Перейти к содержанию

Атлант Дакота 150

Рекомендуемые сообщения

Этот мото скопирован вроде с Хонды 125. Я заметил что на нём вроде 2 выхлопа.

Вот интересно двигатель тоже скопирован с этой Хонды ? Обычно на подобных двигателях стоит одна

выхлопная труба из за чего мощность снижается.

https://rutube.ru/video/f4d41b7e673a57a612bf72e5ae2715b5/

Honda CBX 125

https://yandex.ru/video/preview/16845436020841595824

Изменено пользователем Вогранъ

По внешке двигатель немного отличается. Вот думаю если у него 2 трубы может у него мощность не так теряется ? 

В 26.08.2024 в 21:30, Вогранъ сказал:

Обычно на подобных двигателях стоит одна

выхлопная труба из за чего мощность снижается.

Серьёзно?!

Ну и откуда вы этот постулат почерпнули?))))

В 27.08.2024 в 10:30, Вогранъ сказал:

Вот думаю если у него 2 трубы может у него мощность не так теряется ? 

Всё просто..

Это типа классик, ага - почти круизёр, ну или как там их ещё  называют..

Там должна присутствовать определённая эстетика, ну или типа стиль - отсюда и двойной выхлоп))

В 26.08.2024 в 21:30, Вогранъ сказал:

Этот мото скопирован вроде с Хонды 125. Я заметил что на нём вроде 2 выхлопа.

Вот интересно двигатель тоже скопирован с этой Хонды ?

У Хонды две трубы поставлено, потому что головка 4-х клапанная с двумя распредвалами, и по характеристикам  Honda CBX 125 выдаёт 17л.с.!!

Атлант Дакота 150 - обычный недорогой китайчик, с 11-12 л.с, два клапана, две трубы для красоты. Двигатель судя по всему аналог Шинерей 150.

1 час назад, Сергъ сказал:

Honda CBX 125 выдаёт 17л.с.!!

Атлант Дакота 150 - обычный недорогой китайчик, с 11-12 л.с, два клапана, две трубы для красоты. Двигатель судя по всему аналог Шинерей 150.

Ну, относительно ипошек да, обычно там два выхлопа, если 4 клапана, у эндур типа ХRa два патрубка просто в один глушитель сведены, у круизёров два глушака для симметрии и стиля пихают)

Тут же обычный 162ой нижневал, их кто только не производит в Китае..

6 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Серьёзно?!

Ну и откуда вы этот постулат почерпнули?))))

Для этого надо вспомнить что Восход 3М ( 175 ) двоих запросто пёр как танк 100 км. в час. А Рейсер М 200  одного тянет 80 км. в час.

У Восхода 2 трубы по мм 30. У Рейсера одна труба мм 25. Давно известна что у всех подобных китайцев мощность из за этого снижена 

4 часа назад, Вогранъ сказал:

Для этого надо вспомнить что Восход 3М ( 175 ) двоих запросто пёр как танк 100 км. в час. А Рейсер М 200  одного тянет 80 км. в час.

У Восхода 2 трубы по мм 30. У Рейсера одна труба мм 25. Давно известна что у всех подобных китайцев мощность из за этого снижена 

Уважаемый, дался вам тот Восход))

Не надо рассказывать мне сказки про него, я владел Восходом 3М, не прёт он 100 как танк.

Раскочегарить Восход до сотки, наверное, получится при очень удачном стечении обстоятельств, крайне кратковременно, он возможно способен на такой подвиг, но не более того.

Ну а Магнум 200 у меня ездил со скоростью в 90-95км.ч. многими часами без пауз при условии замены звёзд.

И не в выхлопных трубах дело вовсе.

Восход в крейсере едет 80-90 край и это скорее по его вечно врущему и дёргающемуся спидометру.

"Давно всем известно"

Кому всем?!

Как давно?!)))

11 часов назад, Вогранъ сказал:

А прям реально задушены? Есть видео с измерением на диностенде до и после? 

Я конечно допускаю увеличение мощности из за большего сечения выхлопа, но на 4т она будет ничтожна, и эффект ВАУ будет вряд ли(не ну самовнушение ни кто не отменял, а тем более если мот громче "кричать" будет, там будет казаться, что кобыл 10 добавилось). 

8 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Уважаемый, дался вам тот Восход))

Не надо рассказывать мне сказки про него, я владел Восходом 3М, не прёт он 100 как танк.

Так может надо было просто правильно настраивать карбюратор, следить за маслом в картере, смотреть состояние поршневой и т д ?

Кстати, у меня Восход потреблял 2, 2 л чего на 4Т технике такого же объёма добиться практически невозможно. Надо ещё учитывать что смесь бензина с маслом даёт типа более плотное топливо типа солярки что тоже может увеличивать мощность

1 час назад, Вогранъ сказал:

Кстати, у меня Восход потреблял 2, 2 л чего на 4Т технике такого же объёма добиться практически невозможно.

Такой Восход надо в музей, потому что в музее неправильные Восходы https://dzen.ru/a/YRI2Dl-LVjKRIOgj

1 час назад, Вогранъ сказал:

Так может надо было просто правильно настраивать карбюратор, следить за маслом в картере, смотреть состояние поршневой и т д ?

Это вы про масло в КПП?

Оно мощность у 2Т повышает?))))

Поршневая Восхода точилась мною под поршень из старых запасов, который я ещё и искать заманался, ибо на дворе уже не 80е)

Он вообще "переть сто" не обязан.

Про расход  я уже устал от вас это слышать десятый год.

Давайте доказательста, раз заявляете..

Если не заводить и толкать ногами с затяжных спусков, то поверю, а так у вас просто врал в два раза спидометр и одометр, вот и рекорды скорости с рекордами экономичности.

Восходовский мотор, вообще, жрущий, даже если просто посмотреть заводские характеристики.

ИЖ Ю-3 двухканальный у меня ест меньше, чем ел тот Восход.

Менее 4/100 Восход вываливается, при тошнилове.

Был Минск в молодости, в сухой бак заливали 0,7 литра, садились троем и ехали на пруд купаться, 12 км в одну сторону, приезжали обратно бак практически сухой(грамм100-150 оставалось). 

1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Это вы про масло в КПП?

Оно мощность у 2Т повышает?))))

Поршневая Восхода точилась мною под поршень из старых запасов, который я ещё и искать заманался, ибо на дворе уже не 80е)

Он вообще "переть сто" не обязан.

Про расход  я уже устал от вас это слышать десятый год.

Давайте доказательста, раз заявляете..

Если не заводить и толкать ногами с затяжных спусков, то поверю, а так у вас просто врал в два раза спидометр и одометр, вот и рекорды скорости с рекордами экономичности.

Восходовский мотор, вообще, жрущий, даже если просто посмотреть заводские характеристики.

Да, по описанию норма для Восхода 4,4 л. У меня получалось 2,2 л при городском цикле. И это при типовой настройке 62 карба. Смесь была не бедная. Так что Восход был настолько хорош что он даже кому то срочно понадобился при моём отсутствии в гараже ещё в 90 ых годах.

Причём один и тот же типовой Восход производил разное впечатление от езды в зависимости от года выпуска. У меня был он 1985 г, а я ездил ещё на другом 1991 г. Один раз я на своём Восходе тянул на буксире ещё и мотоцикл Тулу. Благо буксировочный трос у меня был с собой 

43 минуты назад, Serega_80 сказал:

Был Минск в молодости, в сухой бак заливали 0,7 литра, садились троем и ехали на пруд купаться, 12 км  

0,7 портвейна заливали в бак ? 

2 часа назад, Вогранъ сказал:

0,7 портвейна заливали в бак ? 

Это в себя заливали🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...