзодоранты аэрозольные. Там есть спирт. Сейчас можно взять карбоклинер. Ну средство для очистки карбюраторов. Только не "быстрый запуск" для дизелей. Он на эфире. Это чревато. Мот работает на холостых и вы пшикаете аэрозолькой на все места возможного подсоса воздуха. Их не так много. Флянец карба, манифольд если есть. Коллектор если есть ну и сам карб. Короче всё от самого карба до горшков включая соединение головки с горшком. Если есть подсос воздуха то попадая на это место аэрозоль засасывается,попадает в камеру сгорания и обороты заметно поднимаются. Прям хорошо слышно. Таким образом можно найти ориентировочно место где подсасывает. Если брызгаете и ничего не меняется то подсос исключаем и ищем причину в другом месте. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Красный перец сказал: лайфхак для поиска таких проблем Не тот адресат) Про диагностику с помощью аэрозоля в курсе, сам обычно проверяю с помощью газовой горелки для пайки меди. Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Не тот адресат) Да я собственно для всех писал. Мало ли кому пригодится. А у тебя более подробно было описано само явление. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.