Dvijok_22 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля В 16.02.2025 в 20:01, Frimen сказал: Ух тема разгорелась : в авиации как и сказано в таблице важное значение имеет масса надёжность и конечно мощность. Отсюда выбор двигателя. Налёт мото часов все очень жостко с использованием методов неразрушимого контроля. А это стоимость... Поэтому как ни крути авиационные двигатели и мото двигатели не сопостовимы. Надёжность китайских двигателей вызывает конечно вопросы тут никто не спорит но даже по собранной статистике то что гарантирует завод изготовитель соответствует. Да китаец не японец... Никто не спорит но вполне достойные аппараты. Отличие водянки и воздушки это борьба конструктива. И материалов в наших аппаратах материалы одинаковы. Как правильно все комрады спорят как не странно все правы ну никак нельзя сравнивать татру и камаз. А материалы? Конструктивные особенности? А стоимость? Нагруженность в конце концов. К чему я все это, разница между нашими аппаратами воздушкой и водянкой будет минимальна при равных условиях эксплуатации в пользу водянки. Конечно при своевременном обслуживании. Но чуть больше гимороя. Если я не прав ткните носом . Прав со всей силы. Про запчасти, а точнее про сталь из которой делается Китай тоже интересный факт. Сейчас даже у европейских и японских авто брендов ГОСТЫ и нормы на качество металла сильно упростились. Связано с ценой, нужно удешевлять процесс, что бы можно было конкурировать ценой. Сильнее всего страдают товарищи Япоци. Т.к они до последнего упираются рогом и не хотят экономить на металлах. Допустим Тойота, закрыла старую добрую платформу, на которой строила Крауны, Лексусы, Марки, только в 2021 году, если я не ошибаюсь. Когда вся Европа вместе с корейцами уже лепили "паль". Запчасти на наши китайские мотоциклы делаются +- из сносных металлов по нынешним меркам, но есть огромный нюанс. Нюанс под названием "Контроль качества". К примеру это могут быть разные тепловые зазоры, покупаешь одну деталь но она не встает на место старой и т.д. В итоге мы видим в интернете следующее "Да у меня двигатель копия Ямахи, Хонды", дак ну и что? У тебя мотор сделан по подобию только, по чертежу который скомуниздили или купили лицензию. А кто будет следить за компонентами и агрегатами? В чем разница оригинальной запчасти от дубликата? Оригинальная запчасть сделана на соседнем заводе который делает к примеру комплектующие для Хонды, Ямахи, Сузуки. Но!!! Тех задание от инженеров Хонды или Ямахи для этого завода будет разное (например состав металла, размер, закалка стали и т.д) и завод делает ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть строго по тех заданию, если выборка покажет, что тех задание нарушено то завод попадет как минимум на штраф, как максимум на уголовку (если речь про Японию). Такого контроля на Китацах увы нет и скорее всего не будет. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля В 13.02.2025 в 17:19, Sonar сказал: Я не знаю как на других воздушках, а на моей пантере 300 есть радиатор масла, катаюсь много и по долгу на дальняки и по сопкам, лесам. Так вот по трассе мотор вообще ледяной, рукой трогаешь радиатор - температура максимум 60 руки греть только, так же руки можно держать на картере двигателя не обожжешся. По лесам, сопкам да сильнее греется, но уверен водянке не легче будет да и ни у кого водянки с кем катаюсь нет, скорей всего мотоциклы на водяном охлаждении не для говномеса лесного. Ну почему же, я как раз таки в основном по лесам и полям езжу. Я ненавижу трассу если честно, загородную еще можно, а вот по городу ездить терпеть ненавижу. А редко видно, скорее всего из-за веса. Не все хотят корячить его. Воздушка как правило на пару тройку кило по легче. Ну и далеко ходить не надо, вон там на ютубах один катается и по горам и по лесам. Цитата
deepk Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля В 16.02.2025 в 18:01, Frimen сказал: Если я не прав ткните носом Так мы уже тыкали, при равных условиях - воздушка надежнее так как меньше деталей, остальное все бред из ничего. В 16.02.2025 в 18:01, Frimen сказал: как ни крути авиационные двигатели и мото двигатели не сопостовимы Вообще до фонаря, это был как пример, почему водянки из авиации вылетели со свистом, потому что надежность меньше, оптяь же при прочих равных. Да и чой то собственно? )) Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля (изменено) 4 часа назад, deepk сказал: Так мы уже тыкали, при равных условиях - воздушка надежнее так как меньше деталей, остальное все бред из ничего. Вообще до фонаря, это был как пример, почему водянки из авиации вылетели со свистом, потому что надежность меньше, оптяь же при прочих равных. Да и чой то собственно? )) Да кого вы тыкали? Ни одного факта почему ресурс воздушки выше ресурса водянки как не было так и нет)) Тыкальщики)) Я по-моему понятней некуда объснил за счет чего двигатель на водяном охлаждении ресурсней. Все чем вы апелируете "да я, да у меня, а вон у Сереги в гараже...". Притом пишете " Да я вообще туда не лажу и клапана не регулировал фиг знает сколько и все работает". Это по этому надежней наверно, особенно в сочетании с минеральным маслом? Может стоит заглянуть и посмотреть износ? )) Особенно если сравнивать ваш и 177 мотор, не говоря уже о более мощных моделях. Авиационный двигатель еще в пример привести, это кошмар какой-то)) Изменено 20 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
deepk Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 21 час назад, Dvijok_22 сказал: Да кого вы тыкали? Ни одного факта почему ресурс воздушки выше ресурса водянки как не было так и нет)) Тыкальщики)) Я по-моему понятней некуда объснил за счет чего двигатель на водяном охлаждении ресурсней. Окромя заявленного тобой "температурного" режима, судя во всему в которым ты не отдупляешь вообще, ты ничего не смог объяснить, потому что и не откуда объяснять, знаний не хватает. Тебе же тьма народа объяснило, что все о чем ты говоришь к ресурсу отношения не имеет. 21 час назад, Dvijok_22 сказал: Может стоит заглянуть и посмотреть износ? )) Может стоит сложить два плюс два и понять, что надежность при прочих равных меньше там где больше узлов. Это очевидно, но судя по всему для тебя невероятно ))) Ты еще давай расскажи что минеральное масло гавно по сравнению с эстерами в наших то залипухах с маслоканалами в палец и одним цилиндром ))) Нихерасе маркетологи то проссали голову ))) Да тут клиническое ) Откланиваюсь, утомил Изменено 21 февраля пользователем deepk Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля Чё за переливание из пустого в порожнее, надежнее будет тот мотор который нормально спроектирован. Водянка или воздушка здесь вообще параллельно. Мы в современном мире живём, все моторные технологии и подводные камни уже по 100 раз изучены. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 3 часа назад, deepk сказал: Окромя заявленного тобой "температурного" режима, судя во всему в которым ты не отдупляешь вообще, ты ничего не смог объяснить, потому что и не откуда объяснять, знаний не хватает. Тебе же тьма народа объяснило, что все о чем ты говоришь к ресурсу отношения не имеет. Может стоит сложить два плюс два и понять, что надежность при прочих равных меньше там где больше узлов. Это очевидно, но судя по всему для тебя невероятно ))) Ты еще давай расскажи что минеральное масло гавно по сравнению с эстерами в наших то залипухах с маслоканалами в палец и одним цилиндром ))) Нихерасе маркетологи то проссали голову ))) Да тут клиническое ) Откланиваюсь, утомил Скажу, минеральное масло гавно)) Ума хватает лить минералоное масло со всей силы склонное к быстрому старению, окислению, шлакообразованию и критической нетерпимости к высоким температурам (а потом, ой что-то мотор весь в нагаре, что-то греется сильно и т.д) )) Мне страшно представить, что происходит с твоим двигателем. А еще скорее всего ты его в бочках на разлив покупаешь, ну или на Газпроме каком нибудь, да и это даже ладно. Если в специализированном магазине брать сертифицированную минералку надо понимать, что одно и тоже минеральное масло в одинаковых бутылках и партиях будет разным по своим свойствам, потому что сделать иначе не возможно. О каких двигателях тогда мы вообще тут дискутируем? Маркетологи голову засрали, серьезно? А как тебе независимые лабораторные анализы свойств масел, а так же сертификация? Это же не маркитологи вроде, а химики и ученые. Соглашусь конечно, что каждому двигателю разное масло требуется (в твой очевидно хоть подсолнечное масло уже лей), но что бы заявить, что минералка лучше синтетики или хотя бы полусинтетики - это что-то. Если мне голову маркитологи засрали, то интересно кто засрал твою. Прости, что утомил... Я больше не буду, на этом и закончим. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 1 час назад, Миша2000 сказал: Чё за переливание из пустого в порожнее, надежнее будет тот мотор который нормально спроектирован. Водянка или воздушка здесь вообще параллельно. Мы в современном мире живём, все моторные технологии и подводные камни уже по 100 раз изучены. Не все, Porsche сейчас проектирует просто бомбический двигатель. Если у них все получится там капец че будет, разрыв пуканов у Японцев случится )) Ну это правда автомобильный двигатель. Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 12 минут назад, Dvijok_22 сказал: бомбический двигатель Электрический? Цитата
Sonar Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) Все современные синтетические масла содержат молибден и другие вещества для уменьшения трения, использовать такие масла в мотоцикле где корзина сцепления купается в нем приводит к проскальзыванию сцепления. По регламенту замена масла в двигателе мотоцикла раз в 1000-1500, за этот пробег никакого нагара не образуется и ресурс масла не срабатывается. Да и те дорогущие масла для мотоциклов по факту та же полусинтетика (LIQUI MOLY Motul) Изменено 21 февраля пользователем Sonar Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 20 минут назад, Sonar сказал: приводит к проскальзыванию сцепления Ты это лично наблюдал или просто пишешь? Я в 150-сильный мотоцикл лил автомобильное масло и ничего не проскальзывало. Цитата
Sonar Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 24 минуты назад, Миша2000 сказал: Ты это лично наблюдал или просто пишешь? Я в 150-сильный мотоцикл лил автомобильное масло и ничего не проскальзывало. Я не наблюдал потому, что не лил. Много информации по этому вопросу в интернете и видео роликов на ютубе. Цитата
Миша2000 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 15 минут назад, Sonar сказал: Я не наблюдал потому, что не лил. Много информации по этому вопросу в интернете и видео роликов на ютубе. Думаю проскальзывать будет на энергосберегающих маслах вроде 0w30 или типа того. Но в наши моторы можно лить 10w40, так что ездим на лукойле и не паримся. 2 1 Цитата
Bizet Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 1 час назад, Sonar сказал: Все современные синтетические масла содержат молибден и другие вещества для уменьшения трения, использовать такие масла в мотоцикле где корзина сцепления купается в нем приводит к проскальзыванию сцепления. По регламенту замена масла в двигателе мотоцикла раз в 1000-1500, за этот пробег никакого нагара не образуется и ресурс масла не срабатывается. Да и те дорогущие масла для мотоциклов по факту та же полусинтетика (LIQUI MOLY Motul) В том же Мотюле мотцоиклетном есть такое же коилчество молибдена и ничего. Это мотцоиклетное масло и ничего не прсокальзывает. И в 7100 и в 5100 линейке. Сколько смотрю и читаю отзывы любые масла 10w-15w-20w -40-50-60 не вызывают проскальзывания сцепления. 3 Цитата
Frimen Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля В 20.02.2025 в 12:36, deepk сказал: Так мы уже тыкали, при равных условиях - воздушка надежнее так как меньше деталей, остальное все бред из ничего. Вообще до фонаря, это был как пример, почему водянки из авиации вылетели со свистом, потому что надежность меньше, оптяь же при прочих равных. Да и чой то собственно? )) Уважаемый. Ты в курсе как рассчитывается надёжность системы? Я как то рассчитывал. Там целая дипломная работа. (не касалось двигателя) но почему меня задела данная тема. Я сам работал в авиации кое что о надёжности слышал. Учился в минском авиационном. И о применяемых материалах в том числе о двигателях в курсе. Ими слоны занимаются (технари по двигателям) так вот наши двигатели сделаны из соответствующих материалов... Те.. Выигрывает тот у кого температурный режим лучше. Это связанно с усталостью металла. Не спорю что он проще легче подвержен ремонту. Но работает он в более экстремальных режимах. И этим все сказано. Для расширения мировоззрения почитай про современные авто двигатели.. Алюминиевые блоки с керамикой если раньше двигатели ходили до миллиона км то сейчас едва 300т отхаживают перегрузил и блок лопнул. На ютубе наткнулся на коменты под роликом 4х летней давности блогер (cyc 299) не обзор рейсер рейнджер там 2 комента у них говорят 40т прошли.. Я склонен верить. На китайских мопедах 40 до замены цпг куча роликов.. Ровно столько сколько указывает производитель в сервисной книжке.. Там техника уже детали отторгает а движки ходят и жалоб на них особо нет. Ресурс указан (80т)остальное дело веры. И ещё.. В воздушки все таки 21 сила у нас 26.. Даже если отходят одинаково плюсы очевидны. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля 4 часа назад, Bizet сказал: В том же Мотюле мотцоиклетном есть такое же коилчество молибдена и ничего. Это мотцоиклетное масло и ничего не прсокальзывает. И в 7100 и в 5100 линейке. Сколько смотрю и читаю отзывы любые масла 10w-15w-20w -40-50-60 не вызывают проскальзывания сцепления. Я в своё время(еще на первом китайце) пробовал ради интереса маннол молибден масло, залил и катался пол дня не слазия, и подъемы затяжные и по ровной на всю дыру, не буксует сцепа. 3 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 9 часов назад, Миша2000 сказал: Электрический? Нет, 6 цилиндровый рядник 6 тактовый )) Они технологию уже запатентовали, но пока не произвели. Представляешь 6 тактов? Он экологичней намного, почти как электричка получится, будет в евро нормы прыгать по экологии и лошадей снимет в два раза больше при меньшем расходе топлива, чем 4-х тактники)) Жду не дождусь когда построят. Изменено 21 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 21 февраля Жалоба Опубликовано 21 февраля (изменено) 8 часов назад, Миша2000 сказал: Думаю проскальзывать будет на энергосберегающих маслах вроде 0w30 или типа того. Но в наши моторы можно лить 10w40, так что ездим на лукойле и не паримся. А я ZIC лью с такой же вязкостью и ему вроде нравится. До этого разок залил Ликви Моли 10-40 для эндуриков который, но ему не понравилось почему-то, нейтралку на ходу я почти потерял когда нагретый двигатель. А вот ZIC, мое почтение, как говорится. Что касается Лукойла вполне сносное, но я ZIC лью по религиозным убеждениям)) В машину Kixx Изменено 21 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Bizet Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля 7 часов назад, Dvijok_22 сказал: А я ZIC лью с такой же вязкостью и ему вроде нравится. До этого разок залил Ликви Моли 10-40 для эндуриков который, но ему не понравилось почему-то, нейтралку на ходу я почти потерял когда нагретый двигатель. А вот ZIC, мое почтение, как говорится. Что касается Лукойла вполне сносное, но я ZIC лью по религиозным убеждениям)) В машину Kixx Зик льешь "мотоциклетный" М7 или М9 или "автомобильный" Х7 Х9? Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля (изменено) 2 часа назад, Bizet сказал: Зик льешь "мотоциклетный" М7 или М9 или "автомобильный" Х7 Х9? Да по идее можно M7 лить смело, если есть убеждение, что масло для 4-х тактного мотоцикла сильно отличаются от авто масел (на мой взгляд это разделение появилось с момента 2-х тактных мотоциклов и тогда сказали нельзя лить авто масло и это конечно правда, но у нас 4-х тактник). Я два года проездил на Х7 https://ozon.ru/t/gK7zNeK . У них там разница не большая М7 и Х7. Заметил только, что после 1000 км. масло уже становится на мой взгляд сильно темным, возможно это нормально но смотреть дико. На машине Kixx PAO1 ведет себя так же, меняю каждые 5000. У М7 температура вспышки по выше это плюс, но зато ниже вязкость при 100 градусах и зольность выше. Что одно, что другое масла 3-ей группы вроде как. Переживать стоит только за то, что ты вовремя масло не заменишь, будет не очень хорошо. Есть масла Европейские и Японские, они чуть лучше, но я не готов столько денег платить. Поэтому выбрал как говорится золотую середину. Мне кажется Лукойл +- тоже самое будет, просто почему-то я доверяю больше контролю качества Корейцев, т.е мои тараканы в голове и тут я предвзят. Еще выше упомянули про старение масла, мол мы часто меняем его. У нас объем картера малипусенький, за 1000-1500 оно уже будет вырабатываться с таким объемом и температурами. Поэтому ребята, ну какая минералка? Хозяин барин, как говорится. Изменено 22 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.