Ро... Ланд... Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 14 минут назад, Dvijok_22 сказал: Ну это прям точно из-за масла синтетического Смех у вас нервный какой-то и без повода.. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля (изменено) 9 часов назад, deepk сказал: Да где ты это берешь то? Из журнала зарулем или с оилклаба? ) Да синтетика всеми присадками плывет при перегреве, которых в минералке минимум, все твои эстеры и прочая намешанная хрень становятся водой уже тогда, когда минералка еще работает, особенно в воздушках ) Нахер все, ну реально ))) чел, ты долго долго выбирал мот, читал там, выбор сделал наконец, но все равно заливаешь людям в уши, которые на воздушках ездят уже по 20-30-40-50 лет, на всяких разных, десятками и сотнями тысяч километров, которым твои муки выбора не впились вообще, так как своего опыта за плечами тьма. Ля, что ни год на форуме то новое дитя индиго появляется. Хорошие минеральные тоже, прикинь? Лукойил стандарт представь даже с лаком справляется? Чаше поменяй в три раза и двиг чище и стоит дешевле одной замены эсторовых, вот это поворот да? Бред сивой кобылы. У тебя синтетическое масло огранияевается только количеством и качеством присадок? Интересно ты хотя бы знаешь, что такое группа масел и чем они отличаются? Ты хотя бы знаешь обычное определение названий синтетическое и минеральное масло? Что-то завернул сразу про группу масел, но не оценил твоих умственных способностей, слишком сложное для тебя скорее всего. Помойку под названием минералка, лют только тогда, когда двигателю уже помочь нечем ибо "хрен с ним". Не понимаю сути о том, что я взял мотоцикл не на всю жизнь. В чем логика то собственно? Т.е если я взял не на продолжительный срок технику, то типо зачем за ней следить? В дурке день открытых дверей походу. А мои муки причем тут и почему ты за всех говоришь? Я не писал, что мучался, я писал что изучал (купи диоптрии по больше). Ну и раз на то пошло, ты товарищь пишешь в ветке по водянке. Свои офигительные истории про воздушку иди пиши в ветку с воздушками (это я сейчас на твоем языке написал, для твоего склада ума, а так мне конечно не жалко в какой ветке ты высераешь свой бред). Ну я же тебя утомил, что ты мне пишешь? Когда аргументов доказанных какими-то фактами, люди всегда переходят на личность и начинают докапываться до ошибок в буквах, да? А еще коверкать то, что было написано ранее. Изменено 23 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля (изменено) 4 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: А где я написал, что мотор развалился? Мотор прекрасно работает. Кольца сели, да.. Режимы езды были тяжёлыми, пылища, сыпуха, выкручивание на изнанку днями на пролёт. Было бы более вязкое масло, то возможно последствий было бы меньше. Если бы я берёг мотор, менял бы масло чаще в виду высокой нагруженности и не крутил пихло, то скорее всего и 40ка бы справилась. Но, как было так и описал. Дело не в полусиниетике или синтетике, а в вязкости. Если бы у бабки был **** она была бы дедом. Про развалился это я конечно загнул. Так кто тут обманывает то? Вы же пишете со всей силы "да вообще ничего не происходит с воздушкой". А у вас вон, что произошло от синтетического масла, ну ага)) За вашу правду, только уважение. А тот тут клапана даже на воздушке люди не ругулируют, настолько надежней воздушка чем водянка. Изменено 23 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Bizet Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Вот, читал одного мужика. Тот доказывал что синтетика- хрень полная, лить надо простые, минеральные, летние масла. Без буквы w. Не помню какое масло он нашёл, вроде от больших дизелей. Лил в серьёзный, дорогой мотоцикл кстати. На мой взгляд- "истина где то рядом"- большинству на этом форуме хватит дешёвой полусиньки. Причём особо не важно какой. То что большинству хватит дешевой полусиньки - согласен. Китайские моторы наши заметного ресурса не прибавят, если лить дорогое масло. Если взять за срединй пробег китаемотора в 30000 до капиталки, то меняя масло по 1,2-1,3 литра каждые полторы тысячи имеем 20 замен масла по 300 рублей. Это 6000 рублей за срок эксплуатации. Если льем бюджетный мотюль для нищебродов 5100, то это 1800 рублей за каждую замену или 36000 рублей. За 36000 можно трижды откапиталить мотор. Или дважды с замненой еще головки в сборе и коробки сов семи манжетами и проехать 90000 км (при условии что рама выдержит). Проедет мотор 40000 на дорогом масле вместо 30000? Вряд ли. Зато кроильщики котоыре будут на дорогом масле гонять 3000 вместо 1500 с бОльшей вероятностью столкнутся с проблемами мотора. Масла без w - не содержат полимерного загустителя. Соответсвенно он не срабатывается и лучше держит перегревы. Кроме того в нем отсутствуют более легкие низкотемпературные сорта масен для легкого пуска в минус. Опять же это влияет на стабильность. Единественный минус таких масел - обычно это слабоочищеное минеральное говно + самые простые и дешевые присадочные пакеты. Это масла для низкофорсированных двигателей. Типа движков хонды в бензоэлектростанциях, где даже смазка осуществляется разбрызгиванием. Ну или в тракторах с атмосферными моторами. У МТЗ-82 к примеру двигатель объемом 7,74 литра, а выдает он аж целых 80 л.с. 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 7 минут назад, Bizet сказал: Это хороший, проверенный источник "один мужик сказал". Есть куча разных "синтетических" масел. "Настоящее" синтетическое одно - ПАО масло. Оно действительно не лишено недостатков: 1)Если в чистый ПАО добавить присадки, то они выпадут в осадок почти сразу. Чтобы в ПАО растворить присадки сначала использовали минералку/полусинтетику как носитель. Сейчас не заморачиваются и в гидрокрекинговую "синтетику" добавляют 5-15% ПАО. Редко какой производитель использует 30-40%. Была раньше линейка у Мотюля 300V гоночная в розничной продаже. С 80% ПАО. движков на этом масле легло не счесть. Потому что масло гоночное, а на нем ездили интервалы в 10-15 тыс км, хотя оно предназначено максимум на 1000, а точнее на серию гонок. Это масло есть и сейчас, но содержание ПАО уронили в два раза с учетом любителей поездить в гражданской эксплуатации. У ПАО свои преимущества - не деградирует, не угарает, от минуса до плюса обладает стабильными характеристиками. В отилчие от минералки которая при минусе "мармелад", а при перегреве - "вода". И да, ПАО мешает доступу присадок к поверхностям трения. 2)ПАО "сушит" резинотехнические изделия. Манжеты, уплотнительные кольца. Приводит к растрескиванию резины и протечкам из-за потери эластичности. Справлялись сначала добавлением минералки от которой резина наоборот разбухает, а потом добавлением эстеров или алкилированных нафталинов, которые так же "восстанавливают" свойств резины, компенсируя действие ПАО. Сейчас таких ПАО масел, как раньше - нет. То, что сейчас впаривают под видом "100% синтетика, "фулли синтетик" есть "кряк" - гидрокрекинговые масла. И это самый оптимальный вид масла для гражданской эксплуатации без выхода на критические параметры. Минералка - слабоочищеное говно с содержанием всего и вся. Полусинтетика = минеральное говно, в котором непредельные (а значит реакционноспособные) соединения доведены до предельных гидроочисткой. 1)Почему лучше лить "синтетику" котоаря кряк, а не минералку? В минералке используются самые простые присадочные пакеты отечественного и союзного (белорусский Нафтан) производства. Они нормальные, рабочие, но все же уступают мировым лидерам, которых 3-4 (Любризоил, Инфинум, Афтон). К примеру моющий пакет на сульфонатах кальция и магниях хороший, но на силицилатах дает меньший нагар. Для карбового движка или с распределенным впрыском разницы нет, а вот с непосредственынм впрыском очнеь даже. Особенно для мотоциклов, которые масло таки едят активнее авто. У меня китаец обычно трудится на оборотах 8000+, а авто на 2200-2900 кроме переключений на 3500. Кроме того противоизносный фосфорно-цинковый пакет тоже дает нагар. В современных маслах он частично замещен модификаторами терния, котоыре позволяют уменьшить содержание этой присадки. Ну и самое главное. "Синтетика" - стабильнее держит вязкость. Ездил я на 10w-50 мотоциклетном масле от Wolf и сейчас езжу на минеральном 20w-50 от Роснефти. Это я вам скажу две больише разницы. При перегреве воздушки не смотря на вязкость 50 масло становится вода водой, а "синтетика" вполне себе сохраняет вязкость. Т.ч. надо понимать что для чего и как это использовать. Голословные утверждения без понимания путь к большим проблемам на серьезной технике. Лью в авто чуть более 6,3 литра масла Kixx PAO1. Замечательное масло высшего класса доступное по вменяемой цене. Нюанс только 1, если оно выработается или же я пропущу интервал замены то это очень плохо. Так как оно моментально начнет засирать даже новый двигатель. Поэтому главное не проспать. В остальном, лучшие температурные режимы, лучшая вязкость при 100 и выше градусов, лучшая защита двигателя. Я если честно в шоке, что люди пишут основываясь не понятно на чем. Я же не призывал лить PAO1 в мотоцикл. А просто сказал, что синтетика намного лучше защитит двигатель и продлит срок службы агрегата. Мне пишет товарищь в открытую "ты еще скажи, что синтетика лучше минималки..."? Простите конечно, но это же идиотизм? Цитата
Bizet Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 5 минут назад, Dvijok_22 сказал: Лью в авто чуть более 6,3 литра масла Kixx PAO1. Замечательное масло высшего класса доступное по вменяемой цене. Нюанс только 1, если оно выработается или же я пропущу интервал замены то это очень плохо. Так как оно моментально начнет засирать даже новый двигатель. Поэтому главное не проспать. В остальном, лучшие температурные режимы, лучшая вязкость при 100 и выше градусов, лучшая защита двигателя. Я если честно в шоке, что люди пишут основываясь не понятно на чем. Я же не призывал лить PAO1 в мотоцикл. А просто сказал, что синтетика намного лучше защитит двигатель и продлит срок службы агрегата. Мне пишет товарищь в открытую "ты еще скажи, что синтетика лучше минималки..."? Простите конечно, но это же идиотизм? Kixx PAO1 слабенькое маслице. Смотрел его при выборе масла в авто. Там ПАО вроде 5% "для запаха", зато стоит как нормальное ПАО масло. Своих денег не стоит. З.Ы. посмотрел, нет, похоже с другим маслом спутал. Kixx PAO1 норм. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 16 минут назад, Dvijok_22 сказал: Вы же пишете со всей силы "да вообще ничего не происходит с воздушкой". А у вас вон, что произошло от синтетического масла, ну ага)) И что же произошло? Трагедия, конец света?!)) Я знал, что гроблю двигатель давая ему такую нагрузку и делал я это сознательно. Если бы была задача беречь мотор, то я бы его сберёг и на том масле, что было. Суть моего повествования в том, что катаясь гружёным по трассам и грейдерам на многие сотни кэмэ кряду и с максимально возможным крейсером, масло 20W50 справляется лучше, чем 10w40. К тому же зная свой мотор я прекрасно понимал, что домой он меня привезёт в любом случае, ибо воздушки терпят подобное обращение. Ну, а если вы опять тешите своё самолюбие и пытаетесь утвердиться в мысли, что вы самый умный и продуманный и выиграли в лотерею купив водянку, то я бы ещё посмотрел как себя проявил ваш мотоцикл в равных условиях. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 6 минут назад, Bizet сказал: То что большинству хватит дешевой полусиньки - согласен. Китайские моторы наши заметного ресурса не прибавят, если лить дорогое масло. Если взять за срединй пробег китаемотора в 30000 до капиталки, то меняя масло по 1,2-1,3 литра каждые полторы тысячи имеем 20 замен масла по 300 рублей. Это 6000 рублей за срок эксплуатации. Если льем бюджетный мотюль для нищебродов 5100, то это 1800 рублей за каждую замену или 36000 рублей. За 36000 можно трижды откапиталить мотор. Или дважды с замненой еще головки в сборе и коробки сов семи манжетами и проехать 90000 км (при условии что рама выдержит). Проедет мотор 40000 на дорогом масле вместо 30000? Вряд ли. Зато кроильщики котоыре будут на дорогом масле гонять 3000 вместо 1500 с бОльшей вероятностью столкнутся с проблемами мотора. Масла без w - не содержат полимерного загустителя. Соответсвенно он не срабатывается и лучше держит перегревы. Кроме того в нем отсутствуют более легкие низкотемпературные сорта масен для легкого пуска в минус. Опять же это влияет на стабильность. Единественный минус таких масел - обычно это слабоочищеное минеральное говно + самые простые и дешевые присадочные пакеты. Это масла для низкофорсированных двигателей. Типа движков хонды в бензоэлектростанциях, где даже смазка осуществляется разбрызгиванием. Ну или в тракторах с атмосферными моторами. У МТЗ-82 к примеру двигатель объемом 7,74 литра, а выдает он аж целых 80 л.с. Так то оно так, но ты взял мотоцикл нашего плана явно не ездить по дороге в черте города. Ты будешь ездить далеко и туда где возможно нет людей. Ты должен быть уверен в том, что у тебя залито хорошее масло, что у тебя хорошая система охлаждения, что у тебя риск сломаться наглухо минимизирован? По другой же логике, можно тогда на двигателе от бензопилы тогда ездить, перебирать в поле легче)) Цитата
Bizet Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Только что, Dvijok_22 сказал: Так то оно так, но ты взял мотоцикл нашего плана явно не ездить по дороге в черте города. Ты будешь ездить далеко и туда где возможно нет людей. Ты должен быть уверен в том, что у тебя залито хорошее масло, что у тебя хорошая система охлаждения, что у тебя риск сломаться наглухо минимизирован? По другой же логике, можно тогда на двигателе от бензопилы тогда ездить, перебирать в поле легче)) Я всегда уверен, что у меня залито хорошее масло, что у меня хорошая система охлаждения. Риск сломатсья есть всегда. Поэтому китайский мотоцикл рулит. Взял за заднее колесо, раскрутил, выкинул подальше в кусты и поехал на попутках. С КТМ 1250 если движок стуканет, пупок развяжется мотцоикл раскручивать, чтобы выкинуть. И жаба задавит бросать. Сядешь на обочину и будешь горько плакать :). С китайцем проще. Говоришь ему: - Наконец-то ты сдох. Потом идешь в ближайший сельсовет, покупаешь беляш, а на сдачу Альфу на 110 кубов и на ней возвращаешься домой. 2 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 9 минут назад, Ро... Ланд... сказал: И что же произошло? Трагедия, конец света?!)) Я знал, что гроблю двигатель давая ему такую нагрузку и делал я это сознательно. Если бы была задача беречь мотор, то я бы его сберёг и на том масле, что было. Суть моего повествования в том, что катаясь гружёным по трассам и грейдерам на многие сотни кэмэ кряду и с максимально возможным крейсером, масло 20W50 справляется лучше, чем 10w40. Ну, а если вы опять тешите своё самолюбие и пытаетесь утвердиться в мысли, что вы самый умный и продуманный и выиграли в лотерею купив водянку, то я бы ещё посмотрел как себя проявил ваш мотоцикл в равных условиях. Вы сейчас пишете про вязкость или состав масла (минеральное, синтетика?) Вязкость возможно лучше какая-то подходит для вашего мотора. Если вы хотите донести, что на минералке было лучше и такого бы не произошло, то объясните за счет чего? Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Только что, Bizet сказал: Я всегда уверен, что у меня залито хорошее масло, что у меня хорошая система охлаждения. Риск сломатсья есть всегда. Поэтому китайский мотоцикл рулит. Взял за заднее колесо, раскрутил, выкинул подальше в кусты и поехал на попутках. С КТМ 1250 если движок стуканет, пупок развяжется мотцоикл раскручивать, чтобы выкинуть. И жаба задавит бросать. Сядешь на обочину и будешь горько плакать :). С китайцем проще. Говоришь ему: - Наконец-то ты сдох. Потом идешь в ближайший сельсовет, покупаешь беляш, а на сдачу Альфу на 110 кубов и на ней возвращаешься домой. Такой подход мне нравится. Но беда в том, что покупать потом такое же лично я не хотел бы. Я бы хотел не выкидывать, а продать и взять уже по лучше. Не знаю сколько я отъезжу на своем, может 30к может больше. Я думаю вам в дальнейшем может захотеться уехать очень далеко от дома и на другом китайце нашего плана очень высока вероятность найти неприятности. И для большого путешествия вам потребуется, пусть будет - KTM. И для вас будет выгодней продать китайца, чем бросить где-то. А что бы риск свести к минимуму нужно обслуживать вовремя и лить хорошие масла. Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля (изменено) 28 минут назад, Ро... Ланд... сказал: И что же произошло? Трагедия, конец света?!)) Я знал, что гроблю двигатель давая ему такую нагрузку и делал я это сознательно. Если бы была задача беречь мотор, то я бы его сберёг и на том масле, что было. Суть моего повествования в том, что катаясь гружёным по трассам и грейдерам на многие сотни кэмэ кряду и с максимально возможным крейсером, масло 20W50 справляется лучше, чем 10w40. Ну, а если вы опять тешите своё самолюбие и пытаетесь утвердиться в мысли, что вы самый умный и продуманный и выиграли в лотерею купив водянку, то я бы ещё посмотрел как себя проявил ваш мотоцикл в равных условиях. Про самолюбие и ум собственно. Весь разговор начался со свапа, верно? Я просто написал человеку, что было бы интересно свапнуть на мотор по лучше. Ну, а дальше свидетели воздушек решили слететься со всех веток форума что бы доказать с пеной у рта, что их воздушка 165 (или какой там) ресурсней, чем 177 и выше моторы. Причем за счет чего этот ресурс у них выше, так и не объяснили кроме личных наблюдений. Так что причем тут мой ум и самолюбие? Изменено 23 февраля пользователем Dvijok_22 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля Блин, вот было бы интересно поставить на стенд 165 мотор на минералке, 177 на синтетике и просто выкрутить ручку газа до упора и крутить их до тех пор пока какой нибудь из моторов клина не схватит )) Угадайте какой быстрее. А, ну ещё можно от ижака еще двигатель поставить рядом. Цитата
Bizet Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 23 минуты назад, Dvijok_22 сказал: Такой подход мне нравится. Но беда в том, что покупать потом такое же лично я не хотел бы. Я бы хотел не выкидывать, а продать и взять уже по лучше. Не знаю сколько я отъезжу на своем, может 30к может больше. Я думаю вам в дальнейшем может захотеться уехать очень далеко от дома и на другом китайце нашего плана очень высока вероятность найти неприятности. И для большого путешествия вам потребуется, пусть будет - KTM. И для вас будет выгодней продать китайца, чем бросить где-то. А что бы риск свести к минимуму нужно обслуживать вовремя и лить хорошие масла. Суть в том, что если масло подходит для мотора - оно и есть "хорошее" масло. Повышенный износ идет при неподходящих маслах. А на недороге масле если износ и будет чуть больше, то незначительно. На уровне фоновой погрешности. Плюс нет такого что ты едешь на недорогом, но подходящем масле, а тут у тебя "кулак дружбы" или прочий Сталинград в моторе. Максимум чуть мощность снизится. Я ездил крайний раз на дяльнык, так бросил полторашку в запас с отмеренными 1,3 литрами масла. Т.к. моточасов было мало, а дорога асфальт без пыли, то и поменял уже по приезду. Цитата
Bizet Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 4 минуты назад, Dvijok_22 сказал: Блин, вот было бы интересно поставить на стенд 165 мотор на минералке, 177 на синтетике и просто выкрутить ручку газа до упора и крутить их до тех пор пока какой нибудь из моторов клина не схватит )) Угадайте какой быстрее. А, ну ещё можно от ижака еще двигатель поставить рядом. Я по трассе так ехал с грузом до обсыхания бака до резерва. Вместо обычного 230 км запаса хода уже на 167 км полный бак ушел. Перешел на резерв, плеснул 0,5 из аварийного запаса и оставшиеся 30 км до дома доехал. Но возможно было залито мотоциклетное масло Wolf 20w-50 типа гидрокрекинговая синтетика. Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 21 минуту назад, Dvijok_22 сказал: Блин, вот было бы интересно поставить на стенд 165 мотор на минералке, 177 на синтетике и просто выкрутить ручку газа до упора и крутить их до тех пор пока какой нибудь из моторов клина не схватит )) Угадайте какой быстрее. А, ну ещё можно от ижака еще двигатель поставить рядом. На стенде выйграет на водянке так как охлаждение на месте сами понимаете, а вот по трассе с ветерком, вопрос спорный. 165 мотор оборотистый и спокойно переживает многочасовые перегоны в +40-45 на оборотах 7500-8000(это из личного), а вот 177 это тракторный двиг, и на оборотах 7500-8000 ему явно будет не комфортно. 2 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 18 минут назад, Serega_80 сказал: На стенде выйграет на водянке так как охлаждение на месте сами понимаете, а вот по трассе с ветерком, вопрос спорный. 165 мотор оборотистый и спокойно переживает многочасовые перегоны в +40-45 на оборотах 7500-8000(это из личного), а вот 177 это тракторный двиг, и на оборотах 7500-8000 ему явно будет не комфортно. Да конечно, я имею ввиду надо условия сделать одинаковыми. Дуть на них воздухом средним пот температуре к примеру со средней скоростью, не максимальной а средней и желательно температуру помещения соблюдать допустим 20 градусов. Очень было бы интересно посмотреть, почему никто не сделал? Были бы деньги лишние я бы посмотрел что из этого вышло. А вдруг водянка клина даст, я бы удивился и потом переобулся)) 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 42 минуты назад, Bizet сказал: Я по трассе так ехал с грузом до обсыхания бака до резерва. Вместо обычного 230 км запаса хода уже на 167 км полный бак ушел. Перешел на резерв, плеснул 0,5 из аварийного запаса и оставшиеся 30 км до дома доехал. Но возможно было залито мотоциклетное масло Wolf 20w-50 типа гидрокрекинговая синтетика. Ты на водянке ездил? Сколько реальный запас хода на баке у тебя был? Не берем во внимание сейчас трасса или *беня. Просто сколько у тебя вышло? Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 47 минут назад, Bizet сказал: Я по трассе так ехал с грузом до обсыхания бака до резерва. Вместо обычного 230 км запаса хода уже на 167 км полный бак ушел. Перешел на резерв, плеснул 0,5 из аварийного запаса и оставшиеся 30 км до дома доехал. Но возможно было залито мотоциклетное масло Wolf 20w-50 типа гидрокрекинговая синтетика. Да я имею ввиду крутить до тех пор пока один из моторов не встанет. Это немного про другое. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 23 февраля Жалоба Опубликовано 23 февраля 1 час назад, Dvijok_22 сказал: Вы сейчас пишете про вязкость или состав масла (минеральное, синтетика?) В первую очередь про вязкость конечно. По моим наблюдениям, минеральное W50 разжижается меньше чем полусинь w40. Сливая после пробега 1000-1300 кэмэ масло, минералка всё ещё похожа на масло, хоть и темная, более же жидкая полусинька после такого пробега напоминает воду с сажей. Когда-то я ездил на 10/15w60 синтетике, претензий к ней не имел, свои интервалы до 1500 кэмэ выдерживала спокойно, но сейчас одна замена подобного масла по цене ровняется рассточке моего цилиндра и смысла лить её я не вижу никакого. Ну и опять же, помимо ценовой целесообразности, найти что-то не минеральное с индексом w50 не столь и просто, это надо специализированные магазины искать или со всяких Озонов заказывать и от подделки никто не застрахован, тогда как дешманская минералка нафиг никому не сдалась, что бы её подделывать. Кстати, в руководствах к моим мотикам написано, что рекомендуется масло с индексом 15w40 c допуском не ниже SG, чему собственно минералка вполне соответствует. Мне вообще пофигу, синька или минералка, лишь бы мотику нравилось. Я тут мотоблочный мотор у том годе прикупил китайский, дык там допуск не ниже SJ уже, хотя Робин у меня на минералке 15w40 больше 25 лет уже трудится, правда он не каждый день, каэшно, работает. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.