Павел 2206 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Kroww_go сказал: А как работает маслонасос и куда он качает масло вы знаете? Обдаёт струёй шестерни? Когда мотоцикл стоит, вторичный или ведомый вал не вращается. Выжато сцепление, ведущий вал также без движений. Откуда тогда в холодной коробке такой стук и слегка дёргает мотор при включении первой передачи, сможете объяснить? 1-маслонасос подаëт масло сначала в правую крышку, там поток разделяется и один канал идет на коленвал второй на головку, если стоит радиатор то во втором канале стоит перегородка для того чтобы направить масло в радиатор а после этого на головку, при входе в канал головки ещё одно разветвление откуда идет канал смазки валов КПП, но именно валов, они внутри полые и уже с них идет свердения для смазки шестерён которые вращаются именно на валах без шлицов. 2-стук и дергание при включении передачи при трогании идет из за того что диски сцепления когда сжаты слипаются от масла и при включении передачи их срывает с масляной плëнки 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Kroww_go сказал: Когда мотоцикл стоит, вторичный или ведомый вал не вращается. Выжато сцепление, ведущий вал также без движений. Откуда тогда в холодной коробке такой стук и слегка дёргает мотор при включении первой передачи, сможете объяснить? Могу объяснить! Тут таких теоретиков было достаточно, с тремя классами церковно приходской школы, которые теории стоили такие, что мама не горюй! Ты просто осмысли свои собственные слова - 3 часа назад, Kroww_go сказал: Выжато сцепление, ведущий вал также без движений. Сцуко, КАК на работающем двигателе ведущий вал может быть без движения???? Я тебе, умнику, ещё раз говорю - сначала почитай теорию, а потом начинай чё то строить! Я имею ввиду дурацкие теории с дурацкими аргументами! 1 1 Цитата
dreamer Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 2 часа назад, Павел 2206 сказал: стук и дергание при включении передачи при трогании идет из за того что диски сцепления когда сжаты слипаются от масла и при включении передачи их срывает с масляной плëнки А я то думал из-за изношенного демпфера и растянутой цепи стук и дергания происходят Изменено 6 часов назад пользователем dreamer Цитата
Павел 2206 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, dreamer сказал: А я то думал из-за изношенного демпфера и растянутой цепи стук и дергания происходят А когда демпфера в принципе нет и тоже самое происходит? Цитата
dreamer Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 13 минут назад, Летучий Голландец сказал: Сцуко, КАК на работающем двигателе ведущий вал может быть без движения???? Видимо сцепление разъединяет шатун от коленвала Изменено 6 часов назад пользователем dreamer 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, dreamer сказал: А я то думал из-за изношенного демпфера и растянутой цепи стук и дергания происходят У проблемы могут быть разные причины. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, dreamer сказал: Видимо сцепление разъединяет шатун от коленвала Похоже... 1 Цитата
Капер Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 56 минут назад, Летучий Голландец сказал: Могу объяснить! Тут таких теоретиков было достаточно, с тремя классами церковно приходской школы, которые теории стоили такие, что мама не горюй! Ты просто осмысли свои собственные слова - Сцуко, КАК на работающем двигателе ведущий вал может быть без движения???? Я тебе, умнику, ещё раз говорю - сначала почитай теорию, а потом начинай чё то строить! Я имею ввиду дурацкие теории с дурацкими аргументами! Олег не надо нервничать, наш умник рассуждает вполне логично, это как земля вращается потому что дует ветер, а ветер потому что деревья качаются. Некоторые погрешности в его рассуждениях можно списать на качество шмали. 2 Цитата
арт Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад В 06.11.2025 в 20:40, Aleks.I сказал: https://ozon.ru/t/pmrZhWX Скопировал прямо из заказа. А есть варианты поставить другие жиклёры и не менять родной карбюратор? Или он принципиально лучше!? И если можно то какие жиклёры брать? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, арт сказал: Или он принципиально лучше!? Глядя на фото я принципиальных отличий от простого PZ не вижу. Разве что управление подсосом происходит вручную, судя по фото. Ну и может быть качество изготовления, но это фиг его знает... 1 час назад, арт сказал: есть варианты поставить другие жиклёры и не менять родной карбюратор? Конечно. Можно купить набор жиклеров и играть ими как угодно! https://www.ozon.ru/category/nabor-zhiklery-na-karbyurator-pz30 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, арт сказал: А есть варианты поставить другие жиклёры и не менять родной карбюратор? Или он принципиально лучше!? И если можно то какие жиклёры брать? Он принципиально лучше! После этого на пз будешь смотреть как на кучу говна! 1 Цитата
Aleks.I Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) Согласен что лучше. Но всегда найдется капля дёгтя. Т.к. диаметр дросселя у нибби больше чем у pz, то одно крепление для пластиковой крышки на которой написано wolf пришлось отгибать. Так что имей это в виду, стоит ли колхозить что то. Я когда покупал это не знал. Все остальные размеры совпадают. Изменено 2 часа назад пользователем Aleks.I Цитата
арт Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 41 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Конечно. Можно купить набор жиклеров и играть ими как угодно! https://www.ozon.ru/category/nabor-zhiklery-na-karbyurator-pz30 А какие ставить то? Какие подходят? С каким показателем? Там же куча можно долго экспериментировать Цитата
Aleks.I Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 часа назад, арт сказал: А есть варианты поставить другие жиклёры и не менять родной карбюратор? Или он принципиально лучше!? И если можно то какие жиклёры брать? Если будешь покупать жиклёры, у меня на Волке на PZ 32 в стоке стояли ХХ 38 и ГТЖ 118. На Нибби в стоке были ХХ 38 и ГТЖ 112, в комплекте с карбом шли хх 35 и ГТЖ 108;110;115. И там и тут жиклёры взаимозаменяемы. На PZ я откатал 2500 км и жиклёры не менял, а на Нибби с жиклерами поэкспериментировал, благо был комплект. Начал со 130, заливало и свеча была черная, прямо в саже. 125 тож богатило. А вот 120 уже хорошо, на газ откликается чётко, сейчас езжу на 118. В целом Ниби заводится лучше, холостые держит стабильнее,провалов не замечал. Я доволен. Изменено 56 минут назад пользователем Aleks.I 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, арт сказал: какие ставить то? Это зависит от того, что ты хочешь получить в итоге! До сих пор ты только спросил о замене, а вот что тебе не нравится в работе движка не понятно! Кстати игра с жиклерами далеко не на первом месте, если тебе чё то не нравится, нужно заняться регулировками карба, а вот если регулировки не помогут, тогда нужно думать о замене жиклеров. Цитата
арт Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Летучий Голландец сказал: Это зависит от того, что ты хочешь получить в итоге! До сих пор ты только спросил о замене, а вот что тебе не нравится в работе движка не понятно! Кстати игра с жиклерами далеко не на первом месте, если тебе чё то не нравится, нужно заняться регулировками карба, а вот если регулировки не помогут, тогда нужно думать о замене жиклеров. Я хочу вытянуть все на максимум, если есть что то лучше или можно улучшить для оптимальной работы то было бы не плохо так сделать например я поменял звезду на 17ю!) впринципи особо нет нареканий, просто оптимизировать, не то чтоб выжать на максималку! А просто так сказать подтянуть где можно и на сколько можно) вот и интересуюсь, например те же жиклёры, опять же не максимум а оптимизировать, улучшить! На сколько можно! ) только и всего Мда и со светом все читаю, надо будет заняться! И фару от шестерки и лампочку! Кстати с зади чтоб не тёрлось колесо об крыло нету вариантов? Ну кроме как ресору подтянуть! Кстати поднял на одну скрипеть начало))) из ресоры, а куда и чем смазать? Подскажите! Желательно на фото выделить) Цитата
Aleks.I Опубликовано 48 минут назад Жалоба Опубликовано 48 минут назад Сзади убери проводку из под крыла, если этого ещё не сделал. А то как раз и перетрешь на кочках. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.