Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много слышал про этот край. Много видел, но это картинки на экране и видеролики телефона. Захотелось самому попробовать вины Коктебеля, побыть на каком-нибудь мысе, прогуляться по Бахчисараю.

Решил проложить маршрут через "новые регионы". Не хочется стоять перед мостом. Надеюсь, что там трафика мешьше будет после Мариуполя.  

Выезд планирую в конце мая, а там как карта ляжет. 

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Буду временами добавлять знаковые(по моему мнению) достопримечательности Крыма, которые хочется посетить. Может для кого-нибудь эта информация будет полезной. Хотя понимаю, что, думается мне, в Крым за это время не съездил только ленивый.

Опубликовано
1 час назад, Tour116 сказал:

Много слышал про этот край. Много видел, но это картинки на экране и видеролики телефона. Захотелось самому попробовать вины Коктебеля, побыть на каком-нибудь мысе, прогуляться по Бахчисараю.

Решил проложить маршрут через "новые регионы". Не хочется стоять перед мостом. Надеюсь, что там трафика мешьше будет после Мариуполя.  

Выезд планирую в конце мая, а там как карта ляжет. 

Стоять всё же в очереди придётся и не раз,по сухопутному пути блок постов штук 5-6 есть,да и на полуостров когда вьезжаешь,пограничный пост ,там шмон по полной(мотоциклистов вроде без очереди пускают)...Дорога в сторону Джанкоя убитая в хлам..так что над другим маршрутом я бы задумался...да и трафик по сухопутному нагружен не меньше...60-80км больше не разгонишься.

Опубликовано
9 часов назад, Павел74 сказал:

Стоять всё же в очереди придётся и не раз,по сухопутному пути блок постов штук 5-6 есть,да и на полуостров когда вьезжаешь,пограничный пост ,там шмон по полной(мотоциклистов вроде без очереди пускают)...Дорога в сторону Джанкоя убитая в хлам..так что над другим маршрутом я бы задумался...да и трафик по сухопутному нагружен не меньше...60-80км больше не разгонишься.

Хммм, тогда уж лучше на мосту постоять. Благодарю за информацию.

Опубликовано
В 15.02.2025 в 10:39, Tour116 сказал:

Хммм, тогда уж лучше на мосту постоять. Благодарю за информацию.

По ЮБК есть хорошие места...что посмотреть где отдохнуть...и автономно и по гостишкам...всё же прибрежная полоса... (подправил не точности)если ехать со стороны Алушты и за Ялтой свернуть на Ай Петри (я такой дорогой ехал)на самой горе есть места где поставить палатку и переночевать...родник не далеко если спускаться с противоположной стороны...мимо него не проедешь...выезжаешь на Танковое а там и Бахчисарай не далеко....если ехать в сторону Севастополя то это дальше...но наверно будут и места интересные...был в Балаклаве,там можно посмотреть подземныый завод,по ремонту подлодок.

Опубликовано
16 часов назад, Павел74 сказал:

По ЮБК есть хорошие места...что посмотреть где отдохнуть...и автономно и по гостишкам...всё же прибрежная полоса...Со стороны Бахчисарая если ехать до Ялты и на Ай Петри свернуть,я такой дорогой ехал,на самой горе есть место где поставить палатку и переночевать...родник не далеко...выезжаешь на Танковое а там и Бахчисарай не далеко....если ехать в сторону Севастополя то это дальше...но наверно будут и места интересные...был в Балаклаве,там можно посмотреть подземныый завод,по ремонту подлодок.

Благодарю за советы. Я, вообще, хотел закольцевать маршрут по Крыму. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, кто какие надёжные гостевые дома знает в Крыму? Может останавливались где? Палатки оскомину набили, по сему захотелось немного комфорта добавить в  путешествие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 30.03.2025 в 17:08, Tour116 сказал:

Народ, кто какие надёжные гостевые дома знает в Крыму? Может останавливались где? Палатки оскомину набили, по сему захотелось немного комфорта добавить в  путешествие.

Скорее всего будешь первопроходцем. Пиши что и как, я собираюсь на июнь закольцевать Крым через Мариуполь

Опубликовано
50 минут назад, Павел 2206 сказал:

Скорее всего будешь первопроходцем. Пиши что и как, я собираюсь на июнь закольцевать Крым через Мариуполь

Ок. Да я не думаю, что  прям первопроходцем. По любому народ ездил до меня уж) 

Опубликовано
12 минут назад, Tour116 сказал:

Ок. Да я не думаю, что  прям первопроходцем. По любому народ ездил до меня уж) 

Я имею ввиду ночëвки не в палатке, сам думаю где пару ночей перекантоваться в Балаклаве, в Керчи уже нашел где, в чате телеги по рагулям пересеклись

Опубликовано
47 минут назад, Павел 2206 сказал:

Я имею ввиду ночëвки не в палатке, сам думаю где пару ночей перекантоваться в Балаклаве, в Керчи уже нашел где, в чате телеги по рагулям пересеклись

Ясно. Я в Яндекс.Путешествиях ищу жильё. Надеюсь, что не кинут)

Опубликовано
3 минуты назад, Tour116 сказал:

Ясно. Я в Яндекс.Путешествиях ищу жильё. Надеюсь, что не кинут)

Ренат! Привет! Я скорее всего 7-го свалю в Сурки. Имей в виду - если Саратов у тебя, в маршруте! Вернусь 10-го, под вечер.

Опубликовано
32 минуты назад, Гоша1001 сказал:

... Но... Людмила будет на даче. Так что - заезжай, как всегда, отдохнешь и переночуешь. Ты знаешь - мои двери всегда открыты!

Дк в Крым я в июне поеду только) Я думал к вам, если дождя не будет, 1 либо 2 мая приехать на денёк.

Опубликовано
33 минуты назад, Гоша1001 сказал:

Ты знаешь - мои двери всегда открыты!

Симметрично!) Всегда рад принять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Определился с основными достопримечательностями по пути. 

1. Аджимушкайские каменоломни в Керчи. 

2. Тропа Голицина и Скала Коба-Кая.

3. Скалы Куш-Кая. 

Вокруг этого буду строить ответвления в маршруте. 

Опубликовано
2 часа назад, Гибсон сказал:

Генуезкая крепость в судаке

Можно, но от неё мало что осталось к сожалению. 

Опубликовано
2 часа назад, Гоша1001 сказал:

что? и это тоже я?

нет, это было до Вас, в четырнадцатом веке :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...