Вогранъ Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Опубликовано 22 мая 9 часов назад, Юрий Ильин сказал: Нет смысла, чем больше пройденное расстояние, тем точнее расчёт. А 20 км это считай он только прогрелся до рабочей температуры. Так за 5 минут прогрева на месте уже наверно достигается нужная температура. На Восходе 3М ( 175 куб ) я в пустой бак заливал 0,25 л бензина потом замерял сколько км проеду ? Пересчитывал на 100 км. получалось 2,2 л при стандартной настройке карба. Это из серии что есть другой метод замера - сколько ТС проедет на 1 л. бензина Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 22 мая Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, Вогранъ сказал: Так за 5 минут прогрева на месте уже наверно достигается нужная температура. На Восходе 3М ( 175 куб ) я в пустой бак заливал 0,25 л бензина потом замерял сколько км проеду ? Пересчитывал на 100 км. получалось 2,2 л при стандартной настройке карба. Это из серии что есть другой метод замера - сколько ТС проедет на 1 л. бензина Есть такая штука статистика и погрешность измерения, чем больше км накатано тем меньше погрешность будет, но если хочется извращений так кто запрещает то. И двигатель действительно прогревается нормально только после 5-10 км когда проедешь. Но смысл что либо писать, если всё как об стенку горох. Цитата
Вогранъ Опубликовано 22 мая Автор Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, Юрий Ильин сказал: Есть такая штука статистика и погрешность измерения, чем больше км накатано тем меньше погрешность будет, но если хочется извращений так кто запрещает то. И двигатель действительно прогревается нормально только после 5-10 км когда проедешь. Но смысл что либо писать, если всё как об стенку горох. Точнее фейсом об тейбл Цитата
Вогранъ Опубликовано 27 мая Автор Жалоба Опубликовано 27 мая Интересно значит что если заглушить трубочку которая идёт с выход. отверстия то холостой ход держит нормально. А если вынуть заглушку то сначала обороты увеличиваются а потом движок глохнет. Но если всё же поехать то мото нормально едет и едет, кажется лучше чем с заглушкой Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 27 мая Жалоба Опубликовано 27 мая 1 час назад, Вогранъ сказал: Интересно значит что если заглушить трубочку которая идёт с выход. отверстия то холостой ход держит нормально. А если вынуть заглушку то сначала обороты увеличиваются а потом движок глохнет. Но если всё же поехать то мото нормально едет и едет, кажется лучше чем с заглушкой А тут ничего интересного, на холостых слишком бедная смесь получается, на высоких оборотах смесь стабилизируется, это по сути обогатитель, дрянной, но принцип схож. Могу ошибиться, но по идее так или наоборот на холостых слишком богатая смесь по этому захлебывается и глохнет, а на средних высоких выравнивается. Володь, ну не мучай животинку едет и едет себе, лучше меньше его ковырять и больше ездить, в радиусе 300км от Воронежа столько мест офигительных, столько маршрутов. Можем как нибудь вместе прокатиться. Цитата
Вогранъ Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Опубликовано 28 мая 18 часов назад, Юрий Ильин сказал: А тут ничего интересного, на холостых слишком бедная смесь получается, на высоких оборотах смесь стабилизируется, это по сути обогатитель, дрянной, но принцип схож. Могу ошибиться, но по идее так или наоборот на холостых слишком богатая смесь по этому захлебывается и глохнет, а на средних высоких выравнивается. Володь, ну не мучай животинку едет и едет себе, лучше меньше его ковырять и больше ездить, в радиусе 300км от Воронежа столько мест офигительных, столько маршрутов. Можем как нибудь вместе прокатиться. Когда открыта эта трубочка идёт подсос воздуха поэтому и глохнет. Я в начале кстати с открытой трубочкой и пробовал ездить. Мне надо замерить сколько сейчас потребляет. А то раньше со старой поршневой потреблял около 3 л., а с новой поршневой и с ПЗ зимой замерял раза в 2 больше Цитата
tim2813 Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая Всем привет.Есть проблема: двигатель 157 FMJ, карбюратор новый вакуумный, чистый. Холостой ход, максимальные обороты - все в порядке. При резкой даче газа тоже все хорошо, двигатель набирает обороты ровно и быстро. При плавной подаче газа обороты растут как положено где-то до 5000 и не увеличиваются при прибавлении газа. Двигатель при этом начинает работать неровно (как будто троит). Потом, если газ и дальше плавно прибавлять, то происходит подхват при 5500 и мотор выходит сразу на 6000. Дальше все нормально. Куда смотреть? Игла? Уровень в поплавковой камере? Свеча светло-коричневая. Цитата
Тёма. Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая 1 час назад, tim2813 сказал: Всем привет.Есть проблема: двигатель 157 FMJ, карбюратор новый вакуумный, чистый. Холостой ход, максимальные обороты - все в порядке. При резкой даче газа тоже все хорошо, двигатель набирает обороты ровно и быстро. При плавной подаче газа обороты растут как положено где-то до 5000 и не увеличиваются при прибавлении газа. Двигатель при этом начинает работать неровно (как будто троит). Потом, если газ и дальше плавно прибавлять, то происходит подхват при 5500 и мотор выходит сразу на 6000. Дальше все нормально. Куда смотреть? Игла? Уровень в поплавковой камере? Свеча светло-коричневая. Было такое. В моём случае оказался воздушный фильтр. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 30 мая Жалоба Опубликовано 30 мая 7 минут назад, Тёма. сказал: Было такое. В моём случае оказался воздушный фильтр. Фильтр поролоновый. Промыт, высушен и слегка сбрызнут маслом. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая Тимур, привет! А на джинэанши, наверное, есть сдвиг УОЗа? Там вроде у ротора длинный выступ? Ну, дык вот, подозреваю, что именно в момент сдвига угла коммутатором у тебя затуп и происходит. Возможно смесь получается бедноватой в момент перехода, может вторичная заслонка отстаёт из-за нехватки разрежения или что-то подобное? У меня на таком карбе подтупы в первой трети хода ручки, на 172ом с плавным УОЗом были. Возникают, когда дроссельная приоткрылась, а вторичная заслонка ещё не успела начать движение, ибо разрежение ещё мало́, получается типа провала какого-то растянутого, вроде, работает, но с прострелами и подтупами. Помогло поднятие иглы на максимум, при этом, эксперименты с ГТЖ ничего не дали - хоть самый богатый жиклёр ставь, а иглу будь добр подними, иначе все едино тупит.. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: иглу будь добр подними, иначе все едино тупит.. Так и сделал. Поднял иглу на максимум. Затупления сгладились. Рывки пропали. Цвет свечи из светло-коричневого стал более темным. 2 Цитата
Капер Опубликовано 31 мая Жалоба Опубликовано 31 мая (изменено) 2 часа назад, tim2813 сказал: Так и сделал. Поднял иглу на максимум. Затупления сгладились. Рывки пропали. Цвет свечи из светло-коричневого стал более темным. Зависит от качества бензина. Бывает и светло-коричневый и серый, но в основном у меня смешанный какой то. Провалов нет, игла посередине, Карб вакуумный тейкен MV 30 Изменено 31 мая пользователем Капер 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня 19 часов назад, Капер сказал: Бывает и светло-коричневый и серый, но в основном у меня смешанный какой то. Ну, тут скорее всего, на каких-то режимах (к примеру, на холостом) богатит, а при езде ближе к верхам наоборот смесь бедновата, ну и после прохватов свеча очищается в районе электрода. А цвет странный, это да, может и красноватый или сероватый оттенок быть, наверное, от присадок в бензине такое. Резьбовая часть ещё при поддубевших маслосъёмных колпачках подкапчиваться и может. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня 19 часов назад, Капер сказал: Провалов нет, игла посередине, У меня нижневал 166ой на совершенно белой свече и сильно бедной смеси едет без всяких провалов и затыков на обычном ПэЗэте. Я так поршневую угробил, отвернувшуюся крышку карба проморгал и ехал по жаре не замечая изменний в работе, лучше бы он дёргался тогда)) 2 Цитата
Капер Опубликовано 1 июня Жалоба Опубликовано 1 июня 2 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, тут скорее всего, на каких-то режимах (к примеру, на холостом) богатит, а при езде ближе к верхам наоборот смесь бедновата, ну и после прохватов свеча очищается в районе электрода. А цвет странный, это да, может и красноватый или сероватый оттенок быть, наверное, от присадок в бензине такое. Резьбовая часть ещё при поддубевших маслосъёмных колпачках подкапчиваться и может. Сероватый оттенок даëт именно бензин с Лукойла. Цвет нагара меня устраивает, главное не белый как иней и не чëрный как сажа. Такого цвета добился чëтко выставленым по прокладку уровнем топлива. Раньше нагара не было вообще, свеча как из магазина. Двигатель 165 FML 4х клапаный работает на всех режимах очень ровно, масло не жрëт. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.